Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 36 из 58  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2008
Вот такую картину наблюдаю по утрам на стекле авто. По последним данным, директору ТЭЦ приказано тянуть до последнего, ждать газ, денег на новые фильтры не отчисляют. Но меня смущает другое, неужели те котлы которые будут переведены на газ исправят ситуацию, это всего 20%, капля в море. А то что мы все стали болеть за последний год больше это точно, кашель не проходящий уже 4недели .

Вложения:
DSC00204.JPG
DSC00204.JPG [ 63.54 КБ | Просмотров: 502 ]

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Я тут читала про Европейский суд, там обязательно показать урон нанесенный лицу подающему иск, думаю что и у нас такая же тема.
Так вот, где бы еще взять нам статистику о заболеваниях верхних дыхательных путей и болезней глаз в последние месяцы??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Тигра80 писал(а):
Так вот, где бы еще взять нам статистику о заболеваниях верхних дыхательных путей и болезней глаз в последние месяцы??

Чтобы статистически достоверно доказать заболеваемость в районе от объма выбросов ТЭЦ нужно провести научную работу в объеме диссертации.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
kolyky
тогда надо найти того кому нанесен урон, и явно от этой пыли. Того, кому сказал врач покинуть регион или район, из за обострения болезни. Или с глазным заболеванием. Вот как астматикам советуют переезжать в другие города, так и тут
Хотя это сложно..
Просто урон нанесенный моему имуществу, квартире или там машине не существенный.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Для привлечения общественности предлагаю организовать флеш моб, придти всем на работу (лучше конечно какой нить праздник городской) в рэспираторах))

или ходить с огромной пробкой и просить людей на улицах помочь заткнуть трубу на ТЭЦ)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
kolyky писал(а):
Тигра80
Может определиться со списком сколько человек будет скидываться? и примерно обозначить требуемую сумму вообще.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, читаю вас и в шоке. Нейбута всего покорял своими видами на город и количеством новых домов...но нынешнее состояние экологии в данном районе, перечеркивает все плюсы :ny_tik: Я планировала переезд, а сейчас озадачилась, а стоит ли переезжать на Нейбута? Девочки, скажите, неужели настолько все плохо что лучше подыскать жилье в другом райончике??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Yoksik писал(а):
Я планировала переезд, а сейчас озадачилась, а стоит ли переезжать на Нейбута?

в ближайшее время забудьте про Нейбута. Может когда-то ситуация и изменится, а сейчас просто жесть :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
kolyky писал(а):
Тигра80
Может определиться со списком сколько человек будет скидываться? и примерно обозначить требуемую сумму вообще.

Девочки я в списке, сколько сдавать и куда????
и нас с дочей кстати , педиатр отправила подальше от сюда., сказала уезжайте , мы переезжаем к моим родителям за город на лето. доча уже 4 недели кашляет, но никто не может понять из врачей что это. одни только подозрения , что это САЖА с ТЭЦ так влияет.
а муж у меня кашляет уже практически пол года, ни какие лекарства ему не помогают. врачи говорят, что это не простудное заболевание. Опять же предположения , что это ТЭЦ

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Девочки, я могу дать номер карты, пособираем до вторника-среды, а там я съезжу и закажу столько проб на сколько насобираем.
Просто по другому я не представляю сбор денег. Опять же, уже писала там, может и не нужен сбор, сходить взять их официальное заключение, если дадут конечно.)))
Ну а вдруг у них установка не давать его???

Сообщение Добавлено:  
Есть предложение обратиться в новостные ресурсы интернета не только местные,
с такими фото,как сделала Любовь. Может попробуем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
Девочки! я за весь кипишь, кроме голодовки!!!!!! Пишите № карты!!!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
давайте в "Пусть говорят" с Малаховым напишем - очень скандальная передача любят всякую грязь показывать пусть и нас покажут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Тигра80 писал(а):
В общем позвонила я в организацию http://db.516.ru/ru/info/7A49A106-1804-40E9-A1D9-9806EA5BDF67.html спросила ценник на проведение заборов по тем загрязнениям, о которых ведет речь Роспотребнадзор, а именно, содержание пыли, и азота. Стоимость в сумме 1050 рублей.
Всвязи с тем что пыль сыпется в разных количествах, иногда ее и нет вовсе, думаю что необходимо сделать несколько проб, от 3 до пяти.
Вообще конечно стоит провести химический анализ воздуха на определение загрязнителей внутреннего и наружного происхождения (кислые газы, ароматические углеводороды, пыль). 13 показателей. цена за показатель от 300 р.

Самый главный вопрос: ГДЕ брать ДЕНЬГИ?? :du_ma_et:

деньги я думаю не проблема. вывесьте номер карты, с миру по нитке как говорится. наберем. я тоже в доле :smile:
сложность заключается в другом. допустим мы сейчас получим заключения экспертизы или исследования. и что нам сними делать? я предлагаю следующую схему
есть такая интересная статья в УК
Статья 251. Загрязнение атмосферы

1. Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
часть первая у нас налицо как говорится. как я поняла уже есть официальный ответ СЭС что имеются выбросы. сейчас для возбуждения уголовного дела нам можно но в принципе необязательно вновь провести исследование воздуха на предмет наличия в нем загрязняющих веществ. причем мало того, что это надо сделать несколько раз так как выбросы разные, то пусто то густо. также надо сделать в разных точках нашего многострадального района. конечно выбросы не прекратятся. но зато чел который это допускает будет наказан. да воздух от этого не очистится. но и с рук подобное спускать нельзя. у нас система защиты прав человека на чистую окружающую среду практически в зачаточном состоянии. вроде и служб много создали государственных по защите всего чего только можно, а вот механизма толкового нет чтобы при обнаружении факта нарушения нашего права на чистый воздух ОПЕРАТИВНО данное нарушение пресечь и наказать виновных.
я предложила этот вариант. можно попробовать его. не знаю обсуждался он или нет. я мониторю эту тему с самого начала, по моему про угловку речи не было. самое обидное что пока мы эти качели раскачаем, точно уже и газ проведут и засорять перестанут. нейбута чудесный район. был. я живу в нем с 1989, приличный срок. вроде и дороги у нас классные по сравнению с другими и облагородили его и транспорт нормально стал ходить, а никак раньше одни автобус в час. но вот ТЭЦ конечно превращает его в полигон для разведения мутантов и онкобольных. и до слез обидно за детей которые нахватавшись этих прелестей от ТЭЦ обречены на различные неблагоприятные последствия. мы даже гулять во двор не выходим. и окна я не открываю. и один хрен всё черное. про кашель непонятный у нас уже это как само собой разумеещееся :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Чудашк_а
В том то и дело, что официального ответа от Роспотреба нет, есть ответ прокуратуры который ссылается на Роспотреб.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Девочки, вот что на сайте Роспотребнадзора висит

Цитата:
О работе горячей линии 12 июля 2011 года.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю информирует жителей Приморского края и г. Владивостока о проведении тематической горячей линии «О соблюдении санитарного законодательства и защиты прав потребителей при проведении летней оздоровительной кампании», которая состоится 12 июля 2011 года по телефонам: 8(4232) 44-86-19 и 8(4232) 44-93-81 с 14 до 17 часов. На вопросы ответят специалисты отдела надзора по гигиене детей и подростков.

ВСЕМ ЗВОНИТЬ!)

Конечно немного не в тему, но достать их надо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Shalimar писал(а):
kolyky писал(а):
Тигра80

:a_g_a:

я с вами.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Предлагаю устроить флеш моб во время Общегородской зарядки 17.07) http://news.vl.ru/vlad/2011/06/30/89092

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Дозвонилась сейчас до Роспотребнадзора, сказали делать запрос, и они выдадут протоколы замеров.
Будем сами повторять еще??

номер 4276 пять тысяч 1570 34 двадцать два

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Тигра80 писал(а):
Чудашк_а
В том то и дело, что официального ответа от Роспотреба нет, есть ответ прокуратуры который ссылается на Роспотреб.

тогда если нет ответа, надо делать за свой счет исследования воздуха, по возможности организовать отбор проб в присутствии компетентного должностного лица

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 36 из 58  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов