Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Аквилегия Вот удоды, слов нету а как поют как поют Да вы ни в жить не купите за свои деньги, даже и не пытайтесь... Но это ладно, вот теперь я реально поняла почему агента принуждала меня выставить свою комнатульку на 300 тыров дешевле рынка
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
Аквилегия продавец же не знала, что покупатель с ипотекой будет. Риелторы продавцов быстро запугивают, да так, что потом от них (риэлторов), не отвертишься.
Аквилегия продавец же не знала, что покупатель с ипотекой будет. Риелторы продавцов быстро запугивают, да так, что потом от них (риэлторов), не отвертишься.
А как иначе "на воздухе" заработать что что а с психологией у профессионалов там все хорошо
Имя: ОлИчка С нами с: 19 ноя 2008 Сообщений: 11812 Откуда: 100 лет Моему городу!))) Благодарил (а):440 раз Поблагодарили:609 раз
моему продавцу мозги засрали откровенно, человеку срочно нужны были деньги, они ее мурыжили так, что она подписала договор купли продажи, где говорится что деньги она получит не ранее 20.12! если что ипотечные деньги мне перевели уже на счет
Имя: Ольга С нами с: 20 июл 2010 Сообщений: 2254 Благодарил (а):693 раза Поблагодарили:501 раз
brisso писал(а):
yasya писал(а):
подскажите, при продаже квартиры вызываем контролера по электросчетчику, а по воде тоже надо?
Зачем? Электроконтролера? Требования оплатить долги за квартиру перед продажей и принести бумажки об отсутствии задолженности вообще безосновательны. На нового собственника квартиры старые долги не распространяются по жилищному кодексу
С какого момента производится оплата за жилищные и коммунальные услуги? В соответствии со статьей 153 ЖК РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. На нового собственника должен по закону открываться новый лицевой счет, который привязан не к квартире, а именно к собственнику! источник
девочки, я на днях была в ук, так там мне сказали, что лицевой счет на квартиру остается прежний, закрепленный за квартирой, меняется только фамилия собственника. а тут инфа совсем другая. есть такие кто лицевой счет новый открывал и как это делается?
С нами с: 15 окт 2009 Сообщений: 1540 Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:105 раз
Надежда. писал(а):
Золотулька писал(а):
есть такие кто лицевой счет новый открывал и как это делается?
Через суд только
Да с чего бы? Читайте ЖК ст. 153 п.5
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Золотулька писал(а):
девочки, я на днях была в ук, так там мне сказали, что лицевой счет на квартиру остается прежний, закрепленный за квартирой, меняется только фамилия собственника. а тут инфа совсем другая. есть такие кто лицевой счет новый открывал и как это делается?
Вы в паспортный стол ходили, свидетельство о собственности приносили? На вас должны были открыть карточку собственника. Если нет, пишите заявление на имя директора УК с требованием переоформить лицевой счет в связи с возникновением права собственности (напишите № св-ва о собственности и дог-ра к/п). Внизу подписываете, что просите ответ направить в письменной форме в течение 10 дней и если этого не будет сделано, то вы направите письмо в УСЖФ по г. Владивостоку и прокуратуру. Письмо пишите в 2 экз., идете в УК и под роспись и печать на своем экземпляре вручаете секретарю УК. Если УК не реагирует пишите заявление в прокуратуру и УСЖФ, прикладываете копию заявления в УК и ждете ответов (хотя думаю до этого не дойдет). Долги за квартиру закреплены по жилищному кодексу за собственником квартиры, а не за квартирой, поэтому с нового собственника могут стрясти только долги за кап.ремонт согласно ЖК ст. 158 (конечно если в вашем договоре купли-продажи квартиры не написано, что вы обязуетесь погасить все долги за коммуналку за предыдущих жильцов (хотя дог-р к/п вы не обязаны предоставлять ни в паспортный ни в УК).
Последний раз редактировалось brisso 15 дек 2012, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 09 дек 2009 Сообщений: 674 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:43 раза
brisso
Вы пробовали это на практике? Что бы новый л/с открыли на нового собственника? То, что долги с бывшего только собственника будут взыскивать, это понятно.
С нами с: 15 окт 2009 Сообщений: 1540 Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:105 раз
Надежда. писал(а):
brisso
Вы пробовали это на практике? Что бы новый л/с открыли на нового собственника? То, что долги с бывшего только собственника будут взыскивать, это понятно.
Мы говорим о одном и том же лицевом счете, то есть о движении средств за коммуналку ? Зачем вам тогда вообще открывать новый личный счет, если и так понятно, что долги будут взыскивать со старого собственника? Суть вашего вопроса мною не понята...С чего вы решили, что л/c не меняется??? Идете в ДГК или ДЭК с паспортом и свидетельством о собственности, заключаете с ними новый договор и они присваивают вам новый личный счет, точно также и с коммуналкой. Личный счет - это счет на нового собственника, при чем здесь квартира? Мне счет открыли новый, когда я стала собственником квартиры. Хотите нести бремя предыдущих собственников - ваше дело, примите все как есть и не боритесь, никакие новые счета вам открываться не будут. Приказ Мининформсвязи РФ от 02.07.2007 N 73 10. "Лицевой счет" - персонифицированная запись, отражающая учет и движение кредитных, расчетных, а также других операций, связанных с начислением стоимости оказанных абоненту услуг электросвязи и их оплатой..." Лицевой счет, гражданина по месту жительства является документом, отражающим движение финансовых средств, перечисляемых им за оплату предоставляемых коммунальных услуг, управление и содержание многоквартирного дома. Только и всего! Лицевой счет не является документом, устанавливающим права. Посмотреть его можно в бухгалтерии вашей УК. Вот еще что нашла: "Лицевой счёт — счёт для ведения учета расчетов с физическими и юридическими лицами, на котором отражаются все финансово-кредитные операции с определенным клиентом. Лицевые счета являются документами аналитического учёта в управляющей компании. Лицевые счета ведутся не только в финансовых, страховых организациях, но и в налоговых инспекциях, предприятиях коммунального обслуживания, а также в органах государственной власти (например, в Федеральном казначействе). Лицевой счёт в ЖКХ учитывает платежи по услугам. Получив документы на владение квартирой надо сразу идти в управляющую компанию (или ту организацию, которая исполняет функции управляющего домом) с заявлением об открытии лицевого счёта, чтобы оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Каждому новому собственнику открывается его собственный счёт, реквизиты предыдущих владельцев не являются действительными." Источник
Последний раз редактировалось brisso 15 дек 2012, 16:43, всего редактировалось 3 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0