Можно из своего скромного опыта, а не из газетных вырезок?
Розовый Слон писал(а):
ВРАНЬЕ
может быть, не знаю. Но в одном приморье детдомов куча и там куча детей.
Розовый Слон писал(а):
- Конечно! Методов увести ребенка миллион. Поставьте ему штамп – задержка психического развития – все, многие русские сразу откажутся от такого ребенка… Я вижу эти карточки, которые заполняют иностранцы, и в них указано: здорового, европейской внешности, от 0 до 6 лет. Вот какое требование сегодня у них. А мы готовы молиться на американцев, чтобы они приехали и забрали сироту, но не замечаем, когда этот же ребенок, еще не сирота, в семье пьянчужек, наркоманов, асоциальных людей, рядом с нами живет и мы ничего не делаем, а проходим мимо…
Если усыновитель боится всего лишь ЗПР собираясь усыновлять...
А у нас классических сирот единицы. Практически все сироты при живых родителях

.
Розовый Слон писал(а):
Неужели мы так себя не уважаем, что мы сами не можем разобраться с сотней тысяч наших детей, живущих в детдомах?
не уважаем и разобраться не можем. Иначе столько детдомов небыло бы.
Розовый Слон писал(а):
- Во-первых, в России очередь на усыновление насчитывает 39 с лишним тысяч человек
ГДЕ???????????????????????????????? Покажите мне, дремучему человеку ГДЕ эта очередь?????? Когда мы пришли к региональному оператору всего лишь взять сразу 2 детей (потом ещё приходили

), там не только очереди небыло (а я у неё была не один раз), а она от радости что бы берём не идеально здорового новорожденного кофем нас рвалась напоить... от радости.....
http://www.usynovite.ru/db/ посмотрите сколько тут детей.... да, есть очередь. Из детей к родителям.
Розовый Слон писал(а):
Государство обеспечивает ребенку, образование, медицинское обслуживание, социальное обслуживание, государство вырастит, выучит и выпустит в жизнь, дав в перспективе квартиру…
если так всё круто почему столько самоубийств, преступлений, повторных отказов (уже отсвоих детей) у бывших детдомовцев? А?
Розовый Слон писал(а):
- Да, часто говорят: вот инвалиды, вот инвалиды, в прошлом году из 956 - 44 было инвалида, но когда начинаешь проверять, что это были за инвалиды, и каким образом эта инвалидность была поставлена... Например, задержка умственного развития. А на самом деле это за счет запущенности, с ним никто не занимался, может в детском доме, может, в той семье неблагополучной, из которой его забрали... Иногда косоглазие ставят специально
как косоглазие можно поставить специально - нарисовать что ль?? Это сразу видно. Далеко не всегда УО бывает от запущенности..... Даже в детдоме. Потом наши усыновители пугаются УО ещё больше.
Розовый Слон писал(а):
APPLE писал(а):Андрей Лошак Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот - усыновляют. Вам так нагло врать не надоело еще?
Повторяюсь, у меня лежачих и тяжёлых нет. Однако мне с одним ребёнком несколько врачей спросило, почему я от неё не отказалась.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:[b]Розовй слон ещё раз повторюсь, вместо того чтобы ерундой страдать на форуме, простите, сходите в один детский дом. А лучше в ДДИ. И посмотрите на этих детей. просто посмотрите.... может что и поменяется....
Это тяжело. Наверно я психованная, ноя после каждого похода в такое место дома потом реву с час. не могу я.... Мне всех их жалко. Не могу я смотреть на глаза в которых вопрос и ожидание... И тихое "возьми... возьми меня..."

И всех я никогда не возьму...
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:Это не КП и не прочая желтизна.
Цитата:
ГОРЬКИЕ ЦИФРЫ
В России свыше 700 тысяч детей-сирот. Из них в банке данных на усыновление - 170 тысяч, еще 100 тысяч - без родительской опеки.
Ежегодно в стране пропадает более 30 тысяч детей, около 2 тысяч кончает жизнь самоубийством.
Армия беспризорников, по неточным данным, составляет около 1 миллиона человек. Большинство не учится, растут неграмотными. На долю несовершеннолетних приходится 150 тысяч преступлений в год. Около 30 тысяч правонарушителей содержится в колониях для несовершеннолетних.
В России - свыше 600 тысяч детей-инвалидов.
http://www.usynovite.ru/massmedia/255rz42426.html