Lolik писал(а):
DominoЯ не против переезда ,каждый ищет где ему лучше

Одного не понимаю, зачем ругать город? Он в чем виноват? То что дорогой перелет М-В, это претензии к власти. Я например в Новосибирск не могу просто так слетать, потому что билет на самолет такой же, как до Москвы, но я же не ругаю за это город.
Много людей,которые уехали, с таким негативом пишут о городе. Для чего? Другие думают, что переезд обеспечит райскую жизнь Там. Конечно,если переехать в Москву или Питер, то там больше возможностей, больше развлечений, но сравнивать с ними наш город - это как?

Давайте тогда сравним возможности Владивостока и Нью-Йорка

что уж мелочиться.
Я вообще ругани не понимаю в ветке - не только по поводу Влада, но и вообще

Гораздо приятнее читать посты, где интересная или полезная информация. Я если честно про Владивосток мало чего хорошего сказать могу - хоть и прожила здесь большую часть жизни - поэтому молчу

Те, кто думает, что переезд решит разом все их проблемы - наивные романтики, конечно, с этим не поспоришь. Но если осознанно к нему подойти - то жизнь однозначно станет лучше - пусть не в материальном плане, для кого-то душевный комфорт важнее, для кого-то климат, для кого-то близость к столице или к загранице. Я вот не понимаю воплей типа: "Да кто вас там ждет, кому вы там нужны???"

Мы нигде никому не нужны - кроме близких и самих себя. Но сидеть на одном месте ровно, понимая, что город, регион, страна тебя не устраивают, при этом бояться переезда и ныть, как все в жизни несправедливо и плохо - но больше я нигде не нужен - ну что за мазохизм? Райской жизни может и не будет - но хуже ведь тоже не станет, а если переезд совсем уж пугает, можно и на разведку съездить и пути назад не отсекать - чтоб была возможность вернуться. Зато потом можно самой себе сказать: Я попробовала жить в другом городе - мне не понравилось, Владивосток самый лучший!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Lolik писал(а):
Кстати моя тетя, живя во Владивостоке на пенсию и чут-чуть подрабатывая, умудряется раз в два года слетать на юг в санатории отдохнуть и в турне по Европе съездить. Ну и раз в пол года ездит в Китай. Как у нее это получается, не понимаю

Умничка просто, это умудриться нужно - так себя баловать

Тут молодые-то часто в вечном безденежье и поездки себе позволить не могут - а пенсионерка ухитряется при таких ценах. Вот ведь очередной раз убеждаюсь - все зависит только от желания человека, если нет желания и настойчивости - все трудности - просто отмазки