Жаль девочки, что вы меня не поняли…
Конечно есть обязанности и у водителей и у пешеходов, но пешеход рискует своей жизнью, здоровьем (а люди как известно состоят из костей и мышечной ткани, и они такие хрупкие), а водитель рискует только своими деньгами, т.к. авто как известно из железа. А теперь вопрос, что дороже: человеческая жизнь, здоровье или деньги?
Рокси писал(а):
Но скажите, пожалуйста, какие обязанности есть у пешехода? Неужели пешеход ни за что не отвечает, как будто он безмозглое существо?
Конечно, пешеход отвечает за свои действия, но водитель обязан предотвращать ДТП, потому что он управляет источником повышенной опасности, водитель должен соблюдать скоростной режим, ему запрещено разговаривать по телефону, он обязан быть внимательным, а не одной рукой менять очередной музыкальный диск, жуя при этом пирожок, а во второй руке умудриться держать сотовый телефон, весело покуривая в окошко.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Верса писал(а):
не надо пожилых женщин (в своем уме) представлять как беспомощных ничего не соображающих инвалидов. они прожили длинную жизнь, похоронили кучу людей, в т.ч. и после ДТП хоть одного - 100%.
Улыбнуло, ну и когда я сравнивала пожилых женщин с инвалидами?
Вам не приходило в голову, что мы все тоже будем пожилыми женщинами, и у нас появятся хронические заболевания, например артриты, подагра, и для наших бабушек и мам просто физическая пытка залазить на эти наземные переходы, я не оправдываю пешеходов, бегающих по дорогам, к ним я отношусь философски, а уж детей и бабушек я однозначно пропускаю, даже в неположенном месте.
Верса писал(а):
только одно "но" - водителя подставили изначально. именно подставили.
Ну и кто его подставил тем более изначально?
Получается так:
Хитрая старушка сидела в кустах, тут едет грузовик, старушка подумала «А что если его подставить и свернуть ему зеркало, и на «шару» прокатиться домой», резко выскочив из кустов, она смело кинулась на грузовик… «Да, подстава удалась»… думала старушка, сидя дома, и поглаживая сломанное ребро. Но вот загадка, как же она его подставила? Наверное, подстава заключалась в том, что она на «шару» доехала до дома? Правда ей надо было в роддом к дочери, но это уже не важно.
Мое сообщение было направлено на то, чтобы вы девочки не брали на себя смелость судить, кто прав, а кто виноват, водитель ли, либо пожилая женщина, никто из нас не был при совершении данного ДТП, никто из нас не видел, как это произошло. Девочка просто попросила помощи, она не просила у нас дать правовую оценку действий водителя и своей мамы, а получила в замен много г……