У моего сына не увидели. Узнала только в роддоме. Но мне небрежно УЗИ делали, я это сама видела. А вообще можно увидеть и гораздо раньше, и на 14, и еще раньше. Я уже писала, люди разные, и по-разному воспринимают появление такого ребенка в семье. Я встречала женщину в НПЦ (клиника, где мы оперировались), которая призналась, что не гуляла с ребенком до пластики губы. На улыбках читала маму, которая призналась, что это самая большая трагедия ее жизни - то, что у дочки расщелина, а девочке пять лет на тот момент было. Для нас (возьму на себя смелость сказать и от имени мужа) это ни на секунду не стало трагедией, бедой, горем. И уж тем более чем-то стыдным, чем-то, что надо скрывать. Мы просто понимали, что есть вещи, которые всем даны от рождения, а нам придется приложить усилия, чтобы это было у Андрея. Мы всей семьей его очень любим, я не знаю, как это написать, это особая любовь и нежность. И от этой любви он нам кажется таким невозможным красавцем

, что мы этим своим вИдением заражаем всех окружающих

. Мы ни от кого не скрывали, и я уже писала, только один раз я видела, что на Андрюшу посмотрела женщина с испугом и брезгливостью, но там и интеллектуальный уровень, и социальный статус был на лбу написан. С любопытством - да, было, смотрели. Но я из разряда доброжелательных болтуш, а еще считаю, что просвещение - это наше все

. Теперь очень многие в Камне знают ,что такое расщелина и с чем ее едят

. Свои телефоны оставила в роддоме и в детской поликлинике, и не зря. Сейчас меня нашла девочка из находки, у которой малыш с расщелиной, и я ей помогаю советом, поддержкой, информацией, как мне в свое время помогли Таня
Тата* и Ксюша
Коша. За что им большой спасибо. Когда я написала на форуме после роддома, что у Андрюши расщелина, мне пол форума в личку написала про сына Тани, какой он любознательный веселый развитый красивый малыш, меня это очень вдохновило и успокоило.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:koti220и еще. Подумайте хорошо насчет Кайбичевой. Попросите у нее фото с результатами предыдущих операций. Правда, она не всегда показывает. Этой девочке из Находки не показала, мол, а вам бы было приятно, если бы фото вашего сына так демонстрировали. Странное заявление, на мой взгляд. Это мировая практика - фото до и после операции с замаскированными глазами, чтобы последующие пациенты могли оценить мастерство хирурга. Я бы только рада была, если бы пример моего сына кому-то подсказал, где и у кого оперироваться

. Съездите на консультацию к Романчуку, про московские клиники поузнавайте. Я поначалу и думать не думала, что так далеко в Андреем поедем лечиться. Кстати, квоты в ЦНИИС дает наш крайздрав, а тамошние результаты мне очень понравились, мы только что оттуда, зубы там делали.[/q
Мы были на приеме у хирурга в нашей поликлинике, когда проходили обязательный осмотр всех врачей в месяц, и она сказала, что Кайбичева очень хорошо проводит такие операции, эта врач-хирург ей ассистировала во время операции и очень ее хвалила. Она сказала, что Кайбичева ездила в Москву, училась, и еще приезжали американцы в "Центр материнства и детства" передавали опыт по устранению таких дефектов. У нас даже не осталось сомнений в ее компетентности. У нас только расщелина верхней губы и немного задет альвеолярный отросток, а небо все целое и она сказала, что операцию можно делать в 3-6 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Мы были на приеме у хирурга в нашей поликлинике, когда проходили обязательный осмотр всех врачей в месяц, и она сказала, что Кайбичева очень хорошо проводит такие операции, эта врач-хирург ей ассистировала во время операции и очень ее хвалила. Она сказала, что Кайбичева ездила в Москву, училась, и еще приезжали американцы в "Центр материнства и детства" передавали опыт по устранению таких дефектов. У нас даже не осталось сомнений в ее компетентности. У нас только расщелина верхней губы и немного задет альвеолярный отросток, а небо все целое и она сказала, что операцию можно делать в 3-6 месяцев.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:Сабрина писал(а):
koti220 писал(а):
Скажите а как у вас прошла оаперация?
Операция прошла хорошо, все зажила быстро , да и шовчика так уже не заметно, может я уже и не замечаю. Симетрия носа все равно есть, но ее в основном видно в отражении в зеркале) , а так с высоты взрослого вообще незаметно