Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 35 из 58  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
я так думаю что мы ничего уже не добьёмся... ведь и жалобы президенту писали, и подписи собирали, и по телевизору даже кажется об этом говорилось... :-( у меня лично с каждым днём все больше желания съехать с нейбута куда-нибудь подальше, если бы не эта сажа то нормальный район был бы... а так невозможно :-(

Сообщение Добавлено:  
Тигра80 писал(а):
Cicada
уже была коллективная жалоба, с подробным описанием.
Прочтите выше, РОспотреб установил что выбросы превышают норму, нужно идти дальше.

Уже появилась мысль о том, что может собрать в пакетики "это" и направить главным лицам?) пусть хоть посмотрят на то, о чем мы им так часто пишем... Боюсь правда что заподозрят какую нить сибирскую язву и вызовут ОМОН)))
Но реально желание сделать есть, пока в отъезде, но приеду и отправлю всем и вся..
Может еще на телевидение, программ то куча сейчас..

Я читала и выше и ниже. Что считаю эффективным- написала выше. Жалобы- не эффективны,был ответ.Почему предложила опять замерить- предполагаю,что количество выбросов увеличилось и изменилось. Нужно искать нормы и санкции,как и писала выше. ИМХО. По поводу отправить всем и вся пакетики - это эмоции, они опять таки не работают Вам на руку, а наоборот. Не серчайте, но мы не в Амэрике живем :nez-nayu: Пару дней назад наблюдала ТРИКОЛОР из труб.....жуткое зрелище.... черный дым,посветлее , и светлый......

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Cicada
Цитата:
Нужно искать нормы и санкции

Вы сами лично пробовали искать уже???

То то нужно мы и так знаем.
Подозреваю,что запрос в Роспотреб об установленном превышении уже направлен, ждем ответа.

Сообщение Добавлено:  
Тигра80

Нет не искала. У меня есть чем заняться в настоящее время.
Не стоит переводить разговор в такое русло, не хотите совета- не реагируйте. Вы и сами не занимались бы этим вопросом,если жили например в другом районе или по другим причинам. Так что не стОит ерничать. :men:

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Cicada
я не ерничаю, я спрашиваю.
Разве не может быть возможным то, что у вас есть доступ к каким либо документам к примеру. К тем же нормам.
В интернете всего не найдешь.
Может мы неправильно ищем.
Может вы чем то можете помочь, не только советом, но и делом.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
И кстати, существует такая тема как "утаивание" каких либо ситуаций, по сути дела это сейчас и происходит у нас в городе. Поэтому и предлагаю отправить пакеты с содержимым в другие организации занимающиеся решение вопросов потребителей и в целом ЖКХ. ПОтому как напрямую они не заинтересованы в утаивании информации. Опять же СМИ , в частнсти первый канал, Росссия, НТВ могут нам помочь осветить эту ситуацию, а не утаивать, как это делают наши местные СМИ.

Буквально месяц назад мы просили провести проверку качества воды. Заборы были произведены уже после устраниения проблемы. И естественно, все оказалось в норме, а на нет, и суда нет.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Вот организация проводит экспертизу. http://www.ecofactor.ru/articles/Vozduh/
Будем узнавать сколько стоит.

Сообщение Добавлено:  
Тигра80
К сожалению доступа нет, иначе я бы уже давно поделилась. Пока могу помочь только советом... По поводу экспертизы с водой.... и выбросами.. тут действительно нужно проводить независимую экспертизу,причем смотреть лицензии организации на полномочия проведения такой экспертизы, часто бывают,что экспертизу провели- а полномочий не было и деньги- на ветер.
Сама с удовольствием приму участие в сборе средств на экспертизу,помогу чем смогу.. Главное сейчас найти специалистов и организованно все это воплотить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... -goda.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Недавно, на днях у меня дома, живу на Нейбута, очень сильно запершило горло, стала кашлять, почти задыхалась. Где-то полдня это продолжалось, я подумала ,что может аллергия, но тут прочитав, это все от сажи. Какой то кошмар, можно задохнуться в собственном доме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Shalimar писал(а):
http://deita.ru/society/primorskij-kraj_06.07.2011_170493_zhiteli-vladivostoka-budut-glotat-kopot-do-novogo-goda.html

мда.... сосите..ТЭЦ, как мишка лапу ':roll:' до какой же степени наши мелкие проблемки безразличны этим БОЛЬШИМ людям! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Эльнора писал(а):
Я живу на Ладыгина,наверное до нас сажа не долетает.

Фигасе, не долетает. Очень даже долетает. Сегодня на весь день оставила все окна открытыми, уезжали думаю пусть продует квартиру. Завтра полы везде перемывать. Все в пыли. А утром, мамочки с тряпками выходят на улицу, все карусели в грязи. Ну это так эмоции. Я к сожалению все стр не могу прочесть, времени нет, но слышала, что ТЕЦ какие-то фильтры сняли, ну типа деньги не тратить, т.к. все равно на газ переходят, вроде в этом году должны перейти. Но это так, агентсво ОБС (одна бабка сказала).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
ZaLi писал(а):
Фигасе, не долетает. Очень даже долетает.

я живу на нейбута, ост депутатская, так в безветренную погоду ладыгина видится нам в буром тумане. я уже с ребенком здесь не гуляю, каждый день куда-нить уезжаем. всерьез задумались о приобретении кондиционера, тк подоконники моем каждые 2 часа, а полы утром и вечером :is_te_ri_ka: :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
kristinalost писал(а):
Недавно, на днях у меня дома, живу на Нейбута, очень сильно запершило горло, стала кашлять, почти задыхалась. Где-то полдня это продолжалось, я подумала ,что может аллергия, но тут прочитав, это все от сажи. Какой то кошмар, можно задохнуться в собственном доме.

у меня с апреля месяца без конца болят глаза, першит в горле и в носу кто-то шебуршится.
Стараюсь как можно меньше времени проводить на улице в своем районе, дома без конца работает очистительн воздуха.
Просто ужас какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
В общем позвонила я в организацию http://db.516.ru/ru/info/7A49A106-1804-40E9-A1D9-9806EA5BDF67.html спросила ценник на проведение заборов по тем загрязнениям, о которых ведет речь Роспотребнадзор, а именно, содержание пыли, и азота. Стоимость в сумме 1050 рублей.
Всвязи с тем что пыль сыпется в разных количествах, иногда ее и нет вовсе, думаю что необходимо сделать несколько проб, от 3 до пяти.
Вообще конечно стоит провести химический анализ воздуха на определение загрязнителей внутреннего и наружного происхождения (кислые газы, ароматические углеводороды, пыль). 13 показателей. цена за показатель от 300 р.

Самый главный вопрос: ГДЕ брать ДЕНЬГИ?? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
Тигра80
по сколько скидываемся? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Благодарил (а): 110 раз
Shalimar писал(а):
Тигра80
по сколько скидываемся? :du_ma_et:

Присоединяюсь к вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Shalimar
kolyky
Я не вправе обозначать сумму. Может кто сколько может???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Благодарил (а): 110 раз
Тигра80
Может определиться со списком сколько человек будет скидываться? и примерно обозначить требуемую сумму вообще.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
НУ сумму за один забор по двум позициям я озвучила. К примеру сделаем три забора по 1050 р= 3150 р.
Сумму за 13 показателей сказать не могу. Значит пока ориентируемся на эту сумму.

+ я не услышала других предложений. Может кто то считает что лучше запросить у Роспотребнадзора их данный полученные по их же наблюдениям и замерам. Тогда нужно выходить на того человека кому это письмо из прокуратуры приходило, что бы он писал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 35 из 58  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов