Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монтессори -2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Jukiko писал(а):
Ну и некоторый материал явно поставлен так, чтобы не все до него добрались: или высоко даже для трехлетнего (часики деревянные, например, когда я их ребенку дала - у педагога вид стал нерадостный и она что-то типа "осторожнее" сказала) или глубоко запихан вдаль ящика - если специально не нагибаться - ничего не видно

Изображение
действительно очень похоже на игровой центр, оснащенный монтессори-материалами :zvez_ochki:
Jukiko писал(а):
иди туда, можешь взять то, достаточно, поиграй теперь другим - почему меня не останавливают?

в отличие от традиционных занятий, где, чем больше мама прыгает рядом с ребенком, тем быстрее он учится, в Монтессори-центре, успешнее развививается малыш, которому мама не мешает :-ok-:
вообще конечно странно, оборудование суперское, а вот на хорошие коврики денег не хватило что ли? :du_ma_et: про погрызанные фрукты - это во всех МЦ найти можно :ps_ih: у меня страший в саду, казалось бы дети не ляли уже, а нет, на собрании была - видела в классе надкусанное "яблочко" :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
анестезия
И не только на ковриках, на стульчиках тоже сэкономили. То есть я видела их в этом центре, но за закрытой дверью, где не Монтессори :hi_hi_hi: Но самая главная экономия, похоже, на педагоге :a_g_a: Потому что большинство материалов можно купить в магазине, что я частично уже сделала :smu:sche_nie: , а вот специалиста не купишь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
а вот специалиста не купишь

Это точно :-ok-: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
Будьте добры, подскажите, чем занимютмя в группах с 2-х до 8-ми мес? и кто-нибудь ходил с детками в столь раннем возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Люблю мужа
http://www.montessorivlad.ru/page/0_1/list.html :mi_ga_et:
Группы для детей от 0 до 8 месяцев
В нашем центре для самых маленьких крошек и их мам создана группа для младенцев (от 2-х до 8 месяцев).

Занимаясь с ребенком в группе, мама получает ответы на следующие вопросы:
Как развивать грудного ребенка, зная особенности этого возраста;
Каковы особенности развития внимания, мышления, памяти, воображения в этом возрасте;
Как развить зрительно-двигательную координацию;
Как развить осязание;
С помощью чего стимулировать познавательную активность ребенка раннего возраста;
Как правильно выбрать игрушки;
Как можно способствовать речевому развитию младенца;
Что такое материнский массаж;
Как укрепить эмоциональную привязанность мамы и малыша и многие другие…

Среда для детей до 1 года (0-1) интегрирована в Монтессори-среду от 8-ми месяцев до 3 лет. На занятиях присутствуют вместе - и младенцы и 1-3 летние дети, что способствует социализации ребенка и обеспечивает эмоциональное развитие всем участникам занятий.

ну а своими словами: там специальные развивающие материалы, созданные или подобранные специально для этих крошек. Эти занятия в больше степени нужны маме, так как на них мама может получить от педагога ответы на вопросы по развитию (во всех смыслах) ребенка, на практике понять, что конкретно интересно ее малышу, в чем его потребность в развитии на данный момент, так как это можно сделать при помощи тех развиващек, которые там есть, а не скупать все подряд игрушки в магазинах, в надежде, авось какая-нибудь заинтересует, а потом горевать, что в очередной раз выкинула тыщу-другую на игрухи, с которами детка не играется. :hi_hi_hi: ну и насколько мне известно по отзывам, тех, кто мама ходил, дети, прошедшие эти занятия даже в минимальном объеме, потом, когда начинают уже самостоятельно передвигаться, как-то лучше, что ли интегрируются в среду от 8-ми мес. до 3-х лет, проще принимают правила, более эффективно занимаются. Хотя конечно маме необходимо понимать, что именно считать эффективным в монтессори-занятиях. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
О, у нас как-то на занятия пришел восьмимесячный или около того младенец. Меня поразило, что он реально обсосал все, до чего смог дотянуться, а мелкие овощи и фрукты так запихивал в рот целиком, что влезало :-) Мама с улыбкой взирала. Мне было бы брезгливо, одно дело дома или случайно, а другое - в помещении, где куча других детей :ps_ih: Ну и вообще это может быть опасно, даже котятам и щенятам нельзя давать мелкие круглые предметы - могут проглотить и задохнуться.

Сообщение Добавлено:  
Это еще относительно нормально, в школе Монтесори занятия можно назвать индивидуальными, гораздо более странным выглядит притаскивание (по другому не назову) младенцев 6-8 месяцев в группу к 2 летним детям, на развивалки типа интоники, мамаша бодро мотивирует - ей (ляле типа) интересно... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
Crystallina писал(а):
Это еще относительно нормально, в школе Монтесори занятия можно назвать индивидуальными, гораздо более странным выглядит притаскивание (по другому не назову) младенцев 6-8 месяцев в группу к 2 летним детям, на развивалки типа интоники, мамаша бодро мотивирует - ей (ляле типа) интересно... :ps_ih:

не знаю, в Планете детей, например, Интоника разная для всех возрастов малышей - от мес до начала ходьбы, год - 1,5 года, для двухлеток и так далее, никак не получится прийти с ползунком к бегающим деткам. Мы ходили , пока ползали, хочу сказать, ребенку на самом деле было интересно, с игрушками, с которыми мы там познакомились играем до сих пор, у нас все музыкальные инструменты любимые. А вот в Монтессори пошли, когда начали ходить, и я тоже довольна, ребенок в своей среде. Ей хочется, чтобы я не мешала, хотя дома без меня не играет.
А вот что делать там маме ползунка - мне непонятно. Куда положил, там ребенок и развивается? Ребенок еще не так мобилен. Я бы своего ребенка носила в угол, который нравится мне, где безопасно, но это не развитие по правилам.
Кроме того, у Марии Монтессори в книжке "Впитывающий разум" написано, что помещать ребенка в среду Монтессори, пока он не готов, не только бесполезно, но и вредно. А мне кажется, что если ребенок исользует монтессори материалы для сосания исключительно - это признак неготовности.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jukiko писал(а):
О, у нас как-то на занятия пришел восьмимесячный или около того младенец. Меня поразило, что он реально обсосал все, до чего смог дотянуться, а мелкие овощи и фрукты так запихивал в рот целиком, что влезало :-) Мама с улыбкой взирала. Мне было бы брезгливо, одно дело дома или случайно, а другое - в помещении, где куча других детей :ps_ih: Ну и вообще это может быть опасно, даже котятам и щенятам нельзя давать мелкие круглые предметы - могут проглотить и задохнуться.

не надо излишне брезговать. Ну обсосал ребенок чужую игрушку, это же не песка в песочнице поесть, куда котики бездомные писают? А песок дети чаще едят, чем в Монтессори занимаются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
что-то так тяжело попасть в группу 3-6, мы уже месяц в резерве стоим :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
kas_82
Потому что она одна на весь город осталась, а желающих много. Сочувствую. Думаю, теперь только к лету, когда народ разъедется по отпускам, можно будет себе место застолбить.

За это сообщение автора Tum Tum поблагодарил: kas_82

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
kas_82
Да, в сентябре можно было попасть, места были. Сейчас действительно ближе к лету.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
а , Галина Ивановна уже не работает в монте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kas_82
Кстати, у нас в группе один мальчик в январе уезжает на месяц, а потом идет в сад монтессори. Так что, держите руку на пульсе.
Галина уже не работает.

За это сообщение автора Tum Tum поблагодарил: kas_82

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Мы в прошлом году уезжали на месяц, но я оплатила заранее абонемент, поэтому наше место сохранилось, но это в нулевке было. в этом году тоже уезжаем, планирую также сделать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Речка
Мы тоже так делаем, когда уезжаем, но тот мальчик потом в садик уже идет.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а можно задать вопрос опытным последователям Монтессори-метода :ro_za: Вот мы начали ходить в без малого два с половиной года, конечно, дети, которые ходят в "нулевку" по году, еще более самостоятельны, отличия пока не в нашу пользу, но мы стараемся :a_g_a: Ребенок очень спокойный, тихий, застенчивый. Имеет ли смысл замахиваться :-) на садик, естественно, после прохождения соответствующих ступеней? Или надо было с грудничкового возраста туда ходить, посещать семинары? Подскажите, кто уже все это прошел :smu:sche_nie: На сайте, естественно, прочитала, но все так туманно.
Были на Новогодней елке на Радио, так педагоги понравились да и сама атмосфера, как я себя ругаю, что поздно дошли до этой воспитательной системы, никому не рассказать.

Последний раз редактировалось Aико 26 дек 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Jukiko писал(а):
, как я себя ругаю, что поздно дошли до этой воспитательной системы, никому не рассказать.

не ругайте, :ro_za:
мы же как-то выросли :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Jukiko писал(а):
Или надо было с грудничкового возраста туда ходить, посещать семинары?

но семинары же для родителей, а не детей :du_ma_et:
или Вы имеете ввиду, что то, что Вы почерпнули на них, сразу практикуете?
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Viveka
Я еще ни на один семинар пока не ходила :smu:sche_nie: Но,например, про возрастные кризисы - это явно актуально нам сейчас, сказкотерапия - тоже пытаюсь осваивать, пока в процессе.
А мы выросли - так время другое было,потребности жизни другие, качества иные ценились, садиковского стандартного воспитания было достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 413 раз
Jukiko
мы с подругой вместе ходили в нулёвку, она с прицелом на садик. Да, посещение мамой семинаров очень важно. Это потом учитывают , как я поняла с её слов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jukiko
Конечно, вы можете попытаться попасть в садик. Тот самый мальчик из нашей группы 3-7 начал ходить буквально в апреле этого года, родители успешно прошли тестирование, и теперь он пойдет в садик.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов