Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 37 из 66  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
orvik писал(а):
Еще зимой специально стираю вечером на отжиме 600-800, и развешиваю сушиться на бортиках детской кроватки (дочь в ней не спит все равно), ну везде где можно развесить, на домашней коляске, сыну около кровати. В том году зиму хорошо пережили, каждую ночь гора пеленок была;)))) Одно но, если стираете персилами и ушастыми нянями, то вряд ли от этого польза будет. Я гипоаллегренным порошком стираю, либо мылом, без кондиционера

Я тоже так делала. Стираю детским мылом либо мылом антипятин (там очень приличный состав) - натираю на терке, хватает его надолго. Получается гораздо дешевле, чем покупать мыльные порошки.
Shellow писал(а):
мы после месяца проведенного где воздух не такой влажный полгода без чиха и других болячек (ттт) а вот как то лето тут сидели было туманна очень вот тогда мы с кашлем справиться не могли. Не знаю зависит это как то или нет чисто мои наблюдения.

Для нормального функцианирования человеческого организма нужны определенные параметры воздуха. Температура примерно 20гр (+-5) и влажность 40-60% (во время ОРВИ увеличить можно до70%). А летом при жаре 35гр. влажность под 100%. Это просто рай для развития разных микробов
Правильно написано и про холодный туман
orvik писал(а):
На холодный туман у многих взрослых людей и почти у всех детей реакция в бронхах, близкая к аллергической, либо чисто аллергическая при аллергии на пылевого клеща ( он размножается дома во влажном климате).про туман я когда- то читала научные исследования

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Алена В.
А мылом барабан машинки испортите быстро. Я 3 года назад на старой машинке стирала,2 года отстирала, в новую машинку уже порошки беру (лв или корейский oats).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Алена В.
А вот я не поднимаю влажность выше 50, тк у сына оч сильная аллергия напылевого клеща. Клещу, конечно, у нас в изоляторе уже негде упасть, но все равно держу 50. И каждый июнь стараемся провести у бабушки с дедушкой в сухом спасске

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А мылом барабан машинки испортите быстро. Я 3 года назад на старой машинке стирала,2 года отстирала, в новую машинку уже порошки беру (лв или корейский oats).

Я знаю, что нельзя мыльную крошку сыпать в отделение для порошка, т.к он там забиться может. А вот про вред для барабана не слышала. И есть ведь порошки мыльные , которыми можно стирать в машине.
Правда уже планирую перейти на lv. Детка подростает, выходит в люди, а мыло сильно застирывает одежду.
orvik писал(а):
Клещу, конечно, у нас в изоляторе уже негде упасть

Простите, я эту фразу не поняла. :smu:sche_nie:
orvik писал(а):
у сына оч сильная аллергия напылевого клеща
[/quote][/quote]
А разве с ним никак бороться нельзя? Комаровский говорил, что при -19 они дохнут. Я зимой на балкон таскаю одеяла и подушки. Мягкие игрушки в морозилке вымораживаю :-)
Цитата:
А вот я не поднимаю влажность выше 50

Соглашусь, что выше и нет большой необходимости. Это самая золотая середина. Я изо всех сил стараюсь, а уменя только 40-45 получается зимой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Уменьшить кашель и устранить осиплость.
Сок редьки принимать по 1 ст. л. 3 р. в день (можно с мёдом).
Или в большой редьке сделать выемку с водочную стопку примерно, дно не прорезать, залить мёдом--- потом по 1ч ложке употреблять этот мёд з р.в день.
Сделать лепёшку : вода, ржаная мука, мёд ---пакладывать на спину (через бумажную салфетку можно), на 2 часа примерно или сколько реб спит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вот кстати редька даже с сахаром помогает(кто меда боится), но - она должна настаиваться 3 дня чтоб хороший сок дала

Добавлено спустя 20 секунд:
Алена В.
Я в л с ответила чтобы тему не засорять

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, не знаю по теме или нет, сил уже нет. Кашляем с ноября, сначала трахеит, потом как то перешел в бронхит, пролечили все и всем чем можно , физио делали, но кашель до конца не уходит. Делали снимок- подтвердился бронхит, два раза сдавали кровь - все в норме, были у лора тоже два раза - ничего не нашли, обошли трех педиатров, от обычной поликлинники до платных. У всех ответ - остаточное :du_ma_et: Днем нет кашля, а к вечеру как будто начинает давится. Куда еще сходить? Кому показать ума не приложу? И сколько это остаточное еще может быть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
У нас хронические бронхиты у дочи - если нет хрипов в легких - это остаточное, если хрипы есть, то об остаточном не может быть и речи.. если остаточное мы делали ингаляции с беодуралом и пульмикортом. Беодурал до 2 недель, Пульмикорт вообще месяц делать можно. Еще помогали таблетки Сингуляр (но это больше от аллергичных ночных кашлей). Если не остаточное - то лучше компрессы и скорее всего антибиотик надо из-за длительности кашля

Сообщение Добавлено:  
хрипов у нас вообще не было, бронхит поставили только после снимка, сейчас в легких все чисто, как говорят....Компрессы согревающие или какие? Я у врача спросила - может хоть стоптуссинчик подавать, она -ненадо ничего, предложила бронхомунал попить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vtv понимаю, что пишу банальные вещи, но это действительно важно: влажность воздуха, температура дома, режим прогулок. Кашель начался с ноября, фактически с сезона отопления. Если легкие и бронхи в порядке, а кашель усиливается к вечеру, то, наверное, стоит анализировать образ жизни и воздух в квартире.
Точно не знаю, но может быть так проявляется аллергия?

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
влажность воздуха, температура дома, режим прогулок

вы понимаете. что это не панацея от каждого вида кашля?
естественно, что это необходимо, но не всегда все так просто... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Нам помогает народное средство-натирание груди и спины барсучьим жиром :co_ol: .
Меня в детстве только так и лечили (правда еще мазали и медвежьим жиром-но его оооочень тяжело достать).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
vtv писал(а):
Девочки, не знаю по теме или нет, сил уже нет. Кашляем с ноября, сначала трахеит, потом как то перешел в бронхит, пролечили все и всем чем можно , физио делали, но кашель до конца не уходит. Делали снимок- подтвердился бронхит, два раза сдавали кровь - все в норме, были у лора тоже два раза - ничего не нашли, обошли трех педиатров, от обычной поликлинники до платных. У всех ответ - остаточное :du_ma_et: Днем нет кашля, а к вечеру как будто начинает давится. Куда еще сходить? Кому показать ума не приложу? И сколько это остаточное еще может быть?

Обычно, когда кашель затяжной и сухой, смотрят нет ли аллергического компонента, и еще педиатр говорила, что микоплазмы дают такой затяжной кашель. Попробуйте к пульмонологу обратиться или к аллергологу.

Сообщение Добавлено:  
Мы были у аллерголога примерно год назад, были высыпания на руках, делали насечки, все отрицательное. Проблемы были из-за кишечника, следствия высыпания на коже. но всяк случай я на завтра уже записалась, пойдем что скажет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
вы понимаете. что это не панацея от каждого вида кашля? естественно, что это необходимо, но не всегда все так просто...

Понимаю и это очевидно. Ведь я не пишу: проветрите, увлажните и будет вам счастье. Я советую не игнорировать этот момент, обратить на него внимание. Ведь вы сами понимаете и пишите
Цитата:
естественно, что это необходимо

Вот и я не считаю лишним об этом напомнить. Ведь я не препарат рекламирую,глупых рецептов не пишу. Кому от этого плохо?
У меня есть знакомые (и это не одна семья), которые реально считают, что у них дома самое то для жизни ребенка. Ведь стоит же чашечка с водой на полочке (для повышения влажности). Пару раз в день окна открывают. И вообще маме с папой хорошо. А на самом деле влажность 25-30% и температура под 30градусов. Еще в нагрузку бывают ковры и тучи пыли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
vtv писал(а):
Куда еще сходить? Кому показать ума не приложу?

на нерчинскую 50 клиника современной медицины :co_ol: приём ребёнка 660р

Сообщение Добавлено:  
Кто там? Педиатр, лор?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а все поняла. про это я еще не подумала

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
меня есть знакомые (и это не одна семья), которые реально считают, что у них дома самое то для жизни ребенка. Ведь стоит же чашечка с водой на полочке (для повышения влажности). Пару раз в день окна открывают. И вообще маме с папой хорошо. А на самом деле влажность 25-30% и температура под 30градусов. Еще в нагрузку бывают ковры и тучи пыли.

К нам вчера знакомая приходила, говорит у нас так холодно дома +21, а в кухне +19. Я говорю само то для детей. Она - нееее, у нас холодно.
В прощлом году у них было жарко, дочка все время болела. Прям неделю в сад ходит 3 недели лечились. В этом году с сентября она болела 1 раз легким орви. Мама с благоприятной обстановкой в квартире связывать это отказывается :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
К нам вчера знакомая приходила, говорит у нас так холодно дома +21, а в кухне +19. Я говорю само то для детей. Она - нееее, у нас холодно.В прощлом году у них было жарко, дочка все время болела. Прям неделю в сад ходит 3 недели лечились. В этом году с сентября она болела 1 раз легким орви. Мама с благоприятной обстановкой в квартире связывать это отказывается

Вот и я о том же. Поначалу, когда я стала в доме мужа устраивать "правильный" климат, он мерз, ругался и сопротивлялся. Сейчас уже в гостях, где сухо и жарко находиться не может. Чувствует плохой воздух, т.к. привык к хорошему

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
orvik
Лена_П
девочки еще раз спасибо вам огромное за то, что просветили по лекарству и за ваши советы, перестала давать и все само прошло за два дня (ттт) огромное вам спасибо :ro_za:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
перестала давать и все само прошло за два дня (ттт)

:co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 37 из 66  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов