Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 9 из 58  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Anytik

Не поняла, они выбросы обещали уменьшить еще в 2008? :sh_ok:
А по факту увеличили в 2010?!
Цитата из инета, как никогда подходит -
"В упс... себе засуньте инновации, б....ть. Асфальт класть научитесь сначала" :de_vil:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Svetka
ну да, мы должны были ощутить результаты в 2008г, а для всего восстановления им надо было 3-4 года, письмо от 2007г, осталось годик подождать :-)

недавно муж общался с работником тэц. так вот он рассказал, что в советское время на каждой трубе было по 20 (вроде бы, не помню точно) ловушек, и если хоть одна ломалась, то работа котла останавливалась и за 1-2 дня все экстренно ремонтировалось. сейчас не работает НИ ОДНА! многоие хорошие квалифицированные спецы оттуда поувольнялись. на газ не переведут, он будет только поддерживать работу. как углем топили, так и будут топить. в общем перспектив пока никаких. :-(
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Чудашк_а
Ну и что делать?
Выходить на другие форумы? которые может быть читает больше людей?
в газеты стучать? всё равно надо как-то "светить" это дело...может к саммиту и прокатит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2010
Я тоже с вами! Во вторник прогулялась в течении часа по улице, проболтали с подругой-чувствую на зубах налет какой-то! Присмотрелась-мама дорогая! Все лицо, руки, плечи в саже! Побежала быстрее отмываться, одежду тоже в стирку, намыливалась два раза-казалось, что все въелось в кожу! Вот это поболтали ::yaz-yk: А сколько наелись!

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Девы, так к чему пришли то? Реально как-то выйти на СМИ? "Первый" канал ЦТ частенько освещает подобные проблемы в различных регионах, во Владивостоке есть спец.корреспондент программы "Время", может до них достучаться как-то..Да и местные неплохо работают, ведь был же репортаж о проблеме детских садов. Судя по ссылкам и постам обращения в сторону ТЭЦ и Роспотребнадзор уже были, и даже письмо от них есть...начало положено
Не кидайте тапками, за бредовую идею...но может здесь спросить как на них выйти (прикрылась тазиком)? http://www.1tv.ru/faq/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки,нужно всё таки опираться на факты,то есть начать наверное с экспертизы воздуха,а затем уже СМИ и т.д.
А помните,шумиху на БАМе,там люди выступали против строительства мусоросжигательного завода,они выходили на митинг и на местном ТВ вышел не один сюжет!Кто-нибудь помнит,чем они аргументировали?Я уже подзабыла,ну наверное тоже дымом не хотели дышать :du_ma_et: Факт тот,что стрйку остановили.Нам тоже уже надо во всю митинговать!!! :shout:
Можно было бы сделать так:
1.Сбросится и провести независимую экспертизу воздуха,чтобы было указано не только колличество,но и состав того.чем мы дышим.
2.Взять интервью у действующего сотрудника ТЭЦ,который поведает нам об обстановке внутри,так сказать из первых уст :ps_ih: Пообещать анонимность и вознаграждение :ps_ih: (для этого наверное нужен журналист)
Вообще собрать ещё как можно больше информации из других достоверных источников.
4. Заказать статью или пару в самых читаемых изданиях,параллельно освещая проблему на других форумах.
5.Нанять юриста,который поможет составить исковое заявление,подать в суд ,ну и чтобы лёд тронулся...
6.Выйти на митинг с детьми и танспорантами!!! :ya-za:
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZoLOVa
умничка :bra_vo:
Сдаем денежку девы на экспертизу......А она точно есть независимоя?
и сколько и куда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Svetka писал(а):
ZoLOVa
умничка :bra_vo:
Сдаем денежку девы на экспертизу......А она точно есть независимоя?
и сколько и куда?

Попробую узнать на счёт экспертизы.
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2008
ZoLOVa
Ждем новостей!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
Ale-na
Полностью поддерживаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
Наша семья много лет живет в 71 мкр-не. В зависимости от направления ветра дым с ТЭЦ 2 направляется в сторону нашего района и в эти дни на полу в квартире, на окнах, везде оседает черная гарь. С каждым годом ситуация все хуже и хуже. Бывают дни, когда только при въезде в наш микрорайон уже чувствуется запах серы.
У ребенка к 4 годам появились приступы кашля, которые снимаются только препаратами от аллергии. Мне кажется это напрямую связано с экологией нашего района.
Вот еще ссылка на эту же тему http://primkray.ru/forum/index.php?fid= ... 0834538204

Давайте вместе попробуем хоть что-нибудь сделать чтобы изменить ситуацию. Может в преддверии форума нас услышат.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Говорят 2 года назад организовывали приезд журналистов с камерами, показывали, и долго говорили, в итоге все осталось как всегда. Начальные дома на Нейбута примерно № 20.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Девочки я с Вами. Живу на Юмашева. Такого ужаса как на фото нет, но то, что последний год жуткая черная пыль появилась - это факт. У меня окна выходят на парк минного городка; дороги под окнами нет, только деревья. Объяснить эту пыль чем-то кроме ТЭЦ не могу.
У меня есть большие конверты для официальных документов, уже с марками. Привезу, куда скажете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kashtanka
по вашей ссылке (битая нашла по поиску),

""Владивосток, по показателям экологического напряжения, входит в критическую группу. В городе расположены предприятия (в том числе и ТЭЦ-2) с сильным антропогенным воздействием на окружающую среду. Для критической группы характерен широкий спектр заболеваний — бронхиальная астма, аллергический бронхит и аллергический ринит, которые в большинстве случаев вызываются или усугубляются пылевым воздействием на человека.

Сейчас ТЭЦ-2 расположена на территории города Владивостока, ее окружают жилые массивы, город уже вплотную подошел к ТЭЦ, ее трубы активно дымят и этот дым застилает жилые дома, круглые сутки жители окрестных домов вдыхают воздух насыщенный ядовитыми выбросами с ТЭЦ-2.

Среди многообразия загрязнителей, поступающих в воздушный бассейн в результате работы ТЭЦ, наиболее распространенными являются твердые частицы, диоксид серы, оксиды азота и угарный газ. Количество и соответствующая структура выбросов зависит от вида топлива и типа котла. Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека.

Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием. Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах человека или, сосредотачиваясь в почвах, сельскохозяйственных растениях, попадать с продуктами питания в организм человека. Массовые выбросы (оксиды азота, серы, углерода и твердые вещества) воздействуют прежде всего на органы дыхания. Повышение уровня шума влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, вызывая стрессовые состояния.

Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”, ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на угольном и мазутном топливе, относятся ко второму классу опасности с СЗЗ не менее 500 м, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний - как резервный), относятся к предприятиям третьего класса с СЗЗ не менее 300 м.

Т.е ТЭЦ-2 должна отстоять от жилых домов не менее чем на 500 метров!""

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Живу на аж на Баляева, страдаю аллергией на пыль, подоконники черные..... даже не представляю, чем там люди дышут, которые работают там и живут рядом. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Девочки ,ппц просто, не была дома всего неделю, а череж закрытые окна всё-равно полы под окнами аж чёрные.... Поддерживаю сбор средств на экспертизу!!!
Начну писать по ссылкам, в т.ч. закидывать Медведева (может и достучусь) :-)
Главное настойчивость...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Случайно открыла тему, обнаружила даже своих соседей по дому. Мы живем в доме на Каплунова, 23 - два года, у моего ребенка еще до переезда была аллергия на некоторые продукты, а за два года, несмотря на постоянное лечение и наблюдение у главного иммунолога края Цывкиной Г.И. все только усугубляется. У меня никогда не было аллергии, а сейчас тоже ставят аллергический ринит. Отмывала балкон вчера, а он у меня в основном открыт, тоже вода и тряпка черные, подоконники тоже всегда черные. Готова подписаться, где надо и деньги сдавать. Может быть есть какая-нибудь статистика по району, сколько у нас детей больных аллергическими бронхитом и астмой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Готова подписаться и сдать деньги..это просто кошмар что творится. и даже дождь не спасает по утрам от дикой грязи на подоконнике :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Задала вопрос на примпогода : http://primpogoda.ru/articles/kommentar ... _chast_iv/

Ответы Бориса Кубая (Часть IV)

ВОПРОС
Уважаемый Борис Викторович, надо полагать, что данный вопрос не совсем в Вашей компетенции, но мне хотелось бы его задать.

Итак. Почти все сообщения выглядят примерно так: Содержание в воздухе оксида углерода, диоксида серы, аммиака и сероводорода не превышало допустимых норм. Последствия пожара, произошедшего 17 июля на нефтепроводе в г.Далянь, не оказали влияния на уровень загрязнения воздуха в г. Владивосток. В период с 17 по 19 июля в г. Владивосток увеличения уровня загрязнения воздуха не зарегистрировано...

Из недели в неделю... А между тем весь летний период невозможно открыть окна. На Нейбута, например. За несколько часов слой в миллиметр толщиной в виде черного мелкого песка покрывает не только подоконник, но и пол и мебель в радиусе 2 метра от окна. На интенсивность не влияет расположение дома, какой этаж (1-ый или 9-ый), есть или нет ветер или дождь. Как мне ответили — ни одна организация в городе не имеет лабораторий, в которой определили бы состав этой грязи. Так чем же мы дышим в г.Владивостоке, и в частности в 71-м микрорайоне, и какая организация компетентна в этом вопросе?

ОТВЕТ
С 80х годов прошлого века Примгидрометом осуществляется мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в городе Владивостоке на основании государственного (ведомственного) заказа. Согласно ему в городе функционирует 6 стационарных павильонов (Семеновская, Луговая, Постышева, Баляева, Лазо, Снеговая), ежедневно определяющие следующие показатели: оксиды и диоксиды, формальдегиды, тяжелые металлы, пыль, бензопирен. Эти данные обобщенно мы и публикуем на сайте. К сожалению, в 71-м микрорайоне, как, впрочем, и в других районах города, открыть дополнительные павильоны Примгидромет без поддержки города возможностей не имеет. Ответа на вопрос, чем же там дышат люди, увы, мы не имеем. Вам надо пообщаться с Администрацией города.

:sh_ok: что тут скажешь !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
так что там про независимую экспертизу ? к кому будем обращаться?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 9 из 58  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов