didoha писал(а):
tigra писал(а):
ненавижу джакузи... вернее те, что с гидромассажем, тот еще тамагочи.
Громоздкие душевые кабины - в топку.
девочки, кто какой цвет любит? выбирайте-красный, фиолетовый, синий-все в одной квартирке!
Тут живут неустойчивые в психике люди, я бы не стала покупать такую квартиру
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Shy писал(а):
AlegriaДавайте для примера я о себе расскажу: у меня есть в собственности хорошая гостинка. С хорошим ремонтом. Я в ней живу и всё отлично. Но я на данный момент барышня одинокая.
И вот я думаю - почему бы мне не взять маленькую ипотеку на однушку в новострое. Ведь пока нет детей и з/п "белая" мне дадут кредит. И куплю я эту однушку и пусть она себе тихо-мирно строится. Сейчас у меня нет возможности и желания продавать гостинку, добавлять но что-то бОльшее на вторичке. Новострой мне нравится (но это мои личные убеждения, никому не навязываю). Поэтому когда дом построится и сдастся, пусть и не в срок, а с опозданием в пол года, я решу что с ним делать. Его всегда можно продать. Можно сделать ремонт (например с денег, полученных от продажи гостинки) и переехать туда.
У меня всё как-то в голове логично и правильно получается

Ну да ну да, те, которые в адмирал ввязывались тоже не планировали 12 лет сдачи дома ждать
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Zigma писал(а):
ari писал(а):
Интересно как бы получилось выгодней - ждать когда сумма, вложенная в новострой, увеличится за счет рынка
я думаю новострой выгоден, когда он строится 2-3 года.
когда дом сдается, то квартиры резко поднимаются в цене. (что гораздо больше чем прибыль от сдачи внаем за 2-3 года)
а если новострой тянется дольше

то вряд ли выгоднее.
вот пример. 1,5 года назад эта квартира стоила около 2 млн.
http://vladivostok.farpost.ru/1-komnatn ... 80932.htmlи это дом еще не сдан

Уже нет

я имею в виду места, где строят и строя много, инвестирование в бетон уже не приносит не то что 50 процентного роста на ключах, но и сопоставимо с хорошим депозитом. Рост. Идет небольшой и на уровне инфляции. Поэтому там конечно покупают новострой, но не в ипо и не на последние, и не на котловане или на проекте, а уже под крышей и перед ключами, отнюдь.
А местными " хотелками" весь фарпост пестрит. Запросить можно сколько угодно, купят ровно за столько, сколько готовы заплатить.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Тропикана писал(а):
ariКто-то расширяется постепенно... однушка - двушка -трешка. Я решила купить сразу трешку полгода назад (правда сейчас такой ценник на двушки... рынок скачет). Ну не любитель я жить в ремонте и в переездах.

Согласна. Я, к примеру, со всеми своими квартирными покупками ни разу не брала ипотеки

всегда живые деньги, на сколько хватало, потому и скакала по новосельям как серый заяц