Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 43 из 164  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мариша, мы, вроде, по теме :| Выясняем, в каком возрасте лучше отлучать от груди :wink:
и вообще, стоит ли - может само отвалится? :lol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Axanka писал(а):
в современной литературе по организации ГВ нельзя не заметить множества доводов в пользу длительного ГВ.

Дело в том, что слово "длительность" для каждого имеет свое значение. Если подразумевается до 2,5-3 лет, я не вижу в этом смысла по вышеперечисленным обстоятельствам.
интересно, что скажет та же литература лет через 5-10? . Еще недавно, может лет 8 назад, было время, когда врачи говорили вообще о вреде ГВ, недолго правда, но это было.
Каждый смотрит по своему ребенку, что ему надо и как долго. У каждого свое мнение на этот счет, но многие все равно предпочитают прислушиваться к современной литературе больше, чем к собственному мнению. Вспомните по Споку, как надо укладывать ребенка спать: "Пусть плачет, а вы возьмите собаку и идите с ней гулять, когда придете, ребенок будет уже спать". На тот момент, когда у меня родился первый ребенок, это было очень популярное издание. Хотя в нем тоже есть дельные советы по уходу за малышом.
Axanka писал(а):
обратите внимание на рассказы тех, кто отучал детей после двух лет (или ближе к двум годам).

Вот я обращаю внимание на рассказы именно этой категории мам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша
А мы в тему......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Цитата:
что мальчиков от груди следует отлучать раньше, чем девочек, потому как длительное кормление грудью способствует развитию у них гомосексуальных наклонностей... Как вам это??? Не верить ей нет смысла...

вообще странное высказывание, что называется лишь бы ляпнуть.

Сообщение Добавлено:  
Axanka, мамулечка-красотулечка
ну не знаю..меня лично в этой темке больше интересовали советы по отучению..чем споры кого до скольки и насколько полезно :oops:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мариша, в этой теме нередко появляются мамочки сомневающиеся - стоит ли уже отучить или еще покормить... поэтому вопрос о сроках отлучения (и вообще о необходимости этого действа :twisted: ) не менее актуален, чем вопрос о методах :wink:
Помню и Вы не сразу решились - размышляли какое-то время ;) ?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka, размышляла...
знаете все так чудесно прошло...доча только один раз покричала и все ..потом как то потеряла какой либо интерес к груди...как и грудь вообщем то тоже....короче расстались мирно и без скандалов...что и подвердило мою догадку что нам пора и укрепило уверенность что все делаю правильно :)
вообщем сделала вывод: что всему свое время и для каждого оно индивидуально..и общих рекомендаций и определенного возраста здесь быть не может..кому то и год нормально..кому то и два мало... :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2007
Я вот как раз из таких вот сомневающихся - бросать ГВ или погодить пока. Уже месяц днём дочка про грудь вообще не вспоминает, и засыпает без сиси, хотя раньше до года днем до 5-6 раз прикладывалась. А вот ночью, особенно ближе к утру спит только с сисей во рту. Свекровь говорит, чтобы лучше бы я не бросала до 1,5 лет, но мне кажется это уже слишком. Чтобы отлучить, мне советуют уехать на 3 дня, кто -нибудь отлучался таким вот радикальным способом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элениэль
Вот... Сегодня мне знакомая расказывала вот про такой радикальный способ. А по другому было никак. На Новый год папаня забрал дочу, а мама перевязалась и после того, как ребенка через несколько дней привезли домой, дочь шелковая стала: супы и каши наворачивает, хотя раньше очень плохо ела, а ночью сисю целует и спать. Вспоминает конечно, просыпается, но скандалов не закатывает и потихоньку привыкает к новой жизни!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
и мы вторые сутки на вольных хлебах, так сказать... как ни странно доча держится стойко-даже не ожидала. днем вообще не лезет к груди, хотя раньше сама отодвигала мою одежду, когда приспичит. ночью-первую ночь плакала-тяжко пришлось конечно - качала ее несколько раз, давала компот, вторую ночь уже проше было. сегодня вечером вообще без укачивания уснула! для нас это вообще впервые в жизни такое!
Элениэль
а по поводу уехать на 3 дня, мне кажется для ребеночка это будет большим стрессом, не знаю, может у меня такая мамся, может потому что мы ее вообще редко оставляли бабушкам дедушкам-максимум на 2 часа и то редко, но мне при отлучении показалось, что я правильно сделала, что не прибегла к таким радикальным методам. в первую ночь так вообще она на меня забиралась и спала на мне и "ни к кому не шла" ночью на укачивания, даже к папе, которого обожает и ночью бывает зовет.

меня сейчас грудь больше волнует, пью шалфей, таблетки побоялась пить, побочных эффектов столько, включая летальный исход, что решила я пока без них обойтись.

кто знает, девочки, грудь у меня набухла, кое где чувствую прямо комки мне кажется... правда, сегодня легче намного, а вчера озноб какой то был, грудь ужасно болела. сегодня немного помассировала, сцедила совсем чуток. вообще в какой кондиции она должна находиться в момент перегорания молока?

Последний раз редактировалось Lulucha* 09 янв 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lulucha*
грудь набухает и болит, иногда знобит, но смотрите, что б температура не поднималась высокая и покраснений на груди не было. Сцедиться можно немного, если уж совсем плохо. А вообще такое состояние дня три. Потом намного лучше :roll:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
спасибо! а она должна быть набухшей однородно или можно нащупать кое где отдельные дольки? или не знаю что :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lulucha*
можно нащупать отдельные дольки. :), грудь же и состоит из них. Не переживайте. Все пройдет.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
ой ну успокоили. спасибо пошла спать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Я бы посоветовала сцеживаться раз-два в сутки до облегчения. ТОлько не перед сном, лучше днем, старайся разбивать шишки, можно под теплым душем. Шалфей можно запарить с мятой, вкуснее будет (по ст. ложке на стакан воды, 20 минут на водяной бане, употреблять прохладным или холодным, горячие напитки лучше вообще исключить), ну и есть как можно меньше. Удачи! :wink:
А... и еще типа народная примета :lol: сцедите по паре капель из каждой груди на горячую камфорку, так чтобы типа оно перегорело. Авось поможет быстрее перегореть :wink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Arfa
спасибо большое за советы! стало намного легче на 2ые сутки. пила шалфей, и молоко капнула на печь) надеюсь все ок!
и кстати так мне вкус шалфея понравился! никогда раньше не пила))

Деочки, еще не подскажите, когда оптимальное можно прививку уже сделать ребеночку? после того как грудь перестали кушать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2007
Lulucha* писал(а):
Элениэль
а по поводу уехать на 3 дня, мне кажется для ребеночка это будет большим стрессом, не знаю, может у меня такая мамся, может потому что мы ее вообще редко оставляли бабушкам дедушкам-максимум на 2 часа и то редко, но мне при отлучении показалось, что я правильно сделала, что не прибегла к таким радикальным методам. в первую ночь так вообще она на меня забиралась и спала на мне и "ни к кому не шла" ночью на укачивания, даже к папе, которого обожает и ночью бывает зовет.

меня сейчас грудь больше волнует, пью шалфей, таблетки побоялась пить, побочных эффектов столько, включая летальный исход, что решила я пока без них обойтись.

кто знает, девочки, грудь у меня набухла, кое где чувствую прямо комки мне кажется... правда, сегодня легче намного, а вчера озноб какой то был, грудь ужасно болела. сегодня немного помассировала, сцедила совсем чуток. вообще в какой кондиции она должна находиться в момент перегорания молока?

Я тоже думаю, что это через чур жестокий способ, и моя дочка мамся, я её вообще только 3 раза с бабушкой оставляла на пару часов. вот уже 3 ночь собираюсь укачивать и сисю не давать , но под утро всё равно чуть чуть.

Я извиняюсь, шалфей пьют, чтоб молоко меньше прибывало? И что за таблетки?

кто знает, девочки, грудь у меня набухла, кое где чувствую прямо комки мне кажется... правда, сегодня легче намного, а вчера озноб какой то был, грудь ужасно болела. [/quote]

У меня такое состояние много раз было (не имею в виду отлучение, у меня был лактостаз, а потом чуть было он в мастит не превратился): озноб, температувы 39, комки в груди... Мне помогал массаж несколько раз в день, капустный лист прикладывала и еще ткань в холодильник кладешь ненадолго и осторожно потом прикладываешь типа компресса - от холода молоко меньше прибывает, только не увлекаться, а то можно простыть.

Сообщение Добавлено:  
Элениэль
шалфей я так поняла от молока) а таблтки-бромокрептин для подавления лактации, ну они еще для чего то там, вообще гормональный препарат

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
девочки, я вернулась из отпуска. меня небыло неделю. закончила кормить грудью за 2-е недели до поездки. помогли советы Arfa , спасибо :) планировала возобновить кормление и не пила таблетки, но... мой малыш решил, что больше не хочет и не взял сисю :roll: так, гладит ее и щечкой прижемается... а мое отсутствие перенес как нельзя лучше. вспомнил один раз, покричал "мама", посмотрел в комнатах и все... ему сказали, что мама на работе (а это у нас значит, что скоро (обычно папа уходит) вернется). а ночью папа вставал к нему, так они за это время так сблизились... ребенок к нему стал больше тянуться, завет играть папу, а не меня :( аж немного досада берет, я соскучилась, а ребенок с папой играть хочет... вот... всем заканчивающим с ГВ удачи, и только лучших воспоминаний о ГВ :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
шалфей угнетает выработку молока, так же как и мята, но главное условие не пить горячего, конечно. Вся жидкость должна быть прохладненькой или холодной.

Lulucha* писал(а):
Деочки, еще не подскажите, когда оптимальное можно прививку уже сделать ребеночку? после того как грудь перестали кушать?

я думаю, что недельки две минимум стОит подождать.

Ikk*ona, хорошо, что все хорошо, жаль, что не смогли чернуться на ГВ :|
А мой на праздниках титю увидел. Боже, сколько смеха было, аж повизгивал :lol: но в рот титю тоже не стал брать.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 43 из 164  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов