Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
диди
очень хороший пост :a_g_a:

только одно "но" - водителя подставили изначально. именно подставили.

не надо пожилых женщин (в своем уме) представлять как беспомощных ничего не соображающих инвалидов. они прожили длинную жизнь, похоронили кучу людей, в т.ч. и после ДТП хоть одного - 100%.

бабушка пробежала "на авось" - не удалось. теперь водитель живет "на авось"... я не думаю, что такие пятна на судьбе безнаказанно прощаются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
все дело в безграмотности населения и надежде на русское Авось. в данной истории их было как минимум ТРИ
1 все таки дорогу надо переходить в специально оборудованном месте
2. попав в аварию, вызывайте сразу скорую, даже если чувствуете себя хорошо или если водитель скрылся с места дтп
3. сразу ищите свидетелей и берите у них координаты. Ибо на нынешнем этапе будет ой как проблематично доказать, что даму машина сбила, и она не просто подскользнулась

Добавлено спустя 31 секунду:
Верса, согласна

Сообщение Добавлено:  
Жаль девочки, что вы меня не поняли…
Конечно есть обязанности и у водителей и у пешеходов, но пешеход рискует своей жизнью, здоровьем (а люди как известно состоят из костей и мышечной ткани, и они такие хрупкие), а водитель рискует только своими деньгами, т.к. авто как известно из железа. А теперь вопрос, что дороже: человеческая жизнь, здоровье или деньги?
Рокси писал(а):
Но скажите, пожалуйста, какие обязанности есть у пешехода? Неужели пешеход ни за что не отвечает, как будто он безмозглое существо?

Конечно, пешеход отвечает за свои действия, но водитель обязан предотвращать ДТП, потому что он управляет источником повышенной опасности, водитель должен соблюдать скоростной режим, ему запрещено разговаривать по телефону, он обязан быть внимательным, а не одной рукой менять очередной музыкальный диск, жуя при этом пирожок, а во второй руке умудриться держать сотовый телефон, весело покуривая в окошко.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Верса писал(а):
не надо пожилых женщин (в своем уме) представлять как беспомощных ничего не соображающих инвалидов. они прожили длинную жизнь, похоронили кучу людей, в т.ч. и после ДТП хоть одного - 100%.

Улыбнуло, ну и когда я сравнивала пожилых женщин с инвалидами?
Вам не приходило в голову, что мы все тоже будем пожилыми женщинами, и у нас появятся хронические заболевания, например артриты, подагра, и для наших бабушек и мам просто физическая пытка залазить на эти наземные переходы, я не оправдываю пешеходов, бегающих по дорогам, к ним я отношусь философски, а уж детей и бабушек я однозначно пропускаю, даже в неположенном месте.
Верса писал(а):
только одно "но" - водителя подставили изначально. именно подставили.

Ну и кто его подставил тем более изначально?
Получается так:
Хитрая старушка сидела в кустах, тут едет грузовик, старушка подумала «А что если его подставить и свернуть ему зеркало, и на «шару» прокатиться домой», резко выскочив из кустов, она смело кинулась на грузовик… «Да, подстава удалась»… думала старушка, сидя дома, и поглаживая сломанное ребро. Но вот загадка, как же она его подставила? Наверное, подстава заключалась в том, что она на «шару» доехала до дома? Правда ей надо было в роддом к дочери, но это уже не важно.
Мое сообщение было направлено на то, чтобы вы девочки не брали на себя смелость судить, кто прав, а кто виноват, водитель ли, либо пожилая женщина, никто из нас не был при совершении данного ДТП, никто из нас не видел, как это произошло. Девочка просто попросила помощи, она не просила у нас дать правовую оценку действий водителя и своей мамы, а получила в замен много г……

За это сообщение автора диди поблагодарили: 2 alya*natie77

Сообщение Добавлено:  
диди
В этой истории мораль одна - не нарушай! Это относится и к водителям и к пешеходам.
Я не могу утверждать, что в данном случае водитель нарушил, а мама ТС нарушила - это факт. Отсюда и столько г..., как Вы утверждаете, в адрес ТС.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Я не могу утверждать, что в данном случае водитель нарушил, а мама ТС нарушила - это факт.

Почему?
А если мама перебегала дорогу в границах пешеходного перехода (10 метров), тогда как? Никто не знает где бегала мама, кроме самой мамы, но все решили, что мама бегала в неположенном месте...

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Рокси писал(а):
Я не могу утверждать, что в данном случае водитель нарушил, а мама ТС нарушила - это факт.

Почему?
А если мама перебегала дорогу в границах пешеходного перехода (10 метров), тогда как? Никто не знает где бегала мама, кроме самой мамы, но все решили, что мама бегала в неположенном месте...

Дак со слов ТС :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Дак со слов ТС

А если со слов, то это не может являться фактом... Поэтому так трусливо повел себя водитель, потому что знал, что нарушил.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Рокси писал(а):
Дак со слов ТС

А если со слов, то это не может являться фактом... Поэтому так трусливо повел себя водитель, потому что знал, что нарушил.

К сожалению, водителя мы выслушать не сможем :nez-nayu:
И так категорично судить его я бы не стала, потому как со слов ТС её мать нарушила ПДД. Если бы ТС описала ситуацию, когда её мать сбивают на пешеходном переходе, то и отношение к водителю было бы противоположное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
диди писал(а):
Сейчас, скорее всего грузовик имеет новое зеркало либо вообще продан, все его действия были направлены на умышленный уход от ответственности.

так вы тоже там не были ,а уже обвинили водителя во всех грехах...

Сообщение Добавлено:  
kerri писал(а):
так вы тоже там не были ,а уже обвинили водителя во всех грехах...

Не :-) , это не я, это закон:ПДД РФ, п.2.5. «При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия»

Сообщение Добавлено:  
Мама Лиззи писал(а):
Моя мама переходила дорогу в неположенном месте

диди, в данном случае водителя все-таки подставили под ДТП. не говорю, что именно умышлено, и не говорю, что он полностью прав в этой ситуации.
но изначально виноват пешеход, с этого всё и началось!
но всё остальное было уже следствием из...

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Выбегающий на дорогу в неположенном месте пешеход - страшный сон любого водителя :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
водитель рискует только своими деньгами, т.к. авто как известно из железа.

ну да, какбэ водитель робот, у него совершенно нет нервных клеток, совести, сострадания.
и авария ему жизнь совершенно не укорачивает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
в данном случае водителя все-таки подставили под ДТП

Да кто его подставил? Сидит себе дома, чай пьёт...
Lavina писал(а):
Выбегающий на дорогу в неположенном месте пешеход - страшный сон любого водителя

Согласна, поэтому не надо спать за рулём
Верса писал(а):
ну да, какбэ водитель робот, у него совершенно нет нервных клеток, совести, сострадания. и авария ему жизнь совершенно не укорачивает

Так не делайте аварий, а не можете без аварий, не садитесь за руль, а уж если сделали, тогда отвечайте.
Полемика - тяжёлая вешь. Всем удачи на дорогах!

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Так не делайте аварий, а не можете без аварий, не садитесь за руль, а уж если сделали, тогда отвечайте

всё тоже самое, только "не выходите из дому" - применительно к пешеходам.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Так не делайте аварий, а не можете без аварий, не садитесь за руль, а уж если сделали, тогда отвечайте.

Тоже самое можно сказать и про пешеходов - не делайте аварий, не переходите дорогу в неположенном месте, не кидайтесь под колёса движущемуся транспорту, а если уж сделали, тогда отвечайте. И, добавлю, не ищите виноватых в своей глупости.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
всё тоже самое, только "не выходите из дому" - применительно к пешеходам.

Ни скажите, гражданин, перед тем как сесть за руль должен получить водительское удостоверение, сдать экзамен на знание правил дорожного движения, и только после этого сесть за руль, водитель не только обязан соблюдать ПДД (он принял данное обязательство, получив права), но водителю запрещается нарушать ПДД. А вот пешеход обязан соблюдать ПДД, но ему ничего не запрещается. Ответственность разная, последствия разные, у водителя забирают права (если нарушил), а у пешехода забирают жизнь, здоровье (если нарушил).
Вывод: будьте внимательнее на дорогах, и имейте смелость отвечать за последствия.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Всё, пошёл флуд, всем - удачи!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
диди писал(а):
у водителя забирают права (если нарушил), а у пешехода забирают жизнь, здоровье (если нарушил).

Да не скажите. Когда мне было 20 лет, из-за выбежавшей на дорогу бабки мы улетели с откоса - чтоб не сбить. Просто счастье, что живы остались, погибла только прекрасная машина. Дело было на загородной трассе, наш полет прошел в метре от столба.
Мадама даже не поинтересовалась, живы ли мы, просто свалила.
А задень мы ее - так надо было и остановиться, и на руках в больничку отнести, и оплатить все-все-все, и всю жизнь потом голову пеплом посыпать не забыть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
диди
Тут много среди нас много водителей и вы в т.ч.(как писали выше), НО что-то мне подсказывает, точнее я уверена на все 100%, что ни один из нас не таскается со скоростью 20 км в час, дабы иметь возможность предовратить такие ДТП. По крайней мере я на дорогах таких не вижу!!! Это я к тому, что тормозной путь у машины не метр и не пять. Так о чем вы нам повествуете, диди??? Хотите обратное доказать - кидайте видео со своего регистратора :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Так о чем вы нам повествуете, диди???

Так прочтите мои сообщения, и узнаете...
SashaL писал(а):
Хотите обратное доказать - кидайте видео со своего регистратора

Доказываю я только в судах общей юрисдикции и Арбитражных судах, работа такая. А на форуме ничего и никому не собираюсь доказывать. У Вас своё мнение, у меня своё. Каждый имеет право на своё собственное мнение.
Баклан писал(а):
Когда мне было 20 лет, из-за выбежавшей на дорогу бабки мы улетели с откоса - чтоб не сбить. Просто счастье, что живы остались, погибла только прекрасная машина. Дело было на загородной трассе, наш полет прошел в метре от столба. Мадама даже не поинтересовалась, живы ли мы, просто свалила. А задень мы ее - так надо было и остановиться, и на руках в больничку отнести, и оплатить все-все-все, и всю жизнь потом голову пеплом посыпать не забыть.

Земля ей пухом (машине), а голову пеплом не надо, надо было вылезти из машины и добить старушку.

За это сообщение автора диди поблагодарил: Valiko

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов