Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ваша отделка вообще никого не волнует, главное чтобы стены стояли. К раковине, конечно придраться могут. Вызывайте комиссию. пусть приходят, они же тоже люди, понимают, что ремонт это дорого, а если не подпишут, поставите мойку(хоть временную, дешевенькую) и пригласите еще раз. Вы же ничего не теряете. А вот в сроки уложиться надо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
девочки вопрос такой - по утвержденному плану длина стены жилой комнаты почти на 20 см больше чем сделали по факту. как сказали ремонтники после выноса санкабины там межпанельный шов широкий и очень рыхлый, поэтому стену ванной пришлось сместить в сторону жилой комнаты, чтобы было к чему ее крепить (стена гвл). насколько это критично? вчера приезжала обмерять с бти и вечером позвонила, что разница большая и надо заново померить. вот думаю что мне грозит

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
девочки вопрос такой - по утвержденному плану длина стены жилой комнаты почти на 20 см больше чем сделали по факту. как сказали ремонтники после выноса санкабины там межпанельный шов широкий и очень рыхлый, поэтому стену ванной пришлось сместить в сторону жилой комнаты, чтобы было к чему ее крепить (стена гвл). насколько это критично? вчера приезжала обмерять с бти и вечером позвонила, что разница большая и надо заново померить. вот думаю что мне грозит

Наверно заставят все перестраивать. За счет жилых помещений двигаться нельзя. А вы кафель уже положили?

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: мы уже полгода живем в этом ремонте
самое интересное что расхождения заметили только когда стала мебель в детскую подбирать

Сообщение Добавлено:  
Попробуйте с БТИ договориться, чтобы сделали как положено без сдвижки, при дальнейшей продаже все равно этого никто не заметит. А перестраивать стены это конечно жуть.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
это реально? в смысле договориться?

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
это реально? в смысле договориться?

Не знаю, от человека зависит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Девочки всем привет, подскажите, пожалуйста, я собственник части квартиры, прописана одна, второй собственник умер, могу я подать документы на перепланировку (наследство ведь только через пол года открывается)???? Никто не сталкивался с подобным????? или ждать надо будет????
И второй вопрос на плане квартиры не указана серия дома, где же можно ее узнать (а то я задумала переделки, а не факт что они возможны)???? в нете порыскала подобные есть, точно такой же не могу найти (у нас он какой то экспериментальный, одна комната меньше 8 метров, но так построен дом) ':roll:'
Буду признательна за ответ
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2007
mira800 писал(а):
Девочки всем привет, подскажите, пожалуйста, я собственник части квартиры, прописана одна, второй собственник умер, могу я подать документы на перепланировку (наследство ведь только через пол года открывается)???? Никто не сталкивался с подобным????? или ждать надо будет????
И второй вопрос на плане квартиры не указана серия дома, где же можно ее узнать (а то я задумала переделки, а не факт что они возможны)???? в нете порыскала подобные есть, точно такой же не могу найти (у нас он какой то экспериментальный, одна комната меньше 8 метров, но так построен дом) ':roll:'
Буду признательна за ответ

А зачем Вам серия дома. Вся нужная информация есть в техпаспорте. Там указаны несущие стены и перегородки. Остальное все не имеет значения. Серия вообще никому не нужна для проекта. А тех. паспорт нужен будет в любом случае, так что по этому поводу не переживайте. А вот насчет первого вопроса не подскажу, Вам проще позвонить в отдел перепланировки и спросить, они Вам точно все расскажут. По идее должно быть можно, просто нужно будет предоставить свидетельство о смерти.

Сообщение Добавлено:  
Позвонила на Ильичева 15, сказали что надо право собственности на всю недвижимость, типа сначала надо вступить в наследство, получить свидетельство о праве собственности и только потом можете подавать на перепланировку доки.
Я думаю может тогда сделать самим перепланировку и узаконить по суду???? Может у кого то есть опыт????? Подскажите, пожалуйста, как это происходит???

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а):
Позвонила на Ильичева 15, сказали что надо право собственности на всю недвижимость, типа сначала надо вступить в наследство, получить свидетельство о праве собственности и только потом можете подавать на перепланировку доки.
Я думаю может тогда сделать самим перепланировку и узаконить по суду???? Может у кого то есть опыт????? Подскажите, пожалуйста, как это происходит???

Все правильно они сказали, сначала вступите в наследство, а потом перепланируйте. им лишние бумаги не нужны.
Не нужно бежать впереди паровоза, зачем вам судебные расходы, а если вы проиграете суд? что тогда? заново стены восстанавливать и штрафы платить. А вдруг вы что то не так напланируете. Обратитесь сначала к архитектору а потом, через пол года на согласование.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
Спасибо за совет. Получается в Архитектуру надо только проект предоставлять???? А долго они его рассматривают???

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а):
Спасибо за совет. Получается в Архитектуру надо только проект предоставлять???? А долго они его рассматривают???

Да в архитектуру сдается проект, правильно оформленный. В этот альбом входят копии с ваших документов. Свидетельство о собственности, тех паспорт на квартиру и заявление. Согласовывают ровно месяц.

Сообщение Добавлено:  
Хотелось бы еще спросить, какие организации занимаются изготовлением проектов перепланировки???? те же что делают дизайн интерьеров???? или я ошибаюсь???
И еще интересно они просто рисуют проект того, что я им наговорю или советуют как делать не стоит (как делать категорически нельзя)????
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Изготовлением проектов сейчас занимаются все кому не лень.И как ни странно даже юристы предлагают переделать проекты за отдельные деньги. Дизайнерские фирмы часто берутся за подобную работу. А потом, когда клиенту присылают замечания, отказываются исправлять, ссылаясь на то что просили. то и нарисовали. Сама работа не сложная и люди часто удивляются за что с них берут 15-20 тыс. Но на самом деле сложность вся в правильном оформлении. Мало знать что можно сносить а что нельзя.Сейчас придираются к каждому слову и к каждой черточке сначала в архитектуре, потом в администрации. Советую выбрать архитектора не важно фирму или частника. главное чтобы были допуски СРО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
mira800 писал(а):
Хотелось бы еще спросить, какие организации занимаются изготовлением проектов перепланировки???? те же что делают дизайн интерьеров???? или я ошибаюсь???
И еще интересно они просто рисуют проект того, что я им наговорю или советуют как делать не стоит (как делать категорически нельзя)????
Спасибо за ответ

Те организации у которых есть лицензия (сро). Они учитывают ваши пожелания, но конечно не станут чертить то, что точно не согласуют. Здесь в теме есть несколько фирм.
Мне в архитектуре согласовывали неделю, наверное потому что ч\з фирму, не знаю.
Еле подала все доки на ильичева, сейчас жду разрешения, как все муторно и долго... Если что-то запретят делать, то будет капец как жалко времени и сил!

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Evachka

В архитектуре обычно согласовывают месяц, видимо ваш архитектор ходил напрямую а не через общее окно. Я так один раз пыталась согласовать через юриста она 2 недели носила альбомы и к ней еще больше придирались, чем ко мне. А деньги ей за это хождение заплатили дополнительные.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Evachka писал(а):
Evachka

В архитектуре обычно согласовывают месяц, видимо ваш архитектор ходил напрямую а не через общее окно. Я так один раз пыталась согласовать через юриста она 2 недели носила альбомы и к ней еще больше придирались, чем ко мне. А деньги ей за это хождение заплатили дополнительные.

Наверное. Мужчина, что делал нам проект и согласовывал, что-то говорил про связи в архитектуре, поэтому наверное и побыстрее чуток.
Я так долго делала все доки с бти, что было уже пофигу сколько там в архитектуре согласовывают, было готова ко всему)

Кстати, если кто интересуется, на Ильичева на прием записывают по телефону. И минимум за неделю! Если что принесете не верно и надо переделывать, записываетесь заново!

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Наверное. Я так долго делала все доки с бти, что было уже пофигу сколько там в архитектуре согласовывают, было готова ко всему)
Кстати, если кто интересуется, на Ильичева на прием записывают по телефону. И минимум за неделю! Если что принесете не верно и надо переделывать, записываетесь заново!

Да. Но когда записываешься второй раз уже не так долго, могут в этот же день назначить встречу. У меня так вчера было. Хозяин квартиры позвонил в 14.00 а встречу назначили на 15.30. Но все равно нашли причину отказать. Со старым фондом все сложно.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Да. Но когда записываешься второй раз уже не так долго, могут в этот же день назначить встречу. У меня так вчера было. Хозяин квартиры позвонил в 14.00 а встречу назначили на 15.30. Но все равно нашли причину отказать. Со старым фондом все сложно.

Не знаю, меня записали еще через 2 недели)) Может мне так повезло)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов