Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 66 из 102  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Девочки, отзовитесь, пожалуйста :ro_za: Выбираем электромясорубку
Veradraen писал(а):
А по поводу вкусовых рецепторов несогласна. Очень даже различают дети вкус и то, что им не нравится не запихаешь. Потребность в приправах и соли маленькая, это да, но большинство продуктов и так вкусные

Согласна :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Veradraen писал(а):
Если аллергичен и раздражает, то зачем вообще варить эту индейку

речь не только об индейке, а о бульоне в целом.
Veradraen писал(а):
А вообще заметила, что дети, у которых мамочки во время беременности диет и ограничений в еде придерживаются, чаще склонны к аллергиям. Видимо уже внутриутробно происходит привыкание к разным аллергенам и потом им противостоять легче.

+100, я тож такое заметила

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
А по поводу вкусовых рецепторов несогласна. Очень даже различают дети вкус и то, что им не нравится не запихаешь.

я неправильно выразилась, что они не нуждаются в приправах, вкус то конечно различают

Добавлено спустя 57 секунд:
Veradraen писал(а):
то зачем вообще варить эту индейку

дело не в индейке, любой суп на мясе или птице до года рекомендуют на вторичном бульоне

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Veradraen писал(а):
А мои с года всё едят и тоже все живые

Да я не против бульонов, :smile: просто у меня скорее вынужденая мера, у мужа подагра, а при этой болезни первое, что исключают- это бульоны, так что мы вообще бульоны не едим, все супы/борщи только на овощных отварах, ничего, даже муж большой гурман в еде смирился и ест :rolleyes: .
А по поводу бульонов спрашивала у гастроэнтэролога, она сказала, до трех лет необходимости в них нет, пользы там не много, а вот детский кишечник тяжело с ними справляется, тогда же кстати узнала, что во время болезни не рекомендуется употреблять в пищу куриный бульон,т.к. организм ослаблен болезнью тратит лишние силы на переваривание этого самого бульона :ne_vi_del: .
:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Майори писал(а):
а какие супчики варите? поделитесь

варю на домашней курице, кролике или фрикадельках из телятины, тоже домашней. Закидываю в мультиварку мясо, порезанный лук, картошку - это постоянные составляющие, и добавляю, варьируя, разные овощи, которые мы уже ввели (цветную капусту, брокколи, морковку, шпинат, зеленый горошек, стручковую фасоль и т.п.), свежие (если есть домашние) или замороженные (беру смеси Полтино или Хортекс, тоже как-то успокаиваю себя, что, мол, польские они :nez-nayu: ), крупы (гречку, рис, пшено) или вермишель-паутинку, солю (примерно 1/3 ст.л соли на 1.7л воды), добавляю зелень сухую, лавровый лист и варю на режиме Суп 1.5-2ч. Вторым бульоном не заморачиваюсь уже :smu:sche_nie: Супчики получаются вкусные, дети едят с удовольствием :a_g_a:
missOlga писал(а):
Вы на ужин даете смесь овощного и мясного пюре, я тоже так думаю, но не является ли мясо тяжелым продуктом на ночь ?
И я супчики всегда с мяском или рыбкой варю , думаю достаточно...
У нас ужин в 18.30 примерно, не думаю, что это тяжело для ЖКТ, явно до сна (около 22ч) успевает перевариться :nez-nayu: На ночь звезда моя еще и смеси 180г выпивает, а потом еще и в 01.30-02.30 просыпается с воплями по поводу того, что родители, изверги, голодом морят, смесь медленно мама несет, и выпивает еще 150г (это я постепенно сокращаю объем, в надежде, что откажется от ночного кормления) :ps_ih: А между ужином и смесью трескает еще 1/4 яблока, пока мы с мужем ужинаем.
Мяса на ужин я ей даю 50г, а в обед - совсем немножко мяса из супа, ну, там не значительное количество, больше для вкуса, поэтому, уверена, перебора по мясу нет у нас. Доктор наша, которой я очень доверяю в вопросах здоровья моих детей, вполне одобряет наше меню :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Майори

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Illuziya писал(а):
а потом еще и в 01.30-02.30 просыпается с воплями по поводу того, что родители, изверги, голодом морят, смесь медленно мама несет, и выпивает еще 150г (это я постепенно сокращаю объем, в надежде, что откажется от ночного кормления)

Если ребёнку нечего переваривать ночью, то от ночных кормлений он не откажется :mi_ga_et: Лучше кормить сытно вечером и спать спокойно :co_ol: У детей метаболизм не такой как у взрослых и больших перерывов между приёмами пищи им нельзя делать. А педиатры всё одобряют, чтобы к ним не приставали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Veradraen писал(а):
А педиатры всё одобряют, чтобы к ним не приставали

это не про нашу :ni_zia:
Veradraen писал(а):
Если ребёнку нечего переваривать ночью, то от ночных кормлений он не откажется

ну, сын год назад в возрасте 1г 2 мес сам перестал ночью просыпаться, хотя, даже объем смеси не уменьшала. просто, постепенно стал просыпаться все реже, а потом и вовсе, стал спать всю ночь. при этом ужин всегда был в то же время, в том же объеме и ассортименте. Доча, правда, пока не проявляет готовности к этому, к сожалению :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Ясно ...у нас ужин попозднее будет , у нас вообще режим не ранний...ребенок-совенок :hi_hi_hi: просыпается в 10, каша в 11 примерно , поэтому у нас ужин в 21 примерно ...
Девочки , по поводу бульона ...нужно варить на втором бульоне , я даже взрослые супы варю на втором бульоне , так как в первом содержится мочевина , кот. содержит соли и т.д. ( как-то так)
Есть темка еще даже на ВМ по поводу бульона, девочки говорят тоже надо на втором варить.
Врачи рекомендуют людям с желчнокаменной болезнью на втором обязательно варить...
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Illuziya
Дети, конечно все разные, но что мешает вам попробовать кормить ребёнка, к примеру, за час до сна кашкой молочной? Злаки достаточно долго перевариваются и дают много энергии, может на всю ночь и хватит :mi_ga_et:
Мои дети (естественно, что по своим сужу :hi_hi_hi: ), если их на ночь плотно не покормить, то всю ночь будут меня грызть (до 2х лет на грудном вскармливании). А так, помимо ужина, ещё и второй ужин устраиваю и ночью можно спать спокойно :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Слава богу моя уже не просыпается по ночам , иногда подпаиваю ее ночным чаем или водичкой )
по каналу мать и дитя , доктор говорил , что очень плохи ночные кормления, так мы заставляем желудок вырабатывать ферменты, приучаем человека с раннего возраста к ночной активации аппетита ( как-то так) Особенно плохи ночные жидкие кашки ...тяжелая еда ночью, рекомендуют просто питье давать ...
Я к тому , что мне казалось ребенок голодный , а он просто пить хотел может , вообщем я отучила давненько , зато утром кашку лопаем отлично :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
Дети, конечно все разные, но что мешает вам попробовать кормить ребёнка, к примеру, за час до сна кашкой молочной? Злаки достаточно долго перевариваются и дают много энергии, может на всю ночь и хватит

это вредно очень, взрослому то не рекомендуется спать на полный желудок, не то что ребенку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
ВечноСонная писал(а):
это вредно очень, взрослому то не рекомендуется спать на полный желудок, не то что ребенку

я тоже на ночь просто чай с ромашкой даю, спит хорошо :smile: а до этого кашку давала - эффект одинаковый :nez-nayu: так зачем тогда ребенка едой на ночь нагружать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Veradraen писал(а):
Мои дети (естественно, что по своим сужу ), если их на ночь плотно не покормить, то всю ночь будут меня грызть (до 2х лет на грудном вскармливании). А так, помимо ужина, ещё и второй ужин устраиваю и ночью можно спать спокойно

у нас как плотно не корми на ужин, все равно ночью просыпается по несколько раз. Тоже на ГВ. думаю дело не в голоде, просто грудь надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чичилита
согласна полностью!!!
Я отучила от ГВ в 1,2 , теперь высыпаемся всю ночь всем , и соска не нужна , и мама не нужна ...красота ... :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Нам год и три. На ужин в 18,00 каша. Перед сном в 21.30 пили смесь из бутылки 200г. Уже месяца два отказались от смеси, пьём на ночь снежок, кефир или йогурт (стакан).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
missOlga писал(а):
Я отучила от ГВ в 1,2 , теперь высыпаемся всю ночь всем , и соска не нужна , и мама не нужна ...красота ...

абсолютно согласна.
старшего кормила 1 г 9 мес-просыпался ночью каждые 40 минут хоть кашей, хоть супом, хоть чем его кормил-хоть и был с 11 мес на общем столе
как отучила-стал спать всю ночь.причем не постепенно-а сразу
а те детки кто на ИВ-не знаю, я думала к году они уже ночью не едят.
но дети разные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):

Взрослому вредно :ni_zia: А ребёнку можно, ему расти надо и ночью тоже, да и поев за час до сна в желудке уже ничего не останется, всё в кишечник уйдёт :a_g_a:
Соглашусь, ребёнок может и просто пить хочет, но это значит в течении дня в жидкости ограничивали :nez-nayu:
С грудничками всё понятно им больше мамка нужна под боком, чем поесть :an)(gel: :co_ol:
Мы когда ездили со вторым ребёнком к гастроэнтерологу на консультацию по поводу питания (ребёнок плохо рос), она сказала по ночам будить и насильно кормить :ps_ih: Так, что мнений много, в том числе и у врачей. А уж по телевизору чего только не наговорят :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
а я никогда ночью не будила, у меня как-то было, что старшая всю ночь спала, под утро только на кормежку, с младшей такое не прокатывало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Veradraen писал(а):
она сказала по ночам будить и насильно кормить

:sh_ok: а наш врач говорит, ни в коем случае не будить :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Veradraen писал(а):
Мы когда ездили со вторым ребёнком к гастроэнтерологу на консультацию по поводу питания (ребёнок плохо рос), она сказала по ночам будить и насильно кормить

это в каком возрасте?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 66 из 102  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов