Фата Моргана писал(а):
Блин, ну жаль мне переплачивать полмиллиона за документы( к примеру)
Опасность при недавнем наследстве в том, что лица, имеющие также право на наследство могут быть не уведомлены (специально) остальными наследниками об открытии наследства. Если Вы рискнете брать такую квартиру, обойдите всех соседей и опросите их по поводу того, кто и когда жил в этой квартире.
Несмотря ни на что, я, например, такой вариант не стала бы даже и рассматривать. Потому что даже титульное страхование гарантирует только сумму страховки, а не реальную стоимость квартиры на момент расторжения договора к-п. (не дай бог, конечно).
Если Вы осознаете такой риск и готовы на него - тогда да, можно покупать такую квартиру.
Фата Моргана писал(а):
Анастасия13
А вы считаете это дешево- убитое состояние,первый низкий этаж, впритык дорога?вечная пробка по Русской?
Я считаю, что обе квартиры ссылки на которые Вы давали идентичны по состоянию. А разница более чем в 10% - очень велика.
Я имею достаточные знания и опыт в покупке -продаже и проверке документов на квартиру - но я бы такую квартиру брать не стала, потому что слишком велик риск.