Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 68 из 97  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБЪЕКТИВЫ. Обсуждаем.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
РЫСЮША** поздравляю!!!
какой клёвый котя :ki_ss:
что за фишик? какой?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
Кема
спасибо...я безумно рада ему
котя с "лицом" и выражением - аче такое ?!... тоже рад..
EF8-15mm f 4L

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Катерина Черкашина писал(а):
Strannik
Ну для меня экзотика - это нечно иное. Странное и необычное. Фуджи всё ж таки фотобренд с большой историей. Они слегка "просели" на зеркалках, но всё равно идут своим путём и не сдаются.
Потестирую хорошенько и, наверное, отдельную тему для всех беззеркалок открою - а то в нексовой теме это не совсем уместно.

Про "экзотику" я сказал т.к. брэнд нынче мало популярен ( а из этого следует слабая "поддержка" сторонних производителей ).
Ну а про тему - я тоже согласен, что тема вообще по "беззеркалкам" , не зависимо от производителя , будет "живей" и интересней .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Strannik писал(а):
Про "экзотику" я сказал т.к. брэнд нынче мало популярен ( а из этого следует слабая "поддержка" сторонних производителей ).

А, ну в этом плане - да. Но я предпочитаю всё оригинальное, так что мне по барабану сторонняя поддержка.
Хотя вот у самьянга есть интересный фишай в том числе и на мой фудж - я размышляю... :du_ma_et:
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
А, ну в этом плане - да. Но я предпочитаю всё оригинальное, так что мне по барабану сторонняя поддержка.
Хотя вот у самьянга есть интересный фишай в том числе и на мой фудж - я размышляю... :du_ma_et:

Так и я о том-же , у третьих фирм бывают очень даже интересные и полезные продукты . Вот Самуянг с очень даже объективами ... я вот ихнюю 35 хочу , может кто пробовал :du_ma_et: .
Я например к своей NEX 5 , купил не дорогой подводный бокс , а например оригинальные на Canon такие же , стоят в 4 раза больше. Плюс всякие синхронизаторы , переходники , ну и т.д. .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Strannik
Всё это так, приятно, полезно, выгодно и ты пы. Но поддержка сторонних производителей - это последнее, что я буду принимать во внимание, выбирая фотоаппарат :hi_hi_hi:
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Strannik
Всё это так, приятно, полезно, выгодно и ты пы. Но поддержка сторонних производителей - это последнее, что я буду принимать во внимание, выбирая фотоаппарат :hi_hi_hi:

Опять же , всё это было сказано не как критерий к выбору камеры ( хотя и это полезно учитывать, если пользуешься не только "китовым" комплектом ) , а к понятию ( с моей стороны ) термина "экзотика" применимо к фото камерам :mi_ga_et: . Но в данном случае , выбор вообще второй камеры ... а это совсем другое дело .

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Всем трям! Может кто-то до НГ заглянет в тему и посоветуем мне чайнику :-)

У меня Canon EOS 20D. Использую только для семейной съемки. В принципе меня устраивает он. Знаю, что модель устаревшая :smile: Но вопрос в другом, хочу объектив поменять. Какой вы посоветуете? Не дорогой, подходящий для любителя-чайника :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Кто-нибудь просветите, на форпосте часто вижу объявление об фишае Зенитаре. Он как-то подозрительно дешев ... но мне, чтобы побаловаться, было бы самое то ... но на кроп не имеет смысла брать??? А есть специально для кропа фишаи?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Зенитар вполне приличен, но про автоматику на нем можно забыть - нет ее там. А под кроп самый достойныйпо цене/качеству это Tokina 10-17 - б/у от 400 долларов, новый от 600. Есть еще у Самъянга хороший недорогой фишай с ручной фокусировкой.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Зенитар вполне приличен, но про автоматику на нем можно забыть - нет ее там.

Да это не так важно, им бы так изредка хотелось побаловаться ... там прямо в объявлении написано, что на кропе обрезаются края, в которых вся фишка.
Треугольник писал(а):
А под кроп самый достойныйпо цене/качеству это Tokina 10-17 - б/у от 400 долларов, новый от 600. Есть еще у Самъянга хороший недорогой фишай с ручной фокусировкой.

:ro_za: :ro_za: :ro_za: Пока помечтаю ... мне еще много чего надо покупать!!! До сих пор не решила, каким объективом заменить кит :(((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А зачем заменять китовый?

Добавлено спустя 20 минут:
Strannik писал(а):
Я например к своей NEX 5 , купил не дорогой подводный бокс , а например оригинальные на Canon такие же , стоят в 4 раза больше.

Зато оригинальные гарантированно работают и не текут. А эти китайские поделки разве, что от дождя могут защитить. Проверяли несколько моделей этой китайщины (включая под NEX5) - кнопки заклиниваются давлением на глубине 3-5 метров. Стекло у них не просветленное, бликующее. Механизм застежек хлипкий, можно нечаянно открыть под водой... Да и разница цен не 4, а менее 2 раз. То есть, долларов 100.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

Добавлено спустя 20 минут:
Strannik писал(а):
Я например к своей NEX 5 , купил не дорогой подводный бокс , а например оригинальные на Canon такие же , стоят в 4 раза больше.

Зато оригинальные гарантированно работают и не текут. А эти китайские поделки разве, что от дождя могут защитить. Проверяли несколько моделей этой китайщины (включая под NEX5) - кнопки заклиниваются давлением на глубине 3-5 метров. Стекло у них не просветленное, бликующее. Механизм застежек хлипкий, можно нечаянно открыть под водой... Да и разница цен не 4, а менее 2 раз. То есть, долларов 100.

Я вообще то говорил не о "моделей этой китайщины" , а о вполне достойной китайской фирме Meike ( когда наконец перестанут судить о Китае по шмуткам со Спортивной ) . К стати , всё "фирменное" делается на тех-же заводах Китая и Тайваня ( не сравнивать с ПРО боксами по цене от 1,5К ) :mi_ga_et: ну например BENRO ( скажете , что это "китайская поделка" :a_g_a: ) ... можете дальше пребывать в счастливом неведение .

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

мне он не нравится :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ванина писал(а):
Треугольник писал(а):

мне он не нравится :-(

Если не нравится чем-то конкретным, то можно что-то посоветовать. Если же не нравится просто так, то купите любой другой подороже. Если хочется технические характеристики картинки как у профессиональных линз, но мало денег - берите Tamron 17-55/2.8. Если не нравятся собственные снимки - отставьте кита в покое и идите фотографировать! :smile:

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Strannik писал(а):
... можете дальше пребывать в счастливом неведение .

Зря Вы так... не глядя. По Китаю я сужу по опыту работы с тамошними производителями медицинской техники (а она довольно высокотехнологична), а не по Спортивке. И да, сначала было оголтелое очарование тем, что они всё могут и порой даже лучше, чем конкуренты с Запада. Но за почти 10 лет иллюзии растаяли. Даже наиболее качественные вещи с заводов, которыми владеют японцы или немцы, исправно ломаются, часть приборов приходит изначально мертвая, половина в течение года требует ремонта. Даже если все работает, то окажется, что пластиковый корпус через год желтеет и разваливается. Конечно, китайцы все заменяют и ремонтируют тут же и без слов, но факт остается фактом: Meiko до Canon пока как УАЗу до Audi.

А Вам я говорю про конкретные китайские боксы, которые год назад друзья думали продвигать, и нам китайцы прислали несколько моделей на пробу. Все оказались совсем непригодны для использования под водой. И это позор по сравнению со всем остальным, что делает эта фирма. Сам факт того, что дистрибьютору на новом перспективнейшем рынке не смогли предоставить что-то работающее, говорит о многом. У меня из этих "пробников" 4 или 5 штук пылится - всё зрею, чтобы выбросить.

Сказать хотелось же Вам одно - прежде, чем нырять с этим чудо-боксом, поныряйте с ним пару раз без камеры. А то жалко будет...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Если хочется технические характеристики картинки как у профессиональных линз, но мало денег - берите Tamron 17-55/2.8.

Вот это я учту ... мне еще надо думать, чтбы на мой никон д 7000 пошел. на форуме никонистов очень подробно расписано, что с каким фотиком дружит, а что не очень ... не хотелось бы бф и фф, корректировки вносить ... хочется, чтобы раз и подошел:)))
А, вообще, объектив я буду покупать не так уж и скоро, с начала заберу у знакомого гелиос и буду с ним разбираться ... так что еще есть время думать над стеклышком!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Зря Вы так... не глядя. По Китаю я сужу по опыту работы с тамошними производителями медицинской техники (а она довольно высокотехнологична), а не по Спортивке. И да, сначала было оголтелое очарование тем, что они всё могут и порой даже лучше, чем конкуренты с Запада. Но за почти 10 лет иллюзии растаяли. Даже наиболее качественные вещи с заводов, которыми владеют японцы или немцы, исправно ломаются, часть приборов приходит изначально мертвая, половина в течение года требует ремонта. Даже если все работает, то окажется, что пластиковый корпус через год желтеет и разваливается. Конечно, китайцы все заменяют и ремонтируют тут же и без слов, но факт остается фактом: Meiko до Canon пока как УАЗу до Audi.

А Вам я говорю про конкретные китайские боксы, которые год назад друзья думали продвигать, и нам китайцы прислали несколько моделей на пробу. Все оказались совсем непригодны для использования под водой. И это позор по сравнению со всем остальным, что делает эта фирма. Сам факт того, что дистрибьютору на новом перспективнейшем рынке не смогли предоставить что-то работающее, говорит о многом. У меня из этих "пробников" 4 или 5 штук пылится - всё зрею, чтобы выбросить.

Сказать хотелось же Вам одно - прежде, чем нырять с этим чудо-боксом, поныряйте с ним пару раз без камеры. А то жалко будет...

Возможно я в чём-то не прав по отношению к вам, сознаю . Но ...
Я плотно наблюдаю развитие производства в Китае разного снаряжения как спортивного , так и аксессуаров к технике больше 10 лет . И как не было иллюзий сначала , так нет их и сейчас . Но вот то , что культура производства и качество у них выросли ооочень сильно , это факт . Достаточно примера , что Мерседес им доверил сборочное производство своих машин , а уж консервативные немцы за свою репутацию трясутся как зайцы . Да и 90 % всего компьютерного железа делается там. А знаменитое "покусаное яблоко" :mi_ga_et: . И нужно всё-таки расставлять рамки - если бокс нормальной китайской фирмы ( а не ноу нейм ) стоит 100$ , то нужно и предполагать , что "работать" он будет на 100$ ... не на 100 руб или 400 $ , а именно на 100$ .
Если говорить о боксах , то собираясь нырять на 10/20 + м , я точно не возьму пластиковую коробочку не за 100 , не за 400 :mi_ga_et: , я довольно долго имею дело со сложным оборудованием и знаю что и как в разных условиях работает . К тому же у меня несколько друзей ПРОф водолазов и с чем нужно нырять я тоже знаю .
А пластиковая коробочка мне нужна , для прибойной волны , защиты от пыли и песка , ну максимум 1,5-2 м воды . Есть конечно "мыльницы" с такой защитой , но мне нужна защита обычной камеры.
Да и разного рода переходники , крепления , кабели , синхронизаторы, таймеры, батарейные ручки и т.д. ... короче разная "мелочёвка", выпускается вполне достойного качества в избытке сторонними китайскими фирмами . Так что к Китаю нужно относится как к полезному дополнению , а не как замене всего брэндового ... с соответствующей оглядкой на функционал , сферу применения и т. д.

P.S. К стати про УАЗ и Audi ... если брать езду по таёжным дорогам , УАЗ уделает Audi :mi_ga_et: ... это про границы применения .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Продала Сигма 50 1,4
Купила Кэнон 50 1,2

Что получила:
Гораздо более стабильный фокус (даже учитывая проблемы с МДФ там и там)
Классные цвета. Цвет вообще перестала править. Ничего не желтит. Резайз и все готово :)
Вот пример фото, только ресайз. Никаких контрастов и прочего (у Сигмы для подобного нужно было бы править ББ, добавить контраст, изменить яркость ну и подсатурить)
С Сигмы, увы, примеров нет :-( удалила все.

Изображение

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
Продала Сигма 50 1,4
Купила Кэнон 50 1,2

Что получила:
Гораздо более стабильный фокус (даже учитывая проблемы с МДФ там и там)
Классные цвета. Цвет вообще перестала править. Ничего не желтит. Резайз и все готово :)
Вот пример фото, только ресайз. Никаких контрастов и прочего (у Сигмы для подобного нужно было бы править ББ, добавить контраст, изменить яркость ну и подсатурить)
С Сигмы, увы, примеров нет :-( удалила все.

Изображение

поздравляю!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Нанна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 68 из 97  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов