Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 56 из 102  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Сидора
Все таки обратитесь к другому педиатру ':roll:'
я вообще в шоке от таких советов, бывают же врачи :-(
по золотым нормам, ребенок в полгода должен весить в 2 раза чем при рождении, а в год в 3 раза :ti_pa:
Вы сами представьте сколько ребенок должен съедать чтобы прибавлять в весе? все таки основная цель прикорма не накормить а дать попробовать.

Oblako писал(а):
Девочки, шиповник даете деткам? Сегодня сообразила, чей то вся семья пьет, а малой нет. Думаю, с медом хороший зимний напиток. А то у нас одна вода...

Шиповник очень аллергичный, у меня на него до сих пор сыпь, детям даже не пробую давать... а вообще наверное полезно было бы :rolleyes:

Oblako писал(а):
Думаю, с медом хороший зимний напиток

экЛерчик писал(а):
Я даю с медом.

У меня прадедушка был пасечник и в нашей семье все знают что детям до 3х а лучше до 5 лет мед строго настрого запрещен, не знаю насколько это верно, но не даю детям его вообще. Он говорил что очень влияет, то ли на почки, то ли на печень....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Сидора
у нас тоже была анемия, ходили к гематологу. Так она сказала,чтобы едой поднять гемоглобин, так ре должен съедать по кило мясо, мешку яблок и т.д. Вообщем, едой поднять нереально, только препараты. Мы пили феррумлек в сиропе. На нем поднялся гемоглобин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Сидора писал(а):
ранний фруктовый прикорм, т.к. помимо анемии у нее постонные запоры, вот и рекомендуют клетчатку

почему именно фрукты???? овощи это тоже клетчатка и их однозначно вводят раньше фруктов

уберите вообще весь прикорм, хотя бы недельки на 2-4. анемию убирайте препаратами, а не мясом.
вам только только положено вводить прикорм - и то с кашек или овощей, какое мясо вообще?

когда вводите прикорм, то надо вводить и питье, иначе и будут запоры. только не соки! а то черт его знает, что там еще вам педиатр насоветует :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Сидора писал(а):
ранний фруктовый прикорм, т.к. помимо анемии у нее постонные запоры, вот и рекомендуют клетчатку

еще добавлю, у нас тоже были постоянные запоры, какали только со свечкой. Первый прикорм был кабачок(в 4,5 месяца начали ), как только ввели прикорм,какать стал хорошо. Фруктовые ввели гораздо позже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
Сидора писал(а):
Моей доче 6 мес., прикорм начала вводить с 4 мес., т.к. прибавка в весе маленькая, да и анемия замучила. За 2 месяца никаких достижений :cry_ing: по началу могла ложек 6-7 съесть каши или яблочного пюре, а потом все, рот закрывает, головой машет, а если пихаю насильно, орет таааааааааак, как-будто я ее режу! сначала слушала врачей, давала все как положено, сначало кашку гречневую безмолочную, потом пюре яблочко или грушу, всего по чуть чуть, не увидев результата, стала уже все подряд давать, и каши молочные и безмолочные, и пюре овощные и фруктовые, и творок и желток и сырок, и печеньку, и НИЧЕГО! НИЧЕГО НЕ ЕСТ! у нас тут вся семья руками разводит, бабушки так вообще в шоке, постоянно пытаются ей что-нибудь сунуть в рот, в весе то недобор! в общем, уже и не знаю, как мне накормить :du_ma_et:

мне кажется нужно еще смотреть по ребенку - если она у вас активная и веселая девочка, то все хорошо. скажу вам по секрету, мы вообще не сдавали ни разу кровь до 10 мес, и даже не знали что у нас с гемоглобином :smu:sche_nie: прикорм до 9 мес почти не ел, на ГВ только, все т-т-т. сейчас кушает хорошо) вам лучше почаще кормить грудью, и самой хорошо питаться!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
У меня прадедушка был пасечник и в нашей семье все знают что детям до 3х а лучше до 5 лет мед строго настрого запрещен, не знаю насколько это верно, но не даю детям его вообще. Он говорил что очень влияет, то ли на почки, то ли на печень....

спасибо, знала что он сильный алерген, но это в первые, а мнению пасичника доверяю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, какой нафиг кабачок! Она его на дух не переносит, а яблочко или персик иногда смакует, поэтому и начали с них! пить даем компот, соки она сама не признает)) а к гематологу запишемся уже после НГ, я тоже не верю что мы гемоглобин поднимем мясом :ne_vi_del:
мася*
прочитав ваше сообщение, мне намного легче стало)) тогда вообще заморачиваться не буду! дело в том, что ребенок ооооочень у нас активный, не по возрасту))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Сидора писал(а):
Девочки, какой нафиг кабачок! Она его на дух не переносит, а яблочко или персик иногда смакует, поэтому и начали с них!

ггг, вы думаете у всех дети с наслаждением едят цветную капусту и брокколи?? овощи первыми вводят еще и потому, что после сладких фруктов ввести несладкие овощи вообще большая проблема

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вобщем из лучших побуждений вы делаете в итоге хуже и себе и ребенку :nez-nayu: ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
Сидора
Все таки обратитесь к другому педиатру ':roll:'
я вообще в шоке от таких советов, бывают же врачи :-(
по золотым нормам, ребенок в полгода должен весить в 2 раза чем при рождении, а в год в 3 раза :ti_pa:
Вы сами представьте сколько ребенок должен съедать чтобы прибавлять в весе? все таки основная цель прикорма не накормить а дать попробовать.

Oblako писал(а):
Девочки, шиповник даете деткам? Сегодня сообразила, чей то вся семья пьет, а малой нет. Думаю, с медом хороший зимний напиток. А то у нас одна вода...

Шиповник очень аллергичный, у меня на него до сих пор сыпь, детям даже не пробую давать... а вообще наверное полезно было бы :rolleyes:

Oblako писал(а):
Думаю, с медом хороший зимний напиток

экЛерчик писал(а):
Я даю с медом.

А у нас тоже дедушка пасечник( был :-( ), так муж вырос на меду, свекровь с рождения только мед везде и во все :hi_hi_hi: детям. Муж тоже заставляет прямо меня детей медом подкармливать( при простудах даже слышать ничего не хочет, только мед). Я только вот не люблю его с детства, поэтому не сильно стараюсь, а так, и старший и средний мед ну с года точно пили и в кашки вместо сахара и с блинчиками :nez-nayu: , мне кажется это индивидуально, знакомые всю жизнь пчелами занимались, а дочке 16 лет было - пчела укусила и не спасли :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Так ведь мед не рекомендуют не столько из-за высокой аллергичности, сколько из-за того, что в нем могут жить клостридии - бактерии, вызывающие ботулизм. И если взрослому ничего не будет, т.к. ЖКТ развит уже достаточно, и может противостоять токсину, то у ребенка может кончится плачевно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Andlena
ни в каких дозах нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Andlena писал(а):
Так ведь мед не рекомендуют не столько из-за высокой аллергичности, сколько из-за того, что в нем могут жить клостридии - бактерии, вызывающие ботулизм. И если взрослому ничего не будет, т.к. ЖКТ развит уже достаточно, и может противостоять токсину, то у ребенка может кончится плачевно.

Вот вы напугали, я уже энциклопедию прочла про клостридии. Хоть успокоилась немного. Насчет меда не нашла, зато надо запретить и яйца и мясо и еще ряд продуктов. Клостридии - это элемент нормофлоры нашего кишечника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
MyTer писал(а):
Вот вы напугали

Да не, не пугала :-)
За что купила, за то и продаю.
Можно набрать в гугле "бутулизм и мед", вылезет много статей. В общем дело каждого, но я предпочитаю не рисковать понапрасну и мед не даю именно поэтому, а не потому что боюсь аллергии - деть не аллергичный :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Andlena
Почитала про мед и бутулизм. Много интересного.
В большинстве статей рекомендовано не давать мед детям до года.
У детей старше года организм, и в частности пищеварительная система, более развита и уже может противостоять микробу, если он в окажется в меде.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
вобщем из лучших побуждений вы делаете в итоге хуже и себе и ребенку ИМХО

+1000
Сидора писал(а):
Девочки, какой нафиг кабачок! Она его на дух не переносит

Варите сами. У меня старшая тоже еду из банок ВООБЩЕ не ела. Могла фруктовое что-то съесть и то, выборочно и не много. Все варила сама, она ела.
Сидора писал(а):
пить даем компот

в 6 мес. лучше воду давать, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
в 6 мес. лучше воду давать, ИМХО.

что ребенок пьет, то и нужно давать, т.к. житкость необходима, нужно постепенно к воде и другим напиткам приучать...аргумент полезно на детей не действует

Сообщение Добавлено:  
трепет
В 6 мес. к чему приучите, то и будет пить... хотя, если это компотик из яблок, например, и без сахара, то можно и с компота, в принципе.
но, сомневаюсь, что именно в данном случае это так .

а так можно и с конфет прикорм начинать, т.к. что ест, то пусть и ест...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П

не агрессируйте, даже самой пропащей матери такое в голову не придет(хотя возможно вы по себе судили), у меня сын до сих пор отказывается от воды и соков, хотя уже год, а компот пьет, что мне теперь в него через воронку вливать воду только потому что вы считаете что она полезнее...все люди индивидуальны, а следовательно и дети тоже.

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
Лена_П

не агрессируйте, даже самой пропащей матери такое в голову не придет(хотя возможно вы по себе судили), у меня сын до сих пор отказывается от воды и соков, хотя уже год, а компот пьет, что мне теперь в него через воронку вливать воду только потому что вы считаете что она полезнее...все люди индивидуальны, а следовательно и дети тоже.

Покажите мне агрессию в моем посте?? :sh_ok: (хотя, возможно ВЫ по себе судите?)
А вот у вас, переход на личности, по-моему, или мне показалось??
Мне вообще все равно, вливать вы будете или нет. Как считаете нужным так и делайте, я не претендую на то, чтобы все следовали моим советам. Тем более, я написала ИМХО!!
Ваши дети, вам и решать.
Но, кажется, тут обмениваются мнениями??? Поэтому имею право писать что думаю, по теме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
у нас было время что от водички отказывалась и пила только компоты-соки-чаи, зато потом когда настало лето и жара - стали брать на улицу с собой водичку, она от жажды пила и так приучилась постпенно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 56 из 102  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов