Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турфирмы убивают туризм!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Думка
Зачастую турфирмы ни за что не отвечают. У нас была ситуация, когда возвращались из Ябули. Сначала ждали в холодном холле автобус часа 4, потом приехал маленький автобус без печки, выехали в ночь. И автобус на полпути на пустой дороге посреди гор сломался. И все. Руководителю пофиг. Она могла только считать на ком сколько золота одето. Муж остановил рейсовый автобус и к счастью нас в него посадили. Это произошло спустя час после поломки. А если бы мы выехали еще позже, что было очень вероятно, могли бы так стоять всю ночь. Дело было в январе. Думаю у многих людей есть подобные случаи. А хамство руководителей это вообще отдельная история.
При этом знаю действительно хорошие тур фирмы, где подобное если и случается, то очень редко, но ценник на их услуги дешевым не назовешь. Так что каждый сам выбирает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Согласна, что в приграничный Китай (Суйфеньхэ и Хуньчунь) съездить дешевле и быстрей с турфирмой, чем самостоятельно, но такая ситуация сложилась у нас тоже только лишь из за монополизма перевозчиков, связанных с теми же турфирмами :ti_pa: В европейской части России гораздо больше альтернативных вариантов поездок за рубеж... например билет на автобус из Питера в Финляндию раза в 2 дешевле, чем в Суньку и покупается на месте, а расстояние раза в 2 больше :ti_pa: уже не говорю о возможности пересекать границу на частном автотранспорте.

Обратный пример - в прошлогоднем ноябре были горящие чартеры в тай по 12 т.р. :mi_ga_et: Правда мне 9-11 дней это ужасно мало, но кому то как раз возможность вырваться из дома ненадолго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Думка
нуууу если очень хочется, то надо просто попробовать, например, с той страны, где и по-русски многие говорят :smile: наши самостоятельные путешествия начались с того, что я начиталась всяких форумов, и мне прям ооочень хотелось самим поехать (мама моя при этом крутила у виска :-) ), в это время как раз на горизонте было свадебное путешествие, в Прагу очень хотелось, по отзывам для начала самостоятельных поездок самое то, и по-русски многие говорят, так и завертелось всё :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Верса писал(а):
Думка
путешествуйте и не заморачивайтесь :-)

я до сих пор с ужасом вспоминаю, как моя дочь с другом возвращались под НГ из Харбина. услуги турфирмы иногда обходятся гораздо дешевле, чем наши нервы :-)

а что там с Харбином? а то нам как раз скоро лететь :-)
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Elfi писал(а):
о надо просто попробовать, например, с той страны, где и по-русски многие говорят

Я была в Европе,там проще,цивильнее .В Греции была,там вообще самому можно-все понятно без перевода. А азиатов я боюсь :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Думка писал(а):
Я была в Европе,там проще,цивильнее .В Греции была,там вообще самому можно-все понятно без перевода. А азиатов я боюсь :sh_ok:

Ездила самостоятельно во Вьетнам, Таиланд - очень просто путешествовать по этим странам, все сделано для этого для туристов. И дешево )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вздумалось мне поехать в феврале с ребенком на азиатские пляжи позагорать(не была не разу).Как действовать ,если экономить и ехать самостоятельно? Может кому-то покажется мой вопрос наивным,но он для меня щас актуален.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Думка
1. Перейти с этим вопросом в "азиатские" разделы форума :ni_zia:
2. Февраль-высокий сезон, чтобы сэкономить билеты надо было брать летом :-)
3. По студенчески - автобусами-поездами через Китай... но вы же так не захотите :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Февраль-высокий сезон, чтобы сэкономить билеты надо было брать летом

Вот ,уже спасибо,буду знать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
А вот интересно у автора темы какая профессия, насколько полезна она для общества?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ilonchik писал(а):
А вот интересно у автора темы какая профессия, насколько полезна она для общества?

Муклухо-Маклай :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Название темы убивает. Можно подумать, что домашняя кухня убивает рестораны, а дядя Вася-все могу из гаража убивает автосервисы. У нас свободная страна и каждый выбирает ,что ему удобно. Я сам часто ездил и без турфирм и с ними. Что могу сказать: Если у меня на руках 2 чемодана,жена и дети и 20 дней отпуска-так в гробу я видал самоход. В то время когда надо отдыхать- бегаешь по курорту в поиске свободного\дешевого отеля.Если ты студент и у тебя нет ничего,кроме рюкзака с парой трусов и академический отпуск-так почему нет? Далее. Букинги , агоды и прочие системы хороши не по всем странам. К примеру Китай весь выгоднее всегда через турфирмы, кроме может быть сетевых отелей...... По европе букинг силен в Центре,но по Скандинавии у них такой ценник-что аппетиты любой т\ф покажутся детским садом :)
Авиабилеты через сайты поисковики- только неделю назад забронировал-оплатил и что- билета нет сумма на карте-депонирована. Конечно разморозится через месяц но деньги сейчас нужны- плюнул купил билет в агентстве на 300 р. дороже .....
На сайте Винского неоднократно говорилось,что самоход зачастую дороже и "головняковей" турпакета, но чаще всего и интерестнее..Да я и сам бронировал винарни в Тоскане, куда никакая турфирма не дотянула своих щупальцев, но на экскурсииях по Флоренции приклеивался к организованным группам с гидом- потому как и покажут и расскажут,чтобы время не терять читая путеводители, и плутая по закоулкам :smile:
Я не выгораживаю турбизнес,но если он существует-значит это востребованно и сотрясать воздух,как ТС мягко говоря-неэтично. Кстати присоединяюсь к вопросу -какая у ТС профессия?

За это сообщение автора Fantom поблагодарил: Ilonchik

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Fantom
Соглашусь с Вами. Ведь получается на самом деле выгодно готовить дома, а не ходить в ресторан, выращивать овощи на балконе, а не покупать в магазине с наценкой, ходить пешком и не тратить деньги на топливо и не давать заправкам зарабатывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fantom писал(а):
Авиабилеты через сайты поисковики- только неделю назад забронировал-оплатил и что- билета нет сумма на карте-депонирована. Конечно разморозится через месяц но деньги сейчас нужны- плюнул купил билет в агентстве на 300 р. дороже .....

Это не показатель. А сколько турфирма обанкротилось, кинув при этом туристов? Чтобы не блокировать собственные средства, удобнее пользоваться кредитками - сумма висит в холде, а проценты при этом не капают.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
А сколько турфирма обанкротилось, кинув при этом туристов?

а сколько?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Dasha писал(а):
Fantom писал(а):

Это не показатель. А сколько турфирма обанкротилось, кинув при этом туристов? Чтобы не блокировать собственные средства, удобнее пользоваться кредитками - сумма висит в холде, а проценты при этом не капают.

Смешно. Кинуть Вас могут в любых обстоятельствах и при покупке ,и при услугах- и именнто турбизнес здесь ни при чем- в любой отрасли бывают мошенники. Кстати, напомнили. про букинг- в Берлине забронировал отель по спцпредложению. При выезде списали с карты на 200 Евро больше. Разбирался 3 месяца только на звонки за границу потратил не знаю сколько- это не кидалово- по-вашему?
Про кредитки не понял... Причем здесь это ? Я БИЛЕТА не получил- к какая сумма заблокирована- крединтая и ли дебетовая- ни столь важно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Самая высокая вероятность банкротства у крупных туроператоров, которые заранее выкупают блоки мест в самолетах, гостиницах надеясь на высокий спрос. Большие капиталы- большие риски. У малого бизнеса низкая вероятность банкротства, просто нет капитала организовать чартер и др. Потом с банкротством может столкнуться компания любой отрасли, и мировые авиаперевозчики банкротились это к вопросу о самостоятельном бронировании авиабилетов. Риски везде есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Для меня и самостоятельные туры и услуги турфирм зависят от сложности и цели путешествия.
Если пляж-шоппинг и тд, то езжу сама.
Если познавательные- то с турфирмой, ностараюсь брать индивидуальные поездки
А бывают такие страны, что черт знает как там все без гида.
В одном из путешествий мы границу проходили, отодвинув шлагбаум самостоятельно. Раз - и ты уже в другоЙ стране, а все штампы пограничного контроля проставили в полицейском участке заранее в стране выбытия.
Если бы не гид, то до сих пор стояли бы :-)
Опять же, если в Европу и Азию, то для меня страху нет- один задор. Я и одна там могу шарахаться, владея английским на бытовом уровне.
А если Центральная и южная Америка, то мне проще взять гида, чтобы получить весь максимум от поездки. Вряд ли еще раз поеду в Коста-Рику, Перу и пр. В каждую поездку по Центральной и Южной Америке я буду брать новую страну и обязательно гида.

Последний раз редактировалось Синяя птица 26 дек 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Elfi писал(а):
а что там с Харбином? а то нам как раз скоро лететь

да всё хорошо закончилось, к бою курантов они успели :-) просто знание нескольких (6 или 8? :du_ma_et: ) азиатских и европейских языков, наличие кредитных карт и большого опыт самостоятельных путешествий слабо помогало искать хоть какой-то транспорт пересечь границу. спасла их как раз руководительница организованной тур.группы.
везде есть "горячие" сезоны. в это время надо иметь железные нервы и быть готовым даже к собачьей упряжке :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fantom писал(а):
Про кредитки не понял... Причем здесь это ? Я БИЛЕТА не получил- к какая сумма заблокирована- крединтая и ли дебетовая- ни столь важно

Билет не получили - опротестовывайте операцию в банке. А кредитная или дебетовая карта - разница есть. Во втором случае морозятся на неопределенный срок ваши личные средства, которые вы могли бы потратить на что-то другое.
Несколько раз читала на форумах информацию, что по купленным в кассах билетам люди не могли улететь - кассы просто не перечисляли деньги за билеты в авиакомпанию и билеты аннулировались. Несколько лет назад и во Владивостоке такое было, и эта ситуация обсуждалась и на этом форуме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
Верса писал(а):
товарищи, те, кто сейчас в одиночку бороздит мир, ваш первый выезд за кордон был настолько же самостоятельным? убили ли турфирмы в вас желание путешествовать?

п.с. при поездках, допустим, в Хуньчунь услугами турфирм пользоваться буду по-прежнему, ибо альтернативы нет.

п.п.с. представляю "руссо туристо" где-нибудь в сельве Амазонки с буклетом и пальцем, но без сопровождения или гида всё-таки надо взять? тогда чем это будет отличаться от организованного туризма?

- Мои первые выезды были командировками, где я понял, что заграница - это страшно лишь глядя из дома, а оказавшись ТАМ видишь таких же людей, но говорящих на другом языке...больше разницы нет.
- Потом, съездив с фирмой, понял, что это идиотизм...позже, поездив самостоятельно и, послушав рассказы друзей, ездивших с фирмами, убедился, что я прав.
- Чем "руссо-туристо", если оно не жрет водку и не тыкает пальцем в негра отличается от "неруссо"? Амазонка...ну, в племена никто в одиночку не полезет - факт; по тур местам походить - запросто и без языка, но без страха...да и никто не говорит, что если без турфирмы, то и без местного гида.

elsy писал(а):
Polydon
Хамите, парниша?
Не переходите на личности. Создали тему- будьте готовы к тому, что появятся оппоненты.

В этом компоненте Вы оказались первой!
Со всеми, даже с Вами,злящейся почему-то, веду диалог, разве нет? Или я должен с Вами моментально согласиться во всем? Еще раз повторю - если обсуждение не нравится, зачем сюда ходите?
Где я был? Да бывал кое-где )))) Просто я не пантуюсь этим, выставляя флажочки и галочки, т.к. иные посещения стран ничего, кроме галочки "я тут был" в себе не несут (типа как Египет, отель у пляжа, пакет "все включено")

Treya писал(а):
Уважаемые, если тема будет переходить в русло "сама дура"-закрою. Первый тапок прилетел ТС за хамство и переход на личности. кто следующий?

Обоснуйте предупреждение! Имхо, либо Ваша глупость, либо кумовство и блат )))))
На этом дрязги завершаю, лишь по сабжу пишу. Троллей не перевариваю.

Думка писал(а):
Я вот ,например, рожденная в СССР ,не избалованная заграничными поездками, обремененная детьми ,ни как не могу рискнуть их здоровьем,комфортом и еду как лох с турфирмой( калькулируя в уме их выгоду для себя). А очень хочу путешествовать часто

А учить язык не пробовали?
Ребенок учил немецкий в школе... приехали во Влад - тут английский. Через год он в классе лучший, т.к. просто я позанимался с ним 2 раза в неделю дома. Это лишь кажется, что сложно, поверьте!

Кали Юга писал(а):
Турфирмы никуда не денутся, потому что есть очень много потенциальных клиентов, которые нуждаются в их услугах.

Я и не хочу, чтобы они девались куда, пусть меняются! Сегодняшние турфирмы - это вообще "не алё"!

Думка писал(а):
Вздумалось мне поехать в феврале с ребенком на азиатские пляжи позагорать(не была не разу).Как действовать ,если экономить и ехать самостоятельно? Может кому-то покажется мой вопрос наивным,но он для меня щас актуален.

Если брать набивший оскомину Тай (я его не люблю), то просто резерв отеля и покупка авиабилета...по прилету - такси или автобус (не проблема найти)...хотя я всегда арендую машину на все время пребывания (но я не люблю тюлений отдых...мне и ребенку пляж надоедает на 2й день, жене на 4-5й). Все! Вы на месте - отдыхайте. Экскурсии - полно местных русских турфирм...даже в приличных местах (не в Паттайе, которую считаю помойкой, хоть и имею там квартиру)

Но я бы рекомендовал Малайзию - там народ добрее. Большой плюс - все говорят по английски, но Вам это все равно, кажется. Да и посмотреть больше чего есть в стране...Сингапур рядом - можно смотаться на день-2.

Ilonchik писал(а):

А не отнесет ли местный мега-строгий модер Ваш вопрос к переходу на мою личность?
Могу успокоить - приношу пользу! Давно и с переменным успехом. не приносил бы - наверное не платили бы и не поездил бы по странам.
Специальность - международные эк.отношения и менеджмент; отрасль - химическая (производство и продажа).

Fantom
А в чем проблема с детьми и чемоданами? Авто (я когда один беру мопед) взял и вперед...чемодан в багажнике.
А название темы - моя тема, как хочу так и называю )))))) ...Вас же оно привлекло, значит работает.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов