Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
ЦИТАТА писал(а):
Полетели в поликлинику,

Это чтоб другим жизнь малиной не казалась?? Пусть тоже подцепят?
На дом врача вызывают с ветрянкой...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2010
Лена_П
Перед походом в поликлинику, Я звонила и говорила что у нас, и мне сказали прийти, нас посмотрят в боксе поликлиники. Так что с бухты барахты я туда не не ходила малину раздавать!!! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
ЦИТАТА писал(а):
мне сказали прийти, нас посмотрят в боксе поликлиники

Отечественное здравозахоронение как всегда на высоте.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
ЦИТАТА писал(а):
Ни разу не читала эту тему, а сегодня попала в ряд читающих.
Подхватили наверное воздушно-капельно, т.к. ни с кем болеющим не пересекались.
Сегодня, после садика, заметила прищик лопнувший, около волос. Начала думать :du_ma_et: подняла футболку, там два красненьких пятнышка :sh_ok: . Полетели в поликлинику, там подтвердили - ветрянка.
Через три часа, ребенок стал как в песне У ЖИРАФА ПЯТНА ПЯТНЫШКИ ВЕЗДЕ.
Сказали прижигать зеленкой, супрастин, интерферон, лизобакт. И сидеть дома.

А ветрянкой кстати можно заболеть только если пересечься с ребенком уже с пятнышками? До высыпания если пообщаться - то нет возможности заболеть? ну например мы пересеклись с малышом, который на следующий день был примерно как и вы - тоже мама случайно обнаружила пятнышко, а к вечеру уже был как леопард) кстати, а лизобакт зачем? Еще могу по поводу зеленки сказать, я слышала, что зеленку раньше врачи назначали советские для того, чтобы видно было, сколько элементов уже появилось на теле и исходя из этого определить тяжесть заболевания что ли или что-то вроде того, ну вобщем для того, чтобы пятнышки подсчитать. А сейчас говорят другие препараты для прыщиков назначают, вроде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Финка писал(а):
До высыпания если пообщаться - то нет возможности заболеть? ну например мы пересеклись с малышом, который на следующий день был примерно как и вы - тоже мама случайно обнаружила пятнышко,

Ребёнок уже заразный за двое суток до высыпаний. Мы однажды тоже так переболели. В гости пришла знакомая с дочкой, девочка неважно себя чувствовала, мама думала, что загрипповали. Утром она позвонила и с извинениями сообщила, что у них ветрянка вылезла. Ровно через десять дней и мы позеленели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
mari65 писал(а):
Финка писал(а):
До высыпания если пообщаться - то нет возможности заболеть? ну например мы пересеклись с малышом, который на следующий день был примерно как и вы - тоже мама случайно обнаружила пятнышко,

Ребёнок уже заразный за двое суток до высыпаний. Мы однажды тоже так переболели. В гости пришла знакомая с дочкой, девочка неважно себя чувствовала, мама думала, что загрипповали. Утром она позвонила и с извинениями сообщила, что у них ветрянка вылезла. Ровно через десять дней и мы позеленели.

Не факт, что заболеете :a_g_a: , мы тоже так недавно сходили в гости: были в субботу вечером, а ребёнка знакомой обсыпало в понедельник утром, т.е. получается за 1,5 суток, но мы не заболели, хотя дети играли в одной комнате весь вечер, валялись в обнимку и т.д..

Финка писал(а):
А сейчас говорят другие препараты для прыщиков назначают, вроде.

Каламин.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
ну а в чем проблема что ребенок заболеет? Или вы думаете что лучше не больеть? Меня заразил ребенок в 34 года, я думала я сдохну просто, так тяжело это переносится во взрослом возрасте. И лицо мазала всем чем могла чтобы пятна не остались, все-таки на детской коже лучше все заживает. Так что пусть лучше ребенок болеет в детском возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
я тоже радовалась, когда доча заболела ветрянкой, что успели до школы. Перенесли легко, ей было тогда почти 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки и я к вам присоединяюсь, вчера обсыпала сынишку немножко, а сегодня уже точно уверена что ветрянка. Врача вызвали ждем.
Девочки а что вы деткам давали чтоб не чесались (Супрасин, зиртек, фенистил капли, или что др,именно чтоб зуд снимало,т.к. мазать фенестилом мне сказали нельзя)
А по поводу того что как быстро ребенок может заразиться так я понимаю у кого как, мой ребенок в контакте с ветрянкой с июля месяца (у нас в группе и в самом саду время от времени карантин по ветрянке был), но все ни как не заражался(а я честно говоря ждала :hi_hi_hi: ), а вот вчера сходил в сад после каникул и к вечеру стали появляться пятнышки :-) хотя до каникул тоже ходили в сад. Вот надеюсь что может и маленькая тоже переболеет прицепом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Супрастин детям не дают. Самое лучшее по мне Зиртек.

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а):
мама Кукусеньки

Это кто вам сказал что супрастин не дают???? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я перед любой привикой деткам дня за 3и давала и перед манту даю. и мне об этом говорили причем много разных врачей(начиная от поликлиники и частные клин и на первой речке)

Сообщение Добавлено:  
Супрастин - антигистаминное старого поколения. Я бы не стала давать своему ребенку такие препараты, я сама аллергик с большим стажем и знаю практически все препараты и их действие.

Сообщение Добавлено:  
я знаю что супрастин это 1ое покаление, а зиртек это уже второе. когда у нас высокая температура нам назначали супрастин 3-4 дня, а после любое 2ого поколения.
правда что значит эти поколения не доконца понимаю :nez-nayu:
и честного говоря действие супрастина мне больше нравится (эффект быстрее наступает) чем фенистила того же или зиртека.
На вкус и цвет товарищей нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Курносики писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет

Это не вкус и цвет, а здоровье ребенка. Правильно что от супрастина эффект виднее, он и сильнее и агрессивнее действует. Я предпочитаю ребенку не давать такие препараты, только собаке :-) сама начинала с супрастина, но его нельзя долго пить. на своем препарате сижу уже год, у него мягкий эффект, да он проявился не сразу, но не сонливости не раздражительности у меня нет как было на старых препаратах.

Сообщение Добавлено:  
на настигло 30 декабря. высыпания были 30, 31 декабря и 1 января. вечером 1 поднялась температура.
всё.
сегодня поехали к педиатру за справкой в детский сад.
рада такому легкому течению.
"грешу" на кларитин, который дочь принимала неделю до высыпаний (по назначению лора))))

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а):
Курносики писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет

Это не вкус и цвет, а здоровье ребенка. Правильно что от супрастина эффект виднее, он и сильнее и агрессивнее действует. Я предпочитаю ребенку не давать такие препараты, только собаке :-) сама начинала с супрастина, но его нельзя долго пить. на своем препарате сижу уже год, у него мягкий эффект, да он проявился не сразу, но не сонливости не раздражительности у меня нет как было на старых препаратах.

Я знаю только, что от супрастина, что я, что ребенок, спим, как убитые целыми днями. Нам помнится обоим назначили - мы как-то синхронно болели - только разными болезнями. Так уж нам свезло, так свезло. Мне кажется, что если прямо очень сильный зуд, то можно и супрастин, лишь бы снять его хотя бы кратковременно. НО вобще нам обычно от зуда назначают фенистил в каплях и плюс еще (если температуры нет и ничего мокнущего на коже собственно тоже) - то можно еще купать в отваре марганцовки, отваре травок (ромашка, календула, краспива, кора дуба, шалфей и прочие подсушивающие и дезинфицирующие). Опять же если ребенок маленький, нужно смотреть, чтобы на сами эти травы аллергии не высыпало. А вот кто пользуется каламином - чем он хорош? Мне очень циндол нравится - они сравнимы?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
зуец писал(а):
на настигло 30 декабря. высыпания были 30, 31 декабря и 1 января. вечером 1 поднялась температура.
всё.
сегодня поехали к педиатру за справкой в детский сад.
рада такому легкому течению.
"грешу" на кларитин, который дочь принимала неделю до высыпаний (по назначению лора))))

Может быть и правда, из-за кларитина, хотя мне кажется, фифект этого препарата уже должен был выветрится за неделю - он же должен выводиться из человеческого организма, так ведь? А может просто иммунитет такой, хороший, справился с болячкой самостоятельно и довольно эффективно. Ну и возраст же еще играет свою роль, вот тоже кстати никогда не забуду, как болела краснухой в юношеском возрасте. Думала вобще помру, и температура была под 40, и обсыпало всю с ног до головы, и вобще состояние было просто ужасное, а вот мои младшие братья чудесно все это пережили, темпа у них поднималась пару раз - когда они слишком долго гуляли на улице,обсыпало их совсем чуть-чуть. и вобще было непохоже, что у нас одно и то же заболевание :men:

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
то можно еще купать в

мыла обычной водой обеих, болеющих ветрянкой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лена, да я ж не говорю, что нельзя мыть в воде. Просто тут же желательно слегка снять зуд и дискофорт, плюс предотвратить возможное присоединение бактериальной инфекции - на случай, если малыш будет расчесывать высыпания. Расчесывать они могут и сильно, я один раз поймала, когда чуть не до крови расчесал под шумок, и вот эти ранки и могут быть входными воротами для любой посторонней инфекции. Поэтому и считается, что хорошо купать в чем-то дезинфицирующем, успокаивающем и снимающем раздражение. Ну и тут вот как раз выбор широкий - и марганцовка, и всевозможные отвары и все остальное. Но если неохота заморачиваться, то естественно не будет ничего плохого в том, чтобы купать деток в простой обычной водичке. Главное, чтобы температуры не было!

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Лена, да я ж не говорю, что нельзя мыть в воде. Просто тут же желательно слегка снять зуд и дискофорт, плюс предотвратить возможное присоединение бактериальной инфекции - на случай, если малыш будет расчесывать высыпания. Расчесывать они могут и сильно, я один раз поймала, когда чуть не до крови расчесал под шумок, и вот эти ранки и могут быть входными воротами для любой посторонней инфекции. Поэтому и считается, что хорошо купать в чем-то дезинфицирующем, успокаивающем и снимающем раздражение. Ну и тут вот как раз выбор широкий - и марганцовка, и всевозможные отвары и все остальное. Но если неохота заморачиваться, то естественно не будет ничего плохого в том, чтобы купать деток в простой обычной водичке. Главное, чтобы температуры не было!

Ааа )) Понятно ) Я не так поняла просто :ro_za:
А выше еще смотрели такими глазами :sh_ok: , когда я писала, что можно мыть простой водой.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Финка писал(а):

Ааа )) Понятно ) Я не так поняла просто :ro_za:
А выше еще смотрели такими глазами :sh_ok: , когда я писала, что можно мыть простой водой.

Да я бы может тоже мыла бы в простой воде, но я тогда была вместе с ним дома, делать мне особо было по хозяйству нечего, все как-то само ладилось благодаря тому, что с нами приехала пожить бабушка (в бытовом плане это бывает очень даже удобно, но вобще стоит деткам начать чувствовать себя получше, как надо все-таки разъезжаться) :men: , поэтому у было время на то, что заморочиться с отварами и разнообразными смесями. Поэтому и заморачивалась, хотя вот например, хз, но у меня было какое-то подозрение в том, что обычная вода, не кипяченая в ванной может поспособствовать инфекции - сын все-таки сильно расчесывал ранки, поэтому это меня тоже подстегивало, хотя умом я понимала, что там столько хлорки наверное, что какие уж там микробы :dan_ser:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов