Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 131 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ору на ребенка
Сообщение Добавлено:  
Маска
Как мама гипера могу посоветовать: сходите к неврологу. Ребенок сам страдает от своего поведения и плохо развивается. А вы не только себя выматываете, еще и дите от ора вашего страдает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
во сколько дети начинают слово нет понимать? хотя бы со 2го раза :-)
у нас в ответ на это слово сразу плач,потом мои объяснения,непонимание,повышение голоса и замкнутый круг
либо идешь на уступки,вопреки тому,что объяснял почему нельзя
ну либо повезет :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска писал(а):

сложный вопрос, моя, например, в 2 понимала гораздо лучше, чем в 4 :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мятный бриз
нас с учета сняли уже давно
на занятиях правда развивающих,ведет себя лучше всех
воспитателя слушает,все выполняет
я такая радая :ya_hoo_oo:
а домой приезжаем и понеслось :ps_ih:
я раздеться не успеваю,уже на взводе

Добавлено спустя 53 секунды:
natie77 писал(а):
Маска писал(а):

сложный вопрос, моя, например, в 2 понимала гораздо лучше, чем в 4 :-)

то ли еще будет! :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска писал(а):
у нас до сих пор требует ночью или утром,компот(молоко) и неважно,что родители спят еще
надо здесь и сейчас

Проблема выеденного яйца не стоит. Налейте кружку компота и кружку молока вечером, печеньки на тарелочку рядом, покажите ребенку, где они стоят, объясните, что мама с папой очень хотят спать утром, а он уже большой мальчик и молодец, может сам позавтракать. Можно еще что-нибудь приятное пообещать, если утром не будет вас будить. На моих двоих абсолютно разных детях это работало.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Главное - авансом похвалить, показать ребенку, что он взрослый и ты ему доверяешь очень важное дело. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Гиперактивность не могут снять в 2,5. Она по частям будет проявляться в разных возростах.
За ваши успехи очень рада. Возможно он устает на занятиях, перевозбуждается и дома выдает вам. Попробуйте зацеловать-заобнимать его, но если что-то запрещаете - то хоть заорись - нельзя! Правильно Аврора сказала - золотая слеза не выпадет.
Ну и отдых вам - обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Налейте кружку компота и кружку молока вечером, печеньки на тарелочку рядом, покажите ребенку, где они стоят, объясните, что мама с папой очень хотят спать утром, а он уже большой мальчик и молодец, может сам позавтракать
+1, мы именно так и делали в выходной день, в итоге мы спали, ребенок сам себя занимал, потом правда убираться нужно было дольше обычного, но это такие мелочи по сравнению со здоровой нервной системой, что нам с мужем были пофиг. А я выглядела для многих, наверное, офигевшей матерью, но я честно спала в свой выгодной день :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лебедь белая
Начиная с 2-х ребёнкиных лет я всегда высыпаюсь по утрам. Надо только с вечера к этому подготовиться: оставить на столе завтрак, желательно красивый - я даже всякие цветочки фломастерами на вареных яйцах рисую, приготовить краски-раскраски рядом, книжку любимую невзначай на край стола положить - чтобы ребенок, проснувшись, не скучал и чувствовал вашу заботу.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Мятный бриз

Сообщение Добавлено:  
В 2,5 года самостоятельно завтракать??? Ему ж не 5 лет! А ничего вообще, что такой малыш без присмотра, пока родители спят?
По теме - при желании заорать можно попробовать перейти на шепот. Дитенок, возможно, прислушается, и вы сможете поговорить.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Slim Sheila писал(а):
В 2,5 года самостоятельно завтракать??? Ему ж не 5 лет!

Ужас-ужас? Мои завтракали. :smu:sche_nie:
Slim Sheila писал(а):
ничего вообще, что такой малыш без присмотра, пока родители спят?

Я за безопасный дом, поэтому ничего - все живы-здоровы, довольны и высыпаются. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Прям с малышовского возраста? А если залезет куда или какую-нибудь хрень себе запихнет в нос и т. д.? Тем более, что малыш у Маски неспокойный, непослушный. Родители отвечают за жизнь и здоровье своего ребенка, так что кто-то один должен вставать вместе с сыном, заниматься им.
Хороший настрой - не становится с ребенком по разные стороны баррикады, а, наоборот, родитель и ребенок - одна сторона, проблема - другая сторона, ваш противник. Вот вместе с ребенком надо думать, обсуждать и искать пути решения этих проблем. Так и говорить: я с тобой, мы вместе, мы справимся.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Slim Sheila писал(а):
Родители отвечают за жизнь и здоровье своего ребенка, так что кто-то один должен вставать вместе с сыном,

Без вариантов? :ny_tik: Т.е. не спящий родитель - это панацея от несчастных случаев? :du_ma_et: На мой взгляд, это не так. Родитель постоянно отвлекается - кухня, телефон, туалет и т.д. Гораздо безопаснее, если пространство в доме продумано и приспособлено для маленького ребенка: розетки и бытовая техника с защитой от детей, окна на замках, отсутствие острых углов, медикаменты, бытовая химия, острые предметы - вне доступа ребенку.
При соблюдении этих элементарных условий ничего с ребенком не случится, если вы поспите на час-другой дольше. Все остальные страхи - иррациональны и имеют под собой только невроз и повышенную тревожность, что и не удивительно, если мать годами не высыпается. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
кстати про сон и ребенка, в 7 дочкиных месяцев после длительного перелета, мы остановились в гостинице, я лежала дремала, но чутко, а Соня сидела рядом и за почти час!!! с кровати не слезла, не пикнула, развлекала сама себя.
Такая же картина с племянником, он ооочень шкодливо-активный и бабушка при нем, как солдат на посту, боялась вперед него уснуть, АВДРУГШТО :sh_ok: Но, по моей просьбе провела эксперимент, минут 20-30 лежала с закрытыми глазами (подглядывала) никуда ре не ушел, а крутился с игрушками/книжками возле, все приносил в спальню. а что-нибудь съесть ре может и на маминых глазах, как моя в школе монтессори схватила бусину и проглотила перед учителем и мной.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Мой старший - жаворонок от рождения, в 6-7 утра всегда встаёт. А я - классическая сова, для меня и 9 рано. Если бы я жила по графику сына, то точно бы угодила в психушку. Вот и выкручивалась, как могла, чтобы всем было хорошо. А младший тоже совёныш, с ним мне проще, но при необходимости вполне могу его дома одного оставить на 2-3 часа, пользуясь приёмами, испытанными на старшем. Это нормально на самом деле, вспомните своё детство. У меня в 7 лет, как и у большинства моих одноклассниц, висел ключ на шее, в школу никто никого не водил и не забирал - сами. И, что характерно, все выжили. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
У меня в 7 лет, как и у большинства моих одноклассниц, висел ключ на шее

шёпотом: я из сада, предполагаю из подготовительной группы, сама ходила домой с ключом на шее. а в 7-8 с Чуркина в центр на занятия, сейчас такое, канеш, и в страшном сне не приснится.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
natie77
вот и моя такая же, сидит рядом играет и никуда (ну кроме туалета конечно) не уйдет, а если кушать захочет тихонько разбудит и попросит.
Берегиня писал(а):
Гораздо безопаснее, если пространство в доме продумано и приспособлено для маленького ребенка: розетки и бытовая техника с защитой от детей, окна на замках, отсутствие острых углов, медикаменты, бытовая химия, острые предметы - вне доступа ребенку.

:a_g_a: вот тут подпишусь под каждым пунктом ЗА. не важно спишь ты или нет если эти правила не соблюдать, куча случаев когда при бодорствующих родителях у которых эти правила несоблюдены детишки многое творили.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
а если кушать захочет тихонько разбудит и попросит.

моя меня только так по выходным давно будит, "мама кашу давай, есть хочу очень-очень", знает, что по другой причине мама "некантуемая", а покормить - святое :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Shellow писал(а):
куча случаев когда при бодорствующих родителях у которых эти правила несоблюдены детишки многое творили.

Вот и я о том же: не важно, отсыпаюсь ли я с утра или у меня деловая встреча, есть я в доме или нет, ребенок должен быть в безопасности. Лучше сконцентрировать свои усилия на этом, чем превращать себя в рабыню, которая ни на шаг от дитяти отойти не может, потому что иначе обязательно случится страшное. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Маска писал(а):
Миосота писал(а):

Маска писал(а):
Маска писал(а):
потому что обычно,когда есть еще кто то кроме нас,я общаюсь с этим человеком и ребенком не занимаюсь или стараюсь занять чем то,чтоб обсудть что то чаще всего он не позволяет этого сделать)

Получается, что вы повышаете голос на ребенка в присутствии посторонних? Сомневаюсь... Скорее всего вы это себе позволяете на едине с ним, и потому у вас без посторонних общение лучше... Поправьте, если я не права.)

Маска писал(а):
ну посторонние,это чаще всего близкие люди
повышаю при них (бабушка,папа,подруга)

интересное у вас наблюдение. а не получается так, что, когда появляются другие люди, помимо мамы, ре понимает, что сейчас не 150% вашего внимания будет ему отдано? даже потенциально. и начинает привлекать ваше внимание капризами? будто не отпускает ваше внимание... очевидно, у вас очень сильная эмоциональная связь, в пользу этого говорит и это:
Маска писал(а):
просто было пару раз,когда уезжала на несколько дней,перед сном орал около часа

в этой ситуации со зрителями параллельно может оказаться, что вам как бы неудобно за его капризы (согласитесь, в любой из нас сидит вопрос "а как у меня ре воспитан - хорошая ли я мать?"), и вы начинаете пресекать капризы криком?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня ой как я с тобой согласна Наташ, у меня все также, у меня даже в более раннем возрасте по утрам ребенок сам гулял, не завтракал конечно еще, но гулял и играл сам, периодически приползал ко мне, лежала минут 15 и уползал дальше играть, а я мать-ехидна, да, я спала, не как сурок, но спала.
Ни разу ребенок никуда не залез, ему просто некуда было залазить, потому что все пространство было продумано для него. Он мог выгрести из стола все кастрюли, распотрошить все ящики с игрушками, но это не было для нас проблемой.
В года 4 или 5 (уже не помню точно) он уже утром сам включил компьютер, открыл Ворд и что-то там клацал по клавишам, сказал, что писал письмо Дед Морозу :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 131 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов