Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 1 из 12  1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сказать соседям.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
В общем ситуация такая: недавно поселились новые соседи, семья с двумя детьми, малому месяцев 8, так вот уже который раз замечаю, что они после прогулки оставляют дитя спать в коляске в общем предбаннике на две квартиры. там же стоят доски от их шкафа купе, пластмассовая полка с их обувью, плюс коляску завозили грязную, а вот убираться в предбаннике до некоторого времени, не убирались, но это ладно, до соседки дошло, но заметает она пыль и грязь исключительно под доски от шкафа купе, вот по несколько дней эта кучка так и собирается частично под досками, потом она это убирает. но ребенок так и спит там дыша запахами их обуви и пыли. сегодня вообще край, я там мыла, пока их коляски не была, мыла химическим средством очень вонючим мистером Пропером, заявляется сосед без коляски, оставил спящего ребенка около мусоропровода, потом завез и оптяь дите спит в предбаннике, но уже накрыт пленкой, блин, даже пленку не снял, вы мне скажите это нормально? с виду вроде адекватные люди, но такое ощущение, что от ребенка избавиться хотят

Заголовок сообщения: Re: Как сказать соседям.
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
заявляется сосед без коляски, оставил спящего ребенка около мусоропровода,

:sh_ok: как это? Положил ребенка в подъезде на пол?И зачем Вы травите соседей вонючими средствами?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Маска писал(а):
заявляется сосед без коляски, оставил спящего ребенка около мусоропровода,

:sh_ok: как это? Положил ребенка в подъезде на пол?И зачем Вы травите соседей вонючими средствами?

да, что вы, я и дома иногда пропером мою, просто там кафель, чтобы без разводов я помыла водой со средством. возле мусоропровода в коляске, то бишь зашел как ни в чем не бывало в общий предбанник и пошел домой, а ребенок минут пять находился без присмотра возле мусоропровода.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 85 раз
да родители конечно молодцы и не боятся что с ребенком что нибудь случится!это не нормально,они наверное и первого также оставляли!считают раз в общем предбаннике значит нормально,никуда не денется пусть поспит,а то что там грязь и пыль это фигня!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Anna-Maria писал(а):
И зачем Вы травите соседей вонючими средствами?

Оба-на! :-) Получила своим же салом да по мусалам
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Ребенка будить не хотят, вот в коляске и оставляют. Это ИХ ребенок. Вот бросят на улице.... Хотя многие дети прекрасно спят на морозе, главное чтобы конверт теплый был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Маска
А вопрос в чем? Как сказать соседям, чтобы не оставляли ребенка в общем предбаннике?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Катя? ты вернулась? :-)

Сообщение Добавлено:  
Оставить ребенка в наши смутные времена в подъезде, конечно, безответственно.Так и надо сказать папе, что это опасно.(хотя вводных данных маловато- может, там консьержка и камеры слежения?).Но в чем проблема, если ребенок 20 минут доспит в общем закрытом коридоре?У меня детки уже большеваты, но я помню как сейчас, как дорогА была в младенчестве каждая минута сна ребенка: можно что-то лихорадочно сделать. А стерильность ребенку ни к чему, пыль, знаете ли, субстанция вездесущая.Хлорка вреднее.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
kolyky
я поинмаю, что будить не хотят,а завести коляску со спящим ребенком домой слабо? дома то как-то спокойнее, у нас ведь и двери железные, когда открываются шумно, получается я всегда выходя в предбанник должна думать о соседском ребенке, как бы мне его не разбудить невзначай.

Добавлено спустя 32 секунды:
токареночек писал(а):
Маска
А вопрос в чем? Как сказать соседям, чтобы не оставляли ребенка в общем предбаннике?

в этом и вопрос, собственно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Маска
ничего никому говорить не надо... они родители и сами решат, что для их дитяти лучше...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Оставить ребенка в наши смутные времена в подъезде, конечно, безответственно.Так и надо сказать папе, что это опасно.(хотя вводных данных маловато- может, там консьержка и камеры слежения?).Но в чем проблема, если ребенок 20 минут доспит в общем закрытом коридоре?У меня детки уже большеваты, но я помню как сейчас, как дорогА была в младенчестве каждая минута сна ребенка: можно что-то лихорадочно сделать. А стерильность ребенку ни к чему, пыль, знаете ли, субстанция вездесущая.Хлорка вреднее.

консьержка есть, ну и лишние люди в подъезде тоже, курьеры например

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
токареночек писал(а):

Значит, собрались с духом, почистили зубы, вышли на площадку, позвонили/постучали в дверь к соседям. У открывшего дверь поинтересовались кем он приходится забытому малышу и твердым голосом проговорили: "Не оставляйте свои вещи в коридоре-это нарушение техники пожарной безопасности!!! И шкаф прихватите" :shout:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Маска
Вы можете им посоветовать, так-междупрочим, а оставлять ребенка или нет решать все же им :nez-nayu:
А почему вам трудно подумать о младенце и аккуратно закрывать двери? мне б было это совсем не в напряг :smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
токареночек писал(а):
Маска
Вы можете им посоветовать, так-междупрочим, а оставлять ребенка или нет решать все же им :nez-nayu:
А почему вам трудно подумать о младенце и аккуратно закрывать двери? мне б было это совсем не в напряг :smile:

прелестно, не хочу я выходя и заходя из дома, думать о чужом ребенке. раньше там другая семья жила, они и кота своего в общий коридор не выпускали, а тут вроде как ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а):
токареночек писал(а):

Значит, собрались с духом, почистили зубы, вышли на площадку, позвонили/постучали в дверь к соседям. У открывшего дверь поинтересовались кем он приходится забытому малышу и твердым голосом проговорили: "Не оставляйте свои вещи в коридоре-это нарушение техники пожарной безопасности!!! И шкаф прихватите" :shout:

:co_ol: Да-да-да.И еще скажите про пожарную инспекцию и ЮЮ:это очень поможет наладить добрососедские отношения.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria
да шкаф я потерплю уж как-нибудь(уберут же когда-нить надеюсь), даже вот как-то планка на голову чуть не упала, но бог с ней, да в принципе и ребенок вырастет можно и перетерпеть, но, блин, это же ребенок!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Интересно отдел по правам ребенка и органы опеки и попечительства придерживаются того же мнения, что ребенок может отдыхать в местах общего пользования без присмотра взрослых и право принятие решения по этому вопросу возлежит только на недалеких родителях..?
Anna-Maria Соседи чет не заботятся о добрососедских отношениях, по-моему тут проблема не дружбы между соседями, а безопасность ребенка и обоюдо-комфортное существование.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 15 дек 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска
У Вас есть дети?Что-то я не пойму: Вы реально трепещете или смеетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Маска писал(а):
прелестно, не хочу я выходя и заходя из дома, думать о чужом ребенке.

так Вас вроде и не просили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 1 из 12  1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов