Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Треугольник писал(а):
А многие 25-30 летние (+имеющие ребенка) могут позволить приобрести недвижимость или хоть что то откладывать?

Вам на это щас ответят что-то типа:
Рокси писал(а):
Правильно, лучше сидеть на попе ровно, кушать, радовать себя и близких, надеяться на дядю, который однажды возьмёт и порадует
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Да я не спорю, если кому-то проще стонать на форуме, чем предпринимать активные действия, тому и флаг в руки. А про бесплатную халяву в наше время лучше забыть, это да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Детей правильно воспитывать :smile:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Детей правильно воспитывать :smile:

и желательно больше одного ребенка на двух родителей :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
все таки не уходите от темы
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
winona2007 писал(а):
все таки не уходите от темы

:du_ma_et: в какое место мы ушли?
у меня в окружении почти нет одиноких стариков - всем дети помогают так или иначе.

а зачем вам маску одевать? у вас свой узнаваемый стиль написания постов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
Маска писал(а):
Зеленоглазая. А если не секрет что за работа у вас?

Преподаватель ВУЗа со степенью. Официальная з/плата уровня менеджера среднего уровня на среднем предприятии. Ну, а с работы преподавателей-пенсионеров с кандидатской или докторской степенью не увольняют

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
anatolyp писал(а):
Зеленоглазая писал(а):
Просто недавно сравнивали накопленную пенсию у мужа (частное предприятие) и у меня. Буду кормить его в старости

Предварительные расчеты пенсий делали? И какие результаты?
я думаю, что 8 тыс - хорошая пенсия, то есть выше не получишь, если не в погонах
и 4-5 тыщ - плохая пенсия.

Мне до пенсии еще двадцать слишним лет, поэтому думаю еще что-то накопится :smile: + я буду работать на той же должности с такой же з/платой как сейчас
Говорить о конкретных суммах смысла нет, т.к. "деньги сейчас - не есть деньги в будущем" (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Самые лучшие вложения - это вложения в детей ( в разных планах) На мой взгляд. Только на это одна надежда))). С нашим государством и политикой приходится жить только сегодняшним днем.
Зеленоглазая писал(а):
т.к. "деньги сейчас - не есть деньги в будущем" (с)

+100

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
zvezda76 писал(а):
Самые лучшие вложения - это вложения в детей

ой не всегда. Постоянно слышу от сотрудниц: одна рассказывала, как ее сыновья к её маме, их бабушке, жить отправляют, дескать, ты уезжай, а мы в твоей квартире жить будем. Причем, частенько я слышу от хороших женщин, которые воспитывали детей в нормальных условиях. Кстати, новое явление актуально сейчас - дети-бумеранги: дите вроде как выросло, ушло, погуляло, да и вернулось потом в родные пенаты, к родителям под бочок, да еще и со своей второй половиной, а вторая половина частенько еще и с детьми-внуками уже. Многим детям нынче свойственна инфантильность - не буду работать, платят мало, не буду работать, лучше пойду 3 образование очно получу.
Дети - это, конечно, прекрасно, но надеяться надо только на собственные силы. в любом возрасте.

За это сообщение автора мана-мана поблагодарил: winona2007

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
мана-мана писал(а):
Многим детям нынче свойственна инфантильность

кого воспитали - того и получили. НИКТО не застрахован от ошибок в воспитании. ТОлько очень редко, кто признается в этом. Конечно, нужно делать все от нас возможное, чтобы не зависеть от детей в будущем, стараться по крайней мере. Но деньги - это вещь зыбкая. сегодня есть - завтра нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Если бы не муж, я о пенсии не задумывалась бы :smu:sche_nie: легкомысленная наверное :-)
У нас сейчас работает такая схема, копим деньги на первоначальный капиталл, берем кредит, покупаем квартиру в провинциальном городе, сдаем её, деньгами за съем гасим кредит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
На детей надеяться вообще смысла нет и даже воспитание тут не поможет.Помогут и хорошо,а не смогут помогать...ну может нет у самих возможности. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Зеленоглазая писал(а):
Ну, а с работы преподавателей-пенсионеров с кандидатской или докторской степенью не увольняют

Их тихо выпроваживают на пенсию :ps_ih: :a_g_a: , как вариант - типа, "дайте дорогу молодым" :ps_ih: . Ну, а в целом - да, когда реально некому работать (по причине нехватки опытных кадров), то работают именно они :smile:

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
Самые лучшие вложения - это вложения в детей

Вот сколько имею примеров взаимодействия старшего и младшего поколений, так это старики помогают как могут детям и внукам и врят ли они их воспитывали в надежде на обратное развитие событий. Я не говорю, что это правильно, просто констатирую факт. "От добра, добра не ищут" с таким принципом обычно нормальные люди заводят и воспитывают детей, поправьте, если не права.
Верса писал(а):
у меня в окружении почти нет одиноких стариков - всем дети помогают так или иначе.
Но это у них пока пенсия есть и окружение у вас хорошее, ровняться на то, что есть у кого-то сейчас не эквивалентно тому, что что будет когда-то в будущем. Мне кажется достаточно задуматься: сколько процентов от вашего дохода вы лично отдаете своим РОДНЫМ пенсионерам в семье и примерно станет понятно, на что стоит рассчитывать.
Зеленоглазая писал(а):
Ну, а с работы преподавателей-пенсионеров с кандидатской или докторской степенью не увольняют

Охо, еще как увольняют!! Даже проводов не устраивают. ДВФУ этим вообще отличился, они теперь бизнес делают, им не до пенсионеров.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а):
примерно станет понятно, на что стоит рассчитывать.

вторая пенсия как минимум :a_g_a:

истина как обычно по центру между полярными мнениями - дети помогут/дети НЕ помогут.
но как сегодня любить и растить своих детей и тут же подозревать, что через 10-20-30 лет они от вас откажутся - ну не понимаю :no:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
но как сегодня любить и растить своих детей и тут же подозревать, что через 10-20-30 лет они от вас откажутся - ну не понимаю

Не откажутся, а будут заниматься своей жизнью и своими детьми, своей пенсией, хорошо если будут помогать, но на эмоциональную поддержку стоит рассчитывать, а на материальную, мне кажется - это меркантильно и недальновидно.
Ну, если вы конечно их прельстите завещанием на купленную вами квартирку в работоспособное время, то конечно, они будут более внимательными.. :-) (шутка! а то ща начнут цепляться к словам :smile: )

Последний раз редактировалось Миосота 10 дек 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а):
недальновидно.

это на государство рассчитывать :-)

ладно, дети у всех разные, что я, действительно... :smu:sche_nie:

я вот думаю, если в золото советуют вкладывать, то почему не в бриллианты? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Зеленоглазая писал(а):

Цитата:
Охо, еще как увольняют!! Даже проводов не устраивают. ДВФУ этим вообще отличился, они теперь бизнес делают, им не до пенсионеров.

ДВФУ - не единственный увер в городе. Я как раз работаю в другом заведении, там отношение к пенсионерам несколько другое. На нашей кафедре из 22 человек - 6 пенсионеров. Выпроваживать их никто не собирается.

По поводу помощи от детей считаю - как сам относишься к своим родителям, так и к тебе будут относиться в старости твои дети.

Последний раз редактировалось Зеленоглазая 10 дек 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я вот думаю, если в золото советуют вкладывать, то почему не в бриллианты?

Могу ошибаться, но таких программ, по-моему, банки не предоставляют. А покупать камни просто в рознице - это огромные переплаты. К тому же камни - это не конвертируемая валюта, по крайней мере на наших уровнях. Но я не финансист, это ИМХО :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Зеленоглазая писал(а):
ДВФУ - неединственный увер в городе Я как раз работаю в другом заведении, там отношение к пенсионерам несколько другое. На нашей кафедре из 22 человек - 6 пенсионеров. Выпроваживать их никто не собирается.

Вы не говорили про конкретный ВУЗ, вы сказали абстрактно, основываясь на личном опыте, я точно также ответила согласно своего опыта. Ну, а раз речь идет о будущем, то думаю наивно полагать, что будет так как у вас сейчас, скорее так как в ДВФУ, раз уж мы идем дорогой капитализма.

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Зеленоглазая писал(а):
ДВФУ - неединственный увер в городе Я как раз работаю в другом заведении, там отношение к пенсионерам несколько другое. На нашей кафедре из 22 человек - 6 пенсионеров. Выпроваживать их никто не собирается.

Цитата:
Вы не говорили про конкретный ВУЗ, вы сказали абстрактно, основываясь на личном опыте, я точно также ответила согласно своего опыта. Ну, а раз речь идет о будущем, то думаю наивно полагать, что будет так как у вас сейчас, скорее так как в ДВФУ, раз уж мы идем дорогой капитализма.

У нас капитализм был еще, когда ДВФУ в помине не было :smile: Сейчас почему-то очень много преподов из ДВФУ пытается к нам устроиться, при чем непенсионного возраста.
А про преподавателей-пенсионеров - это положение о высшей школе: если есть кандидатская/докторская степень + аттестат доцента/профессора, то просто так уволить тебя никто не может.
В будущем же конечно всё может сто раз поменяться, поэтому о пенсии нужно заботиться заранее

Последний раз редактировалось Зеленоглазая 10 дек 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов