Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сказать соседям.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Ckazka
Ну знаете, она же не пришла и не поинтересовалась не будет ли ее хлам мешать, при том, что только переехала. А Маска должна к ней с оладушками идти, чтоб ее в ответ послали, как выше уже писалось. Мы как-то снимали квартиру с предбанником длиной метра 4 на две квартиры, и там соседи ставил свой велик и ящик с уличными игрушками, а у нас как раз дочь родилась, так вот мы почему-то удосужились постучать и спросить не будет ли наша коляска им мешать (хотя там свободно и три разместить можно было). А тут люди заехали и решили использовать общую территорию в своих целях не спросив мнения соседей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
обнаружив какого- нибудь младенца без присмотра.

Это вам кажется, что без присмотра, на самом деле ребёнок находится однозначно в поле видимости-слышимости мамы. А если например коляска стоит в стороне от детской площадки, в тенёчке под деревом и на расстоянии 15 метров никого нет, что вы подумаете? Кошмаааар, ребёнок без присмотра!!!! А на самом деле мама находится на детской площадке и присматривает ещё и 3-4-5 летним ребёнком. При этом её глаза постоянно поглядывают на коляску, а антенны ловят никому неслышимый плач ребёнка в коляске.
Маска писал(а):
да я как-то не привыкла вламываться в приоткрытую дверь, да еще и протискиваться туда через коляску.

А вы не вламывайтесь, вы пойдите с дружеским визитом. Всё зависит от настроя. А вот вы настроены как-то не очень :no: . Любые переговоры надо вести в уравновешенном состоянии, тогда и конфликта не будет. Вам же жить с этими соседями ещё много лет. Неужели вы не заинтересованы, чтоб за стенкой жили друзья, а не враги. Сейчас это зависит от вас...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Предбанник закрыт железной дверью, оборудованной камерой. Как я поняла в этом коридоре никто не курит, тянет с нижних этажей. Дверь соседи не закрывают, ребёнок спит 5-15 минут перед открытой дверью. ИМХО, но соседи просто используют общий коридор вместо прихожей. В чём криминал, если соседи претензий не предъявляют? У знакомых есть такой большой закрытый общий коридор то ли на 4, то ли на 3 квартиры - точно не помню и при этом полностью отсутствует прихожая. Так для чего этот коридор только не используют: и полка обувная, и огород с лучком-укропом на подоконнике, и малышня по нему гарцует на велосипедах. Тут главное чтоб соседи в мире жили. Так что это не у соседей проблемы, а у маски. Разберитесь в себе, выясните против чего воюете и тогда уже идите в бой. Что конкретно вам мешает? Мусор - так укажите на это соседке, не ругаясь, попросите не только мыть, но и эти кучки мусора тоже убирать. Сильно захламили коридор, попросите часть убрать, имеете право. Коляска я так понимаю вашему проходу, выходу не мешает. Соблюдать тишину вы не обязаны, вас об этом никто не просил, да и вам тишиной осталось наслаждаться недолго. Скоро малыш начнёт бегать-кататься на машинках и это всё опять же будет происходить в вашем коридоре. Поэтому учитесь находить конкретный предмет недовольства и договариваться с соседями сейчас, а то позже это может перерасти в войну, а от этого никому лучше не будет.

Сообщение Добавлено:  
pantaty писал(а):
Мы как-то снимали квартиру с предбанником длиной метра 4 на две квартиры, и там соседи ставил свой велик и ящик с уличными игрушками, а у нас как раз дочь родилась, так вот мы почему-то удосужились постучать и спросить не будет ли наша коляска им мешать (хотя там свободно и три разместить можно было).

Вас в ответ послали? Вы на форуме советовались по такому вопросу? Вы пришли с претензией или с улыбкой?
А выяснять кто у кого первый должен спрашивать разрешения, это детский сад какой-то. Когда у нас на площадке появились новые соседи, ещё во время ремонта я случайно с ними встретилась, первым делом я представилась, сказала из какой квартиры и как рада новым соседям, и тут же сообщила, что лампочку между нашими дверями (а она очень часто перегорает) мы меняем по очереди и попросила, чтоб их работники на площадке не только подметали, но и протирали строительную пыль. И знаете, мне в ответ почему-то не нахамили, потом при встрече всегда здоровались, вообще конфликтов не было. Может потому что я не удосужилась высказать в лицо всё, что думаю, а по-дружески, по-соседски вела разговор?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дикарка
нет криминала, абслютно, ребенок спит до 40 минут точно, а может и больше. общую дверь раньше они забывали закрывать. после того как попросила, вроде закрывают. сигаретный дым и пыль с пола тянет как раз потому что их дверь приоткрыта.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Маска

есть такие дети, которые в младенчестве засыпают только на улице
зимой долго родители с коляской пробегать не могут, идут домой
в квартире, ес-но, ребенок спарится, вот и оставляют его досыпать в коридоре (дверь домой приоткрыта, к нему прислушиваются)
дом как я поняла у вас цивильный, с консьержкой, дверь общая с камерой видеонаблюдения
ничего ужасного не происходит, не волнуйтесь!!!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Decabrina
Decabrina писал(а):
в квартире, ес-но, ребенок спарится,

А квартира,в смысле,ваще без единого окна? :ps_ih:
Ужиссссс :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Неле писал(а):
Decabrina
Decabrina писал(а):

какая квартира видать в пещере живут, ну или ставни с той стороны железные стоят наглухо заколоченные :ps_ih:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
Shellow писал(а):
Неле писал(а):
Decabrina
Decabrina писал(а):

какая квартира видать в пещере живут, ну или ставни с той стороны железные стоят наглухо заколоченные :ps_ih:

а никому в голову не приходило. что вообще то у соседей 2 ребенка, поэтому вариант открыть окно может быть и неприемлем для соседей. И кто знает почему на балкон не провозят - может планировка не позволяет.. у нас например как раз такой случай, поэтому не удивляюсь. Хотя я бы ребенка в коридоре не оставила, идем домой со скрепящим сердцем и переступив порог сразу просыпаемся... А вообще это дикость какая то. Маску просто очевидно, что смущает далеко не здоровье ребенка, а то что новые соседи въехали и даже не пришли представиться ей, с этого то все и началось, а остальное - это уже как снежный ком. А идти на форум с данным вопросом - глупость. Двери же вы их попросили закрывать в предбанник - и закрывают, значит общаться можете, глухонемых нет. Так почему б и остальное не обсудить там, в этом же предбаннике, а не на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Наталька писал(а):
а никому в голову не приходило. что вообще то у соседей 2 ребенка, поэтому вариант открыть окно может быть и неприемлем для соседей.

Спаньё ребёнка в коридоре,простите - это тоже неприемлемый вариант.
Значит,стоит изменить режим и укладывать дитё спать дома,в кровати.А на улице гулять.И всё.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Спаньё ребёнка в коридоре,простите - это тоже неприемлемый вариант.
Значит,стоит изменить режим и укладывать дитё спать дома,в кровати.А на улице гулять.И всё.

И, главное, не забыть уточнить у соседей, что ещё стоит изменить, а то вдруг для них (соседей) ещё что-то неприемлемо. Например ребёнок подрастёт, а для заботливой соседки неприемлемо, чтоб ребёнок в лужах сидел, или осенью в кепке ходил с открытыми ушками, а зимой, о ужас!!!, варежки ребёнок одевать не захочет, надо сразу у сердобольной соседки проконсультироваться, чтоб не травмировать ейную нежную организму :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
Вот как она там будет одевать,кормит.лечить - до ноги.
А спаньё в коридоре без присмотра - не приемлемо.
Кстати,у нас как-то ребёнок 2 лет бегал по площадке один,без присмотра,чрезвычайно легко одетый.Вызвали полицию -и ребёнка забрали в больницу.Оказалось.мать ушла из дома,а отец ушёл в запой.А про ребёнка все забыли.Неблагополучная семья,да.
А надо было что,по-вашему?Благородно не обращать внимания?Нуачо - самостоятельный.Закаляецца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
для меня тоже неприемлемо, что бы ребенок спал в коридоре, не в квартире а в коридоре.
По части того, что у соседей два ребенка и открыть окно, что бы ребенок спал в квартире, не думаю, что второй ребенок такой же маленький и его нереально чем нибудь занять. Посадить играть рядом с собой, а в это время приоткрыть окно на проветривание и подкатить коляску, второго одеть потеплей, правда просто непосильная задача для матери?! Ну а общественные места пользования оставить общедоступными, что бы обе квартиры полноценно могли ими пользоваться (открыть дверь, не бояться разбудить ребенка и принимать гостей да и ходить по делам когда удобно). И неужели так сложно сменить/подстроить режим дня для детей, что бы оба спали в кроватях дома, не спокойней ли маме от этого будет?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
А спаньё в коридоре без присмотра - не приемлемо.

Ребёнок не в коридоре, а в закрытом предбаннике (на 2 квартиры), куда могут зайти из посторонних только одни соседи и их гости. Дверь в квартиру родителей ребёнка приоткрыта. Значит на любой шорох в предбаннике родители среагируют. Где ребёнок без присмотра?
Неле писал(а):
Кстати,у нас как-то ребёнок 2 лет бегал по площадке один,без присмотра,чрезвычайно легко одетый.Вызвали полицию -и ребёнка забрали в больницу.Оказалось.мать ушла из дома,а отец ушёл в запой.А про ребёнка все забыли.Неблагополучная семья,да.
А надо было что,по-вашему

Тут совсем другая ситуация, уверена, что из тех, кто вызвал полицию, знал, что семья неблагополучная и конечно нужно было реагировать. Я, если честно, тоже из неравнодушных мамаш :hi_hi_hi: , если увижу, например плачущего ребёнка, не пройду мимо. В ситуации маски криминала не увидела. Увидела, что ей, как соседке, доверяют, увидела, что её соседи думают о ней, как об очень благородном, порядочном, хорошем человеке.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Shellow писал(а):
И неужели так сложно сменить/подстроить режим дня для детей, что бы оба спали в кроватях дома, не спокойней ли маме от этого будет?

Не сложно, но мы возраст детей, их темперамент, состояние здоровья не знаем. Мама двоих детей делает так, как ей удобно и не подозревает, что это кого-то нервирует. Если бы маска спокойно, в виде пожеланий сообщила свои переживания этой мамочке, возможно она бы придумала что-то ещё.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Неле писал(а):
Маска
Маска писал(а):
да я как-то не привыкла вламываться в приоткрытую дверь, да еще и протискиваться туда через коляску.

вызывайте полицию -делов-то.На рыбью ногу. :ps_ih:
Скажите,в предбаннике бросили ребёнка.никто не признаётся.вы переживаете :-)

:-) :-) :-) плюс мульён :-)
Вот проблему то глобальную высосали из пальца и на столько ж страниц развезли, сил нет перечитать все :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
Ckazka писал(а):
Ребёнок не в коридоре, а в закрытом предбаннике (на 2 квартиры), куда могут зайти из посторонних только одни соседи и их гости.

Это даааа...Это сииильно меняет дело,ога :ps_ih:
Вот,например,я ваша соседка.Малознакомая.Вы мен вот так прям сразу доверитесь?И приходящим ко мне гостям?Что прям ребёнка у моей двери спать оставите?
Сильно.
Потрясающе.
Ckazka писал(а):
Значит на любой шорох в предбаннике родители среагируют

Может быть поздно.И об этом тоже надо помнить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Ckazka писал(а):
куда могут зайти из посторонних только одни соседи и их гости. Дверь в квартиру родителей ребёнка приоткрыта. З

а откуда соседка знает, что гости придут нормальные.
блин, мое сердце не дало бы мне оставить ребенка без присмотра. Не так, что я периодически подхожу и смотрю. Своего ребенка оставляла на балконе и через стеклянную дверь видела его все 40 мин. А не так, сижу 5 мин на кухне, а там, в коридоре, дверь открывается и входит толпа гостей. Да я сама буду дергаться. Маску понимаю. Тоже бы удивилась ребенку в общем коридоре.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Может быть поздно.И об этом тоже надо помнить.

Вы со мной так спорите, будто я оставляю своих детей :-) . Да я тоже не оставила бы в предбаннике и нашла бы (и находила) кучу способов, чтоб все дети были в поле моего зрения или слуха, чтоб именно мне и моим детям было хорошо. Но это я и вы, а та мама лучше не придумала, как оставить в предбаннике. Уверена, что она не алкоголичка, не злыдня какая. Маске нужно успокоиться и предложить той маме другие варианты сна детей. А как ей успокоиться, если вы тут полицию советуете (я сперва подумала, что это вы опять стебётесь в своей любимой манере :smile: ), маска в праведном гневе таааак может посоветовать, что точно только в упс и пошлют :men: .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
вторая детка школьница, класс второй или третий,самостоятельно в школу ходит.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Ckazka писал(а):
её соседи думают о ней, как об очень благородном, порядочном, хорошем человеке.

и поэтому садятся на шею без зазрения совести, используя общий предбанник, как своё личное пространство :ps_ih: Нуачо, маска порядошная, она потерпит, поймет, подстроится, подвинется :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов