Верса писал(а):
товарищи, те, кто сейчас в одиночку бороздит мир, ваш первый выезд за кордон был настолько же самостоятельным? убили ли турфирмы в вас желание путешествовать?
п.с. при поездках, допустим, в Хуньчунь услугами турфирм пользоваться буду по-прежнему, ибо альтернативы нет.
п.п.с. представляю "руссо туристо" где-нибудь в сельве Амазонки с буклетом и пальцем, но без сопровождения или гида всё-таки надо взять? тогда чем это будет отличаться от организованного туризма?
- Мои первые выезды были командировками, где я понял, что заграница - это страшно лишь глядя из дома, а оказавшись ТАМ видишь таких же людей, но говорящих на другом языке...больше разницы нет.
- Потом, съездив с фирмой, понял, что это идиотизм...позже, поездив самостоятельно и, послушав рассказы друзей, ездивших с фирмами, убедился, что я прав.
- Чем "руссо-туристо", если оно не жрет водку и не тыкает пальцем в негра отличается от "неруссо"? Амазонка...ну, в племена никто в одиночку не полезет - факт; по тур местам походить - запросто и без языка, но без страха...да и никто не говорит, что если без турфирмы, то и без местного гида.
elsy писал(а):
Polydon
Хамите, парниша?
Не переходите на личности. Создали тему- будьте готовы к тому, что появятся оппоненты.
В этом компоненте Вы оказались первой!
Со всеми, даже с Вами,злящейся почему-то, веду диалог, разве нет? Или я должен с Вами моментально согласиться во всем? Еще раз повторю - если обсуждение не нравится, зачем сюда ходите?
Где я был? Да бывал кое-где )))) Просто я не пантуюсь этим, выставляя флажочки и галочки, т.к. иные посещения стран ничего, кроме галочки "я тут был" в себе не несут (типа как Египет, отель у пляжа, пакет "все включено")
Treya писал(а):
Уважаемые, если тема будет переходить в русло "сама дура"-закрою. Первый тапок прилетел ТС за хамство и переход на личности. кто следующий?
Обоснуйте предупреждение! Имхо, либо Ваша глупость, либо кумовство и блат )))))
На этом дрязги завершаю, лишь по сабжу пишу. Троллей не перевариваю.
Думка писал(а):
Я вот ,например, рожденная в СССР ,не избалованная заграничными поездками, обремененная детьми ,ни как не могу рискнуть их здоровьем,комфортом и еду как лох с турфирмой( калькулируя в уме их выгоду для себя). А очень хочу путешествовать часто
А учить язык не пробовали?
Ребенок учил немецкий в школе... приехали во Влад - тут английский. Через год он в классе лучший, т.к. просто я позанимался с ним 2 раза в неделю дома. Это лишь кажется, что сложно, поверьте!
Кали Юга писал(а):
Турфирмы никуда не денутся, потому что есть очень много потенциальных клиентов, которые нуждаются в их услугах.
Я и не хочу, чтобы они девались куда, пусть меняются! Сегодняшние турфирмы - это вообще "не алё"!
Думка писал(а):
Вздумалось мне поехать в феврале с ребенком на азиатские пляжи позагорать(не была не разу).Как действовать ,если экономить и ехать самостоятельно? Может кому-то покажется мой вопрос наивным,но он для меня щас актуален.
Если брать набивший оскомину Тай (я его не люблю), то просто резерв отеля и покупка авиабилета...по прилету - такси или автобус (не проблема найти)...хотя я всегда арендую машину на все время пребывания (но я не люблю тюлений отдых...мне и ребенку пляж надоедает на 2й день, жене на 4-5й). Все! Вы на месте - отдыхайте. Экскурсии - полно местных русских турфирм...даже в приличных местах (не в Паттайе, которую считаю помойкой, хоть и имею там квартиру)
Но я бы рекомендовал Малайзию - там народ добрее. Большой плюс - все говорят по английски, но Вам это все равно, кажется. Да и посмотреть больше чего есть в стране...Сингапур рядом - можно смотаться на день-2.
Ilonchik писал(а):
А вот интересно у автора темы какая профессия, насколько полезна она для общества?
А не отнесет ли местный мега-строгий модер Ваш вопрос к переходу на мою личность?
Могу успокоить - приношу пользу! Давно и с переменным успехом. не приносил бы - наверное не платили бы и не поездил бы по странам.
Специальность - международные эк.отношения и менеджмент; отрасль - химическая (производство и продажа).
FantomА в чем проблема с детьми и чемоданами? Авто (я когда один беру мопед) взял и вперед...чемодан в багажнике.
А название темы - моя тема, как хочу так и называю )))))) ...Вас же оно привлекло, значит работает.