зуец писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени!
Дочь родилась 3610.
выписывались из роддома 3240.
В месяц 4280.
В два не взвешивались (педиатр попался хороший(((( )
В три месяца вес 5280.
Недовес минимум 600гр.
Только ГВ. по требованию.
практически всегда кормлю из обеих грудей в один заход, т.к. дочь начинает вредничать как только перестает литься само(((
по моим ощущениям молока хватает.
Чувство распирания груди только ночами, когда дочь спит по пять часов (бывает изредка). А так молоко приходит в процессе кормления.
Переходить на ИВ не хочу, ГВ устраивает.
Пугает недовес. Ребенок не выглядит тощим и голодным.
Здравствуйте!
Недовес есть, но небольшой. Прибавка близко к нижней границе ВОЗовской нормы, из расчета 20 г в день. Посмотрите график.
Докорм вам сейчас не показан. Показано более активное ГВ.
1. Хорошее прикладывание. Кормить комфортно?
2. Частое кормление Днем кормление не реже чем каждые 2 часа.
Если частым кормлениям мешают прогулки или сон на балконе, стоит их временно урезать.
3. Кормление с перекладыванием, каждую грудь 2-3 раза давать за кормление. Использовать сжатие груди, чтобы лучше лилось. Можно стимулировать дополнительно прилив согреванием груди, или горячим питьем, чтобы молоко лучше выходило. Например после того, как детка пососала обе груди, сходить в ванну и погреть грудь минутку приятно горячим душем.
4.Ночью - один длительный сон 4 часа, потом кормить каждые 2-3 часа.
Пустышку убрать желательно, если есть.
Чтобы вам было полегче общаться с вашим педиатром вот вам ссылка на презентацию по этому вопросу Очень компетентного педиатра, кандидата мед. наук.
http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44Добавлено спустя 40 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюJulia счастливаяsilent222Пожалуйста!
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:мася* писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли препарат синупрет при ГВ и антибиотик амоксиклав? если нет, какой другой антибиотик совместим с ГВ? спасибо!
Синупрета в справочнике нет, компоненты (экстракты трав) тоже нашла не все, из трех найденных один совместим, у двух других риск 1, но речь идет о гораздо большей дозе, чем указана в таблетках.
Амоксиклав совместим, это антибиотик выбора для кормящих мам.
Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд:omuni писал(а):
Здравствуйте, Елена! Как выписалась из роддома так и думала каждый день вам написать, но читала тоже эту ветку, смотрела ролики про правильное прикладывание. В общем с самого начала борюсь за ГВ. Первого ребенка кормила до 4-х месяцев, потом мастит и смешанное вскармливание, в 10мес. выдавила последнюю каплю молозива. Сейчас доча родилась 3160, потеряла 300гр., выписались 2900. В 1мес. весила 4кг, в 2 мес. - 5кг. Почти до конца 3-го месяца 5300, пока не начала кормить двумя грудями. 17 декабря нам 3 мес. сегодня весит 5700. Пью апилак, млекоин, лактогон, чаи, и просто много жидкости. Молока становится все меньше, сегодня заболел живот как перед месячными - боюсь, если пойдут, то это будет конец ГВ. Я просто сижу и плачу, очень дочу жаль, и с первым плакала, так хотела грудью хотя бы до года. С дочей хотела протянуть хотя бы до полугода. Она все время голодная, подолгу чмокает пустую грудь. Ночью кормлю примерно в 3 и в 6. Я знаю, что в принципе советы универсальны - чаще прикладывать, сцеживать, но может у меня ресурсы закончились у организма, а может это из-за стресов? Но стресы уже точно никуда не уйдут. У меня почему-то очень долго наполняется грудь молоком, одной груди, чтобы наполниться надо часов 5-6, это нормально?
Здравствуйте!
Волнение ваше понятно, тем более что со старшим малышом получилось не так как хотелось.
У вас перестройка на зрелую лактацию, когда молоко приходит в основном во время кормления в ответ на сосание. Грудь между кормлениями мягкая, наполняется, действительно медленно. Детке это, конечно, непривычно, т.к был некоторый избыток молока и оно текло рекой, она привыкла к сильному потоку, теперь дольше сосет и беспокоится. Но по объективным параметрам все нормально. Прибавки у детки отличные, запас веса есть и даже в 3 сложный месяц она уже набрала норму. Кстати обычно после 3-4 мес прибавки снижаются. Перед вами ВОЗовский график набора веса для девочек, можно сохранить его себе и в дальнейшем на него ориентироваться.
Восстановление цикла очень индивидуально и совсем не означает завершения лактации.
Что делать? Основные вещи вы знаете, я их прописала для
зуец чуть выше.
Специально для вас.
1. Вытереть слезы, попить экстракт валерьянки в таблетках строго по инструкции, не перебарщивать.
2. Восстанавливать ресурс эмоциональный и физический.
Вечером 15 минут теплая ванна можно с морской солью, если у вас нет противопоказаний к приему ванн (проблем с сердцем и тд). Просто закрыть за собой дверь и чуть чуть расслабиться.
Днем обязательно ложиться отдохнуть с деткой в один из дневных снов.
Если старший в садик не ходит, укладываться на дневной сон втроем.
Перекладывать детку несколько раз от груди к груди, это важно, это позволяет ей получать больше молока и стимулирует лактацию.
Жидкость пить по жажде, лишнего тоже не надо. Можно попить специальную молочную смесь для кормящих (продают в аптеке), она будет как дополнительное питание, чтобы восстановить дефициты витаминнные, если они есть.