Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 45 из 48  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избили подростка (видео)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Boldness писал(а):
Самое страшное-это то, что могут забрать ребенка насовсем. И

:bra_vo: Пусть на время,а не навсегда. А штрафы,это понятие относительное.Кому-то 5 т р огромная сумма,а кому-то и 500 т р не очень. А всё зло должно быть наказуемо. И законы менять назрела необходимость.И не с 14 лет наказывать ,а с 12,а то и с 10.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
. И законы менять назрела необходимость.И не с 14 лет наказывать ,а с 12,а то и с 10.

:wo)(ll: сколько лет Вашим детям? Один из основных принципов привлечения к ответственности- это наличие ВИНЫ.Вина в форме умысла, присутствует, если лицо осознавало общественную опасность своих действий , предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления либо, если лицо осознавало общественную опасность своих действий , предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
10-летний ребенок в силу своего возраста, неспособен оценить,в комплексе, значение и последствий своих действий.Посему, общепринятым возрастом для наступления уголовной ответственности за тяжкие преступления, является 14 лет.Хотя, по некоторым данным, личность насильственное преступника формируется уже к 10 годам, но совершит он или не совершит противоправное деяние, зависит от многих социальных факторов.Если же мы говорим о наказание не в уголовно-исправительном значение этого слова, то наказывать детей за проступки необходимо не с 10 лет, а много раньше, только это наказание не должно быть сопряжено с жестокостью, насилием над личностью, быть понятно ребенку и соразмерно его провинности.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
И не с 14 лет наказывать ,а с 12,а то и с 10.

Лучше с 3-х :a_g_a: , когда в силу вступает "кризис 3-х летки", и дите начинает делать все назло и наоборот - сразу взять его за жабры и на принудительную пятидневку в ясли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Вот и я уже представила детский сад особого режима, и :ti_pa: мамки в тулупах на свиданку в очереди жмутся :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

и грустно, и смешно :-) :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Еще чуть-чуть оффтопа

Anna-Maria писал(а):
Девушки, уже оффтопим, но не могу пройти мимо.Вот ЮЮ и того, что ребенка незаконно/необоснованно могут временно изъять из семьи- боимся; а того, что женщину могут незаконно/необоснованно стерилизовать- не боимся?Думать надо, призывая необратимые кары на головы нерадивых мамаш- кто-нибудь может заподозрить в нерадивости и вас.

Почитала, действительно, женская стерилизация сейчас необратима. Но при очень большом желании забеременеть, и ее можно обойти (сколько девочки написали об ЭКО!). А речь зашла о вполне конкретных случаях, когда зачатие происходит без осознанного желания родить и растить ребенка. Жизнь в пьяном угаре нормальным родительством не назовешь, не так ли? Не будем брать случай рождения великого композитора мамой-алкоголичкой, больной сифилисом. Это очень редкое исключение.

Апельсинка писал(а):
Boldness писал(а):
Самое страшное-это то, что могут забрать ребенка насовсем.

не всегда. Знаю одну мадам, она рожает чуть ли не каждый год, детей постоянно изымают органы опеки. Семеро уже в детдоме, двое пока у неё на руках, но т.к. она в постоянном пьяном угаре, то и этих заберут. А она свой родильный конвейер непонятно когда остановит. Вот и что с такой сделать? Для таких реально надо принудительную стерилизацию вводить :de_vil:

Котяра :-) :-) :-) ну да, театр абсурда
Anna-Maria, ой, не напророчьте...

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/11088050/?frommail=1

Как адвокат, Астахов должен понимать, что все что сказала несовершеннолетняя в развлекательной программе, без адвоката и педагога, не имеет никакого юридического значения.Как юрист, он должен понимать, что даже если поправки в УК, снижающие возраст уголовной ответственности за все преступления, до 14 лет, примут, то обратной силы эти изменения не имеют, т.е. не распространяются на деяния, совершенные до принятия этих поправок.Как омбудсмен, должен защищать интересы всех несовершеннолетних, в том числе, трудных несовершеннолетних.Так что все это:
«Когда ты все это творила, ты понимала по сути, что ты совершаешь преступление?» — спросила у приехавшей на эфир Насти Караваевой, которая жестоко избила Настю Гилевскую. «Да», — ответила девочка.

«Теперь я официально заявляю, что Павел Астахов направил бумагу прокурору Приморского края и губернатору, для того, чтобы это дело держалось на контроле. Чтобы те 14 лет, о которых мы постоянно толкуем — мол ей всего 14, она не знала, пусть бьет, — чтобы этого не повторялось. Я не знаю, что получится, и дай бог, чтобы получилось. Пусть на ком-то уже вступят в силу правила, что даже в 14 лет должна быть уголовная ответственность», — отметила Данильченко.-

составная часть шоу, а никак не профессиональное поведение.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
составная часть шоу

:a_g_a:

Anna-Maria писал(а):
«Теперь я официально заявляю, что Павел Астахов направил бумагу прокурору Приморского края и губернатору, для того, чтобы это дело держалось на контроле. Чтобы те 14 лет, о которых мы постоянно толкуем — мол ей всего 14, она не знала, пусть бьет, — чтобы этого не повторялось. Я не знаю, что получится, и дай бог, чтобы получилось. Пусть на ком-то уже вступят в силу правила, что даже в 14 лет должна быть уголовная ответственность», — отметила Данильченко.-

так говорилось не конкретно о Насте, а в общем об ответственности 14-летних. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
Я не очень внимательно вчера слушала передачу, но как поняла, после вопроса о том, осознавала ли Настя преступность своего деяния, представитель Астахова сделал вывод о ее ВИНОВНОСТИ и всероссийский защитник детей направил письмецо губернатору, чтоб девах наказали.Мне от всего этого тошно.По причинам, изложенным выше,и потому что судебная система не подчиняется губернатору, и к компетенции краевых властей не относится принятие норм уголовного права.И Астахов все это понимает прекрасно.Так о чем он писал Миклушевскому?О том, чтоб губернатор использовал административный ресурс в своей вотчине и оказал давление на следствие и суд?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а вашим сколько? знаю случаи в нашем городе,когда мальчики занимаются изнасилованием в 12 лет.Я ,заметье,не про уголовную ответственность,а про наказание со стороны в установленном законом порядке. Как четко вчера девица заявила,мне исполнилось 14 и я перестала с той компанией участвовать в избиениях. А руками 12-13 летних многие хорошо свои делишки вершат. И сами дитяти этим пользуются.И не далее как вчера в сюжете было о банде 12-летних подростков,прирезавших парня под Питером.Это дети неразумные? Ну-ну,каждый будет защищать таковых,пока лично от них не пострадает.

Последний раз редактировалось Luckily Mam 27 ноя 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А знаете почему Настя Караваева не осознала своего поступка? Потому что мама настойчиво ей внушает, что она не хотела и что это Вика виновата. И Настя заученными мамиными фразами выдавила из себя- я вообще не хотела туда идти. Вика меня заставила.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Так о чем он писал Миклушевскому?О том, чтоб губернатор использовал административный ресурс в своей вотчине и оказал давление на следствие и суд?

могу предположить только, что о том, чтобы правоохранительные органы хоть как-то отреагировали на ситуацию (в рамках действующего законодательства), а не как обычно, закрыли глаза и забыли.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Котяра
а вашим сколько? знаю случаи в нашем городе,когда мальчики занимаются изнасилованием в 12 лет.Я ,заметье,не про уголовную ответственность,а про наказание со стороны в установленном законом порядке. Как четко вчера девица заявила,мне исполнилось 14 и я перестала с той компанией ой, ошибочка вышла в избиениях. А руками 12-13 летних многие хорошо свои делишки вершат. И сами дитяти этим пользуются.И не далее как вчера в сюжете было о банде 12-летних подростков,прирезавших парня под Питером.Это дети неразумные? Ну-ну,каждый будет защищать таковых,пока лично от них не пострадает.

А моим 23,5 и 4,5 года соответственно :-) И я за разумный подход к проблеме, а не за передергивание одеяла на другую сторону кровати, вот в чем дело-то.
Кто виноват, что дети такие, как вы написали выше, они сами? Или, все-таки, родители, которые ими не занимались и закрывали глаза на их "проделки", на сигналы из школы, кого наказывать надо в первую очередь, ужели детей? За несовершеннолетних детей несут ответственность их родители, вот пускай несут и уголовно-административную они же для начала...

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник писал(а):
Потому что мама настойчиво ей внушает

:a_g_a: и Настя, ощущая такую поддержку со стороны матери (от которой она, всячески отстраняется. Мне кажется, ее раздражает собственная мать) никогда не станет раскаиваться и делать соответствующие выводы на будущее.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
да самое страшное в этих случаях,что НИКТО наказания не несет. Даже за 14-летних.О более младших вообще молчу. А моей как раз 14,и она как раз сейчас а той группе риска. И во флэш-мобах любит участвовать.А девочку,которая была с папой побили,что она придумала обнималки и народу собрала больше. Так я должна сказать :"Сиди ,доча,и не высовывайся!" :ps_ih: А то побьют тебя вики,насти и им подобные, а защитить я тебя не могу,так как за это отвечу. А они не ответят,так как всем нынче не до них. Мамампапам некогда,а в стране вообще более глобальные проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Котяра
да самое страшное в этих случаях,что НИКТО наказания не несет.

Так речь и идет о том, что неплохо было бы узаконить эту самую ответственность должным образом, никто и не против :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
только стоит не забывать о том, что некоторые малолетние уроды и сами не прочь засадить родителей, просто из чувства протеста.. бывают в приличных семьях такие выродки, что там всем генетикам на свете не разобраться - откуда взялось. тут нельзя всех под одну гребенку.

Сообщение Добавлено:  
Я бы наказала таким образом:
Исправительные работы несовершеннолетних сроком на....дней, месяцев, лет...в зависимости от проступка. Украл-мой общественные туалеты неделю, избил-месяц и т. д. А над ними поставила бы тех, кого они бы уважали и боялись. Может за время этих работ мозг подростка проснется или восстанет из мертвых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
понимаю..что не по теме..но так захотелось здесь написать..для позитива ,так сказать..вчерашний и сегодн эфир Пусть говорят..тоже дети-подростки..примерно тот же возраст, создали сайт и выложили ролик в интернете о смертельно больной однокласснице..дело по сбору денег на лечение тронулось,благодаря их движению..хотя до нужной суммы еще далеко..но они уже собрали не один млн рублей!!!

За это сообщение автора Танюля70 поблагодарил: ltata

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 45 из 48  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов