Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Наташка+ писал(а):
девочки, а кто делал каши на воде. Скажите, как делать манку на воде. У нас сейчас на молоко аллергия, хочу пока на воде кашки варить

правда манка на воде такая гадость. хотя мой ре ест такую, правда без удовольствия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
юлька К
знаю, но здоровье ре важнее

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
А я доче тоже варю на воде, а потом смесь на козьем молоке добавляю. Вроде ничего, съедобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Наташка+ писал(а):

мне педиатр сказал, что манка сама по себе не несет ни какой польза :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
экЛерчик писал(а):
Наташка+ писал(а):

мне педиатр сказал, что манка сама по себе не несет ни какой польза :nez-nayu:

Не несет! кроме как сейчас модно говорить пустых калорий, но если оценить то что в пачках продают и в баночках, то лучше манка( в 1000 раз лучше). Да и раньше все на ней росли.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
MyTer писал(а):
если оценить то что в пачках продают и в баночках, то лучше манка( в 1000 раз лучше).

чем именно лучше, позвольте спросить
MyTer писал(а):
Да и раньше все на ней росли.

раньше сок давали с двух недель, творог и желток с месяца, а в полгода ребенок на общем столе был, причем без соблюдения каких то ограничений.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):

Я вот сколько бабушку спрашивала, она не помнит, что бы манку на воде варили.
Всегда на молоке и сахар добавляли. Она у меня в яслях работала. Деток с 3-м принимали тогда :ps_ih:
Смотрит на меня как на сумасшедшую, когда я начинаю кричать, Маше ни чего не давать без проса.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
MyTer писал(а):

У меня мама тоже так говорит :hi_hi_hi:
цитирую....я тебя с трех месяцев манкой на сливках кормила и ничего, выросла....только забыла добавить, что запоры мучали страшные, мыло в попу после манки сували....и в год я 15 кг весила...а так, ничего, выросла... :-) .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aurum
Ерунда! Яичный желток давали с 3.5 месяцев, с 3 месяцев сок яблочный, ну а о том что кушал ребенок, так это от родителей зависит. У меня свекровь внучке от дочки и сало совала и вообще все что на столе было, конфеты я даже не знаю тоже в полгода начали совать. Рядом такой же наш сын, я его н наминуту с " любящей" бабулей не оставляла, что б не покормила " вкусняшками". Яичко желток сначала давала - потом перестала. И до года никаких колбас- сосисок, только вареную мной еду ( меня так мама научила). Творог с четырех месяцев и то не всем и кефирчик тоже, но это все делали на молочной кухне для детей, точно из молока, а не как сейчас не понятно из чего. И к вопросу о том когда начинали - мне лично никто не навязывал начинать, талоны на кефир и творог нам тоже не всегда давали ( у нас вес и так хороший был). Вот как то так.
А по поводу чем лучше манка? Так ведь уманки основная идея приучить дите к взрослой нежидкой пище, совсем необязательно сажать ребенка на манку по жизни. Привыкнет - можно и другие крупы давать. А вот покупные( обогащенные витаминами), состав читали? Как ни кашка, так с добавлением Пальмового масла

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Пюрешки из концентратов. А если учесть, что у нас давно здоровье нации никто и не думает, только карман набить, то остается только догадываться какие там концентраты. :-( Поэтому я лучше манку неполезную дам, чем полезную пюреху. Старший сын вырос, никаких каша из банки или из пачки не ел, чо за проблема и других вырастить.
Кстати, мнение лично мое, основано на моем личном опыте и никому ничего не навязываю, только свою точку зрения высказала :ti_pa: .

Сообщение Добавлено:  
манку варили на воде деткам-аллергикам. не такой шикарный выбор был детского питания. у меня соседка так сынишк кормила - тонкий и звонкий был, но шустрый :-)
Aurum писал(а):
раньше сок давали с двух недель, творог и желток с месяца, а в полгода ребенок на общем столе был, причем без соблюдения каких то ограничений.

это в каком годе? :du_ma_et: в конце 80-х точно помню - не было такого. всё намного позже. желток не раньше 4х месяцев по крошке. и как хотите - ну не было аллергии тогда у моего детеныша точно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Верса писал(а):
это в каком годе? в конце 80-х точно помню - не было такого. всё намного позже. желток не раньше 4х месяцев по крошке. и как хотите - ну не было аллергии тогда у моего детеныша точно.

:-) это до сих пор особо продвинутые :ti_pa: педиатры рекомендуют так... а вы- в каком годе :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
В 90-х. А в 80- х у меня брат родился. Но он искуственник был. Мама покупала польское детское питание, вот у меня братан был теленок :sh_ok: :-) , какой там порядок был я не очень вникала. Знаю только, чтомама сама все варила и никогда жирной пищей нас не пичкала. Фрукты по сезону, каши, мягко молочко домашнее. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
у меня доча с 8 месяцев манку со старшим ест :smu:sche_nie:
Ну нравится ей, ну это происходит примерно 2 раза в неделю, не чаще, уже после манки, стала давать кашу хаинс, чтоб крупы разнообразить, ибо мне просто лень молоть крупу или потом молоть кашу блендером, а кроме манки у меня сын никакую кашу больше не ест, и варить другое как то не приходится...
Кстати в возрасте 1,5 примерно у сына случилась аллергия на молоко, тоже варила без молока, нормально хряпал, только я кривилась, и уже за ним не доедала :-)
Желток не давала ни сыну, ни доче не давала и не собираюсь, сыну ввела яйцо в виде омлета примерно 1,8...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Кальвадос писал(а):
и в год я 15 кг весила...

не манка этому виной :-) у меня сын 13,5 веси, и это при том, что месяцев до 10 питался только грудью (я не беру в расчет те микродозы, которые он поглощал другой еды). Хоть на диету сади :hi_hi_hi:

А про творог:мы из замороженного кефира тоже лучше едим, чем из подогретого, и он более воздушный и менее зернистый получается

Сообщение Добавлено:  
Златовласка* писал(а):
мы из замороженного кефира тоже лучше едим, чем из подогретого, и он более воздушный и менее зернистый получается

вот тоже пробовать буду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
пользы от МАНКИ нет, только ВРЕД если давать ребенку до 3х лет т.к. манка препятствует усвоению кальция, а он как известно детям необходим

Сообщение Добавлено:  
трепет
что вы так привязались к этой манной каше? ну представьте сколько ее нужно съесть ребенку чтобы у него перестал усваиваться кальций, ну или хотя бы частично перестал усваиваться???
На самом деле множество продуктов, которые нифига не полезны детскому организму вообще, тем не менее все привязались к манке, сейчас такое многообразие детского питания, да во многих случаях бюджет позволяет пробовать, смотреть что от 1-2 раз неделю от той самой злосчастной каши ничего не случится!!!
В ту же оперу про мясо, сколько мне все говорили что буквально у меня сын не вырастит если я его не буду кормить мясом там с 8 или 10 месяцев.. не помню (то же и про желток). Моему сыну сейчас 2,5, не ест мясо рыбу вообще, молоко особо не употребляет в чистом виде только к/м. недавно проходили обследование, все в норме в организме, развивается не хуже сверстников. Только одна мамзель мне сказала что он у меня не разговаривает, потому что кушать стал поздно и то что мясо не ест, и то что манку потребляет... ну видио у соседки у моей, у которой ре, того же возраста не разговаривает, от перенасыщения мяса, и отсутствия манки, а соседка у меня образцово показательная мамаша которая все делает по всем правилам прикорма принятых сейчас :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
трепет писал(а):
только ВРЕД если давать ребенку до 3х лет

Как же мы все выжили ? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
MyTer писал(а):
Как ни кашка, так с добавлением Пальмового масла

Вы меня простите на ваше мнение о пользе/вреде манки не посягаю, НО на моей памяти в кашах безмолочные каши фирмы бейби (низкоаллергенная ), нестеле, хайнц нет пальмового масла.
Своему ребенку манку даю раз в неделю, начала почти в 2 года, до этого педиатр не рекомендовала.

MyTer писал(а):
И до года никаких колбас- сосисок, только вареную мной еду ( меня так мама научила).

а эту еду, практически сама не ем и ребенку покупать не планирую :ze_le_ny:

Мне повезло, что живем отдельно от родителей и накормить "полезным" они не могут... хотя постоянно приносят чупа чупсы, конфетки... да и за общим столом пытаются ему то сало, то огурец соленый предложить, то косточну погрысть :-)
Дедушка особенно переживает, что все дети, в возрасте моего ребенка, уже кушают киндары, а ему запрещено покупать и приносить их... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OIS
:-) да я ж только о прикорме в целом. Что и манка имеет право на существование так же как и гречка. А уж как и что это каждая мамочка сама решит, я высказалась о том, что ребенку намного полезнее, то что мама приготовит сама, а не то что в пачечку насыпали и полезным обозвали. Я не присутствовала при рафасовке продукта и что там на самом деле за польза :ne_vi_del: , остается только догадываться. А еще на свою и так забитую всякими ужасами голову, передачу как-то посмотрела про то из чего и как делается детское питание в России( именно в России, потому что для сравнения были представлены ГОСТы других стран). Оказалось, к чему приложится рука нашего бизнеса, то становится малопригодным для потребления. А наши Санпины и т.д. это просто издевательство. Одним словом, то что производили раньше и сейчас - разница как небо и земля. Простите, опять занесло. Просто очень впечатление огромное на меня произвела эта передача ( а уже года 2 прошло).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов