Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 55 из 102  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Майори
вы помните, что мы тоже очень аллергичные :smile: мы пентаксим делаем, вместо АКДС. уже три прививки отлитчно пережили. два раза темпер был 37,8 в день прививки вечером. последний раз уже ничего не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
мы тоже не сделали прививку до сих пор(то медотвод, то болезни... ) хотим тоже пентаксим сделать

Сообщение Добавлено:  
мася* писал(а):
мы тоже не сделали прививку до сих пор(то медотвод, то болезни... ) хотим тоже пентаксим сделать

Девочки, детям с пониженным иммунитетом, нельзя делать прививки, в которых сразу несколько. Надо делать все по отдельности. Особенно полимиелиет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):
Королева Елизавета писал(а):
Я вообще сразу с молочной прикорм начала, слава богу ни аллергии, ничего.

Я тоже сразу с молочной...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Майори писал(а):
да же и не спрашивала, не знала, что вакцина имеет значение,

Жесть. У меня порой складывается впечатление, что мы в каменном веке живем ':roll:'

Девушка, если вы такая грамотная мама, то я за Вас очень рада. Но высказываться так в мой адрес не стоит.
Я мама в первый раз, да и вообще человеку не свойственно все знать, раньше с прививками не сталкивалась, по-этому и не знала ничего, а теперь вот знаю многое.

Сообщение Добавлено:  
Майори писал(а):
да и вообще человеку не свойственно все знать

Да. Да. Да и тема не об этом ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Моей доче 6 мес., прикорм начала вводить с 4 мес., т.к. прибавка в весе маленькая, да и анемия замучила. За 2 месяца никаких достижений :cry_ing: по началу могла ложек 6-7 съесть каши или яблочного пюре, а потом все, рот закрывает, головой машет, а если пихаю насильно, орет таааааааааак, как-будто я ее режу! сначала слушала врачей, давала все как положено, сначало кашку гречневую безмолочную, потом пюре яблочко или грушу, всего по чуть чуть, не увидев результата, стала уже все подряд давать, и каши молочные и безмолочные, и пюре овощные и фруктовые, и творок и желток и сырок, и печеньку, и НИЧЕГО! НИЧЕГО НЕ ЕСТ! у нас тут вся семья руками разводит, бабушки так вообще в шоке, постоянно пытаются ей что-нибудь сунуть в рот, в весе то недобор! в общем, уже и не знаю, как мне накормить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Сидора
А какой вес был при рождении? И какой сейчас?
Моя дочка, которая родилась с весом 3980 в год весила 8600, вторая родилась 4240, в год весила почти столько же. Ни о каком недоборе я вообще врачей не слушаю.
Если анемия, то таким маленьким препараты железа лучше давать, а не прикормом гемоглобин повышать. Так вообще у ребенка отвращение к еде можно развить, потом проблемы будут.

Сообщение Добавлено:  
Сидора
да может ребенок еще психологически к прикорму не готов. вы на гв? может лучше смесь и железо в лекарствах, чем такой ранний прикорм

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Сидора
Я смешиваю яблочное пюре с кашей, причем пюре кладу больше, тогда ест. Найдите что-нибудь что нравится ребенку и с этим мешайте кашку. С каждым разом этой вкусняшки класть все меньше и меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сидора
Кстати очень хорошо (по крайней мере у нас) идет овсянка безмолочная. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Сидора писал(а):
сначала слушала врачей, давала все как положено, сначало кашку гречневую безмолочную, потом пюре яблочко или грушу, всего по чуть чуть, не увидев результата, стала уже все подряд давать, и каши молочные и безмолочные, и пюре овощные и фруктовые, и творок и желток и сырок, и печеньку

и все за два месяца??? лучше б вы смеси давали
у ребенка должен появиться пищевой интерес, а так он вряд ли появится, когда насильно запихивают.
что за странные врачи при недоборе веса назначают такой ранний прикорм, да еще и фруктовые пюре в числе первых продуктов :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
и все за два месяца??? лучше б вы смеси давалиу ребенка должен появиться пищевой интерес, а так он вряд ли появится, когда насильно запихивают. что за странные врачи при недоборе веса назначают такой ранний прикорм, да еще и фруктовые пюре в числе первых продуктов

полностью согласна. мне кажется советы педиатров всегда нужно перепроверить несколько раз в наше время, такие "знатоки" попадаются

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
А какой вес был при рождении? И какой сейчас?

родилась 3400, сейчас 6800
Цитата:
Если анемия, то таким маленьким препараты железа лучше давать, а не прикормом гемоглобин повышать. Так вообще у ребенка отвращение к еде можно развить, потом проблемы будут.

тут я согласна с вами, я сама спрашивала у врача по поводу железа в таблетках, но мне педиатр говорит, что лучше прикорм мясной :nez-nayu:
Цитата:
да может ребенок еще психологически к прикорму не готов. вы на гв? может лучше смесь и железо в лекарствах, чем такой ранний прикорм

мы полностью на гв, смеси она никакие не воспиринимает, пытались с 3 месяцев ее на смесь перевести, проблемы с кормлением были
Цитата:
Я смешиваю яблочное пюре с кашей, причем пюре кладу больше, тогда ест. Найдите что-нибудь что нравится ребенку и с этим мешайте кашку. С каждым разом этой вкусняшки класть все меньше и меньше.

да я также смешиваю, но пока никак... ищем то, что понравится, я уже пюре из манго купила, вдруг она у меня экзотка))
Цитата:
и все за два месяца??? лучше б вы смеси давали
у ребенка должен появиться пищевой интерес, а так он вряд ли появится, когда насильно запихивают.
что за странные врачи при недоборе веса назначают такой ранний прикорм, да еще и фруктовые пюре в числе первых продуктов

повторюсь, смеси никаие не ест, проблема в том, что ребенок не пьет из бутылочки! а из ложки максимум 2-3, потом дикий ор на весь дом. ранний фруктовый прикорм, т.к. помимо анемии у нее постонные запоры, вот и рекомендуют клетчатку

а вообще да, у ребенка как-будто отвращение к еде, особенно к ложке, она как видит ложку, сразу начинает плакать, я ей даже ничего не даю, а она уже вся изворачивается, даже пробовать не хочет :-(

Сообщение Добавлено:  
Сидора
Сидора писал(а):
родилась 3400, сейчас 6800

А где у вас недобор?? Ребенок на ГВ??
Сидора писал(а):
у врача по поводу железа в таблетках, но мне педиатр говорит, что лучше прикорм мясной

Ваша педиатр не совсем адекватная...из мяса ребенок такого возраста не получит железа :nez-nayu: есть капли для детей мальтофер. Дозировку назначает врач.
Сидора писал(а):
я уже пюре из манго купила, вдруг она у меня экзотка))

Отстаньте от ребенка )) Кормите грудью и все. Недобора у вас точно нет, а вот
Сидора писал(а):
постонные запоры
от того, что еду обычную в нее пихаете.
Сидора писал(а):
, у ребенка как-будто отвращение к еде, особенно к ложке, она как видит ложку, сразу начинает плакать, я ей даже ничего не даю, а она уже вся изворачивается, даже пробовать не хочет

Это естественная реакция. Она потом вообще у вас еду плевать начнет.
Смените педиатра, или проконсультируйтесь с кем-то более адекватным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):
А где у вас недобор?? Ребенок на ГВ??

тоже интересно. по-моему совершенно нормальный вес :ne_vi_del: ИМХО
Лена_П писал(а):
Отстаньте от ребенка )) Кормите грудью и все.

полностью согласна. перестаньте давать ей все подряд, пусть ребенок передохнет и наслаждается маминым молочком, нормальный у Вас вес. и сходите к другому педиатру.
и не мешало бы анализы пересдать по поводу анемии!!! :nez-nayu: Вам ее как поставили?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Сидора

тож согласна с тем что не такой и уж критический вес для 6 мес, тем более это ж девочка. У моего сына тож анемия, но у него это наследственное по моей линии. Тож были жуткие проблемы накормить (мы 100% искуственники) стала примерно раз в 5-6 дней давать 10 капель мальтофер и потихоньку аппетит наладился. Чаще не стала давать т.к. он может спровоцировать запоры.Один из признаков анемии очень плохой аппетит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Сидора
Какой же у вас недобор? Хороший вес у ребенка. Мои дети набирали по 200 гр в месяц тоже отказывались есть. Худенькие, но и мы родители тоже худенькие. Младший сейчас стал лучше кушать. Нам и свечи прописывали корилип и элькар пили, толку не было. Сходите к другому врачу. А насчет запора,попробуйте кабачок давать, его обычно дети любят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Благодарил (а): 661 раз
Девочки, шиповник даете деткам? Сегодня сообразила, чей то вся семья пьет, а малой нет. Думаю, с медом хороший зимний напиток. А то у нас одна вода...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Oblako писал(а):
Думаю, с медом хороший зимний напиток. А то у нас одна вода...

Я даю с медом.
Только не чистый шиповник, а с яблочком варю, компот.
Не очень любит компот, поэтому варю раза 2 в неделю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Сидора
Запоры могут быть сейчас именно из-за прикорма. Т.к. ребенку обязательно нужно пить достаточно жидкости. А я так поняла, что она у вас только грудь признает. Но молоко во время введения прикорма не заменяет ту же самую воду.
Полностью отмените весь прикорм. на неделю точно.
а ваш ребенок с вами за столом сидит, когда семья ест? у моего сына именно любопытство пробудило пищевой интерес, так как он всегда в стульчике сидел, когда мы кушали. может и вам такой способ поможет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ой, спасибо девочки всем за ответы) убедили прям, а то у меня уже фобия стала развиваться по этому поводу. сегодня дали ей супчик овощной, вроде ест ттт)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 55 из 102  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов