the4e писал(а):
в 214 есть определенная статья. в которой говорится, что при надлежащем уведомлении дольщика, "застройщик" имеет основания для переноса срока ввода объекта строительства в эксплуатацию.
Да да) форс-мажор землетрясение, наводнение, цунами

и не в 214-ФЗ, а в ГК...пишите уж до конца, раз начали
Светлая 2008 писал(а):
а больше меня беспокоит, то, что они заставляют подписывать доп., а иначе расторжение ДДУ!!! Ну это уже вообще хамство со стороны застройщика.
Светлая 2008Не паникуйте, никто ничего не расторгнет, если действительно
Светлая 2008 писал(а):
заставляют подписывать доп.,
то это, конечно хамство, но Далта одна из стабильных компаний у нас, поэтому достроить должны скоро

и еще момент, у Далты практикуется при заключении ДДУ подписывать и заверять нотариальную доверенность, на право...много лишних пунктиков в этой доверенности, поэтому если у вас есть таковая, то я бы отозвала её
http://xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.xn--p1ai/help/all можете почитать, много интересной информации
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:Вообще я не против доп. соглашений, но ко всему нужно подходить одинаково с двух сторон, например, при строительстве дома и покупке квартиры в ипотеку ставка, как правило, повышенная, до момента получения свидетельства и естественно дольщик вынужден при переносе сроков платить по повышенной ставке, можно при подписании допа внести оговорку о компенсации застройщиком этих самых процентов, еще вариант, при 100% оплате суммы договора одной стороной и переносе сроков строительства, можно оговорить и добавить в
ДС например возведение перегородок в качестве компенсации или компенсировать какими-нибудь стройматериалами этот перенос сроков или сразу сумму компенсации оговорить за перенос сроков, дабы не связываться с судами после сдачи

конечно не все пойдут на это, но некоторые застройщики вполне "договорительные", если не наглеть в своих желаниях

вообщем терпения вам, удачи и всегда можно попытаться договориться с застройщиком, надо пробовать, без эмоций и в рамках закона!