Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 36 из 60  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Ольга Белякова

Здравствуйте, подскажите: сыну 6,5 лет - фимоз, но это никак не беспокоит (нет воспалений, мочится хорошо) - если не сделать обрезание - чем это грозит? почему в 7-8 лет назначают операцию, если фимоз сам по себе не доставляет проблем ребенку? сын во время принятия ванн сам потихоньку отодвигает крайнюю плоть, но пока результатов особых нет. Но и операцию как-то не хочется. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Здравствуйте!! у сына в саду был медосмотр,дали направление,написали синехии крайней плоти..сыну шесть лет ровно,ничего не беспокоит,покраснений нет,единственное имеется скопление смегмы,как шарик,в течении года наверное никуда не исчезает,хоть и промываем,как получается.. как срочно нужно показаться к урологу(хотим к вам,так как у вас уже наблюдались,правда по другому вопросу),обязательна ли операция,или есть альтернатива? и если операция,то делают ли анестезию(не местную),а чтобы вообще ничего не почувствовал,не хочется психологического стресса(( когда мы были у вас на приеме,вы смотрели нас на наличии фимоза,и сказали что открылось на 40 процентов,и должно само открыться без операции со временем..правильно ли я понимаю,фимоз и синехии-это разные вещи??или я ошибаюсь..?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пенелопа
Если при фимозе нет нарушений мочеиспускания, то сделать обрезание надо до начала половой жизни, возраст непринципиален. Ваше право сейчас не делать операцию. Если не откроется, тогда сделаете в период полового созревания. Непрооперироваееый фимоз во взрослой жизни будет затруднять половую жизнь. Оперируют обычно детей дошкольного возраста, так как это проще психологически, в 10-12 лет уже тяжелее заставить ребенка раздеться перед посторонними. А вот в 16-17 лет подростки осознано приходят на операцию

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Re: Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова
yooyaa
Фимоз это сужение крайней плоти, препятствующее открытию, а синехии это сращения крайней плоти с головкой, при этом она может быть и не сужена. Выставленный диагноз синей говорит о том, что фимоза нет. А значит делать ничего не надо, природа все сделает в свое время и не надо травмировать ребенка. Смегма выйдет с возрастом. Срочности с консультацией нет, будет время и возможность, тогда придете. Можете со школьной картой, поставлю осмотр уролога. А во многих поликлиниках до сих пор по старым стандартам разводят синехии и без этого не подписывают комиссию в школу.

Добавлено спустя 45 секунд:
yooyaa
Фимоз это сужение крайней плоти, препятствующее открытию, а синехии это сращения крайней плоти с головкой, при этом она может быть и не сужена. Выставленный диагноз синей говорит о том, что фимоза нет. А значит делать ничего не надо, природа все сделает в свое время и не надо травмировать ребенка. Смегма выйдет с возрастом. Срочности с консультацией нет, будет время и возможность, тогда придете. Можете со школьной картой, поставлю осмотр уролога. А во многих поликлиниках до сих пор по старым стандартам разводят синехии и без этого не подписывают комиссию в школу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Ольга Белякова
ой...уф...успокоили немного,спасибо большое за ответ.. :ro_za: :ro_za: придем к вам на консультацию все равно,чтобы уже окончательно успокоиться..а энурез у нас уже прошел,уже в течении года сухие,спасибо большое)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Ольга Белякова
Добрый вечер. У нас мальчик, 1,3 года. У нас в моче обнаружили оксалаты Са ++. Были на приеме у уролога, назначили Канефрон месяц и витамин В6 тоже месяц. Ограничить молочку и витамин С. Подскажите, пож-та, по диете. Что нам исключить вообще, что уменьшить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Ольга Олеговна, добрый день!
У меня к Вам такой вопрос. Моему сынишке 2,9 года. Дня три назад заметила белую линию живота. Это я из интернета узнала как она называется. Просто до этого ничего не замечала, а сейчас видна как-бы тоненькая полосочка от грудины до пупка (если так можно сказать). В результате поиска информации из интернета, нахожу только про грыжу белой линии живота. Надо мной уже вся семья смеется. Но у меня руки трясутся, как подумаю про грыжу или еще что - ведь должна быть причина, почему стала видна эта линия. У ребенка сейчас сложный период - недели три как начали ходить в детский сад. В саду воспитатель говорит, что ребенок плачет, но не истерит (и то не постоянно). Дома не плачет. Еще неделю назад простыл были сопли и небольшой кашель. Высмаркивался постоянно. И стал после сада больше кушать - может животик растет (вообще он у меня худенький). Это я к тому - может "наревел" линию (грыжу), или нагрузка на живот изнутри (при высмаркивании носика). Ребенка ничего не беспокоит, никаких выпячиваний нет. Заранее очень благодарна Вам!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
OL*KA
Белая линия это линия, где срастаются правая и левая прямые мышци живота. Это НОРМАЛЬНАЯ часть нашего организма. она есть у всех. У одних ее хорошо видно, у других нет. Это зависит от развития мышц, количества жировой ткани, ширины этой линии(у одних она узкая, у других широкая). А грыжа - это выпячивание, сами пишите, что их нет. Так что не расстраивайте себя, с ребенком все в порядке

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
юлька К
Увеличте объем питья(воды), исключите шоколад, цитрусовые, ограничьте сыр и творог(нежирный кефир, иогурт и молоко в умеренных количествах можно).Не давайте вит С в таблетках. Лекарства пейте, которые вам назначены

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Ольга Олеговна, большое спасибо за ответ! Вы меня успокоили.
С уважением, OL*KA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Ольга Белякова
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2011
Добрый день!! Помогите, пожалуйтся!!!! Моему мальчику 4 мес. вчера проснулся с сильным плачем (спал 2 часа) сухой (т.е. за 2 часа ни разу не пописил), долго не погла успокоить, сняла ему штанишки, а у него пися стоит, как перед мочеиспусканием, но он не писиет, я немножко надовила в лобковую область, он еще сильнее заплакал, в итоге я начала отодвигать крайнюю плоть, там все слиплось, дырочки не было видно, промучилась пару минут и тут он наконец то помочился, и так много...сразу успокоился... Я записалась на прием к урологу, пойду завтра мочу сдам на анализ....но уролог только в пятницу примет....Что это может быть, подскажите?
P.S.-по совету уролога мы когда купаемся 2 раза в неделю немного отодвигаем крайнюю плоть и моем там все простой водичкой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 20 раз
Ольга Олеговна,здравствуйте!на узи почек у дочки(1.3) обнаружили микролиты,в обеих почках(0,1-0,17 см).Анализ мочи показал оскалаты +++. иногда замечаю,что перед тем как пописать,дочь плачет. Записались на прием к урологу. Подскажите пожалуйста, какую диету соблюдать и серьезен ли случай?Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kotenka86
Надо больше поить девочку водой, убрать из питания цитрусовые, шоколад, ограничить помидоры и соки. Если не лечить сейчас, то у ребенка могут образоваться камни в почках, песок у нее уже есть. Лечение вам назначит уролог

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 20 раз
Ольга Белякова
Большое спасибо за консультацию! :smile: а действительно ли ребенок может плакать из за того что этот песок выходит при мочеиспускании?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Здравствуйте,у меня девочка,11 лет,в течении последнего года часто наблюдаю влажные трусики,посоветуйте,что предпринять и с чем это может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дуся Педалькина
А трусики влажные из за мочи или слизи? В этом возрасте у девочек начинается половое развитие и из половых путей в норме периодически бывают слизистые выделения. Обратитесь к гинекологу, пусть вас проконсультирует. А если это моча, обратитесь к урологу. Но скорее всего, девочка просто готовится стать девушкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Добрый вечер! Ольга Олеговна подскажите пожалуйста, сыну 2г3м когда писает плачет, сейчас увидела маленькую каплю крови, что это может быть.У нас очень маленькая дырочка, а напор сильный при мочеиспускании.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лёленька
Рз дырочка маленькая и ребенок плачет при мочеиспускании, надо эту проблему решать. Попробуйте растянуть крайнюю плоть. Распарьте в теплой ванночке, можно с ромашкой, после этого смажьте персиковым маслом и начните сдвигать кожу, открывая головку. Только смотрите, чтобы не было надрывов. После этого можно смазато левомеколем. Делать надо ежедневно. Капля крови, возможно появилась из-за надрыва спайки раз у вас папор струи сильный. Если за месяц никаких успехов не будет, приходите на прием

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте. Сынуле 2,5 месяца. На УЗИ выяснилось, что у него увеличена одна лоханка. Мне сказали, что это должно пройти само собой. Моча нормальная. А невролог прописала Диакарб (1/5 2 дня через 2 дня) и Аспаркам (1/5 утром и вечером). Пьем две недели уже и еще столько же пить. Стоит ли нагружать почки? Таких уж явных нарушений по неврологии у него нет. И какова вообще причина увеличения лоханки? Чем это может грозить в будущем? Или действительно чаще всего проходит? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Ольга Белякова
Большое спасибо за ответ!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 36 из 60  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов