Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
Nady7979 писал(а):
лучше постою минуту и буду уверена, что меня видят.

и пропускают. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
Nady7979
по закону и правилам однако должен. просто надо иметь ввиду нашу действительность. это очень печально, но это факт.
офф-топик: отдыхали в испании, там останавливаются когда ты только еще подходишь к переходу, т.е. теоретически можно было на машины не смотреть - тупо шагать. но я даже там так не смогла. мне надо увидеть, что водитель машет руками и головой приговаривая "че стоишь дура, иди уже" :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
зуец писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
зуец писал(а):
олжен есси пешеходов два и более. обязан.

Вот, кстати, напомнила. Водитель, получивший права еще СССР, не пускает несколько раз подряд пешеходов на зебре. Спрашиваю, "почему? обязаны ведь по ПДД". Ответ меня поразил - так там один человек был, вот, если бы несколько человек переходило бы дорогу, тогда да, я обязан". Это что, раньше так в Правилах было писано, кто знает? Я уж уточнять не стала, сидела переваривала информацию и пыталась найти логическое объяснение сказанному.

раньше было именно так :a_g_a:
Группа. А это два и более

о! так поэтому у пионеров в тренде было бабок через дорогу таскать, их по одной не пускали, только в группе с пионером

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ZlaTkka писал(а):
по закону и правилам однако должен.

так никто не спорит, однако он (дебил-водитель) в танке, а добропорядочный пешеход ни каску, ни экзоскелета под шубку с шапочкой не поднадел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
и пропускают.

больше пропускают чем нет

Сообщение Добавлено:  
kerri

я закончила фразу, а не констатировала факт.
Nady7979 писал(а):
лучше постою минуту и буду уверена, что меня видят....

...и пропускают. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Velga писал(а):
ZlaTkka писал(а):по закону и правилам однако должен. так никто не спорит, однако он (дебил-водитель) в танке, а добропорядочный пешеход ни каску, ни экзоскелета под шубку с шапочкой не поднадел

ну я собственно говоря тоже про это же :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Лёля Анатольевна
ааа ну тогда понятно

но все равно пропаускают же :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Nady7979 писал(а):
В этой жизни никто никому ничего не должен

Речь идет не про эту жизнь а про законы в стране. Или мы тут по лианам все скачем? Кто на железных конях. а кто и на своих двоих? Понятно. что не должен, а ОБЯЗАН соблюдать правила дорожного движения. При чем тут жизнь?

Сообщение Добавлено:  
kerri писал(а):
но все равно пропаускают же :-)

да конечно пропускают :a_g_a: . В большей массе молодые водители, в меньшей - водители пред- и пенсионного возраста.

Сообщение Добавлено:  
ZlaTkka писал(а):
офф-топик: отдыхали в испании, там останавливаются когда ты только еще подходишь к переходу, т.е. теоретически можно было на машины не смотреть - тупо шагать. но я даже там так не смогла. мне надо увидеть, что водитель машет руками и головой приговаривая "че стоишь дура, иди уже"

да не надо так далеко ходить :hi_hi_hi: в Дальнегорске так же.

правда, пешеходов там периодически всё-таки сбивают. и даже насмерть. и даже детей. и даже на зебре. :-(

не помню, давно очень читала, но вроде самый первый автомобиль тоже сбил пешехода.
я уж не говорю, сколько погибло под различными гужевыми повозками в доавтомобильную эру.

у меня родственник сбил человека вне зоны зебры - тот сильно спешил и прям под колеса джипу бросился. было замедленное движение, куча свидетелей. увезли бедолагу в травму, но он не стал там дожидаться приема - сбежал по делам. а родственник потерял день в ГАИ, потом ещё ходил на комиссию и на какие-то разбирательства. права ему вернули абсолютно без последствий, если не считать погибших нервных клеток у него и у близких.
я думаю, если б спустя недельку-другую тот торопыга появился с претензиями - ему б чисто по-мужски ещё и добавили телесных повреждений. вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а):
ZlaTkka писал(а):офф-топик: отдыхали в испании, там останавливаются когда ты только еще подходишь к переходу, т.е. теоретически можно было на машины не смотреть - тупо шагать. но я даже там так не смогла. мне надо увидеть, что водитель машет руками и головой приговаривая "че стоишь дура, иди уже" да не надо так далеко ходить в Дальнегорске так же.

мне до Дальнегорска примерно так как до Испании :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
ZlaTkka
я посмотрела уже :-)
просто в любом городе, даже российском, можно наладить хотя бы какое-то соблюдение правил и пешеходами и водителями, если заниматься именно этим, а не тупо сбором денег по карманам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
Верса
В том-то все и дело. У нас поселок небольшой, многие друг друга знают. Не по именам, но в лицо точно. У меня был случай: я еду по левой полосе, останавливаюсь на переходе, а в это время вижу в зеркало заднего вида, что за мной "летит" машина, обгоняет меня, подрезает другую и не останавливаясь пролетает через пешеходный переход в тот момент, когда у меня перед капотом уже идут люди. Я видела по их лицам, что они возмущены. Я тоже возмутилась, позвонила в ГАИ, сообщила данные и этого товарища "приняли", а он накуреный был. Ну и лишили его на 1,5 года управления. Вот проходят 1,5 года, ему вернули права.... Иду я с ребенком, а на пешеходном переходе меня ентот же красавец и не пропустил.... Вот что с такими делать??? :nez-nayu: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Народ, ну все не в силах прочесть, а вопрос к знающим по теме ТС: сколько раз тут уже упомянули возмещение морального вреда :hi_hi_hi: ОСАГО-то моралку не возмещает, ее придется из своего кармана водителю платить, а перечисленные повреждения здоровья не тянут на легкий вред, скорее - средней степени тяжести - это мин. несколько десятков тысяч. Зная это, водитель будет идти в отказ до последнего, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
Народ, ну все не в силах прочесть, а вопрос к знающим по теме ТС: сколько раз тут уже упомянули возмещение морального вреда :hi_hi_hi: ОСАГО-то моралку не возмещает, ее придется из своего кармана водителю платить, а перечисленные повреждения здоровья не тянут на легкий вред, скорее - средней степени тяжести - это мин. несколько десятков тысяч. Зная это, водитель будет идти в отказ до последнего, ИМХО.

моральный вред в российском судопроизводстве получить практически нереально. И в таких копейках его исчисляют....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Nady7979 писал(а):
Вот что с такими делать??? :nez-nayu: :de_vil:

еще раз обязательно позвонить в полицию, может на больший срок лишат прав, несколько жизней спасти можно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
зуец писал(а):
моральный вред в российском судопроизводстве получить практически нереально. И в таких копейках его исчисляют....

Гм, Вы знакомы со ст.ст.1099-1101 ГК РФ, со сложившейся практикой их применения в нашей местности :smile: ? Я бы не заявляла столь безапелляционно о "копейках". По делам других категорий, возможно, да, по этим - однозначно нет, суммы исчисляются именно в десятках тысяч, если вред именно средней степени тяжести, легкий - меньше. Наличие вины причинителя вреда не требуется, так как автомобиль - источник повышенной опасности. Конечно, многое зависит от обстоятельств, от возраста потерпевшего, например (тут - пенсионерка ведь, да?, был бы ребенок, было бы еще хуже). Возможно, Вас вводит в заблуждение термин "моральный" вред, но дело в том, что физические страдания тоже охватываются понятием "возмещение морального вреда".

За это сообщение автора Aико поблагодарил: Шпага

Сообщение Добавлено:  
Прочитала всю ветку, и просто в ужасе, такое ощущение, что половина девочек с форума: сироты, либо их мамы всегда соблюдают ПДД. Девочка обратилась за помощью, а получила в основном негатив. Что с вами люди?
Большинство из вас пытаются «обелить» замечательного водителя, какой хороший парень, сбил пожилую женщину (слава богу, не убил), ну да, она переходила в не положенном месте, так давайте будем учить пешеходов переходить в положенных местах, будем просто их давить, чтоб не бегали где не надо. Какой хороший парень, он отвёз женщину до дома и спросил о её самочувствии. Всё банально просто, парень видя что женщина пожилая, которая упала с высоты своего роста на землю, находится просто в шоке, он «хороший» парень, не вызвал Скорую помощь и не отвёз женщину в лечебное учреждение, как предписано ПДД РФ, п.2.5. «При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия», а просто от неё избавился, отвезя её домой, тем самым избавился и от ответственности. Парень – продуман, он не оставил своего телефона, а взял телефон женщины.
Сейчас, скорее всего грузовик имеет новое зеркало либо вообще продан, все его действия были направлены на умышленный уход от ответственности.
По поводу неоднократного мнения о том, что родственники женщины хотят за счёт «хорошего» парня сказочно обогатиться, могу пояснить следующее: Да, есть в городе группы лиц, которые умышленно кидаются под авто, для взыскания морального и материального ущерба, но это не наш случай. Прежде всего, по тому, что такие люди при совершении ДТП, начинают истошно орать, что их практически убили, они пытаются привлечь к ДТП как можно больше внимания свидетелей, и сразу же сами вызывают ГАИ, Скорую. Женщина бежала в роддом к дочери, которая потеряла ребёнка, думала ли она в этот момент об обогащении?
То что, только дома через несколько дней, женщина сказала близким о своём плохом самочувствии, ну никак не делает из неё вымогателя. Дочь вернулась с роддома, в доме – горе, потеря ребёнка, и мама соответственно со своими болями стоит на втором месте, это нормальная ситуация.
Если бы мою маму кто-либо сбил и поступил так же, я бы обязательно нашла бы его, и наказала по-взрослому.
Теперь совет девочке, конечно время упущено, НО каждый человек обязан отвечать за свои поступки (личное мнение), если есть ФИО, пишите заявление о ДТП, описывайте ситуацию как было, конечно возможно, что он не житель Владивостока а приехал из края, тогда труднее, допускаю, что Вам придётся искать свидетелей ДТП, т.к. сейчас на такой стадии, трудно будет доказать сам факт ДТП («хороший» парень всё грамотно сделал, чтобы уйти от ответственности), но Статью 1079 ГК РФ, никто не отменял: Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств,…), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
Здоровья Вашей маме, и не обижайтесь на девочек, люди разные - как пять пальцев на руке.
P.S. Являюсь водителем с 20 летним стажем, при этом использую машину ежедневно и ежечасно, и моё личное мнение, если уж сел за руль, изволь отвечать за своё вождение, помимо прав у водителя, у него так же есть обязанности, которые он ДОЛЖЕН исполнять.

За это сообщение автора диди поблагодарили: 4 alya*Anna-MariaШпагаЭкспедиция

Сообщение Добавлено:  
диди
Вы правильно говорите.
Но скажите, пожалуйста, какие обязанности есть у пешехода? Неужели пешеход ни за что не отвечает, как будто он безмозглое существо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Рокси писал(а):
Неужели пешеход ни за что не отвечает, как будто он безмозглое существо?

За пешехода водитель отвечает. Ему в голову стрельнет побежать через все леера и 4 полосы движения напролом, а виноват все равно водитель будет, просто потому, что источник повышенной опасности. На то что источник опасности по своей дороге движется в отличие от пешеходов, которым просто жить надоело, никто не смотрит :men:
Глава 4 ПДД.
Обязанности пешеходов.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов