мама Кукусеньки писал(а):
Курносики писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет
Это не вкус и цвет, а здоровье ребенка. Правильно что от супрастина эффект виднее, он и сильнее и агрессивнее действует. Я предпочитаю ребенку не давать такие препараты, только собаке

сама начинала с супрастина, но его нельзя долго пить. на своем препарате сижу уже год, у него мягкий эффект, да он проявился не сразу, но не сонливости не раздражительности у меня нет как было на старых препаратах.
Я знаю только, что от супрастина, что я, что ребенок, спим, как убитые целыми днями. Нам помнится обоим назначили - мы как-то синхронно болели - только разными болезнями. Так уж нам свезло, так свезло. Мне кажется, что если прямо очень сильный зуд, то можно и супрастин, лишь бы снять его хотя бы кратковременно. НО вобще нам обычно от зуда назначают фенистил в каплях и плюс еще (если температуры нет и ничего мокнущего на коже собственно тоже) - то можно еще купать в отваре марганцовки, отваре травок (ромашка, календула, краспива, кора дуба, шалфей и прочие подсушивающие и дезинфицирующие). Опять же если ребенок маленький, нужно смотреть, чтобы на сами эти травы аллергии не высыпало. А вот кто пользуется каламином - чем он хорош? Мне очень циндол нравится - они сравнимы?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:зуец писал(а):
на настигло 30 декабря. высыпания были 30, 31 декабря и 1 января. вечером 1 поднялась температура.
всё.
сегодня поехали к педиатру за справкой в детский сад.
рада такому легкому течению.
"грешу" на кларитин, который дочь принимала неделю до высыпаний (по назначению лора))))
Может быть и правда, из-за кларитина, хотя мне кажется, фифект этого препарата уже должен был выветрится за неделю - он же должен выводиться из человеческого организма, так ведь? А может просто иммунитет такой, хороший, справился с болячкой самостоятельно и довольно эффективно. Ну и возраст же еще играет свою роль, вот тоже кстати никогда не забуду, как болела краснухой в юношеском возрасте. Думала вобще помру, и температура была под 40, и обсыпало всю с ног до головы, и вобще состояние было просто ужасное, а вот мои младшие братья чудесно все это пережили, темпа у них поднималась пару раз - когда они слишком долго гуляли на улице,обсыпало их совсем чуть-чуть. и вобще было непохоже, что у нас одно и то же заболевание