Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева писал(а):
Иногда после консультации мануолога и коррекции дети начинают поменьше сосать.

а в чем заключается эта консультация?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Nastushistik писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Иногда после консультации мануолога и коррекции дети начинают поменьше сосать.

а в чем заключается эта консультация?

Вы приносите ребенка к врачу мануологу или остеопату, он смотрит все ли у малыша хорошо, нет ли каких-то мышечных зажимов, все ли позвонки на месте, если надо доктор с проблемами работает: нажимает специальным образом, вращает суставы и тп.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Рея писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Я правильно поняла, что сосать смесь через зонд вместе с грудью (система докорма у груди) и из шприца, малыш тоже отказывается?

да, отказывается
сейчас я сцеживаю каждые 2ч. про донорское молока найти бы еще :nez-nayu:

Что-то сцеживается?
Чтобы найти, надо искать: на Фарпост объявление написать, здесь в форуме про грудничков тему сделать.
Это реально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, спасибо Вам! Ваши советы помогли мне наладить лактацию - перешли с СВ на ГВ полностью :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Елена Амачаева писал(а):
Julia счастливая писал(а):
Елена Амачаева,здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста: уже двое суток не даю ребенку(1,5 года) грудь. Ни чего не делала(не сцеживалась, не перетягивалась, таблетки не пила). Грудь, естественно, болит, молоко прибывает. Что посоветуете?

Здравствуйте!
Исходим из того, что выработка молока уменьшается, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому, стараемся чтобы грудь была полная, но при возникновении дискомфорта сцеживаем до облегчения (стараться поменьше, не до опустошения), сначала это будет несколько раз в сутки, потом все меньше и меньше.
Можно пить отвар шалфея (1 ч л травы на стакан, кипятка, кипятить 2 мин, остудить, процедить и пить в течение дня понемногу, 1 стакан в в день).
При нагрубании и дискомфорте можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть горячего, оно вызывает прилив молока.
Прикладывать к груди прохладные компрессы: капустный лист, творог, они уменьшают отек и дискомфорт.

Спасибо, вам большое. Но еще небольшой нюанс. Вот уже четверо суток не кормлю. Вчера вечером под правой грудью обнаружилась уплотнение, достаточно большое. Оно не болит, не пульсирует. Грудь по прежнему полная, но уже не такая тугая как первые два дня. Что можете сказать? Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Здравствуйте,Елена! Помогите разобраться,а то я уже запуталась..Сыну 1 месяц,с самого рождения постоянно висит на груди,днем практически не спит,дремлет на груди,только аккуратненько пытаюсь переложить его или просто вытащить сосок просыпается и начинает сосать с новой силой как-будто бы и не ел..и так весь день.ночью попроще,просыпается примерно каждые 2-3 часа.. Не могу понять как менять грудь???..Я делаю так,кормлю одной 3 часа(из которых мин 10 -15 активно сосет,остальное время цербает как соску) потом меняю на вторую грудь...через 3 часа цербанья опять меняю...Вот так и получается,что весь день на груди..Спасибо,надеюсь понятно написала))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
забыла написать,что молока хватает..за месяц набрали 1300кг..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Katrin писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо Вам! Ваши советы помогли мне наладить лактацию - перешли с СВ на ГВ полностью :-)

Пожалуйста! Спасибо, что написали!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Спасибо, вам большое. Но еще небольшой нюанс. Вот уже четверо суток не кормлю. Вчера вечером под правой грудью обнаружилась уплотнение, достаточно большое. Оно не болит, не пульсирует. Грудь по прежнему полная, но уже не такая тугая как первые два дня. Что можете сказать? Заранее благодарна.

Уплотнение лучше помассировать аккуратно и сцедить, насколько возможно. Потом приложить к этому месту прохладный компресс (капустный лист, творог)

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
silent222 писал(а):
Здравствуйте,Елена! Помогите разобраться,а то я уже запуталась..Сыну 1 месяц,с самого рождения постоянно висит на груди,днем практически не спит,дремлет на груди,только аккуратненько пытаюсь переложить его или просто вытащить сосок просыпается и начинает сосать с новой силой как-будто бы и не ел..и так весь день.ночью попроще,просыпается примерно каждые 2-3 часа.. Не могу понять как менять грудь???..Я делаю так,кормлю одной 3 часа(из которых мин 10 -15 активно сосет,остальное время цербает как соску) потом меняю на вторую грудь...через 3 часа цербанья опять меняю...Вот так и получается,что весь день на груди..Спасибо,надеюсь понятно написала))

забыла написать,что молока хватает..за месяц набрали 1300кг..

Здравствуйте! Мне очень понятно, так как имею личный опыт такой. Старший сын так же жил на груди, и вес набирал так же. После трех месяцев стало полегче. Делаете вы все правильно.

Такое активное сосание связано чаще всего с неврологическими особенностями. Мануолог малыша смотрел?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Уплотнение лучше помассировать аккуратно и сцедить, насколько возможно. Потом приложить к этому месту прохладный компресс (капустный лист, творог)

спасибо, большое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Елена Амачаева писал(а):
Мануолог малыша смотрел?

спасибо за быстрый ответ) к мунуологу 20 числа идем.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, доброго времени!
Дочь родилась 3610.
выписывались из роддома 3240.
В месяц 4280.
В два не взвешивались (педиатр попался хороший(((( )
В три месяца вес 5280.
Недовес минимум 600гр.
Только ГВ. по требованию.
практически всегда кормлю из обеих грудей в один заход, т.к. дочь начинает вредничать как только перестает литься само(((
по моим ощущениям молока хватает.
Чувство распирания груди только ночами, когда дочь спит по пять часов (бывает изредка). А так молоко приходит в процессе кормления.

Переходить на ИВ не хочу, ГВ устраивает.
Пугает недовес. Ребенок не выглядит тощим и голодным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте, Елена! Как выписалась из роддома так и думала каждый день вам написать, но читала тоже эту ветку, смотрела ролики про правильное прикладывание. В общем с самого начала борюсь за ГВ. Первого ребенка кормила до 4-х месяцев, потом мастит и смешанное вскармливание, в 10мес. выдавила последнюю каплю молозива. Сейчас доча родилась 3160, потеряла 300гр., выписались 2900. В 1мес. весила 4кг, в 2 мес. - 5кг. Почти до конца 3-го месяца 5300, пока не начала кормить двумя грудями. 17 декабря нам 3 мес. сегодня весит 5700. Пью апилак, млекоин, лактогон, чаи, и просто много жидкости. Молока становится все меньше, сегодня заболел живот как перед месячными - боюсь, если пойдут, то это будет конец ГВ. Я просто сижу и плачу, очень дочу жаль, и с первым плакала, так хотела грудью хотя бы до года. С дочей хотела протянуть хотя бы до полугода. Она все время голодная, подолгу чмокает пустую грудь. Ночью кормлю примерно в 3 и в 6. Я знаю, что в принципе советы универсальны - чаще прикладывать, сцеживать, но может у меня ресурсы закончились у организма, а может это из-за стресов? Но стресы уже точно никуда не уйдут. У меня почему-то очень долго наполняется грудь молоком, одной груди, чтобы наполниться надо часов 5-6, это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли препарат синупрет при ГВ и антибиотик амоксиклав? если нет, какой другой антибиотик совместим с ГВ? спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

зуец писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени!
Дочь родилась 3610.
выписывались из роддома 3240.
В месяц 4280.
В два не взвешивались (педиатр попался хороший(((( )
В три месяца вес 5280.
Недовес минимум 600гр.
Только ГВ. по требованию.
практически всегда кормлю из обеих грудей в один заход, т.к. дочь начинает вредничать как только перестает литься само(((
по моим ощущениям молока хватает.
Чувство распирания груди только ночами, когда дочь спит по пять часов (бывает изредка). А так молоко приходит в процессе кормления.
Переходить на ИВ не хочу, ГВ устраивает.
Пугает недовес. Ребенок не выглядит тощим и голодным.

Здравствуйте!
Недовес есть, но небольшой. Прибавка близко к нижней границе ВОЗовской нормы, из расчета 20 г в день. Посмотрите график.
Докорм вам сейчас не показан. Показано более активное ГВ.
1. Хорошее прикладывание. Кормить комфортно?
2. Частое кормление Днем кормление не реже чем каждые 2 часа.
Если частым кормлениям мешают прогулки или сон на балконе, стоит их временно урезать.
3. Кормление с перекладыванием, каждую грудь 2-3 раза давать за кормление. Использовать сжатие груди, чтобы лучше лилось. Можно стимулировать дополнительно прилив согреванием груди, или горячим питьем, чтобы молоко лучше выходило. Например после того, как детка пососала обе груди, сходить в ванну и погреть грудь минутку приятно горячим душем.
4.Ночью - один длительный сон 4 часа, потом кормить каждые 2-3 часа.
Пустышку убрать желательно, если есть.
Чтобы вам было полегче общаться с вашим педиатром вот вам ссылка на презентацию по этому вопросу Очень компетентного педиатра, кандидата мед. наук.
http://yko.ucoz.ru/publ/malo_moloka/3-1-0-44

Добавлено спустя 40 секунд:
Julia счастливая
silent222
Пожалуйста!

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
мася* писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли препарат синупрет при ГВ и антибиотик амоксиклав? если нет, какой другой антибиотик совместим с ГВ? спасибо!

Синупрета в справочнике нет, компоненты (экстракты трав) тоже нашла не все, из трех найденных один совместим, у двух других риск 1, но речь идет о гораздо большей дозе, чем указана в таблетках.
Амоксиклав совместим, это антибиотик выбора для кормящих мам.

Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд:
omuni писал(а):
Здравствуйте, Елена! Как выписалась из роддома так и думала каждый день вам написать, но читала тоже эту ветку, смотрела ролики про правильное прикладывание. В общем с самого начала борюсь за ГВ. Первого ребенка кормила до 4-х месяцев, потом мастит и смешанное вскармливание, в 10мес. выдавила последнюю каплю молозива. Сейчас доча родилась 3160, потеряла 300гр., выписались 2900. В 1мес. весила 4кг, в 2 мес. - 5кг. Почти до конца 3-го месяца 5300, пока не начала кормить двумя грудями. 17 декабря нам 3 мес. сегодня весит 5700. Пью апилак, млекоин, лактогон, чаи, и просто много жидкости. Молока становится все меньше, сегодня заболел живот как перед месячными - боюсь, если пойдут, то это будет конец ГВ. Я просто сижу и плачу, очень дочу жаль, и с первым плакала, так хотела грудью хотя бы до года. С дочей хотела протянуть хотя бы до полугода. Она все время голодная, подолгу чмокает пустую грудь. Ночью кормлю примерно в 3 и в 6. Я знаю, что в принципе советы универсальны - чаще прикладывать, сцеживать, но может у меня ресурсы закончились у организма, а может это из-за стресов? Но стресы уже точно никуда не уйдут. У меня почему-то очень долго наполняется грудь молоком, одной груди, чтобы наполниться надо часов 5-6, это нормально?

Здравствуйте!
Волнение ваше понятно, тем более что со старшим малышом получилось не так как хотелось.
У вас перестройка на зрелую лактацию, когда молоко приходит в основном во время кормления в ответ на сосание. Грудь между кормлениями мягкая, наполняется, действительно медленно. Детке это, конечно, непривычно, т.к был некоторый избыток молока и оно текло рекой, она привыкла к сильному потоку, теперь дольше сосет и беспокоится. Но по объективным параметрам все нормально. Прибавки у детки отличные, запас веса есть и даже в 3 сложный месяц она уже набрала норму. Кстати обычно после 3-4 мес прибавки снижаются. Перед вами ВОЗовский график набора веса для девочек, можно сохранить его себе и в дальнейшем на него ориентироваться.
Восстановление цикла очень индивидуально и совсем не означает завершения лактации.
Что делать? Основные вещи вы знаете, я их прописала для зуец чуть выше.
Специально для вас.
1. Вытереть слезы, попить экстракт валерьянки в таблетках строго по инструкции, не перебарщивать.
2. Восстанавливать ресурс эмоциональный и физический.
Вечером 15 минут теплая ванна можно с морской солью, если у вас нет противопоказаний к приему ванн (проблем с сердцем и тд). Просто закрыть за собой дверь и чуть чуть расслабиться.
Днем обязательно ложиться отдохнуть с деткой в один из дневных снов.
Если старший в садик не ходит, укладываться на дневной сон втроем.
Перекладывать детку несколько раз от груди к груди, это важно, это позволяет ей получать больше молока и стимулирует лактацию.
Жидкость пить по жажде, лишнего тоже не надо. Можно попить специальную молочную смесь для кормящих (продают в аптеке), она будет как дополнительное питание, чтобы восстановить дефициты витаминнные, если они есть.

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1102 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
спасибо, вы мне даете какую-то надежду, но сегодня она не спит совсем - голодная. Уже смесь пробовала дать - она ни в какую, выплевывает и все тут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с такой проблемой. Ребенку 2 месяца, полностью на груди. Проблема в том, что в последний месяц я в состоянии, когда все время хочется есть. Естественно я ем, чтобы было молоко, но и вес (мой) пошел на прибавку. Я подозреваю, что это не нормально все-таки. Хочу перейти на мелкие порции, но частые приемы пищи, но боюсь, что это навредит лактации. А вода? Мне кажется, что если пить просто воду, то и молоко будет как вода. Оставить все как есть, а о своей фигуре задуматься через год? Или все же есть какие-то рекомендации чтобы и молоко полноценное было, и мама в дверь проходила. А при грудном вскармливании можно разгрузочные дни проводить, если да, то какие? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Большое спасибо)))
сегодня дочь за ночь прикладывалась семь раз. спать было некогда.
без пустышки, к сожалению, не получается уложить днём спать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):

Елена Юрьевна, здравствуйте. сделала все как вы сказали+2 дня с капустными листами, по ощущениям уплотнение стало поменьше, но возможно это потому что сцедила. Вчера другая грудь на половину стала твердая (как будто колом встала), также масировала, сцедила, компресс приложила, но результата не увидела и не ощутила. При массировании немного больно. Что делать? Компрессы оставляем? массируем?И подскажите, это вообще нормально, после отлучения от груди? А может надо на узи и к маммологу уже сходить? Что посоветуете? заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ZaLi писал(а):
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с такой проблемой. Ребенку 2 месяца, полностью на груди. Проблема в том, что в последний месяц я в состоянии, когда все время хочется есть. Естественно я ем, чтобы было молоко, но и вес (мой) пошел на прибавку. Я подозреваю, что это не нормально все-таки. Хочу перейти на мелкие порции, но частые приемы пищи, но боюсь, что это навредит лактации. А вода? Мне кажется, что если пить просто воду, то и молоко будет как вода. Оставить все как есть, а о своей фигуре задуматься через год? Или все же есть какие-то рекомендации чтобы и молоко полноценное было, и мама в дверь проходила. А при грудном вскармливании можно разгрузочные дни проводить, если да, то какие? Спасибо.

Здравствуйте!
Набор веса в такой ситуации, действительно, не очень обычное явление. Сколько кг вы прибавили за время беременности? Гестационный диабет был?
Ждать не стоит, избавиться от набранных кг гораздо сложнее, чем их не набрать.
Мелкие порции и частые приемы пищи вполне можно использовать и калорийность питья тоже можно снизить. Молоко вырабатывается из компонетов плазмы крови, которая обогащается всем, что всасывает пищеварительный тракт, то есть всем, что вы едите. Поэтому акцент на питательных напитках не обязателен. Если вы едите нормально, всего будет хватать.
Разгрузочные дни лучше не проводить, это большая и резкая нагрузка для организма, может повлиять на лактацию.
Вот статья на эту тему: http://www.llli.org/russian/nb/selfimage

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Елена Юрьевна, здравствуйте. сделала все как вы сказали+2 дня с капустными листами, по ощущениям уплотнение стало поменьше, но возможно это потому что сцедила. Вчера другая грудь на половину стала твердая (как будто колом встала), также масировала, сцедила, компресс приложила, но результата не увидела и не ощутила. При массировании немного больно. Что делать? Компрессы оставляем? массируем?И подскажите, это вообще нормально, после отлучения от груди? А может надо на узи и к маммологу уже сходить? Что посоветуете? заранее спасиб

Здравствуйте!
Продолжать периодически сцеживать и прикладывать прохладные компрессы. Если волнуетесь, конечно, можно сходить на узи и к маммологу. Очная консультация всегда лучше заочной.
Я не вижу вашу грудь и оценить серьезность ситуации однозначно не могу.
Показания для срочного обращения за мед. помощью: сильная боль, высокая температура и яркая краснота в месте уплотнения.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
зуец писал(а):
Большое спасибо)))
сегодня дочь за ночь прикладывалась семь раз. спать было некогда.
без пустышки, к сожалению, не получается уложить днём спать

Пожалуйста!
Пустышку просто стараться свести к минимуму, эпизодически можно использовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова к Вам :smile: с вопросом.
Нам уже 6 месяцев, с 5,5 мес. начала прикорм кашами. Съедаем не больше 60 гр (1 ст. ложка каши на 50 мл воды) в день. Больше пока не даю. Каша одно кормление пока не заменяет, после нее ребенок просит грудь и чаще всего засыпает.
В последнее время заметила, что в груди совсем перестало накапливаться молоко, даже ночью. Грудь чаще всего мягкая. Что это зрелая лактация или нехватка молока?
Вопрос беспокоит потому, что у ребенка появилась привычка сосать палец. Этим она показывает, что хочет кушать или расстроена. Часто это делает ночью во сне (видно когда меня сразу не находит).
Голодной (если не сосет палец) не выглядит, вес в 6 мес. был 7,300.

И второй вопрос по поводу бассейна. Про молочную кислоту, которая портит вкус молока помню. А вот про температуру воды? При зрелой лактации тоже возможно застудить грудь?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось KudryashkaKD 19 дек 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 810 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Я снова с вопросом.
Посл родов гинеколог назначал мне левомеколем мазаться. Активно мазюкала целую неделю, кормила при этом((( сейчас перечитала всю Вашу тему и поняла, что этого делать было нельзя. Понимаю, что после драки кулаками не машут, но я в расстройстве :cry_ing: скажите пожалуйста, как влияют препараты не совместимые с гв на молоко и на ребенка?
Спасибо Вам за Помощь!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Оговорюсь, что с весом у нас проблем сейчас нет,ттт, беспокоит нас живот, в общем, как у всех

Профиль Персональный альбом  

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов