Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СКРИПКА. Ищем преподавателя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
miolga писал(а):
При всей моей не любви к скрипке

:lol: :lol: :lol: много нас таких видать :mrgreen:
как вспомню, как у меня на занятиях под конец в ушах звенело, в глазах темнело и я чуть в обморок не падала от усилий :evil: Очень тяжело хорошо заниматься - стоя, еще с поднятыми руками, повторять по сто раз одно и то же - бедный я ребенок, какого хрена не бросила :?: :?: :?: (даже родителей не просила, а тихо ненавидела этот инструмент). Зачем вообще было над собой издеваться? что мне это в жизни дало - ничего хорошего. Я именно о ненавистной скрипке, а то, что получила музыкальное образование, это, конечно, лишним не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Если серьезно заниматься, все будет сложно, до звона и стука сердца в ушах, до обморочного состояния... В танцах не легче...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Благодарил (а): 1121 раз
Это надо инструмент свой любить, чтоб такие тяготы выносить спокойно. У меня от игры на скрипке одно приятное воспоминание - я когда в оркестре играла, в наш репертуар входил обалденный вальс Е. Дога из фильма "мой ласковый и нежный зверь". Так вот он во-первых был легкий :lol: , я играла первую партию за одним пультом с руководителем нашего камерного оркестра и только от исполнения одного этого произведения получала удовольствие :D Видать, все не так ужасно было в моей жизни :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annakon*** писал(а):
Это надо инструмент свой любить, чтоб такие тяготы выносить спокойно. У меня от игры на скрипке одно приятное воспоминание - я когда в оркестре играла, в наш репертуар входил обалденный вальс Е. Дога из фильма "мой ласковый и нежный зверь". Так вот он во-первых был легкий :lol: , я играла первую партию за одним пультом с руководителем нашего камерного оркестра и только от исполнения одного этого произведения получала удовольствие :D Видать, все не так ужасно было в моей жизни :lol:

:lol: :lol: :lol: А я вот мечтала всегда играть на скрипке..... Получилось, что танцевала, но теперь точно уж не жалею, сама теперь преподаватель :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
annakon*** писал(а):
miolga писал(а):
При всей моей не любви к скрипке

:lol: :lol: :lol: много нас таких видать :mrgreen:
как вспомню, как у меня на занятиях под конец в ушах звенело, в глазах темнело и я чуть в обморок не падала от усилий :evil: Очень тяжело хорошо заниматься - стоя, еще с поднятыми руками, повторять по сто раз одно и то же - бедный я ребенок, какого хрена не бросила :?: :?: :?: (даже родителей не просила, а тихо ненавидела этот инструмент). Зачем вообще было над собой издеваться? что мне это в жизни дало - ничего хорошего. Я именно о ненавистной скрипке, а то, что получила музыкальное образование, это, конечно, лишним не бывает.

Видимо многие через это прошли. У меня тоже о моём детстве воспоминания не очень. Начинала музыкальную карьеру с 6 лет. Стучала год на ложках :lol: А в 7 лет мне уже купили скрипку. Называлась она смешно "восьмушка". Моя крёстная до сих пор вспоминает, как мам на семейных посиделках просила меня поиграть на открытых струнах (больше я на тот момент еще видимо ничего не освоила). В общем скрипке я отдала три года своей жизни. То что я ненавидела этот инструмент, это не сказать ничего. Я её даже пыталась потерять, но совесть мучила и я опять занималась. Мама всегда давила на моё самолюбие. Типа девочки с которыми я начинала учатся, а я что же такая не способная. Вот я мучилась, но не бросала. Спасал положение только хор. С нами тогда мама Shelest занималась. У меня об этом времени самые теплые воспоминания. А потом у меня обнаружили скалиоз и ортопед рекомендовала перевести меня в спорт. Но мама была непреклонна. Скрипку пришлось бросить, но на тот момент мама решила сделать из меня настоящую пианистку и из моей любимой "До-Ре-МИ" (сейчас это школа искусств №6) меня перевели в музыкальную школу №1 им. С. Прокофьева, т.к. там было самое сильное фортепианное отделение в городе. И я со Второй речки к 8 утра ездила в центр города на занятия. Музыку ненавидела уже всем сердцем, но самолюбие не давало бросить. И я по 4 часа в день сидела за инструментом и улучшала технику бесконечными гаммами и этюдами. Так я закончила музыкальную школу и мой аттестат об образовании наверное до сих пор греет маме душу. Она воплотила свою мечту.
Сейчас дочке изредка играю детские песенки. Что то серьёзное сыграть не тянет совсем, разве только ради понта.
Но есть в этой истории и положительный момент. Я музыкально образованный человек. Не плохо разбираюсь в классической музыке. Но думаю, что своего ребёнка я мучить всё таки не буду.
Кстати, со мной музыкой занимались еще две мои подружки. Одна из них стала скрипачкой (закончила муз. училище и академию искусств). Сейчас играет в оркестрах на концертах. Очень талантливая девушка оказалась. Училась она тоже в 1 музыкальной школе у Беспаловой З.А. У неё все ученики звёздные были. Детки всегда на конкурсах призовые места получали.
А вторая подруга закончила муз. училище и всё же решила остановиться на достигнутом. Сейчас занимается совсем другим и не жалеет.
А я всё же реализовала свою детскую мечту. И после музыкальной школы пошла на бальные танцы. Этот период своей жизни вспоминаю, как самый замечательный. Кстати, там и мужа своего встретила, но это уже другая история :lol:

Сообщение Добавлено:  
Нифела
Вы ищете частного преподавателя или в школе музыкальной? Вариантов очень много, т.к. выше уже писала, много скрипачей есть знакомых. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
)

И

Последний раз редактировалось Нефела 07 апр 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Дочь ходит в музыкальную школу №4 на Кузнецова. Преподаватель Мельникова Ирина Иосифовна.Захотела сама, причем именно на скрипку. Мне очень нравится, что ее преподаватель особо не мучает гаммами, какими-то нудными произведениями.Дает что-то интересное, красивое, на ансамбле тоже. Поначалу было тяжело ее убеждать, что нужно тренироваться дома. Если она упиралась, я говорила, чтобы бросала школу. Так нет, ни в какую. Ходим уже третий год. Два года закончила на отлично. А насчет сольфеджио я сразу сказала - учись сама, я в этом ничего не понимаю, помочь не смогу. Так учится сама, и вроде успешно. :)
Наверное, если бы для нее это стало мучением - заставлять бы не стала.

Сообщение Добавлено:  
Нифела писал(а):
Мишель
мы ищем Другого преподавателя- Беспалова для нас жестко слишком :(

Вам нужно посоветовать кого-то из муз.школы?
Какая именно школа удобна для ребенка? Я постараюсь узнать у своих девчонок.
Или вам всё же нужен репетитор?

Да, с Беспаловой не все поладят. Она и 15 лет назад была не сахар, а сейчас думаю и подавно .... Честно говоря, хорошо Вас понимаю. Подругам не один раз от неё попадало, т.к. она требует полного погружения в музыкальные занятия, забывая, что у детей есть еще и общеобразовательная школа, а также должно быть хоть немного свободного времени на другие дела.

Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
Изменила название темки. теперь интересует Хоровое отделение-смысл, отзывы, пожелания, преподаватели

И

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Оксана, а преподавателя по классу скрипки уже не ищете? Или важна сама школа (местоположение, отделения), ну и хоровое отделение?

Очень хороший преподаватель (она же зав скрипичным отделением ДМШ 3, на Волховской (район Столетия, на сопке), она же участник ансамбля "Элегия") Маргарита Олеговна. У нее учились двое наших друзей (подружек), замечательный педагог и хороший исполнитель (что немаловажно для меня, к примеру).

Из сильных музыкалок - конечно, ДШИ им.Прокофьева (1-я музыкалка), ДМШ 3 (там кроме скрипичного отделения есть фолклорное, хоровое, замечательный класс гитары, ну и ф-но и народное, как само собой разумеющееся), 5-музыкалка, ст. Океанская), неплохая ДШИ 6 (на перекрестке Русской).
Из педагогов могу посоветовать своих, но у нас отделение фо-но :), ну и лично знаю преподавателей города Арсеньева (не надо? ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я бы ДШИ №6 неплохой не назвала...На конкурсах как-то не видно и не слышно, разве только хор мальчиков...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Liss 29 апр 2012, 15:13, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Нифела на мой взгляд для простого ребенка (если вы не вырасщиваете гения) хоровое отделение - самое замечательное. Не так нагружают в плане освоения инструмента (все эти гаммы и этюды нужны только для учителей, но не интересны детям), есть обучение игры по слуху, подбор произведений, то есть практические навыки, которые потом применимы в жизни. Ну и главное - хор, коллектив, в котором есть друзья, единомышленники, где реально интересно. Я сама прошла полную школу - от музыкалки до института исскуств, знаю про что говорю. Коллективные выступления начинаются уже с первого года обучения у всех хоровиков, а сцена - это огромный стимул к дальнейшему обучению. Не знаю у вас мальчик или девочка? Если мальчик - то 6 школа, хор мальчков у Петуховой, если девочка - 1 школа, там хор Бодуновой - очень зажигательный педагог, они даже за границу ездят почти каждый год.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

За это сообщение автора Стюша поблагодарил: МУРКА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Петухова уже работает в 1 муз.школе, Бодуновой там нет, не знаю, чем занимается...

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
цель1 да Петухова всю жизнь и работала там, но занималась младшим хором, а в 6 - старшим, а Бодуновой видать все это надоело, в смысле работа, она всегда была женщина обеспечення и работала ради удвольствия
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Я отучила двоих у Беспаловой. Знакомые в это же время отучились на хоровом и на фортепьянном. Конечно, у меня есть МОЕ мнение. Скрипка, как никакой другой инструмент, развивает левое полушарие, т.е. мелкие тактильные движения вообще развивают мозги. Особенно в раннем возрасте. Скрипка, как никакой другой инструмент, развивает слух до абсолютного - там по-другому и не сыграешь. Насчет ,Беспаловой - действительно, жесткий педагог. vs поначалу терялись даже - как это, мол, музыка важнее ВСЕГО?!? Потом постепенно приспособились к общению в ней. Ведь довольно быстро становятся понятны свои собственные цели - или ты Музыканта воспитываешь, или для общего развития занимаешься( вот этих слов НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ ПРИ НЕЙ! :?) Отсюда и строишь свое поведение и отношение к предмету. Жесткость Беспаловой идет от ее, в хорошем смысле слова, "фанатизма" в своем деле. Это дает ТАКИЕ бонусы, что я ей прощала все, что угодно. Бонусы обучения именно у нее: шикарный ансамбль скрипачей, где играют все дети - от 4 до 14 лет. И это, доложу вам, зрелище - слезами каждый раз обливалась, видя эти гордые мордашки у малышей и заботливые - у старших. Потому что есть в ансамбле железные законы - старшие помогают младшим, младшие с трепетом глядят на старших и хотят ТАК ЖЕ играть. Дорогого стоит!! Играют они всегда изумительную программу, т.е. детям нравится та музыка, кот-ю они играют - а это очень важно. Конечно, это самый лучший ансамбль и самые лучшие скрипачи в городе. Кроме того, Беспалова ТАК умеет мотивировать и ребенка и родителей заниматься музыкой, что ее методы для меня всегда были именно подспорьем, помощью мне, когда у меня не хватало терпения или сил на все это. Я бы без ее мастерства в этом деле не справилась, честно сказать...Дети мечтаю "заслужить" выйти на большую сцену, например - это один из стимулов. Прграмма обучения у нее для малышей своя собственная - изумительная - первые нотки изучают - сразу стихи, рисунки ПЬЕСЫ на одной ноте дает - человечек СРАЗУ играет МУЗЫКУ, а не ... Трудности начинаются со 2-3-го года обучения, когда надо каждый день всерьез заниматься Трудности для родителей - замотивировать, настоять, заставить, разговаривать, давать слушать великую музыку и т.д. Это - труд. Но он того стоит, конечно.Далее - из "бонусов" - у них там сразу возникает своя музыкантская тусовка - и они в ней остаются и позже, после окончания школы. Это просто другой культурный слой, другое пространство. Особенно важно это в подростковом возрасте - когда они идут играть, тусоваться, репетировать с МУЗЫКАНТАМИ, а не по гаражам лазить или того хуже. У Беспаловой - это одна из основополагающих целей - чтобы дети СТОЛЬКО И ТАК ИГРАЛИ друг с другом, чтоб у них не оставалось времени на всякую дурь. С самого начала она создает дуэты, трио и квартеты - это формирует командный дух и что других нельзя подводить, т.е. нельзя прийти на репетицию не выучив партии. О том, чтобы НЕ прийти, вообще не может быть и речи. В общем, многое еще могу рассказать - все-таки 8 лет отдали этому. Сейчас младшего к ней же и поведу. Надеюсь выдержать это еще раз.

Сообщение Добавлено:  
На хоровом учиться, конечно, легче. Тут, смотря какие цели ставите, "отдавая" на музыку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Мишель
Цитата:
Спасал положение только хор. С нами тогда мама Shelest занималась.

мы с сестрой тоже на хор ходили во дворец пионеров. об этих занятия воспоминания хорошие, а о фортепиано нет. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
цель1
Подписываюсь на все 100!!!! Только так можно заниматься музыкой, танцами или спортом, и толк будет только с таким преподавателем, строгим, где-то даже жестким, но фанатично преданным своему делу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов