Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
vladkristal, какой ребенок мудрый, сразу видно, что любииииииииимый :smu:sche_nie:

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2012
Благодарил (а): 84 раза
Девочки здравствуйте! Мы думаем с мужем об усыновлении, пока думаем не старше 3х лет, а там видно будет, еще не решили усыновление или опека. Опека привлекательно только тем, что ребенку дадут кв к совершеннолетию. Кто знает на сколько это реально сейчас, т.е. действительно дают или нет, действительно есть льготное поступлении в Вузы?
Вопросов много не все понятно. Подскажите, наверное это ни раз обсуждалось, но вот так найти сразу ответ сложно.
У нас съемная 3км кв, договор у нас не официальный, будет ли это препятствием? Может кто имел такой опыт...или лучше сразу решить этот момент и не пытаться. Но наша хозяйка на юридический договор не пойдет точно. В планах оформлять ипотеку, но это в ближайший 1-2 года.
Опекун может быть один правильно? А собирать медицинские справки нужно на обоих или достаточно мне?
Я не работаю, в затяжном декретном отпуске, опекуном буду я. Доходы показывать мужа получается?
За раннее всем Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В опеку лучше приходить сразу с документами или имеет смысл прийти пообщаться, познакомиться?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Сегодня подруга позвонила заведующей, сказала, что подъедет. Видимо, заведующая пошла в группу узнать у воспитателя что случилось. Воспитатель позвонила подруге, самым разлюбезным голосом говорила, что ребенок ее неправильно понял, что она ее просто обожает и клянется своим ребенком(!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ) , что ничего такого не имела в виду. Будем надеяться, что впредь она будет подбирать слова :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мамся писал(а):
Сказать ребенку, что "тетя глупая- не знает, откуда дети берутся... Про какой то детдом придумала... Вот глупая! Но ты ведь знаешь, что я тебя родила и очень люблю?" :smile:

Перессказала Вашу версию подруге, похохотали :-)
Все-таки нужно ребенку рассказать, чтобы такие доброжелатели не смущали ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Горта писал(а):
пока думаем не старше 3х лет, а там видно будет, еще не решили усыновление или опека. Опека привлекательно только тем, что ребенку дадут кв к совершеннолетию. Кто знает на сколько это реально сейчас, т.е. действительно дают или нет, действительно есть льготное поступлении в Вузы?

Квартиру вроде бы некоторые выцарапывают через прокуратуру. Но на очередь ставят по месту выявления ребенка. а не в том городе, гды вы жить будете. И вроде по последней версии закона - не в собственность, а в соцнайм.
Вот еще законодатели наши думают вместо квартиры предлагать млн. рублей, если ребенка усыновят: Льготы, пособия приемным детям

Горта писал(а):
У нас съемная 3км кв, договор у нас не официальный, будет ли это препятствием? Может кто имел такой опыт...или лучше сразу решить этот момент и не пытаться. Но наша хозяйка на юридический договор не пойдет точно.

Как вариант - можно предложить хозяйке оформить безденежный договор, если она налоговой боится: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... &trd=47683

Горта писал(а):
Опекун может быть один правильно? А собирать медицинские справки нужно на обоих или достаточно мне? Я не работаю, в затяжном декретном отпуске, опекуном буду я. Доходы показывать мужа получается?

Да, один, хотя бывает удобнее, когда оба опекуны. Справки только на себя. Да, домохозяйка может показывать доход мужа и его письменное согласие на ребенка.

Горта писал(а):
В опеку лучше приходить сразу с документами или имеет смысл прийти пообщаться, познакомиться?

Не помешает сначала прийти, лучше вместе с мужем.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, во Владивостоке справка об отсутствии судимости тоже 2 месяца делают? В Арсеньеве сказали через 2 месяца приходить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Машуляя
во Владивостоке опека сама запрашивает, и делают гораздо быстрее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marigel
Спасибо за ответ :ro_za:
Тогда после нг праздников сходим с мужем в опеку познакомимся, пообщаемся :smile:
Хозяйка да налоговой боится и она не совсем по документам хозяйка, это ее наследство от бабушки которой уже давно нет, а оформлять она ее что то не торопиться. От чего у меня есть сомнения, что получиться в этой квартире..
да уж на государство особо надеяться не стоит... а вы почему склонились в пользу опеки если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Горта писал(а):
а вы почему склонились в пользу опеки если не секрет?

У нас тогда уже был ребенок, а теперь трое. Я боялась, если что случится с мужем, то придется мне одной с ними очень туго. А так хоть у одного ребенка какая-то материальная подстраховка всегда есть.
А теперь уже я вообще не сторонник усыновления, если оно не по прямому желанию ребенка происходит.
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Фатинья

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Девочки, захожу редко сюда, спасибо всем за добрые слова!
Всех с наступающими праздниками и пусть мечты сбываются :)

За это сообщение автора Ранетка* поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Изображение
Моя пиратка :ki_ss:
Девочки поздравляю всех с Новым годом! Здоровья вам и вашим деткам!

За это сообщение автора Маrуся поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Маrуся
Красотка! :co_ol:

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Маrуся

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Маrуся
Ааа, прелесть какая! :smile: :ki_ss: :bra_vo:

С новым годом всех! Всем любви, счастья и здоровья! :)

Изображение
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарили: 2 TrifoliМаrуся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Маrуся
Какая соблазнительная пиратка! :co_ol:

За это сообщение автора Svetlanochka поблагодарил: Маrуся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 24 раза
Marigel писал(а):
А теперь уже я вообще не сторонник усыновления, если оно не по прямому желанию ребенка происходит.

А можно узнать почему? Я пока только начинаю изучать этот вопрос и хочется больше узнать и об опеке, и об усыновлении.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Intisar
На основе рассказов взрослых усыновленных и подопечных о важности связи с кровной семьей.
Я в этой теме ссылки давала, но сегодня livejournal.com сбоит, мало что открывается: Рассказ взрослого приемного ребенка.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Вот примерно об этом:
Усыновление или опека - отношение самого ребенка
http://usynovlen.livejournal.com/26621.html

Нелегкий выбор
http://usynovlen.livejournal.com/23114.html

Возврат даты рождения
http://usynovlen.livejournal.com/27403.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 24 раза
Marigel
Большое спасибо! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2012
Благодарил (а): 93 раза
Intisar
О проблемах, связанных с последствиями тайны усыновления знаю от своей очень близкой подруги, которая была удочерена в трехлетнем возрасте, и узнала об этом от "доброжелателей" в 13 лет в очень неподходящий момент. Потом больше 20 лет она искала родственников. Нашла. Сейчас общается. НО ... Все это время искать, думать, гадать... Не позавидуешь. Кстати, она говорит, что еще в детстве, до того, как узнала, все время ощущала внутреннее беспокойство, связанное с родителями, и когда, узнала, кое-что встало на свои места.
Поэтому мы своих мальчишек взяли под опеку, хотя сначала тоже думали об усыновлении, они общаются со своим дедом (мы его довольно быстро нашли), приглашают на дни рождения, ездим в гости к нему, а он - к нам. И он, и они очень радуются этому.
Огромное спасибо, конечно, психологу Людмиле Константиновне Миргородской, ее советы в нашей ситуации оказались бесценны!

За это сообщение автора Triel поблагодарили: 2 IntisarMarigel

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Кстати, на днях читала очередное обсуждение закона о запрете иностранного усыновления, цитата с эфира на "Эхе Москвы" с участием Светланы Сорокиной, Галины Семьи (доктор психологических наук, сопредседатель экспертного комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей) .
....
С.СОРОКИНА: Вот. Галина Владимировна справедливо говорит о том, что надо бы о нашей ситуации. Я здесь обратила внимание на одну интересную вещь. Все, кто... Вот, мы подписывали письмо депутатам Государственной Думы, письмо будет рассмотрено 14 января после того, как отдохнут, и уже мертвому припарки. Это понятно, да? Мы собрали там огромное количество подписей. Самое интересное, что подписывали очень много усыновителей российских, тех самых, которые, вроде как, правильные. И думаю, почему же? Вроде как, мы же, отечественные усыновители, вроде, должны быть против международного усыновления? Нифига. Дело в том, что мы походили по сиротским нашим учреждениям. Мы своими глазками видели, что такое наши сиротские учреждения, где к годику уже отставание в развитии, потому что лежит, в потолок смотрит, да?

Так вот. Я и хочу сказать. Можно на бумаге написать много мер по подъему и так далее. Во-первых, мое ощущение. Усыновление, самая лучшая форма семейного устройства, да?..

Г.СЕМЬЯ: А с чего вы взяли, что она самая лучшая?

С.СОРОКИНА: Мне кажется, что лучшая, потому что это просто уже родной ребенок становится. Ну, может быть, я не права, может, Галина Владимировна другого мнения.

Г.СЕМЬЯ: Это очень сложный процесс, потому что ребенок, особенно если мы не говорим о маленьком ребенке, говорим о ребенке постарше, он попадает в жесткую семейную ситуацию. А так как я еще являюсь международным экспертом, я встречаюсь с международными экспертами, я могу сказать, что очень многие эксперты европейские не считают, что... Они считают, что усыновление – это как раз самая крайняя форма уже,
потому что всегда цель идет на возврат ребенка в кровную семью, да? И усыновление они всегда рассматривают как, вот, всё. Это мы в Семейном кодексе прописали, что усыновление – это лучшая форма и так далее.
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Intisar

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мы взяли под опеку взрослого ребенка (7 лет), выбрали опеку потому что она быстрее всего делалась, а у нас срок был месяц всего.
У него своя фамилия, мы общаемся со всеми садиковскими друзьями, друзьями мамы, няней, в общем не прерываем связь с прошлым. Родственников у него нет. Подрастет немного - если сам захочет поменять фамилию, то обсудим этот вопрос... а так фамилия - это его, родное, мамино - я не хочу это рушить.
Мне также очень помогла Лидмила Константиновна, она просто замечательный психолог.
И еще я знаю, что нельзя кармически прерывать кровные узы - это плохо для ребенка, так что я против тайны усыновления.

За это сообщение автора Lucky поблагодарили: 2 IntisarMarigel

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов