Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
Лена из БК, подскажите пожалуйста, Вы в НПЦ платно к ортодонтам летали? Лежали там или так сделали? Кто будет за пластиной здесь следить? У меня сына там тоже оперировали, сейчас уже время к ортодонтам идти, но ни Ли, ни Елистратов пластины ставить не хотят или не знают как. Лечения не предлагают, я в ужасе от перспективы обращения к местным врачам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
:ki_ss:

Последний раз редактировалось Коша 08 фев 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Лена из БК писал(а):
У моего сына не увидели. Узнала только в роддоме. Но мне небрежно УЗИ делали, я это сама видела. А вообще можно увидеть и гораздо раньше, и на 14, и еще раньше. Я уже писала, люди разные, и по-разному воспринимают появление такого ребенка в семье. Я встречала женщину в НПЦ (клиника, где мы оперировались), которая призналась, что не гуляла с ребенком до пластики губы. На улыбках читала маму, которая призналась, что это самая большая трагедия ее жизни - то, что у дочки расщелина, а девочке пять лет на тот момент было. Для нас (возьму на себя смелость сказать и от имени мужа) это ни на секунду не стало трагедией, бедой, горем. И уж тем более чем-то стыдным, чем-то, что надо скрывать. Мы просто понимали, что есть вещи, которые всем даны от рождения, а нам придется приложить усилия, чтобы это было у Андрея. Мы всей семьей его очень любим, я не знаю, как это написать, это особая любовь и нежность. И от этой любви он нам кажется таким невозможным красавцем :-) , что мы этим своим вИдением заражаем всех окружающих :smile: . Мы ни от кого не скрывали, и я уже писала, только один раз я видела, что на Андрюшу посмотрела женщина с испугом и брезгливостью, но там и интеллектуальный уровень, и социальный статус был на лбу написан. С любопытством - да, было, смотрели. Но я из разряда доброжелательных болтуш, а еще считаю, что просвещение - это наше все :-) . Теперь очень многие в Камне знают ,что такое расщелина и с чем ее едят :-) . Свои телефоны оставила в роддоме и в детской поликлинике, и не зря. Сейчас меня нашла девочка из находки, у которой малыш с расщелиной, и я ей помогаю советом, поддержкой, информацией, как мне в свое время помогли Таня Тата* и Ксюша Коша. За что им большой спасибо. Когда я написала на форуме после роддома, что у Андрюши расщелина, мне пол форума в личку написала про сына Тани, какой он любознательный веселый развитый красивый малыш, меня это очень вдохновило и успокоило.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
koti220
и еще. Подумайте хорошо насчет Кайбичевой. Попросите у нее фото с результатами предыдущих операций. Правда, она не всегда показывает. Этой девочке из Находки не показала, мол, а вам бы было приятно, если бы фото вашего сына так демонстрировали. Странное заявление, на мой взгляд. Это мировая практика - фото до и после операции с замаскированными глазами, чтобы последующие пациенты могли оценить мастерство хирурга. Я бы только рада была, если бы пример моего сына кому-то подсказал, где и у кого оперироваться :-) . Съездите на консультацию к Романчуку, про московские клиники поузнавайте. Я поначалу и думать не думала, что так далеко в Андреем поедем лечиться. Кстати, квоты в ЦНИИС дает наш крайздрав, а тамошние результаты мне очень понравились, мы только что оттуда, зубы там делали.[/q
Мы были на приеме у хирурга в нашей поликлинике, когда проходили обязательный осмотр всех врачей в месяц, и она сказала, что Кайбичева очень хорошо проводит такие операции, эта врач-хирург ей ассистировала во время операции и очень ее хвалила. Она сказала, что Кайбичева ездила в Москву, училась, и еще приезжали американцы в "Центр материнства и детства" передавали опыт по устранению таких дефектов. У нас даже не осталось сомнений в ее компетентности. У нас только расщелина верхней губы и немного задет альвеолярный отросток, а небо все целое и она сказала, что операцию можно делать в 3-6 месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мы были на приеме у хирурга в нашей поликлинике, когда проходили обязательный осмотр всех врачей в месяц, и она сказала, что Кайбичева очень хорошо проводит такие операции, эта врач-хирург ей ассистировала во время операции и очень ее хвалила. Она сказала, что Кайбичева ездила в Москву, училась, и еще приезжали американцы в "Центр материнства и детства" передавали опыт по устранению таких дефектов. У нас даже не осталось сомнений в ее компетентности. У нас только расщелина верхней губы и немного задет альвеолярный отросток, а небо все целое и она сказала, что операцию можно делать в 3-6 месяцев.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Сабрина писал(а):
koti220 писал(а):
Скажите а как у вас прошла оаперация?

Операция прошла хорошо, все зажила быстро , да и шовчика так уже не заметно, может я уже и не замечаю. Симетрия носа все равно есть, но ее в основном видно в отражении в зеркале) , а так с высоты взрослого вообще незаметно :a_g_a:

Вы оперировались в Москве?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Поздравляю всех мамочек с Новым годом! Счастья вам и вашим деткам!!!

Заголовок сообщения: Расщелина верхнего неба
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 1
У нас врожденная патология: расщелина твердого неба. На узи не видели... Поделитесь информацией, как кормить, когда оперировать, какие ждут трудности, к чему быть готовыми, где хорошие специалисты коррегирующие такую проблему. Буду благодарна за любую информацию.
. .

Заголовок сообщения: Re: Расщелина верхнего неба
Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Ну привет, коллега! :smile: Тебе в нашу темку Мамы "зайчат", давайте общаться!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2013
Здравствуйте!У моей доченьки неполная расщелина верхней губы.Проходили консультацию у Кайпичевой С.В.,через месяц собираемся к ней на операцию,нам исполнится 6 месяцев.Но прочитав отзывы,стала бояться,а стоит ли ехать к ней,хотя на консультации она вызвала у меня положительные эмоции.Что делать?Как записаться к Романчуку,сама я из Находки.Может кто-то знает телефон клиники,где он принимает.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки,кто-нибудь оперировался у Кайбичевой?

Сообщение Добавлено:  
Мы собираемся только. Планируем в феврале.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд:
Эльвира* писал(а):
Здравствуйте!У моей доченьки неполная расщелина верхней губы.Проходили консультацию у Кайпичевой С.В.,через месяц собираемся к ней на операцию,нам исполнится 6 месяцев.Но прочитав отзывы,стала бояться,а стоит ли ехать к ней,хотя на консультации она вызвала у меня положительные эмоции.Что делать?Как записаться к Романчуку,сама я из Находки.Может кто-то знает телефон клиники,где он принимает.Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
koti220 писал(а):
прочитав отзывы,стала бояться,а стоит ли ехать к ней,хотя на консультации она вызвала у меня положительные эмоции.

Подскажите, где вы читали отзывы про Кайбичеву. Мы тоже уже в сомнениях, хотя собирались к ней.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Девочки, как я понимаю, кайбичева работает недавно в Материнстве и детстве http://www.kkcsvmp.ru/index.php?option= ... &Itemid=29 . На мой взгляд, очень скудная информация: не написано, где она работала до этого, как долго специализируется на ЧЛХ, кроме того, она не специализируется на расщелинах, я даже не нашла отдельного упоминания о них, только в разделе хейлопластика. Но, скажу честно, я не видела ни одной ее работы. Меня изначально и муж, и врачи, которые принимали в родах Андрюшу, и все родственники, ориентировали на московские клиники. Я, конечно, не думала ,что полечу так далеко, ведь у меня трое старших, они в тот момент были совсем маленькими (они и сейчас-то не очень большие :-) ). У нас ни няни, ни бабушки, только работающий папа. И тем не менее, когда мы все хорошо, обдумали, я собрала Андрюшу и полетела в Москву. Андрея прооперировали в НПЦ, конечно, было много сложностей, но я ни разу не пожалела. Романчук - ученик того хирурга (волшебника-золотые руки) ,который оперирует в НПЦ , Он много занимается повышением квалификации, много учится, стажируется. Сейчас в НПЦ попасть бесплатно сложно очень, но есть квотирование (бесплатное) на ЦНИИС. Я не агитирую ни за Москву, ни за Романчука, ни против Кайбичевой. Я призываю - почитайте, поузнавайте о разных вариантах. Если вы сами этого не сделаете, никто вам не подскажет. Мне, например, ни один врач даже словом не обмолвился, что у нас есть другие варианты, кроме Материнства и детства. Если бы не девочки из этой ветки, я бы и не узнала, что даже во Владивостоке есть выбор. Вот форум Улыбки наших детей http://ulybki.mybb.ru/ , там общаются родители детей с расщелинами. Зарегистрируйтесь - и вам откроют весь форум, там много фото детей, и написано, кто где оперировался. Есть отдельные ветки-обсуждения разных клиник. А к Романчуку можно съездить, у него в какие-то дни недели прием по живой очереди, с детками обычно вперед пропускают.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Я вот что хочу подчеркнуть - трясите врача как грушу!! Настойчиво спрашивайте и просите, сами они не сильно-то разбегутся нам что-то рассказывать.Просите фотографии работ, это ваше право, у любого хирурга есть портфолио. Я просто после прилет из Москвы в очередной раз отчетливо поняла - вся ответственность за наших детей только на нас! Я интуитивно понимала, что с зубами уже надо что-то делать, судорожно металась по своим каменским стоматологам и владивостокским ортодонтам, но внятно ни от кого так ничего и не добилась. Хорошо вот Ксюша подсказала, мы вообще за ними следом идем. В ЦНИИСе была, поняла ,что и год назад могли бы начать :-( . Кто б сказал только...

За это сообщение автора Лена из БК поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а):
Вот форум Улыбки наших детей http://ulybki.mybb.ru/ , там общаются родители детей с расщелинами.

Лена, спасибо Вам большое за Вашу отзывчивость!!!!! Дай бог Вам здоровья и Вашим деткам!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Эльвира* писал(а):
Как записаться к Романчуку,сама я из Находки

у РОМАНЧУКА ПРИЕМНЫЕ ДНИ ПОНЕД, СРЕДА С 10 ДО 11 дети без очереди, а так он до 13 принимает
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Сабрина поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Насчет Кайбичевой прочитала на этом форуме,было одно высказывание не очень хорошее,вот и стала сомневаться.А вот ,что нашла хорошего на этом сайте.
[size=150]Видимо, я первая оставлю свой отзыв...
]Детский челюстно-лицевой хирург Кайбичева Светлана Викторовна удаляла нашей малышке гемангиомку... я очень довольна результатом... шовчик получился аккуратный и тоненький...
Врач - очень приятная и внимательная молодая женщина... я рада, что мы попали именно к ней...
Успехов ей в работе...
Кайбичева Светлана Викторовна

врач детский челюстно-лицевой хирург

Специальность: врач детский челюстно-лицевой хирург

Место работы: Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (материнства и детства), кафедра детских хирургических болезней с курсом урологии и андрологии ВГМУ

Должность: врач детский ЧЛ хирург, ассистент кафедры

Стаж работы: 3 года

График приема: по предварительной записи

Телефон: 8 (4232) 69-00-25, 8-902 483 00 25

Электронная почта: sv.kay.vlad@mail.ru

Образование: в 2007 г. окончила педиатрический факультет ВГМУ

Опыт работы:

2007-2008 г.г.клиническая интернатуре по детской хирургии при кафедре детских хирургических болезней с курсом урологии и андрологии ВГМУ;

2008-2010 клинической ординатуре по челюстно-лицевой хирургии при кафедре хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ВГМУ.

с 2010 г. по н.в. - детский челюстно-лицевой хирург ККЦСВМП (материнства и детства), ассистент кафедры детских хирургических болезней с курсом урологии и андрологии ВГМУ

Специализации:
обучение на Шестом международном курсе по пластической хирургии и методикам омоложения лица и тела; с октября по декабрь планируется стажировка в Москве по детской челюстно-лицевой хирургии на базе Российской детской клинической больницы

Цель как специалиста: оказание помощи детям с челюстно-лицевой патологией, работа в пластической и эстетической хирургии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, девочки! Я будущая мама зайчонка. На втором узи выявили расщелину верхней губы и твердого неба. Конечно, изначально была в большом шоке и спасибо моему мужу - его поддержке и оптимизму можно позавидовать. Сейчас уже как -то привыкла и смирилась. Вот через месяц уже за малышом поеду. Девочки, подскажите из своей практики. Что обязательно нужно взять в роддом для такого особого ребенка. Притом, что первые сутки я не смогу о нем сама позаботится, т.к. будет кесарево. И еще такой вопрос. Что лучше приобрести поильник Хабермана или ложку Медела? Уж больно дорогие они у нас в городе. оба как-то очень накладно покупать. И расскажите как лучше из чего кормить ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тата78 писал(а):
Здравствуйте, девочки! Я будущая мама зайчонка. На втором узи выявили расщелину верхней губы и твердого неба. Конечно, изначально была в большом шоке и спасибо моему мужу - его поддержке и оптимизму можно позавидовать. Сейчас уже как -то привыкла и смирилась. Вот через месяц уже за малышом поеду. Девочки, подскажите из своей практики. Что обязательно нужно взять в роддом для такого особого ребенка. Притом, что первые сутки я не смогу о нем сама позаботится, т.к. будет кесарево. И еще такой вопрос. Что лучше приобрести поильник Хабермана или ложку Медела? Уж больно дорогие они у нас в городе. оба как-то очень накладно покупать. И расскажите как лучше из чего кормить ребенка...

мы справились бутылочкой , без поильноков и ложек. Это уже надо будет при рождении ребенка смотреть , какая расщелина будет. Молокоотсос обязательно, если ребенок не возмет сиську , хотя я пытались давать ее первые сутки, ну и потом месяц наверное давала, мало конечно что получалось, но иногда не чего справлялся)))) , но это типо боловства было, а на самом деле сосательный рефлекс зато сработал сразу. У бутылке была соска , на которую я принаровилась давить , соску покупала с дырочкой побольше и так мы кушали. Многие выкормили просто с ложки.
Конечно по кормлению вам надо будет самой найти способ. Так как у всех все по разному и расщелины губы и неба.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Сабрина
Добавлю чуть-чуть. Важны рекомендации хирурга. Тот хирург, который оперировал Андрюшу, однозначно против бутылочек, рекомендует сразу кормить из ложки. Обыкновенной железной ложки. К поильнику Хибермана и к ложке Меделла он относится как к дорогому баловству, так мне показалось. Хотя кому-то очень эти штуки жизнь облегчали. Посмотри на улыбках, иногда мамы подросших зайчат отдают такие вещи бесплатно, еще и высылают посылкой по стране. Мне когда-то так прислали манжетки послеоперационные :smile: .
Из опыта - Андрюхе на первые сутки в роддоме поставила зонд. Если бы я знала то, что знаю сейчас - ни за что бы не дала. Затем мы кормили его из бутылки, в соске делали большую дырочку, чтобы молоко лилось (ну или капало), регулировали скорость потока наклоном бутылочки. За месяц до операции переучивали, приучали к ложке. Ну, нам это далось непросто, справились только благодаря папе. Андрюха хотел есть из бутылки, тк поток непрерывный, а тут ложку съел и жди, пока наберут. Психовал. Папа его на горке купальной укладывал в тепленькую воду, так и кормили в ванне первое время. Даже ночью :-) .
Мне кажется очень важным сохранить грудное вскармливание! Я не знала до родов о расщелине, и в этом смысле меня очень выручили врачи и друзья - врачи в родзале подсказали попробовать сцедиться, я бы от растерянности и стресса не догадалась, а так Андрею даже молозиво ввели через зонд (можно было и со шприца накапать в ротик). А друзья в первые же дни передали в роддом молокоотсос хороший (у меня был Авент ручной, но те, кто пользовался электрическим, говорят, что куда лучше). Сцеживалась до года почти, конечно в конце года это уже была не еда, а так, биологически активная добавка к пище, но все же.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
тата78

И не настраивайся на то, что первые сутки за ребенком будет ухаживать кто-то другой. Я после кесарева (а было в моей жизни и такое :-) ) часов через пять пошла (попозла) в детское отделение ругаться, почему ребенка не приносят (это с Витькой было). Врач смотрела на меня, смотрела задумчиво, а потом говорит: "Раз силы скандалить есть, то и с ребенком справится, отдайте уж". :-) Если все-таки будешь слишком слаба, то держи под строгим контролем все, что делают с ребенком. А еще лучше, наверное, заранее обговорить все с детскими медсестрами того роддома, где рожать собираешься.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо, вам всем за участие!!! как- то легче становиться. я когда дочку рожала, после кесарева от наркоза очень плохо отходила. доча родилась в 12.10, а я соображать хоть что-то стала только в 4 утра. Жутко боюсь опять такого кесарева. И педуралку боюсь т. к. проблемы со спиной. В общем я жуткая трусиха. Ну все таки думаю и настраиваю себя, что вы же все справились и я смогу справиться.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот еще. Моя доча ей будет скоро 6 лет. Очень ждет своего братика. Не знаю как ей объяснить. Переживаю, а в друг она разачаруется. У кого есть старшие детки, как вы им все объясняли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена из БК писал(а):
рекомендует сразу кормить из ложки

мы первую операцию делали в год и целый год кормились из бутылки))) а после операции сразу дала поильник , так мы до сих пор с него пьем любимую смеську, а нам на днях уже 3 годка исполнилось)))))
после операции дитя то и не понял , что это ему дали, а когда вышли с больницы , так я Димону бутылочку показала, так он на нее даже несреагировал :-) Ложкой вообще не пользовались :nez-nayu:

Лена из БК писал(а):
Я после кесарева (а было в моей жизни и такое ) часов через пять пошла (попозла)

я когда родила меня в палату привели, и приходит за мной следом девченка после кесирева, 5 часов прошло и уже перевели в общую палату. Так что сейчас не кого не держат по суткам.
Я тоже в палату спустилась через часов пять ( проблемы у меня были) ребенок лежал на столике в тепле, зонд нам не вставляли, а педиатр просто настойчиво требывала чтобы я ему сувала сисю, чем я ей очень благодарна. как понаслушалась как девченки после зондов детей приучали нормально есть, так ужас какой то.
тата78 писал(а):
Вот еще. Моя доча ей будет скоро 6 лет. Очень ждет своего братика. Не знаю как ей объяснить. Переживаю, а в друг она разачаруется. У кого есть старшие детки, как вы им все объясняли?

дочи было 9 лет, сказали ну что так бывает и не чего страшного в этом нет, она его с первой секунды полюбила :-)
Димон смотрит на свои фотки с расщелиной и спрашивает : Это что?. Я говорю : Дырка, он так удивлено дырка и пошел в зеркало посмотрел и так и не понял :-) больше таких вопросов не было :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[quote="тата78"]Спасибо, вам всем за участие!!! как- то легче становиться. я когда дочку рожала, после кесарева от наркоза очень плохо отходила. доча родилась в 12.10, а я соображать хоть что-то стала только в 4 утра. Жутко боюсь опять такого кесарева. И педуралку боюсь т. к. проблемы со спиной. В общем я жуткая трусиха. Ну все таки думаю и настраиваю себя, что вы же все справились и я смогу справиться.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот еще. Моя доча ей будет скоро 6 лет. Очень ждет своего братика. Не знаю как ей объяснить. Переживаю, а в друг она разачаруется. У кого есть старшие детки, как вы им все объясняли?[/quo

Здравствуйте. У меня тоже старшая доча, ей 7 лет. Когда увидела братика (у него расщелина верхней губы) сказала, что он и с такой губкой хорошенький. Правда спустя месяц призналась, что сначала братик ей не очень понравился, а потом она привыкла. Она очень его любит :ki_ss: И даже говорит, чтобы мы не зашивали губку, что он и с ней такой хоросенький :-)
Я сказала, что бывают и такие детки, что потом доктор все исправит. Она все поняла. Правда всем знакомым уже рассказала, как говорится - шило в мешке не утаишь!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
Всем привет! Я новенькая на Владмаме и молодая мамочка "зайчонка", правда моя девочка не совсем "зайчонок" у нас Синдром Пьера Робена, сейчас нам уже 4 месяца и конечно я уже успокоилась давно, и начала думать головой а не эмоциями.Проблемма в том что мы ещё все на зонде, наши "врачи" ни в какую не хотели и не хотят даже пробовать решить данный вопрос, напугали до ужаса что дефект большой и кормить только через зонд, и с их "помощью" мы так и остаёмся на зонде.Месяц назад плюнула на их предупреждения и начала её учить кушать через соску советскую, и теперь мы уже можем сами сьедать от 20 до 50 мл.
В связи с чем у меня вопросик к вам дорогие мамочки,
Сколько она должна сьедать сама чтобы убрать злополучную трубку, боюсь что сильно в весе потеряем - с этим и так сложность, мы с зондом то норму не сьедаем из постоянно возращающегося пиралоспазма ( живот болит и спазмирует).
У кого как было посоветуйте, с "врачами" это даже обсуждать бесполезно, только плечами пожимают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
И ещё в форуме прочитала что у Juli_82 тоже девочка с СПР (Синдром Пьера Робена), судя по датам ей где то около года, как у них дела можно как то узнать, если что Juli_82 отзовись, поделись опытом, сложно очень всё самой методом проб и ошибок, а медики будто только у абсолютно здоровых деток умеют "болячки" искать, а как чуть сложнее чем обычно большие глаза и в кусты.
Может мне просто не везёт с врачами. :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов