Шашлык из курицы
куриное мясо 600 гр
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
лимонный сок 2-3 ст. л.
копченая молотая паприка1 ч. л.
шафран (ниточки) 1 щепотка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Маринад для курицы: смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный
чеснок, лук и соль. Лук и чеснок натереть на терке или измельчить в комбайне до
консистенции каши.
Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять минут, после
чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.
Курицу нарезать небольшими кусочками ( примерно 2*3), положить в маринад,
перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. ( дольше лучше не
держать, у меня простояла курица чуть дольше и маленькие кусочки прямо
разваливались в руках).
Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут. Нанизать шашлык на шпажки, обжарить на сковороде или запечь в режиме гриль( не более 15 минут, а то засохнет).
куриное мясо 600 гр
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
лимонный сок 2-3 ст. л.
копченая молотая паприка1 ч. л.
шафран (ниточки) 1 щепотка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Маринад для курицы: смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный
чеснок, лук и соль. Лук и чеснок натереть на терке или измельчить в комбайне до
консистенции каши.
Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять минут, после
чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.
Курицу нарезать небольшими кусочками ( примерно 2*3), положить в маринад,
перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. ( дольше лучше не
держать, у меня простояла курица чуть дольше и маленькие кусочки прямо
разваливались в руках).
Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут. Нанизать шашлык на шпажки, обжарить на сковороде или запечь в режиме гриль( не более 15 минут, а то засохнет).
Что нужно:
1стакан сухого риса Жасмин
125г куриного мяса
150-200 г больших сырых креветок, очищенных( у меня не было)
1 ананас
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
100г обжаренных несоленых орешков кешью
2 пера зеленого лука, тонко нарезать
2 перчика чили ( у меня были крупные, длиной с два пальца каждый)
Ананас разрезать вдоль, вместе с листьями, вынуть мякоть, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусочками.рис отварить почти до готовности( он только слегка должен похрустывать), рис остудить.
Курицу нарезать, чеснок измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками вместе с
семенами. Разогреть в воке масло( у меня кунжутное), всыпать чеснок и чили, интенсивно
помешивая, жарить 1 минуту. В чеснок с перцем положить курицу, обжаривать 3 мин.
Добавить сладкий перец полосками и жарить еще 1-2 мин. Положить рис и вылить на него
соевый и рыбный соусы, добавить ананас и кешью, перемешать и снять с плиты.
На отдельной сковороде сделать яичницу- болтушку. Разбить в сковороду 2 яйца, обжарить их, постоянно помешивая. Добавить яйца к рису.
Выложить рис в половинки ананаса, листья ананаса обернуть фольгой( а то обгорят).
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Снять фольгу с листьев
и подавать, посыпав зеленым луком.
PS. Я рис еще слегка посыпала сушеным( не порошок!) чили с семенами
1стакан сухого риса Жасмин
125г куриного мяса
150-200 г больших сырых креветок, очищенных( у меня не было)
1 ананас
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
100г обжаренных несоленых орешков кешью
2 пера зеленого лука, тонко нарезать
2 перчика чили ( у меня были крупные, длиной с два пальца каждый)
Ананас разрезать вдоль, вместе с листьями, вынуть мякоть, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусочками.рис отварить почти до готовности( он только слегка должен похрустывать), рис остудить.
Курицу нарезать, чеснок измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками вместе с
семенами. Разогреть в воке масло( у меня кунжутное), всыпать чеснок и чили, интенсивно
помешивая, жарить 1 минуту. В чеснок с перцем положить курицу, обжаривать 3 мин.
Добавить сладкий перец полосками и жарить еще 1-2 мин. Положить рис и вылить на него
соевый и рыбный соусы, добавить ананас и кешью, перемешать и снять с плиты.
На отдельной сковороде сделать яичницу- болтушку. Разбить в сковороду 2 яйца, обжарить их, постоянно помешивая. Добавить яйца к рису.
Выложить рис в половинки ананаса, листья ананаса обернуть фольгой( а то обгорят).
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Снять фольгу с листьев
и подавать, посыпав зеленым луком.
PS. Я рис еще слегка посыпала сушеным( не порошок!) чили с семенами