Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До скольки работают садики?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Анет ну их тоже понять можно , целый день с детьми, за не самую большую зарплату. У нас тоже в группе всех в 18 разбирают, я прихожу без 5 -ти или ровно в 18 00, тьам кроме сына только еще одна девочка , а их в группе 24 :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
работаю в центре, сад и дом на чуркине, если забираю сама- то всегда после 18, а внепогоду и после 19 забирала. В 18 в группе 2 человека: моя и еще девочка, чью маму тож занесло работать в центр :) такое впечатление что больше мамы ни у кого не работают :D . Была в отпуске - пришла забирать дочу в 17-30, в группе было 4 детей :shock: Но у нас воспитатели (тьфу-тьфу-тьфу) нормальныен -относятся с пониманием, никогда не выговаривали мне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
У нас до 19.Но обычно всех до 18 забирают.Если приходишь в 18:30,то ребенок один и воспитатель на сумках ожидает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 416 раз
Наш сад тоже до 19 работает. Очень часто детей забирают только в седьмом часу. И это вполне нормально для воспитателей. Вот только когда время за 18,30 переваливает, они начинают детей одевать и частенько на улице ждут. Но ни разу недовольства не высказали. Да я б наверное и пресекла это сразу. Девочки, ну они ведь работают по пол-дня! И дети после сна только в 15.00 встают!!!! И до половины четвертого полдникают!! То есть послеобеденный воспитатель проводит с ними совсем немного времени, да и занятий уже в это время нет. Так что я считаю просто наглостью, если они еще и наезжают за то что забрали позже 18.00.

Сообщение Добавлено:  
Ваниль
кто вам сказал, что по полдня? Смена первая начинается в 7.00, заканчивается в 13.30. Посчитайте, сколько это?
Вторая смена - 12.30 начало, заканчивается в 19.00.
Даже если дети спят, это не значит, что воспитатель в потолок плюет.
Другое дело, что вы имеет полное право забирать детей до 19.00. А не до 18.00

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
У нас ребенка обычно забирает бабушка или мое сестра, чтобы он там последний не сидел, но когда они не могут этого сделать, то забираю я. 1 раз из-за пробок приезала только в 18.50. Конечно, уже давно никого нет, воспитать уже собрана, ее ждет подруга с другой группы, она мне не выговаривала ничего, но попросила звонить, если я забираю так поздно, т.к. цитиую: " я тут планы себе построила, а пришлось отменить". Не стала ей говорить, что в рабочее время вообще-то нечего планы строить, т.к. у нас нормальные отношения, но если бы было какое-то возмущение, то сразу поставила бы ее на место.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
У нас в садике желательно до 19 было забрать, как-то опаздывали - позвонили в сад, а тел. был только у заведущей, так она нам спокойно и сказала - сад работает до 19-45.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
У нас, в 36 садике, ребенка можно забрать и в 19, без возмущения воспитательского, но в привратной беседе наша воспитатель высказалась, как ей было бы приятно если все родители забирали своих наследников до 18, ведь ей зачастую приходиться работать одной с 7 утра до...., за три копейки, а ведь у нее дома и муж и детки тоже наличийствуют. То же по человечески понять их можно. Поэтому работая до 18, стараюсь забирать свою звезду как можно раньше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2007
Аврора писал(а):
Ваниль
кто вам сказал, что по полдня? Смена первая начинается в 7.00, заканчивается в 13.30. Посчитайте, сколько это?
Вторая смена - 12.30 начало, заканчивается в 19.00.
Даже если дети спят, это не значит, что воспитатель в потолок плюет.
Другое дело, что вы имеет полное право забирать детей до 19.00. А не до 18.00

Да, у воспитателя 7 часовой рабочий день :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мамаришка писал(а):
Да, у воспитателя 7 часовой рабочий день

не считая моментов, когда отработаешь смену с утра, а тебе еще и на педсовет дергают, типа пятиминутка на полтора-два часа. И сообщают, что все остаются мыть садик перед СЭС.
Но этого никто не видит))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
У нас садик с 7 до 19.
Я малую привожу ровно к семи утра чтоб к 8 в центр на работу успеть и в 7 уже трое детей в группе. Многие родители у нас в группе в центре работают и приезжают за детьми после 18-30..... Сейчас дочуру бабушка из сада забирает или сестра, иногда я ксеми успеваю приехать и забрать.... Недовольств воспитатели не высказывали!

Сообщение Добавлено:  
Аврора Мамаришка
Я имела в виду только вторую смену. Которая как раз и кричит, что заберите до 18!!! И наши воспетки иногда спят с детками. Я несколько раз их ловила. Да и когда дети спят нагрузка-то совсем другая :wink: То есть фактически они работают с ними только после полдника :wink: И я очень хорошо понимаю, как тяжело с такой оравой, тут пока его в раздевалке ждешь, так уже разрыв башки от их криков, визгов и писков :D но....работа есть работа :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ваниль
я сегодня за сонный час нарезала 20 листов картона цветного, нарезала и обвела бумаги на 60 кружочков белой, написала план работы на завтра, заполнила табель, утренний фильтр и еще кое-какие бумажки. Не считая двух разбуженных и сопровожденных в туалет, и еще двух перестеленных постелей.
Кстати, если воспитатель работает две смены - с 7 утра и до 7 вечера, то сама заведующая разрешает спать с детьми, потому что это нереально - 12 часов на ногах с группой детей больше 20 человек. Впрочем, ни разу так и не поспала, не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Аврора
Побольше б таких как вы! у нас тоже в саду появляются эти штуки все для занятий, подставочки картонные, листики подписанные красиво и тд, я все думала-когда они успевают..хотя у нас полный комплект с няней, и то на мой взгляд мало времени.
А еще бесит как воспитателей все время напрягают собирать деньги за что-нить и квитанции-бумажки подписывать у родителей, особенно утром.

Сообщение Добавлено:  
Ну эт все понятно. И я не против того, чтобы воспитатель спал в сонный час ))). Просто я считаю неправильно требовать от родителей забирать детей пораньше. Ладно бы еще по-хорошему если очень уж надо, а когда наглеют совсем другое дело....Я с 8 работаю до 17. И очень часто приходится задерживаться (((. И я не могу просто встать и уйти не сделав срочное задание. Приходилось и до 24 сидеть((( И с утра к 8 приходить (((

Сообщение Добавлено:  
Ваниль
все это понятно, я сама никогда не требую от родителей (да и не прошу, если честно), тупо сижу сколько положено.
Но вот у младшей моей в группе воспитатель сейчас будет месяц работать одна - напарнице в отпуске. Представьте - с 7 утра до 7 вечера каждый день. А есть такие родители, которые приходят забирать в 7.30, в 7.40.
У старшей уволилась одна воспитательница, теперь у нее на замену выходят. То есть допустим воспитатель с утра на ясельной группе, а после обеда - на подготовишках. А еще - не везде есть нянечки, если нянечки нет, на сонном часе воспитатель моет посуду и полы. 27 тарелок глубоких, 27 мелких, 27 чашек, вилок, ложет и кастрюли.
Слава богу, у меня есть нянечка, низкий ей поклон за ее труд.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Можно я скажу?
Я в свое время работала воспитателем, работала недолго, один месяц работала одна без замены, т.е. с 7 до 7. Помню себя это просто капец., других слов нет, это просто вся жизнь на работе, в конце рабочего дня просто слово сказать не можешь, язык пухнет, мечтаешь лишь об одном принять - горизонтальное положение, и еще с вожделением смотришь на калитку в ожидании запаздывающих родителей (я работала летом только, ждали опаздывающих на улице). Каждый день мечта - забрали бы сег всех ну хоть чуточку пораньше! :oops: Деток жалко за которыми поздно приходят, грусненькие всегда, даже если весь день играли отлично. Здесь писали что некоторые воспитатели ругают детей за то что родители опаздывают - это вообще жесть! Их надо успокаивать только! Говорить что все хорошо, что мама скоро придет.

Сейчас у меня подрастает сыночек, через годик время идти в сад, я очень переживаю по поводу того, что выйдя на работу мне придется его очень рано отводить, и поздно забирать :cry: , очень удаленный район, работаю в ценре, даже на личном авто (на муже) до дому за час не всегда доберешься, муж тож работает далековато + постоянные задержки на работе. Да и я не всегда могла уйти вовремя когда работала.

Видимо придется договарится с какой-нибудь бабушкой во дворе, чтоб забирала ребенка вовремя, или думать еще что-нибудь.

Слышала еще про один вариант, он имел место быть в одном из детских садов в г.Артеме (знакомые водили ребенка) - там существовала "дежурная группа", т.е. один воспитатель приходил к семи и принимал всех детей которых рано приводят, их на весь сад штук 10 получалось, остальные воспитатели подходили к 8-30, хоть пол часа но все же. И вечером всех кого до 6-ти не забрали (таких тож обычно немного) в одну кучку, и деткам веселее, и воспитателям я думаю тоже. Так по очереди "дежурили" все воспитатели.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Анча
Девочки, когда наши воспитатели работают с утра до вечера, я сама быстрей туда бегу или бабушку засылаю!!! Потому как к вечеру на воспитателя просто жалко смотреть!!! Я наших воспитателей люблю, потому как вижу как они к детям относятся, и как ребенок на них реагирует :D И очень довольна, что мой ребенок попал именно к этим воспитателям!!! А мой деть просит все время забирать его последним :lol: И обижается, когда я рано прихожу за ним :lol: И нянечка у нас есть. И она с утра до вечера у нас работает!!! Ну просто молодец. И мусор всегда вечером вынесет и пол помоет, а в других группах всегда мне навстречу с утра мусор несут!!!! А потом с тараканами борются... ну это уже офф .. извините

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Это наверное вечная проблемма, одни хотят домой пораньше, а другие не могут им в этом помочь. И воспитателей очень жалко, т.к. у них тоже есть свои детки и им домой хочется пораньше. Но и родителей тоже нужно понять, ведь у нас есть работа. А бабушки и дедушки не у всех есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2010
Изображений: 1
Хорошо, когда родители такие понятливые. Сама работала воспитателем.( в две смены и без няни) Последнего ребенка забирали в 18.30-18.40ч. Потом бежала в другой садик за своим чадом и там выслушивала от воспитателя о позднем забирании и работе д.сада до 18-00ч. Обидно было до слез. Вроде бы занимаемся одним делом, должны были бы и понять...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов