Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
мы как и многие)) ходили на пологую, в центр мануальной медицины. там дети до года из края принимаются бесплатно. а вот фамилию врача уже не помню. но по отзывам - всех хвалят вроде бы :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Девочки, владивостокские, кто где хирурга проходил, если приходилось платно, для комиссии? Наша поликлиническая в декрете, мне предлагают ехать на Океанскую, там принимает та, которая нашу декретную заменяет :ps_ih: У меня мысль про физкультурный диспансер, но тамошнего большого дядьку Тимон сильно испугался в тот единственный раз, что мы у него были, хотя дядька очень милый и добродушный. Где еще? В платных детских клиниках половина врачей в отпусках...

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Позвонила в Детка-групп - прием 1000 :sh_ok: В физкультурном, кстати, тоже - консультативный прием штука, а комиссия для сада 350.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Тата*
мы на прошлой неделе ездили в альтус, прием то ли 700 то ли 750р., но там тоже дядька, высокий такой ))))))))))
а вы комиссию для инвалидности проходите? меня вот интересует, инвалидность дают до какого возраста, пока все не зашьют? т.е. если нам полностью закроют небо до 1,5 лет, и все будет ок, то нам инвалидность больше и не продлят? или как вообще?

За это сообщение автора Juli_82 поблагодарил: тата78

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Juli_82 писал(а):
а вы комиссию для инвалидности проходите?

ага, проходим...морока та еще :zvez_ochki: да и недешево это удовольствие... с каждым годом все дороже

Juli_82 писал(а):
инвалидность дают до какого возраста, пока все не зашьют?

ее дают, по идее, до полной реабилитации ребенка, есть такое понятие... в него входят операции, социальная, психологическая и пр. виды реабилитации...это в идеале... а на практике - почитайте эту тему, некоторым девочкам здесь не продлевают инвалидность даже при наличии неустраненных дефектов и неполной реабилитации...увы, комиссия подчас черезчур субьективна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Тата* писал(а):
комиссия подчас черезчур субьективна

да уж, да я только из-за пенсии переживаю, копейка то не маленькая и совсем не лишняя, хотелось бы с реб. до трех лет посидеть, бабушка наша на пенсию и не думает уходить ))) а в сад берут не раньше двух лет, мы уже на очередь встали у нас по проще чем во владе )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Коша 08 фев 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Коша писал(а):
Тата* писал(а):
ее дают, по идее, до полной реабилитации ребенка, есть такое понятие... в него входят операции, социальная, психологическая и пр. виды реабилитации...это в идеале... а на практике - почитайте эту тему, некоторым девочкам здесь не продлевают инвалидность даже при наличии неустраненных дефектов и неполной реабилитации...увы, комиссия подчас черезчур субьективна

:a_g_a: Владивосток дает, а наша артемовская МСЭ зажимает :men: я в этом году попыталась. хотела через суд обжаловать. но т.к. как раз вышла на работу, и там было полно загрузов, махнула рукой.

мне казалось , что у нас во Владе зажимают)))))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Девочки присоединяйтесь к обсуждению, "Совместный проект портала Владмама и благотворительного фонда "Владмама" адресован всем родителям особых детей. Его цель - открытие во Владивостоке специализированного центра для особых детей."
Особые дети ВМ - новый проект портала и фонда. Голосуем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2012
Здравствуйте! Мой малыш - Савелий родился 25 сентября этого года, диагноз - расщелина мягкого неба. Подскажите пожалуйста, будут ли у нас проблемы с дикцией и произношением? Операцию собираемся делать в 7 месяцев у Романчука. Сейчас оформляю инвалидность. Сколько, кстати, платят сейчас с таким диагнозом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Здравствуйте всем! На 33 неделе беременности узнала, что у моего сыночка расщелина верхней губы. Не могла поверить в это... думала что все это не со мной... поверила когда родила и увидела своими глазами. Подскажите как вы справлялись, как объясняли друзьям и показывали ли малыша друзьям?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koti220 писал(а):
Здравствуйте всем! На 33 неделе беременности узнала, что у моего сыночка расщелина верхней губы. Не могла поверить в это... думала что все это не со мной... поверила когда родила и увидела своими глазами. Подскажите как вы справлялись, как объясняли друзьям и показывали ли малыша друзьям?

Здравствуйте! Что вы должны объяснять своим друзьям? Это ваш ребенок . Мы губу сделали в год и я спокойно гуляла и ходила там где мне нравилось. Если умный человек то и даже и не обратит внимание, а дураков у нас везде хватает. А детям просто говорила что вот такая дырочка). Вы не думайте об окружающих, а любите своего ребенка.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Радистка писал(а):
Сколько, кстати, платят сейчас с таким диагнозом?

8500 или 8600 Уже точно не помню, еще можно отказаться от пакета ( лекарства, курортоное лечение ) будет прибавка , в общем получаю 10600. Можно подпть док-ты в соц. защиту и получать компенс. за кварт плату.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Сабрина поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Вы конечно, смелая женщина :co_ol: Я так не могу, я даже родственникам мужа его не показала, видели только мои родители. А когда гуляем соской ротик закрываю.
Оперироваться в феврале будем после 3-х месяцев у Кайбичевой в детской больнице на первой речке. Скажите а как у вас прошла оаперация?

Сообщение Добавлено:  
Сабрина писал(а):
Мы губу сделали в год и я спокойно гуляла и ходила там где мне нравилось. Если умный человек то и даже и не обратит внимание, а дураков у нас везде хватает. А детям просто говорила что вот такая дырочка). Вы не думайте об окружающих, а любите своего ребенка.

Вы конечно, смелая женщина :co_ol: Я так не могу, я даже родственникам мужа его не показала, видели только мои родители. А когда гуляем соской ротик закрываю.
Оперироваться в феврале будем после 3-х месяцев у Кайбичевой в детской больнице на первой речке. Скажите а как у вас прошла оаперация?

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Iness* писал(а):
У меня есть вопрос, а как это так происходит, что получаются такие внешние изменения :roll: и предупреждают ли об этом на УЗИ?

Да предупреждают, дефект можно увидеть уже на 25 неделе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koti220 писал(а):
Скажите а как у вас прошла оаперация?

Операция прошла хорошо, все зажила быстро , да и шовчика так уже не заметно, может я уже и не замечаю. Симетрия носа все равно есть, но ее в основном видно в отражении в зеркале) , а так с высоты взрослого вообще незаметно :a_g_a:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Сабрина 28 дек 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
У моего сына не увидели. Узнала только в роддоме. Но мне небрежно УЗИ делали, я это сама видела. А вообще можно увидеть и гораздо раньше, и на 14, и еще раньше. Я уже писала, люди разные, и по-разному воспринимают появление такого ребенка в семье. Я встречала женщину в НПЦ (клиника, где мы оперировались), которая призналась, что не гуляла с ребенком до пластики губы. На улыбках читала маму, которая призналась, что это самая большая трагедия ее жизни - то, что у дочки расщелина, а девочке пять лет на тот момент было. Для нас (возьму на себя смелость сказать и от имени мужа) это ни на секунду не стало трагедией, бедой, горем. И уж тем более чем-то стыдным, чем-то, что надо скрывать. Мы просто понимали, что есть вещи, которые всем даны от рождения, а нам придется приложить усилия, чтобы это было у Андрея. Мы всей семьей его очень любим, я не знаю, как это написать, это особая любовь и нежность. И от этой любви он нам кажется таким невозможным красавцем :-) , что мы этим своим вИдением заражаем всех окружающих :smile: . Мы ни от кого не скрывали, и я уже писала, только один раз я видела, что на Андрюшу посмотрела женщина с испугом и брезгливостью, но там и интеллектуальный уровень, и социальный статус был на лбу написан. С любопытством - да, было, смотрели. Но я из разряда доброжелательных болтуш, а еще считаю, что просвещение - это наше все :-) . Теперь очень многие в Камне знают ,что такое расщелина и с чем ее едят :-) . Свои телефоны оставила в роддоме и в детской поликлинике, и не зря. Сейчас меня нашла девочка из находки, у которой малыш с расщелиной, и я ей помогаю советом, поддержкой, информацией, как мне в свое время помогли Таня Тата* и Ксюша Коша. За что им большой спасибо. Когда я написала на форуме после роддома, что у Андрюши расщелина, мне пол форума в личку написала про сына Тани, какой он любознательный веселый развитый красивый малыш, меня это очень вдохновило и успокоило.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
koti220
и еще. Подумайте хорошо насчет Кайбичевой. Попросите у нее фото с результатами предыдущих операций. Правда, она не всегда показывает. Этой девочке из Находки не показала, мол, а вам бы было приятно, если бы фото вашего сына так демонстрировали. Странное заявление, на мой взгляд. Это мировая практика - фото до и после операции с замаскированными глазами, чтобы последующие пациенты могли оценить мастерство хирурга. Я бы только рада была, если бы пример моего сына кому-то подсказал, где и у кого оперироваться :-) . Съездите на консультацию к Романчуку, про московские клиники поузнавайте. Я поначалу и думать не думала, что так далеко в Андреем поедем лечиться. Кстати, квоты в ЦНИИС дает наш крайздрав, а тамошние результаты мне очень понравились, мы только что оттуда, зубы там делали.

За это сообщение автора Лена из БК поблагодарили: 2 koti220lutsik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена из БК писал(а):
Для нас (возьму на себя смелость сказать и от имени мужа) это ни на секунду не стало трагедией, бедой, горем.

100 % :a_g_a: :co_ol:

Лена из БК писал(а):
как мне в свое время помогли Таня Тата*

Таня была моим наставником. И я сейчас всем помагаю советом кто обращается :-)

Добавлено спустя 25 секунд:
Лена из БК писал(а):
зубы там делали.

чего делали?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Мы начали ортодонтической лечение. Андрюхе поставили на верхнюю челюсть пластину на одном винте, чтобы устранить обратное резцовое переплетение ( ну чтобы верхние зубы были впереди нижних, а не наоборот, а то он сильно стачивает эмаль на верхних, уже скоро больно бы было).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена из БК писал(а):
Мы начали ортодонтической лечение. Андрюхе поставили на верхнюю челюсть пластину на одном винте, чтобы устранить обратное резцовое переплетение ( ну чтобы верхние зубы были впереди нижних, а не наоборот, а то он сильно стачивает эмаль на верхних, уже скоро больно бы было).

а мы еще не были у ортодонта :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
koti220
Полистай тему, посмотри, какие классные ребята на фотах. Правда, особые дети - особое счастье. На первой операции со мной лежала бабушка с внуком из Чечни. Она мне сказала, что в их народе считается, что у наших детей особый дар. Мы с соседкой одновременно улыбнулись и высказались в том смысле, что обычные у нас дети, только любим мы их по особому, тем самым давая им этот "особый дар".
А еще в НПЦ кроме челюстно-лицевой хирургии есть детская онкология и детская неврология. Однажды я услышала, о чем говорят мамочки деток тех отделений. Очень отрезвляет.

Добавлено спустя 53 секунды:
Сабрина
Это не всем надо так рано. У односторонних обычно ситуация не требует такого раннего вмешательства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов