Подарок судьбы писал(а):
Будем ждать вашего сообщения, о том, что вы уже встретились с лялей! Легких вам родов! Напишите потом, как все прошло! (счастливые истории родов заряжают позитивом и успокаивают)
вот и дождались

пошли мы рожать 4 декабря в 11 вечера, после того как в кровати у меня отошли воды)) дали мне рубашку спустили в родзал. Начались схватки, пока были схватки никто не заходил ко мне. в родзале очень душно, от этого чувствуешь себя еще хуже. я ходила до туалета и обратно, там из крана умывалась холодной ыодой и руки поливала

потом просто лежала на кушетке и раскачивалась из стороны в сторону. потом мне показалось, что хочется в туалет( прошу прощения за подробности) , пришла акушерка , а оказалось что головка уже лезет

сначала на кушетку уложили, потом повели на кресло. На кресле САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ. когда дышать, когда выдыхать. за 4 потуги родилась моя кроха. в общем после излития вод роды длились 2 с половиной часа. для меня потуги были легче , чем схватки. Акушерка разговаривала строго, наверно проверяла в адеквате я или нет. а врач подбадривала говорила, что все делаю правильно. потом нас с малышкой положили на кушетку и мы полтора часа лежали вместе и наслаждались обществом друг друга. потом начали ее взвешивать измерять и т.д. отвели в палату. палата у нас была на 3х человек. кровати отвратительные. особенно для тех, у кого швы. я без швов, но и то вставать неудобно, потому что проваливаешься чуть ли не до пола. жара ужасная, никакие проветривания не помогают. утром приходит врач с обходом смотрит деток. и всё, после этого вы никому не нужны. если ляль надрывается и кричит без перерыва никто не спросит в чем дело, и нужна ли какая-то помощь. слава богу у меня такой ситуации не было, но в соседней палате ребенок так орал, что у меня бы на месте мамочки нервы сдали. Кормят не оч вкусно, но в сравнении с дородовым лучше. вот в общем то и все)) мы сегодня первый день дома. очень тяжело там находиться 4 дня, сегодня готова была стены дома целовать

Пы.Сы. Полностью поддерживаю ваше мнение по поводу еды - меня спасали только родственники. Я ходила только на вторые завтраки и полдники.