Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
Juliet_VL* писал(а):
Нанна писал(а):
просто есть дикое желание линчевать людей которые перебегают дорогу в неположенных местах (равно как и ночных гонщиков вместе с пьяными водителями)

+много!
Эти «кегли» уже стольким хорошим людям жизнь попортили....

Да Юли, вы чего?? :-) Во всем водитель виноват :a_g_a: И пофиг, где прет пешеход...ну надо ему, срочно. НИПАНЯТНА что ли??

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Helenushka писал(а):
умиляет что водители переходят дорогу только по правилам... ню-ню...

Если это по поводу моего поста - я не писала, что переходят ТОЛЬКО по правилам. Переходят более внимательно, если не по правилам и это факт!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Маму безусловно жаль, семью ТС тоже.
НО! Вот найдете вы его, а он скажет, да вообще ничего такого не было, и женег я вам не дам. Что Вы будете делать? В суд подавать? Он принесет справку с официальной зп 5000. И что дальше? Ваши действия? Вы потратите больше нервов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мама Лиззи писал(а):
на третий день мой муж отвез ее в травмпункт. Как результат - надорванные связки в колене и переломанное ребро

Мама Лиззи
А что ваша мама сказала в травмункте? Если б сообщила про ДТП, врачи должны были телефонограмму дать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Singu писал(а):
Нужно ставить видеорегистратор тогда.

n_a_t_a А у Вашего мужа был полис ОСАГО? Ведь если он был прзнан виновным, то страховая должна была оплачивать за лечение этого пешехода.

Конечно был, но... Если водителя признали виновным, то по какому то там закону, именно эти койко дни оплачивает сам водитель. Когда ходили к юристу, она почитав закон, очень то удивилась. В общем, как говорят в одной передаче- "берегите себя и своих близких"

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И я думаю, что ошибочное мнение, что вот, у него зп 5000, то будет долго выплачивать, нам сразу назначили всю сумму, а что бы сделать рассрочку, надо было самим уже в суд подавать, что бы он это рассмотрел, геммор тот еще.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
защищают человека, который а) управляя источником повышенной опасности в зоне ограниченной видимости не соблюдал скоростной режим, позволяющий избежать столкновения (а если бы там, за зоной ограниченной видимости стояла другая машина, и он въехал- кто бы ему был виноват?).Напомню: мама ТС не бросилась под машину, она переходила проезжую часть в группе пешеходов- как бы тут пели, если бы он раскатали всю эту группу?
б) не оказал помощи пострадавшему пешеходу, видя, что человеку плохо, а малодушно удовлетворился ее уверениями, что :ti_pa: ничего страшного;
в) совершил второе административное правонарушение, караемое лишение прав или арестом- покинул место ДТП;
г) солгал пожилой женщине, не позвонив ей и не узнав, нет ли отдаленных последствий от его наезда.

а откуда вы все это знаете? вы были на месте происшествия? проводили опрос участников и свидетелей?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
Ну не смешите меня: Вы же опытная форумчанка; и руководствуюсь я в своих умозаключениях пояснениями ТС."Опросить всех участников ДТП" и сделать обоснованные выводы, соответсвующие фактическим обстоятельствам дела, ни у меня, ни у ГАИ нет: водитель нарушил закон, покинув место ДТП- это языком юридичским; языком человеческим- мужик сбежал, оставив сбитую пожилую женщину без помощи.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

вот я к тому и клоню, что, не зная всех нюансов произошедшего, осудили по 4-м пунктам и вынесли вердикт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Лёля Анатольевна
на форуме всегда гипотетические ситуации обсуждают, в чем новость? но даже при теоретически одинаковых исходных позициях-разная реакция людей, как видим. поэтому уж рассматривать еще и разные "исходы"-это погрязнуть в словоблудии

Последний раз редактировалось belladonna 28 ноя 2012, 09:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
В отличие от оппонентов, которые ГОЛОСЛОВНО обвинили пострадавшую и ее семью в попытке мошенничества, я оперирую приведенными фактами и даю ссылки на нормы права.Моя позиция более мотивированная. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
в чем новость?

в том, что это делает Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: мне, как водителю, положено клеймить и давить неосторожных пешеходов?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
я оперирую приведенными фактами

факты неподтвержденные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
поводу оствавления водителем места дтп... А было ли вообще тогда официально дтп, если и Ваша мама не вызывала ни гаи ,ни скорую? Факт дтп не зафиксирован, потому как Ваша мама тоже покинула место дтп. В этой истории мне жаль только Вашу маму, мало того, что травмы получила, так еще и переживает(насколько я поняла), что водителя могут из-за нее наказать. Напрвте свою энергию в мирное русло и займитесь здоровьем мамы.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
факты неподтвержденные

да может , ни ТС, ни ее мамы -то и нет на самом деле :nez-nayu: :-) :-) никто не знает

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
мне, как водителю, положено клеймить и давить неосторожных пешеходов?

Зачем в крайности впадать. Кого бы то ни было клеймить не стоит, пока не уверен на все 100%, что этот человек действительно виновен и заслуживает порицания.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
belladonna писал(а):
Цитата:
факты неподтвержденные

да может , ни ТС, ни ее мамы -то и нет на самом деле :nez-nayu: :-) :-) никто не знает

Вот, если бы этот случай не был реальным, и рассматривался только в теории, с четко обозначенными действиями пешеходов и водителей, тогда можно было делать выводы, кто прав, кто виноват, и что дальше делать. А мы сейчас обсуждаем реальную ситуацию с массой неизвестных (неустановленных) фактов, и потому, я лично, не берусь судить ни одну, ни вторую сторону.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
этот человек действительно виновен и заслуживает порицания

я бы уточнила - оба человека виноваты, и оба заслуживают порицания.
один, конечно, уже наказан, но у второго карма запятнана.

Сообщение Добавлено:  
Из вышесказанного я уяснила одно - вина водителя в том, что он управлял средством повышенной опасности. Нельзя сказать, что он не справился с управлением, как и нельзя сказать, что он превысил скоростной режим. А тот момент, что женщина выскочила под колёса его автомобиля иначе, как недоразумение, назвать нельзя. Вот такой вот форс можорчик :ps_ih:
Но на его месте может оказаться любая из нас, управляющая тс, т.к. пешеходы зачастую тупо (иначе не могу сказать :ps_ih: ) игнорируют ПДД и носятся по дорогам, как сайгаки... ту же Баляева взять - там даже через заборы сигают... Так почему страдать должен водитель? Я не считаю, что он виноват в подобной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
вот, может, для кого-то станет полезным открытием, что во избежание неприятностей поступать в таких случаях в соответствии с законом: зафиксировать ДТП, вызвать ГАИ, страховщиков и скорую помощь, чтоб потом не дёргаться как вошь

Сообщение Добавлено:  
belladonna

да, все верно говорите)))
только опять же большой вопрос, как отличить ДТП от не ДТП. Взять тот же случай, который был описан выше:
Velga писал(а):
На Рудневском мосту наблюдала картину: предпробочный поток тащится примерно 10-15 км/ч, по обочине, весело пошатываясь, марширует нетрезвый пешеход, теряет равновесие и таранит головой заднее крыло впереди идущего седана. Седан тормозит, алко-пешеход заползает обратно на тротуар и с воплями "Все ...(хорошо)", продолжает движение. Вот мне интересно, водитель, как законопослушный гражданин, ведь должен был парализовать движение и дожидаться гайцев? Да и может пострадавший протрезвеет, начнет справедливости хотеть?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Рокси
вот, может, для кого-то станет открытием, что во избежание неприятностей поступать в таких случаях в соответствии с законом: зафиксировать ДТП, вызвать ГАИ, страховщиков и скорую помощь, чтоб потом не дёргаться как вошь

Если бы пострадавшая настояла, то водитель не смог бы отказаться от оформления ДТП и не скрылся бы с места происшествия. Тем более сама пострадавшая заверила его, что с ней всё хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
это разговоры в пользу бедных-настояла-не настояла, сказала-не сказала, пукнула или еще чего...делай как дОлжно и все дела

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов