Tuenn писал(а):
репортаж с места событий. :)
родила сына путем кесарева сечения 24.11.2012. операционная отличная, весь медперсонал вел себя отлично, хотя я вела себя не всегда адекватно: мне делали спинальную анестезию и я болтала как сумасшедшая. :) анестезиолог вообще супер!!! правда, она не штатный. была со мной всю операцию, рассказывала, что происходит и т.д.
ребенка дали поцеловать и унесли папе, он был с ним часа два, пока я приходила в себя.
после кесарева перевели в пит, там кровати удобные - высокие и со специальной держалкой, чтобы вставать было удобнее, медсестра светлана (отчества не помню) - просто супер человек!
в пите была сутки, потом перевели в послеродовое. хотела одноместную платную палату, не было свободных. пошла в двухместную платную и тут мне невероятно повезло - в течение 2-х дней ко мне никого не подселили, а потом уже не селят. таким образом, я провела все время одна, а заплатила по цене 2-хместной. ребенка принесли сразу.
мне понравились все: и акушерки, и медсестры, и санитарки. уколы (очинно болючие) делали нормально, сочувствовали и все такое. при выписке подарила на пост целый пакет тортиков, конфет и шампанского - девчонки обрадовались, пригласили заходить еще.
убирались в палате 2 раза в день, мусор выносили раз 10, не меньше, в день. в общем, чистота и порядок.
единственное, что было не очень -
1) матрасы на кроватях очень скрипучие и низкие - после кесарева тяжело вставать, я забирала матрас со второй кровати, было лучше.
2) не объяснили про порядок выписки и поэтому было долго.
в общем, мне 2-ой роддом очень понравился.
добавлю еще: в платной палате есть отдельный санузел, стол, пара стульев, холодильник, чайник, телевизор, пеленальный столик и микроволновка. и самое главное - туда пускают родственников!!! лично меня мама просто спасла в день, когда меня "чистили" - я была просто зомбаком и сама бы справилась с трудом.
мои врачи в дородовом были:
1) акушер-гинеколог голубка надежда степановна (зав. отделением послеродового отделения) - спасибо ей огромное!!! она внимательно ко мне относилась, все проверяла и перепроверяла, очень аккуратно почистила, хотя эта процедура не из приятных.
2) педиатр нечаева светлана юрьевна (мошу ошибиться именем отчеством) - тоже ей большое спасибо за внимание!
и огромное спасибо медсестре темной с короткой стрижкой (жалко, у нее не была бэйджа с именем и ее не было на выписке) - она не гоняла утром и вечером на уколы, приходила "с доставкой на дом". :) если учесть, что окситоцин и антибиотик - болезненные уколы, то ставить их в палате приятнее, чем потом ковылять от процедурного до палаты. :)
и еще - меня никто не гонял за то, что я спала вместе с ребенком.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:мама Зая,
Счастье есть, спасибо за пожелания!