Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 30 из 35  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2012
Благодарил (а): 102 раза
Куролесова
Не пробовали включать сказку или музыку успокаивающую?
Я дочке в таком возрасте читала сказку, пела песенку, потом включала тихую музыку и уходила из комнаты. И еще у нее с рождения крошечный ночничок горел с красной лампочкой. Это мне когда-то психолог советовал. Ребенок ночью просыпается - и видит свою комнату. Т.е. своеобразная страховка от ночных страхов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Куролесова
Ре привык что сну предшествует тряска. Как переключить вестибулярный аппарат с этой привычки - не знаю. Может на качелях почаще катать? уменьшать амплетуды колебаний перед сном и потихоньку сводить их на нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
я включала музыку "Водная стихия", там инструменталка на фоне звуков воды и природы, и аромалампу с успокаивающим маслом (но это если аллергии нет) - засыпал на ура :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
карапузик L писал(а):
Очень жаль ребенка вашей начальницы, Валечка. Гипер зависимость детей в таком возрасте ведет не только к неумению общаться в детском и взрослом обществе, но и к различным заболеваниям-все" болезни от нервов".

гыыыы... чушь какая...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Грустный клоун, музыку с рождения разную ставлю. от аудио сказок пока мало толку, к сожалению.
Кто-то из девочек на форуме хвалил Железновых - про Катеньку и котеньку - их тоже пробовала, бесполезно. :nez-nayu: Надеюсь только, что со временем мозг сам созреет для сказок и самостоятельного засыпания.
За идею с ночником спасибо.
Нася, качелями и начинаем, потом он командует - "на мячик" :-)
Пелагея, водной стихии не было у нас, попробую. спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
нужно просто выработать какой-то ритуал вместо укачивания - и проводить его ежевечерне. В одно и о же время купать (можно, кстати, ванну дитю делать с успокаивающими травками), потом мультик-сказка, тихая музыка, свечка - найдите что-то свое. Да, какое-то время ребенок будет привыкать, зато потом станет засыпать, как только головой подушки коснется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Пелагея писал(а):
просто выработать какой-то ритуал вместо укачивания - и проводить его ежевечерне. В одно и о же время купать (можно, кстати, ванну дитю делать с успокаивающими травками), потом мультик-сказка, тихая музыка, свечка - найдите что-то свое. Да, какое-то время ребенок будет привыкать, зато потом станет засыпать, как только головой подушки коснется

:a_g_a: у нас именно так, причем с рождения. сам засыпает месяцев с 9-10. до года однозначно стал сам засыпать на ночь, после года - 1,4 где-то и днем.
надо недельку постараться убалтывать ребенка к вечеру - гулять-играть, так чтоб он ооочень хотел спать сам.
спокойная игра вечером, потом легкий ужин - у нас второй, иначе голодный будет и ночью проснется - ванна, спокойной ночи, сказка - либо я читаю, либо аудио, ложусь рядом, выключаю свет - оставляю либо слабый ночник, либо телевизор. и жду пока заснет. бывает и вошкается, и встает, играть пытается. говорю - спать и кладу опять. ну максимум полчаса и ребенок спит, но чаще 5-10 минут. надо просто недельку потерпеть, чтобы он привык
и никаких качаний, в три года он это поймет быстро - пара-тройка дней максимум.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Куролесова писал(а):
один бонус есть - бицепсы шикарные :-) но хочется отучить его от рук.
У кого опыт есть, как считаете - надо "ломать" его несколько вечеров, пусть хоть пол ночи ворочается или дальше качать, и время все само сделает?

а вместе с бицепсами еще и спина красивая :rolleyes: :co_ol:
я не ломала... сначала начала сидя качать, потом ложились и он лежал у меня на плече, рукой слегка подкачивала. вот так и отучились. но я больше 1,5 лет не выдержала :ps_ih: младшего только в кровати качала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Пелагея, травы и свечка - идея очень хорошая. что-то я про них забыла, раньше все время жгла.
калина писал(а):
у нас именно так, причем с рождения. сам засыпает месяцев с 9-10. до года однозначно стал сам засыпать на ночь, после года - 1,4 где-то и днем.
золотой ребенок просто :co_ol: (ттт на него :-) )
Хотя вот сегодня первый день после недельной командировки его укладывала - гораздо меньше по времени, то есть уже начал отвыкать.
Это я вовремя совета спросила - завтра во всеоружии начнем по новым правилам.
всем спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
когда выдергивают кусок текста смысл теряется. Я писала именно про конкретную ситуацию, причем психологической зависимостью когда ребенок себя чувствует неуверенно может быть и соска, и палец, но в том случае была именно грудь-ребенок ее требовал именно в стрессовой ситуации, а маме лень было выяснять причину и помочь ребенку-сунуть грудь и ладно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Нася писал(а):
Ре привык что сну предшествует тряска. Как переключить вестибулярный аппарат с этой привычки - не знаю

мои в машине вырубались :-)
на руках даж - не то было :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
ребенок ее требовал именно в стрессовой ситуации, а маме лень было выяснять причину и помочь ребенку-сунуть грудь и ладно.

в молоке содержатся вещества, которые помогают ребенку успокоиться... так что для ребенка очень нормально в этих самых ситуациях успокаиваться от сосания...
И в чем разбираться, если маленький ребенок к примеру испугался чего-то? Здесь надо быстрее избавиться от испуга, а не сидеть и разбираться в причинах, но грудь не давать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Vredina* писал(а):
И в чем разбираться, если маленький ребенок к примеру испугался чего-то? Здесь надо быстрее избавиться от испуга, а не сидеть и разбираться в причинах, но грудь не давать...

:ne_vi_del: и до скольки лет это продолжаться должно?

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Многодетка писал(а):
Vredina* писал(а):

А как Вы считаете, до скольки лет?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Многодетка
Многодетка писал(а):
Vredina* писал(а):

До свадьбы.А там передать в заботливые руки жены или свекрови.
А то мало ли,чего дитятко испугаицца?Надо быстро-быстро титеньку!

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а):
и до скольки лет это продолжаться должно?

до того времени, пока это удобно конкретной маме и конкретному ребенку...
это уж по любому лучше, чем прислушиваясь к мнению врачей/подруг/еще кого-то там осуждая тех, кто сделал СВОЙ выбор в режиме и периоде кормления...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
в молоке содержатся вещества, которые помогают ребенку успокоиться... так что для ребенка очень нормально в этих самых ситуациях успокаиваться от сосания...

Итить... "Маленький" - понятие растяжимое, вообще-то говоря :-) . Моя младшая тоже маленькая, 4,5 года всего-то - сисю надо совать, когда испугается :ps_ih: ? Или, таки, приучать переходить в более "взрослое состояние" - ?

Сообщение Добавлено:  
В очередной раз убеждаюсь, что любую хорошую идею можно довести до абсурда.
Если что, в возрастной психологии есть такой термин "Кризис самостоятельности". И приходится он как раз на ТРИ ГОДА, плюс минус полгода примерно.
И представляю, дите пытается "обособиться" от мамы, ощутить свою самостоятельность, а ему - сисю в рот, истерит, значит стреееессс

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Или, таки, приучать переходить в более "взрослое состояние" - ?

кто как хочет.. :nez-nayu:
хочет-приучает, не хочет - не приучает

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Аврора писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что любую хорошую идею можно довести до абсурда.

есть такое понятие как индивидуальная картина мира... так вот на то она и индивидуальная, что все люди разные и представление об абсурде тоже..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Котяра писал(а):
Или, таки, приучать переходить в более "взрослое состояние" - ?

кто как хочет.. :nez-nayu:
хочет-приучает, не хочет - не приучает

А как потом с ребенка можно что-то требовать - послушания в саду, в школе, как он будет проходить адаптацию в коллективе, это ж стресс, как ни верти, все равно (таки, знаю, что у всех...эээ... долгососущих :men: с этим все в порядке аж в трехкратном размере :-ok-: , только подозреваю, что хрен кто из родительниц признается, что проблемы, все ж таки, есть)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 30 из 35  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов