Мама Егора писал(а):
мама Арсения
да ну))) просто несколько замечаний по ходу. на последней доске просвечивают полосы. это доски такие, я знаю, у меня тоже есть. вы грунт клали под краску? просто дерево очень впитывает краску сильно и обычно грунта надо пару слоев..
и на досках где орнамент, он внахлест идет? видно на уголках.
если вы будете расстраиваться, я буду молчать))
Нет, что Вы. Я и не расстраиваюсь. Я думала, критика по части творчества будет (мол, цвета не очень жизненные, композиция слабовата и т.д.) А Вы про чистое ремесло. Эт не критика - замечания по делу. Поверьте, в реале все эти недостатки еще сильнее видны. Поясняю. Доски эти - чистейшая эволюция моего "декупажного искусства". То есть первая - это первый опыт, вторая - второй и так далее. Появились они сразу после того, как я тут у вас (на сайте, в смысле) творческим духом надышалась. Бегом купила краски первые, что подвернулись в ближайшем магазине (не терпелось начать). С салфетками примерно то же. К третьей доске у меня уже появидся лак для кракелюра (добралась до Дизайн Микса). Доски полосатые (бамбуковые) все, кроме той, что с ручкой. Пробовала разные варианты. Многие разочаровали совсем, больше так делать не буду. В частности, поняла, что залог успеха кракелюра - в контрастности цветов основы и второго слоя. Не поняла еще пока зависимость между толщиной слоя лака-краски и шириной и богатством трещин. Продолжу эксперименты. Действительно, кое-где элементы наложились друг на друга (трудно угадать как изменится размер салфетки после намокания и отрезать ровно, если лишнее). За то, елки на последних досках очень объемные получились. И если честно, мне из всех досок только голубая без елки нравится. Остальные так себе - кич.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.