Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
зуец писал(а):
Бейте меня.

садомазо.

мазофако :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а):
Даже на пешеходном переходе пешеход ОБЯЗАН убедиться что его пропускают.

а пропускать водитель на пешеходном переходе не должен?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Аврора писал(а):

Должен. Но вот блин странно и пешеход тоже ДОЛЖЕН. а об этом как-то все забывают, всем кажется что должен только водитель

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

должен есси пешеходов два и более. обязан.
НО!!! Прикинь ситуацию: гололед, человек реально для того чтобы пропустиь пешехода вынужден применить экстренное торможение. Кому станет легче, если его заволочет на пешехода или на встречку или еще куда?
Не оправдываю никого. Просто к размышлению.
Т.к. даже при скорости 30км остановиться на наледи за метр-два нереально. Безопаснее для всех -пропустить в данном случае именно водителя. Как это ни печально.
И это уже к вопросу работы городских служб.
Давайте их поматерим? :-)

Сообщение Добавлено:  
зуец
дорогая, тебя почитать, так водители не пропускают только на гололеде. А летом прямо зайки.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
зуец
дорогая, тебя почитать, так водители не пропускают только на гололеде. А летом прямо зайки.

А летом все на мооооре спешат. Это ваще аргумент :-)

Я просто твою историю сегодняшнюю препарирую.
Едет чЮвак с девицей в сауну торопицца, на дороге лужи, резина зимняя - экстренное торможение грозит плывущей неуправляемо машиной..
И ваще переходите дорогу по НАД и ПОДземным переходам ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Ходють и ходють.....

Сообщение Добавлено:  
Да кто спорит, масса идиотов которые не только не пропускают, но и подрезают и скорость превышают и лезут нагло и т.п. Речь-то не о них, давайте им уподобимся и будем сайгачить по дорогам где кто хочет. Я предполчитаю и за рулем и в пешеходном состоянии оставаться нормальным человеком. А обсуждаемая ситуация идет к тому, что типа раз эти уроды за рулем не пропускают, мы пойдем другим путем! Автор поста однозначно не прав (как и водитель), ну и зачем теперь права качать если оба нарушили закон. Или пешеходам он не писан?

Сообщение Добавлено:  
Да кто спорит, масса идиотов которые не только не пропускают, но и подрезают и скорость превышают и лезут нагло и т.п. Речь-то не о них, давайте им уподобимся и будем сайгачить по дорогам где кто хочет. Я предполчитаю и за рулем и в пешеходном состоянии оставаться нормальным человеком. А обсуждаемая ситуация идет к тому, что типа раз эти уроды за рулем не пропускают, мы пойдем другим путем! Автор поста однозначно не прав (как и водитель), ну и зачем теперь права качать если оба нарушили закон. Или пешеходам он не писан?

не
просто автора темы осознала что вселенского зло надо наказать рублем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
сейчас авто почти всем доступны, вот и ездит всякая шалупень. даже смотрю, опытные водители не понимают элементарного, что с водителя всегда спрос больше ':roll:' водитель и пешеход в заведомо неравных условиях, один -полторы тонны, другой-в 20 раз легче

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
олжен есси пешеходов два и более. обязан.

Вот, кстати, напомнила. Водитель, получивший права еще СССР, не пропускает несколько раз подряд пешеходов на зебре. Спрашиваю, "почему? обязаны ведь по ПДД". Ответ меня поразил - так там один человек был, вот, если бы несколько человек переходило бы дорогу, тогда да, я обязан". Это что, раньше так в Правилах было прописано, кто знает? Я уж уточнять не стала, сидела переваривала информацию и пыталась найти логическое объяснение сказанному.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Вот, кстати, напомнила. Водитель, получивший права еще СССР, не пропускает несколько раз подряд пешеходов на зебре. Спрашиваю, "почему? обязаны ведь по ПДД". Ответ меня поразил - так там один человек был, вот, если бы несколько человек переходило бы дорогу, тогда да, я обязан". Это что, раньше так в Правилах было прописано, кто знает? Я уж уточнять не стала, сидела переваривала информацию и пыталась найти логическое объяснение сказанному.

раньше было именно так :a_g_a:
Группа. А это два и более

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

у меня есть такой знакомый, он считает что пешеходы должны переходить группами. Тоже не уточняла откуда такая уверенность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Мама Лиззи писал(а):
Разыскав его дом телефон и адрес по номеру машины, нам сказали, что такой там уже не проживает.

А номер машины мама просто запомнила или записала?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
На дороге помимо ПДД действует еще одно негласное правило - ДДД: дай дорогу дураку. И это касается всех, и пешеходов, и водителей, поскольку дебилы, они, знаете, и среди тех, и среди тех в равном объеме. Мне проще пропустить придурка, бегущего через дорогу в тридцати метрах от светофора, или пропустить водятла, который решил, что я на переходном переходе могу стоять себе спокойно три часа, пока все проедут. Они дураки? Пускай едут/идут подальше от меня, я им помашу вслед и гладкой дороги пожелаю :-) А буду переходить сама в неположенном месте (а у нас на Баляйке со стороны Дальрыбвтуза нельзя попасть на автобус 7т, не нарушив ПДД), буду крутить головой на 360 градусов и резво бежать кабанчиком, а не плыть лебёдушкой. Просто жизнь она устроена сложней, чем какие бы то ни было правила, главное - стараться всегда оставаться человеком и думать тем, что на плечах, а не зёппой, в надежде, что кто-то подумает за тебя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
а у нас на Баляйке со стороны Дальрыбвтуза нельзя попасть на автобус 7т, не нарушив ПДД),

непрааавда)) просто лень карабкаться на воздушный переход)) или его закрыли уже?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
раньше было именно так :a_g_a:

ну так теперь понятно, почему дедки не торопятся пропускать одиночных пешеходов на зебре. Молодежь, смотрю, всегда тормозит и пропускает, неважно на каком авто она (молодежь) едет, хоть на легковушке, хоть на грузовике. А тем, кто права получал в прошлом веке, получается надо иногда обновлять информацию о ПДД.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Не осилила я всю тему, но мое ИМХО топикстартеру: совести у Вас совсем нет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Вывод, нужно соблюдать правила!!! Мама ТС по правилам должна была сразу заявить о наезде, странно, что в травмпункте в ГАИ не сообщили. Обычно они сообщают, независимо от желания потерпевшего. А сейчас уже поздно в суд идти, если только водитель добровольно что-то заплатит. А поведение мамы вполне могу оправдать, женщины бывают немного нелогичными, особенно пожилые. Шок, стыдно за то, что переходила не там, волновалась за дочь... Пусть поправляется!

За это сообщение автора Belka поблагодарил: Шпага

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Аврора писал(а):
Lavina писал(а):
а у нас на Баляйке со стороны Дальрыбвтуза нельзя попасть на автобус 7т, не нарушив ПДД),

непрааавда)) просто лень карабкаться на воздушный переход)) или его закрыли уже?

Абсолютная правда. Лень расписывать, но там реально, никак не перейти по правилам. Потому что даже если идти по виадуку, то выходишь у сворота с моста, где НЕТ тротуара, т.е. на проезжую часть. Как-то раз с одним упрямым ДПСником даже прошлись по маршруту, когда он меня оштрафовать хотел))) перехотел, когда увидел, что там поворот вникуда - на дорогу, где поворачивают машины и стоят автобусы, а тротуар начинается метров через 20 от поворота.. Я правда, так и не написала никуда, куда обещалась, руки не дошли, каюсь(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мне интересно, все, кто обвиняет маму ТС, считают, что с их родственниками никогда такого произойти не может?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов