Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 68 из 102  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: NicoleC
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
моя мама меня рожала в этом роддоме и тогда почти 25 лет назад в соседней палате мамочка задушила сиськой ребенка.... только вот не помню то ли лежа то ли сидя уснула((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Я когда дочу родила в пятерке 8 лет назад-врачи гоняли за совместное пребывание мамы с ребенком в постели. Кричали, что кормить нужно только сидя, а не лежа в одной постели и подобный бред. Я им пыталась сказать, что у меня швы и сидя, тем более на их суперудобной кровати я не могу, но их это мало волновало-не положено и все. Я на врачей внимания не обращала, делала как мне было удобно и как считала нужным. В четверке в тоже время подруга родила-там наоборот говорили, что только вместе-как кошка под котятами все время, только встать поесть, в туалет-и опять к ребенку, что нужен контакт тело к телу ну и так далее. Второго ребенка я родила в пятом роддоме 4 года назад-никто ни разу слова не сказал про то, что мы вместе в одной постели. Ну и третьего родила несколько месяцев назад в четвертом-тоже все за совместное пребывание. Только говорят, чтобы под ребенка подстилали отдельную пеленочку, чтобы головой не лежал на простыне. Ну еще я на край кровати напротив ребенка всегда подкладывала подушку, чтобы не дай Бог не упал, хотя это и мало вероятно. Ну а на счет того, что мать в трезвом уме и здравой памяти может придавить своего ребенка в постели, то это вообще из области фантастики. Это возможно только если мать находится под действием каких-нибудь веществ (например, пьяна). Это и из собственного опыта, и нормальные врачи так говорят. Ну а при кормлении-да, за грудью надо следить, чтобы не закрывала нос ребенку, при необходимости поддерживать грудь. Но это относится ко всем положениям, в каких бы Вы не находились- хоть лежа, хоть стоя, хоть сидя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы год назад в 5-ке все пять дней с сыном в одной постеле спали, никто не ругался - мне и ему так было удобнее.
А подруга в 4-ке рожала, их там гоняли страшно за совместный сон :nez-nayu: Видимо еще от врача зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Возможно, это зависит от политики роддома в определенный момент времени. Но как бы там ни было решать как лучше ее ребенку и ей самой должна именно мама.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
репортаж с места событий. :)
родила сына путем кесарева сечения 24.11.2012. операционная отличная, весь медперсонал вел себя отлично, хотя я вела себя не всегда адекватно: мне делали спинальную анестезию и я болтала как сумасшедшая. :) анестезиолог вообще супер!!! правда, она не штатный. была со мной всю операцию, рассказывала, что происходит и т.д.
ребенка дали поцеловать и унесли папе, он был с ним часа два, пока я приходила в себя.
после кесарева перевели в пит, там кровати удобные - высокие и со специальной держалкой, чтобы вставать было удобнее, медсестра светлана (отчества не помню) - просто супер человек!
в пите была сутки, потом перевели в послеродовое. хотела одноместную платную палату, не было свободных. пошла в двухместную платную и тут мне невероятно повезло - в течение 2-х дней ко мне никого не подселили, а потом уже не селят. таким образом, я провела все время одна, а заплатила по цене 2-хместной. ребенка принесли сразу.
мне понравились все: и акушерки, и медсестры, и санитарки. уколы (очинно болючие) делали нормально, сочувствовали и все такое. при выписке подарила на пост целый пакет тортиков, конфет и шампанского - девчонки обрадовались, пригласили заходить еще. :-)
убирались в палате 2 раза в день, мусор выносили раз 10, не меньше, в день. в общем, чистота и порядок.
единственное, что было не очень -
1) матрасы на кроватях очень скрипучие и низкие - после кесарева тяжело вставать, я забирала матрас со второй кровати, было лучше.
2) не объяснили про порядок выписки и поэтому было долго.
в общем, мне 2-ой роддом очень понравился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Tuennпоздравляю ВАс с рождением. растите здоровенькими :ro_za: я так и лежу пока в дородовом, никак не можем прийти к финишной прямой. Доча сопротивляется. уже и ламинарии ставили и уколы колят а толку пока нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Счастье есть писал(а):
Tuennпоздравляю ВАс с рождением. растите здоровенькими :ro_za: я так и лежу пока в дородовом, никак не можем прийти к финишной прямой. Доча сопротивляется. уже и ламинарии ставили и уколы колят а толку пока нет

Анастасия Александровна настроена на гель? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Tuenn писал(а):
Elvirochka писал(а):
А платные палаты сколько стоят??

Одноместные 2800 руб./сут, двухместные 1400 руб./сут.

благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
sdgirl писал(а):
Анастасия Александровна настроена на гель?

нет , сегодня смотрели сказали что шейка сглажена и надо ждать схваток сегодня к вечеру или ночью. а у меня их нет.. хватать хватает а интервала нет. ну будем надеяться может завтра все случится)) сегодня трем девочкам , ввели гель и уже спустили в родзал. но у них и срок уже 42 недели.

Сообщение Добавлено:  
Tuenn писал(а):
репортаж с места событий. :)
родила сына путем кесарева сечения 24.11.2012. операционная отличная, весь медперсонал вел себя отлично, хотя я вела себя не всегда адекватно: мне делали спинальную анестезию и я болтала как сумасшедшая. :) анестезиолог вообще супер!!! правда, она не штатный. была со мной всю операцию, рассказывала, что происходит и т.д.
ребенка дали поцеловать и унесли папе, он был с ним часа два, пока я приходила в себя.
после кесарева перевели в пит, там кровати удобные - высокие и со специальной держалкой, чтобы вставать было удобнее, медсестра светлана (отчества не помню) - просто супер человек!
в пите была сутки, потом перевели в послеродовое. хотела одноместную платную палату, не было свободных. пошла в двухместную платную и тут мне невероятно повезло - в течение 2-х дней ко мне никого не подселили, а потом уже не селят. таким образом, я провела все время одна, а заплатила по цене 2-хместной. ребенка принесли сразу.
мне понравились все: и акушерки, и медсестры, и санитарки. уколы (очинно болючие) делали нормально, сочувствовали и все такое. при выписке подарила на пост целый пакет тортиков, конфет и шампанского - девчонки обрадовались, пригласили заходить еще. :-)
убирались в палате 2 раза в день, мусор выносили раз 10, не меньше, в день. в общем, чистота и порядок.
единственное, что было не очень -
1) матрасы на кроватях очень скрипучие и низкие - после кесарева тяжело вставать, я забирала матрас со второй кровати, было лучше.
2) не объяснили про порядок выписки и поэтому было долго.
в общем, мне 2-ой роддом очень понравился.

добавлю еще: в платной палате есть отдельный санузел, стол, пара стульев, холодильник, чайник, телевизор, пеленальный столик и микроволновка. и самое главное - туда пускают родственников!!! лично меня мама просто спасла в день, когда меня "чистили" - я была просто зомбаком и сама бы справилась с трудом.
мои врачи в дородовом были:
1) акушер-гинеколог голубка надежда степановна (зав. отделением послеродового отделения) - спасибо ей огромное!!! она внимательно ко мне относилась, все проверяла и перепроверяла, очень аккуратно почистила, хотя эта процедура не из приятных.
2) педиатр нечаева светлана юрьевна (мошу ошибиться именем отчеством) - тоже ей большое спасибо за внимание!
и огромное спасибо медсестре темной с короткой стрижкой (жалко, у нее не была бэйджа с именем и ее не было на выписке) - она не гоняла утром и вечером на уколы, приходила "с доставкой на дом". :) если учесть, что окситоцин и антибиотик - болезненные уколы, то ставить их в палате приятнее, чем потом ковылять от процедурного до палаты. :)
и еще - меня никто не гонял за то, что я спала вместе с ребенком.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
мама Зая, Счастье есть, спасибо за пожелания! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2012
Девочки, подскажите пожалуйста, когда была последняя помывка в роддоме №2 или будет ли в декабре? А то надо укладываться и рожать, и не знаю в какой ехать, чтоб и почище был и не попасть в экстренный момент на его закрытие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Tuenn писал(а):
и огромное спасибо медсестре темной с короткой стрижкой (жалко, у нее не была бэйджа с именем и ее не было на выписке) - она не гоняла утром и вечером на уколы, приходила "с доставкой на дом". :) если учесть, что окситоцин и антибиотик - болезненные уколы, то ставить их в палате приятнее, чем потом ковылять от процедурного до палаты. :)

Молоденькая ? Наташа :co_ol: а вообще там все медсестры классные!

Сообщение Добавлено:  
sdgirl писал(а):
Tuenn писал(а):

Молоденькая ? Наташа :co_ol: а вообще там все медсестры классные!

Ну, такая, лет 25-30 на вид. Согласна, что там все медсестры классные!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Счастье есть писал(а):
sdgirl писал(а):
Анастасия Александровна настроена на гель?

нет , сегодня смотрели сказали что шейка сглажена и надо ждать схваток сегодня к вечеру или ночью. а у меня их нет.. хватать хватает а интервала нет. ну будем надеяться может завтра все случится)) сегодня трем девочкам , ввели гель и уже спустили в родзал. но у них и срок уже 42 недели.

Будем ждать вашего сообщения, о том, что вы уже встретились с лялей! Легких вам родов! Напишите потом, как все прошло! (счастливые истории родов заряжают позитивом и успокаивают)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
Nastyona81 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, когда была последняя помывка в роддоме №2 или будет ли в декабре? А то надо укладываться и рожать, и не знаю в какой ехать, чтоб и почище был и не попасть в экстренный момент на его закрытие.

Про это уже писали на предыдущих страницах, читайте повнимательнее. :ga-ze-ta;
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Подарок судьбы писал(а):
Будем ждать вашего сообщения, о том, что вы уже встретились с лялей! Легких вам родов! Напишите потом, как все прошло! (счастливые истории родов заряжают позитивом и успокаивают)

вот и дождались :hi_hi_hi: пошли мы рожать 4 декабря в 11 вечера, после того как в кровати у меня отошли воды)) дали мне рубашку спустили в родзал. Начались схватки, пока были схватки никто не заходил ко мне. в родзале очень душно, от этого чувствуешь себя еще хуже. я ходила до туалета и обратно, там из крана умывалась холодной ыодой и руки поливала :hi_hi_hi: потом просто лежала на кушетке и раскачивалась из стороны в сторону. потом мне показалось, что хочется в туалет( прошу прощения за подробности) , пришла акушерка , а оказалось что головка уже лезет :ya_hoo_oo: сначала на кушетку уложили, потом повели на кресло. На кресле САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ. когда дышать, когда выдыхать. за 4 потуги родилась моя кроха. в общем после излития вод роды длились 2 с половиной часа. для меня потуги были легче , чем схватки. Акушерка разговаривала строго, наверно проверяла в адеквате я или нет. а врач подбадривала говорила, что все делаю правильно. потом нас с малышкой положили на кушетку и мы полтора часа лежали вместе и наслаждались обществом друг друга. потом начали ее взвешивать измерять и т.д. отвели в палату. палата у нас была на 3х человек. кровати отвратительные. особенно для тех, у кого швы. я без швов, но и то вставать неудобно, потому что проваливаешься чуть ли не до пола. жара ужасная, никакие проветривания не помогают. утром приходит врач с обходом смотрит деток. и всё, после этого вы никому не нужны. если ляль надрывается и кричит без перерыва никто не спросит в чем дело, и нужна ли какая-то помощь. слава богу у меня такой ситуации не было, но в соседней палате ребенок так орал, что у меня бы на месте мамочки нервы сдали. Кормят не оч вкусно, но в сравнении с дородовым лучше. вот в общем то и все)) мы сегодня первый день дома. очень тяжело там находиться 4 дня, сегодня готова была стены дома целовать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2012
Благодарил (а): 732 раза
Счастье есть
С рождением малышки! И с выпиской!!! Главное, что роды прошли хорошо, и лялька здорова, а всё остальное мелочи жизни! Растите здоровенькими!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Счастье есть писал(а):
Кормят не оч вкусно, но в сравнении с дородовым лучше

Готовят одинаково на весь роддом :smile:
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
tonita-82 писал(а):
Готовят одинаково на весь роддом

значит меню было просто удачнее. хотя в дородовом не разу не видела сырников за 10 дней :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 68 из 102  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов