Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день!
Предстоит первая вакцинация Пентаксимом. Записаны на 1 ноября. На этой неделе сдали анализы, всё хорошо, показатели в норме, невролог допускает. Но вчера наш папа заболел, похоже на грипп. Конечно, пытаемся ограничить взаимодействие его с ребенком, ходит в маске, спит в отдельной комнате, но всё же воздух-то один. Есть ли риск прививаться сейчас, с учетом сложившейся ситуации? Или лучше снова отложить? По разным причинам дотянули до 9 месяцев.
Спасибо за внимание.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Еленка85 писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день!
Предстоит первая вакцинация Пентаксимом. Записаны на 1 ноября. На этой неделе сдали анализы, всё хорошо, показатели в норме, невролог допускает. Но вчера наш папа заболел, похоже на грипп. Конечно, пытаемся ограничить взаимодействие его с ребенком, ходит в маске, спит в отдельной комнате, но всё же воздух-то один. Есть ли риск прививаться сейчас, с учетом сложившейся ситуации? Или лучше снова отложить? По разным причинам дотянули до 9 месяцев.
Спасибо за внимание.

Здравствуйте. По регламентирующим документам контакт с инфекционным больным не является прпотивопоказанием к вакцинации, но я думаю, подождать выздоровления папы стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Здравствуйте
Ребенку 2 года. Гепатит B делали только в роддоме, но он, понятно, пропал.
Планирую начать вакцинацию от гепатита, но не могу понять промежутки между вакцинациями в нашем возрасте:

1 вакцинация - перерыв месяц - 2 вакцинация - перерыв месяц - 3 вакцинация?
или
1 вакцинация - перерыв месяц - 2 вакцинация - перерыв 5 месяцев - 3 вакцинация?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natalia1982 писал(а):
Здравствуйте
Ребенку 2 года. Гепатит B делали только в роддоме, но он, понятно, пропал.
Планирую начать вакцинацию от гепатита, но не могу понять промежутки между вакцинациями в нашем возрасте:

1 вакцинация - перерыв месяц - 2 вакцинация - перерыв месяц - 3 вакцинация?
или
1 вакцинация - перерыв месяц - 2 вакцинация - перерыв 5 месяцев - 3 вакцинация?

Здравствуйте. Схема вакцинации от гепатита В 0-1-6мес. Т. е. вторая прививка через месяц , третья - через 6 месяцев после первой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, подскажите пожалуйста, в календаре прививок идет схема при вакцинации от гепатита В 0-3-6 (если я не путаю). У знакомой в поликлинике ребенку делают по схеме 0-1-2-5-12. В чем отличие двух этих схем?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна, подскажите пожалуйста, в календаре прививок идет схема при вакцинации от гепатита В 0-3-6 (если я не путаю). У знакомой в поликлинике ребенку делают по схеме 0-1-2-5-12. В чем отличие двух этих схем?

Здравствуйте. Схема вакцинации от гепатита В 0-1-6мес. Т. е. вторая прививка через месяц , третья - через 6 месяцев после первой. схема 0-3-6 используется при нарушении графика вакцинации как наиболее приближенная к основной.

Сообщение Добавлено:  
Необыкновенная
С нами с: 29 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 567 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте Олеся Александровна, хотела уточнить у нас все прививки по календарю сделаны, Пентаксим, весь укололи, но сказали, что после последнего пентаксима надо через два месяца придти и капли пол-та выпить, зачем если он был в пентаксиме?
и подскажите пожалуйста взрослому можно сделать прививку от краснухи и ветрянки как она переносится и вообще стоит ее делать или нет? и про гепатит мне его делали еще в школе ревакцинация по нему есть или он один раз и на всю жизнь? От краснухи мне делали прививку но сказали, что через 4 года надо повторить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте! Сыну 1,6 года. Нам нужно сделать прививку корь-краснуха-паротит, но на ножке появилась блямба размером около сантиметра. Дерматолог сказал, что это отопический дерматит. Через какое время после прохождения этой блямбы нам можно делать прививку и какой именно вакциной следует делать (на что у него эта аллергия высыпала мы до сих пор не можем выяснить). спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любимушка писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте Олеся Александровна, хотела уточнить у нас все прививки по календарю сделаны, Пентаксим, весь укололи, но сказали, что после последнего пентаксима надо через два месяца придти и капли пол-та выпить, зачем если он был в пентаксиме?
и подскажите пожалуйста взрослому можно сделать прививку от краснухи и ветрянки как она переносится и вообще стоит ее делать или нет? и про гепатит мне его делали еще в школе ревакцинация по нему есть или он один раз и на всю жизнь? От краснухи мне делали прививку но сказали, что через 4 года надо повторить.

Здравствуйте. Согласно нац календаря прививок ревакцинаций от полиомиелита должно быть две. Первую вы получилив составе пентаксима, вторая вам предстоит. Гепатит В не ревакцинируют. непривитых от краснухи вакцинируют двухкратно.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Алеся писал(а):
Здравствуйте! Сыну 1,6 года. Нам нужно сделать прививку корь-краснуха-паротит, но на ножке появилась блямба размером около сантиметра. Дерматолог сказал, что это отопический дерматит. Через какое время после прохождения этой блямбы нам можно делать прививку и какой именно вакциной следует делать (на что у него эта аллергия высыпала мы до сих пор не можем выяснить). спасибо.

Здравствуйте. Выясняйте, на что у вас аллергия. Бельгийская вацина Приорикс противопоказана детям с выраженной аллергией на куриный белок. Таких малышей прививают российской вакциной (она культивирована на перепелиных белках). Вакцинироваться вам можно по выздоровлению на фоне диеты и хороших анализов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 10 раз
Олеся Александровна
Здравствуйте, подскажите, можно ли делать прививку ребенку ( пентаксим) ,если в моче обнаружены бактерии (+++).
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
бабочка писал(а):
Олеся Александровна
Здравствуйте, подскажите, можно ли делать прививку ребенку ( пентаксим) ,если в моче обнаружены бактерии (+++).
Спасибо

Здравствуйте. Я думаю, лучше пересдать анализ, при повторном обнаружении бактерий в моче, проконсультироваться у уролога. Бессимптомная бактериурия может быть одним из проявлений инфекции мочевыводящих путей у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ребенку 5 лет.С 9 месяцев начали прививаться платными прививками от полиомелита имовакс полио и АКДС. Сделали все 3 прививки ,которые идут с 3 мес.потом еще один курс и ревакцинацию.Мой вопрос когда нам еще надо сделать ревакцинацию АКДС+полиомелит?или этот курс прививок на всю жизнь?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Также сделали курс прививок от кори.паротита.и краснухи.В каком возрасте нам делать ревакцинацию?

Сообщение Добавлено:  
Олеся Балашева
Олеся Александровна, здравствуйте. Нам ребенку (1,9) надо сделать Пентаксим. Мы у вас были в начале ноября, но анализ крови был не очень хороший. Вчера пересдали, скажите пожалуйста, можно ли делать теперь прививку. Лимфоциты 59,3 ( в тот раз были 43,6)Нейтрофилы 28 ( в тот раз были 46), Моноциты 9,1 ( в тот раз были 7).
Ребенок последний раз болел в феврале 2012 года (один день была температура), сопли были в августе, без температуры. Что вообще может такой анализ крови означать? Можно ли делать прививку?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли прививать ребенка от менингита? Ребенку 5 лет. И какую вакцину выбрать? Есть вообще вакцина, которая помогает от молниеносных форм развития менингита?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте. Собралась завтра на прививку вакциной Приорикс,сдали анализы - повышены тромбоциты (при норме от 120 до 360 - 406 ). средний объем эритроцита (при норме 80-100 - значение 78,3),ширина распределения эритроцита 17,8 при норме 10-15,лимфоциты 46 при норме 20-45,мононциты 1 при норме 2-8. Все остальные показатели в норме. Что-то я расстроилась и не знаю делать прививку или обследоваться дальше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[
Singu писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли прививать ребенка от менингита? Ребенку 5 лет. И какую вакцину выбрать? Есть вообще вакцина, которая помогает от молниеносных форм развития менингита?

Здравствуйте. Вакцинироваться от менингококковой инфекции, конечно же стоит. В основном работают двумя вакцинами:Менинго А+С (защищает от двух типов менингококка А и С), и Менцевакс (формирует иммунитет против 4-х типов менингококковой инфекции А, С, W, Y). Обе вакцины формируют защиту на 3 года. На территории Приморского края помимо типов А и С циркулирует менингококк типа В, к сожалению, вакцина от него еще не создана. Что касается молниеносных форм, вакцина должна сформировать защиту от любых форм инфекции.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
К.О.В писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна, здравствуйте. Нам ребенку (1,9) надо сделать Пентаксим. Мы у вас были в начале ноября, но анализ крови был не очень хороший. Вчера пересдали, скажите пожалуйста, можно ли делать теперь прививку. Лимфоциты 59,3 ( в тот раз были 43,6)Нейтрофилы 28 ( в тот раз были 46), Моноциты 9,1 ( в тот раз были 7).
Ребенок последний раз болел в феврале 2012 года (один день была температура), сопли были в августе, без температуры. Что вообще может такой анализ крови означать? Можно ли делать прививку?

Здравствуйте. Приходите.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
miss.XXX писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ребенку 5 лет.С 9 месяцев начали прививаться платными прививками от полиомелита имовакс полио и АКДС. Сделали все 3 прививки ,которые идут с 3 мес.потом еще один курс и ревакцинацию.Мой вопрос когда нам еще надо сделать ревакцинацию АКДС+полиомелит?или этот курс прививок на всю жизнь?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Также сделали курс прививок от кори.паротита.и краснухи.В каком возрасте нам делать ревакцинацию?

Здравствуйте. Ревакцинация проти дифтерии, столбняка -вакцина АДС-М проводится в 6-7 лет,корь, краснуху,паротит ревакцинируют в 6лет, полиомиелит -в 14лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Больше вам спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Олеся Балашева
спасибо большое :ro_za: придем
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Спасибо, думаю остановимся на "Менцеваксе"
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
Сделали ребенку 3-и прививки Пентаксимом, через год сделали 4 -ую (ревакцинацию), тоже Пентаксимом, нужна ли 5-ая (2 ревакцинация от полиомиелита) живой вакциной, и стоит ли её делать если я планирую беременность в ближайшем времени.
Заранее спасибо за ответ. :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов