Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 44 из 94  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 94След.

Доход вашей семьи :))))))))))))))
15000 - 20000 6%  6%  [ 98 ]
20000 - 25000 5%  5%  [ 89 ]
25000 - 30000 8%  8%  [ 127 ]
30000 - 35000 8%  8%  [ 131 ]
35000 - 40000 9%  9%  [ 152 ]
40000 - 50000 15%  15%  [ 257 ]
50000 - 60000 13%  13%  [ 214 ]
60000 - 70000 9%  9%  [ 152 ]
70000 - 80000 6%  6%  [ 104 ]
80000 - и более 21%  21%  [ 350 ]
Всего голосов : 1674

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Хаска
нет у тебя никакой смекалки...существуют два типа людей: одни создают ценности..вторые их коммуниздят. Вторым есть чем гордиться :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
вопрос несколько связанный с доходами..а инвестиции у многих получается делать? и куда? недвижка понятно (на старость-на будущее детей знаю многие берут ипотеку и покупают второе-третье и.т.д. жилье) а еще?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 20 раз
Lapusik писал(а):
мы сейчас так боремся с соседом на 7 этаже. В квартире прописан один - за комуналку платит по норме. Фактически сдал квартиру узбекам, их та проживает 12 человек.

Вы на соседа в налоговую настучите за нелегальную сдачу жилья в аренду. Или в УФМС.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
))) Тема перерасла в тему о понтах и воде ))) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Сентябринка*** писал(а):
вопрос несколько связанный с доходами..а инвестиции у многих получается делать? и куда? недвижка понятно (на старость-на будущее детей знаю многие берут ипотеку и покупают второе-третье и.т.д. жилье) а еще?

деньги в рост
но это не всем подходит :men: :men: :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
вопрос несколько связанный с доходами..а инвестиции у многих получается делать? и куда? недвижка понятно (на старость-на будущее детей знаю многие берут ипотеку и покупают второе-третье и.т.д. жилье) а еще?[/quote]

Мы когда бываем за границей - стараемся прикупить что-нибудь из недорогого антиквара. Статуэтку, вазы, книги и т.д. изготовлением не выше 1916 года - мы с мыжем просто двоем очень любим старые вещицы и если это можно назвать инвестициями, то да инвестируем.

Добавлено спустя 54 секунды:
мыжем :smu:sche_nie: как интересно звучит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
оффтоп.
Лесавка писал(а):
Лично мне за фразу "Ты такой хороший человечек" хочется говорящему челюсть сломать.

потому что вы в этом слове видите только "маленькое"? но в этом слове еще и нежность, любовь, признание. у меня в окружении несколько человек, про которых я говорю "она такой Человечек". эти люди добрые, справедливые - и в этом их сила.
мне в челюсть?
Лесавка писал(а):
Как-то мелко это - мечтать о вещах

соглашусь, если мечтать только о вещах.
хотя.... моя бабушка в детстве в деревне ходила в шерстяных чулках. и к ним как-то приехала комиссия, где была женщина в фильдеперсовых, а не то даже в шелковых чулках. и стала моя бабушка-девочка мечтать о таких чулках. мелочь? зато есть что вспомнить. а в войну они с девчонками во взводе мечтали о парашюте, чтобы из него пошить платье/блузку (=шмотки по-нынешнему). так то даже и не дом, но внукам рассказать есть что. особенно как эти парашюты добывали.
но если есть и другие мечты (уютный дом/выучить детей/переехать жить из глуши в цивил/совместный отдых.......), то параллельно о вещах мечтать не грех?
кстати, о доме и "околодомных" мечтах. А.П.Чехов "Крыжовник"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Сколько в деньгах экономите? Мы за холодную воду платим около 400р/мес, от горячей отключены. Семья 4 чел, воды тратим много, постоянно работают с.м., п.м.м., и т.д. Смысл идти накакие-то незаконные махинации, чтобы съэкономить 200 р.?Горячая вода (а точнее электричество за ее нагрев) обходится в рублей 800 в месяц. Думаю, это не суммы, ради которых можно подворовывать у своих соседей сомнительными способами экономии.

Я вот тоже об этом подумала... Но, видимо для кого-то оно и стоит. Остается лишь посочувствовать...
Я тут долго срастить не могла, почему теплые полы нельзя :-) . Еле додумалась, потому как у нас в доме счетчик на каждую квартиру на отопление. Потому мне они крайне невыгодны, если подключать их к системе отопительной. А вот электрические полы мне очень нравятся. У меня и радиаторы стоят "для красоты", никогда не подключали их :-) . Правда про экономию не подскажу, сравнить не могу, не экспериментировала сколько будет так и сколько эдак, но очень комфортно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
OSVETA писал(а):
arbuzik
Видать в нашем доме тоже такие хитро**ые есть как и вы. Потери горячей воды большие и эти потери с прошлого месяца расскидываются на всех жильцов исходя из квадратных метров. Стыд и позор Вам. :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

У вас в доме видимо хитрожелтые соседи прописаны по одному в квартире, а живет их пятеро, индивидуальный счетчик не установлен. Вот откуда большой ОДН, который делят на всех соседей, пропорционально площади квартиры.

А у arbuzik немного другая система-экономия за счет того, что она греет свою холодную воду горячей водой своих соседей, в итоге к соседям сверху идет остывшая вода, и у них больше расход по счетчику. Так же "экономят" счастливые обладатели водяных теплых полов, подключенных к централизованной горячей воде.

А гордость видать в том, что при такой системе тыришь меньше и не у всего дома, а у соседей сверху по стояку :ps_ih:
Секрет экономии на ХВоде- см. схему выше)))

У меня в квартире счетчик холодная-горячая вода, но пользуемся эл. водонагревателем. Итого за месяц на обогрев воды трачу примерно 500 рублей, а за холодную по счетчику входит рублей 300. Для семьи из трех человек недорого. Дешевле, чем за ГВоду даже по счетчику. Но если бы ГВода была нормального качества, пользовалась бы ею, тк водонагреватель все-такими не самый безопасный прибор :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
natagera писал(а):
Я тут долго срастить не могла, почему теплые полы нельзя . Еле додумалась, потому как у нас в доме счетчик на каждую квартиру на отопление. Потому мне они крайне невыгодны, если подключать их к системе отопительной.

В ваших домах, где поквартирная разводка можно теплые полы от системы отопления. :a_g_a: Только по хорошему все равно посчитать нужно. К вам в кв. приходит труба определенного диаметра, теплоноситель в ней имеет определенные характеристики. А то можно таких петель навить, что теплоноситель не протянет и замезнете. С экономический точки зрения тоже все просчитывается. Но пока нам за тепло такие счета рисуют, что в любом случае электричеством обогреваться будет выгоднее, вы правы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Людмил@
Я в этом не разбераюсь, но у нас эл. пол по всему дому. Тепло. Ну и они еще регулируются, я все время прошу на "потише" их включать. Радиаторы тоже стоят, но они отключены за ненадобностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Кто-нибудь делает сверку заработанных-потраченных средств в конце года? Какая сумма "теряется" (не сходится) за год? У нас в этом году не сошлось примерно 7%, сумма достаточно большая, ума не могу приложить куда ушли эти деньги :nez-nayu: . И так каждый год......
А у Вас как?

Сообщение Добавлено:  
Я бы опросник переделала исходя из расчёта дохода на одного члена семьи,так более объективно было бы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
Я бы опросник переделала исходя из расчёта дохода на одного члена семьи,так более объективно было бы :du_ma_et:

Вряд ли.
У меня семья из пяти членов состоит: младенец, девочка шести лет, я, муж, пёс.
На всех поровну не поделишь))))

Сообщение Добавлено:  
зуец
Ну согласитесь,что подушевой доход даёт более правильное представление о достатке.Те же (к примеру) 50 тысяч или на троих делить ,или на пятерых-разница есть)))

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
Представления о достатке могут дать только сведения о тратах. Я бы переделала опросник на "сколько Вы тратите на Вашу семью".

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
зуец
Ну согласитесь,что подушевой доход даёт более правильное представление о достатке.Те же (к примеру) 50 тысяч или на троих делить ,или на пятерых-разница есть)))

мы не так планируем бюджет. тратим столько, сколько того требуют обстоятельства, остальное откладываем.
если у нас доход 200 тысяч - это не значит,что они распределяются на семью в равных или разных долях

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):

:a_g_a: Конечно среднедушевой доход - более объективный показатель. (особенно если не учитывать при его расчете хомячков и тараканов :hi_hi_hi: )
Как с этим вообще можно спорить? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Gurami писал(а):
milita.ri писал(а):

:a_g_a: Конечно среднедушевой доход - более объективный показатель. (особенно если не учитывать при его расчете хомячков и тараканов :hi_hi_hi: )
Как с этим вообще можно спорить? :nez-nayu:

у некоторых такие тараканы, которых невозможно не учитывать

Чем выше доход,тем жирнее тараканы.Расточительность-скупость не зависят от уровня дохода.но это только моё мнение

Сообщение Добавлено:  
Anna_Kovalenko писал(а):
Кто-нибудь делает сверку заработанных-потраченных средств в конце года? Какая сумма "теряется" (не сходится) за год? У нас в этом году не сошлось примерно 7%, сумма достаточно большая, ума не могу приложить куда ушли эти деньги :nez-nayu: . И так каждый год......
А у Вас как?

А как вы это делаете? Ведете дом. бухгалтерию?? И там прям, все, все считаете?? :sh_ok:
Тоесть купил, записал и так год?? :du_ma_et:
Это надо железные нервы иметь......

Сообщение Добавлено:  
оксана писал(а):
Тоесть купил, записал и так год??

Если бы я так делала, то не потеряла бы 7% :hi_hi_hi:

оксана писал(а):
А как вы это делаете?

Муж говорит, мол я в этом году заработал столько-то, а потратили мы столько то (исходя из того, что осталось от суммы на конец года). Приблизительно знаю сколько тратим на семью в месяц (еда, мелкие покупки, быт.химия и т.д.), + остальные крупные покупки (машины, страховки, путешествия и подобные суммы) + стройка дома. Вот и получается, что вроде все траты зафиксированы, а потери есть и немалые.

оксана писал(а):
Ведете дом. бухгалтерию??

Ну что-то вроде этого. Когда вижу что с карты много денег ушло, беру выписку и сверяю по чекам примерно раз в два месяца. Наличку почти нигде не трачу.
А в итоге в конце года все-равно не сходится семейный бюджет :nez-nayu: . Грешу на мужа :hi_hi_hi: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 44 из 94  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов