Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Baby doll
Расписку мне кажется в таком случае можно оспорить.. ну женщина ведь не врач, показалось ей что все нормально, а потом вылезли проблемы. Или вообще можно подвести в итоге, что она написала ее в состоянии аффекта...
Ну и по той же причине она в травму не поехала - она к дочери спешила, сильный стресс, волнение.

То есть лично я понимаю и принимаю точки зрения обеих сторон. И не могу сказать однозначно, что пешеход прав, а водитель нет, или наоборот.
Как резюме - и одна, и другой, нарушили ПДД. Пешеход, в результате нарушения, получил травмы, а водитель - лишится прав скорее всего, либо выложит энную сумму адвокату.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Meyk
женщина, нарушившая (а может и нет) ПДД уже понесла за это свою ответственность-здоровьем, но в ДТП всегда 2участника, а второй лихо "съехал" , хотя как минимум обязан был известить ГАИ и страхового комиссара . Аварийный комиссар приезжает достаточно быстро. В их компетенции устанавливать кто прав, а кто виноват. Конечно, надо искать водителя и пробовать договариваться или в суд.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 10 раз
Нанна писал(а):
вашу маму, конечно, жаль

но она- злостый нарушитель ПДД из за таких как она- а подобных вашей маме полстране если не больше. другой части населения очень несладко живетца. поверьте мне.
я столько раз наблюдало как стадо бегает под развязкой на баляева, на эгершельде на повороте.

у вашей мамы нет чувства самосохранения. тут уже ничем не поможешь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мама Лиззи писал(а):
musi писал(а):
Какую компенсацию вы хотите выбить? У меня маму сбили на середине пешеходного перехода. В себя пришла только в скорой. Перелом основания черепа, зашита бровь, голова, обширная рваная рана ноги и еще куча последсивий из- за этих травм. И ни кто нам оплатить затраченное на лечение не хочет. Которое еще кстати продолжается. Говорит подовайте в суд, а я предоставлю справку о минемальной з.п и еще о том, что у меня трое на еждевении. Все ,чт высудите то ваше. Поэтому мне кажется не чего вы с него не получите.

Я на самом деле думаю, что он человек понимающий и не дойдет до заявлений. А просто войдет в наше положение.

водитель сто процентов будет считать вас разводилами. которые сначала бегают и лезут под машину. потом пытаютца расчехлить водителя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
2 лагеря... Только те, кто раздает советы писать заявление зря не предупреждает о том, что вся эпопея может растянуться на годы и по итогу мама тс может копейки получить, особенно если в семье нет юристов и семья с небольшими доходами...

Сообщение Добавлено:  
А расскажите мне, как пострадавшая физически в ДТП сторона сможет доказать сам факт ДТП и наличие причинно-следственной связи между полученными травмами и автомобилем второго участника ДТП? Свернутое зеркало, которым, как говорят, и сбили пешехода, легко вернуть в первоначальное положение, других повреждений на машине нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Лёля Анатольевна
пострадавшая может просто шантажировать второго участника ДТП - он же покинул место происшествия и может лишиться прав

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
А расскажите мне, как пострадавшая физически в ДТП сторона сможет доказать сам факт ДТП

Примерно так:
Anna-Maria писал(а):
если водитель факт ДТП признает, или .Если водитель пойдет в жесткий отказ- все сложнее: придется искать свидетелей,

Для установления
наличие причинно-следственной связи между полученными травмами и автомобилем второго участника ДТП?

Anna-Maria писал(а):
проводить экспертизу
, которая установит давность возникновения телесных повреждений и подтвердит (или опровергнет) что данные телесные повреждения могли возникнуть при изложенных потерпевшим обстоятельствах, что , в совокупности с показаниями потерпевшей и свидетельскими показаниями создает достаточную доказательственную базу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Anna-Maria писал(а):
которая установит давность возникновения телесных повреждений и подтвердит (или опровергнет) что данные телесные повреждения могли возникнуть при изложенных потерпевшим обстоятельствах

А могли возникнуть и при других обстоятельствах. 100 % никто не даст, никакая экспертиза. В экспертизе напишут, что судя по следам травм, если они еще будут на момент освидетельствования, эти травмы были получены примерно столько то дней назад. Причем количество дней не точное. Пишут, например, 4-5 дней назад. Если на момент освидетельствования следов травм не будет, экспертизу будут проводить по тому что есть, направят на дополнительные обследования, рентген или мрт, кт. И опять же, в выводе напишут, что травма могла возникнуть примерно столько то дней назад в результате падения. Или удара предметом, тупым, острым. Вряд ли в заключении напишут, что разрыв коленных связок получился от удара автомобильным зеркалом.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
пострадавшая может просто шантажировать второго участника ДТП

я и спрашиваю, как доказать сам факт ДТП?

Сообщение Добавлено:  
как доказать сам факт ДТП?

ну выше же Анна-Мария ответила

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
свидетельскими показаниями создает достаточную доказательственную базу.

то есть, нет свидетелей, нет и ДТП?

Добавлено спустя 12 секунд:
belladonna писал(а):
ну

уже прочитала.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Boldness писал(а):
А могли возникнуть и при других обстоятельствах. 100 % никто не даст, никакая экспертиза.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
100% никто ни в чём и не гарантирует. самое лучшее-найти водителя и договариваться насчёт покрытия по ОСАГО

Сообщение Добавлено:  
belladonna
а как договориться про ОСАГО?
тогда о ДТП надо заявлять, и водителю возможно прав лишаться

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
по ОСАГО

и как минимум отсидеть сутки в КПЗ, как максимум остаться без прав на ближайшие полгода.

Сообщение Добавлено:  
так понятно, что водитель пострадает. а как он хотел? скрылся с места происшествия :nez-nayu: нарушил закон. пусть и ищет способы, более-менее для себя безболезненные :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
нарушил закон. пусть и ищет способы

"а было ли ДТП?", - скажет водитель.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
взвесить что дешевле:
1.дать денег (не факт что потом еще не попросят)
2. рассчитывать что пострадавшим выплатят за счет ОСАГО (не факт что не попросят еще за моральный ущерб с него, возможно лишиться прав, попасть в КПЗ)
3. просто не сознаваться (возможно будет мучить совесть)

Сообщение Добавлено:  
"а было ли ДТП?", - скажет водитель.

ну будет жить с пятном на :ti_pa: карме, многим, конечно, пофиг на это. даже судя из некоторых постов в этой теме...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
свидетельскими показаниями создает достаточную доказательственную базу.

то есть, нет свидетелей, нет и ДТП?

:du_ma_et: В СОВОКУПНОСТИ с другими доказательствами (показания потерпевшей, водителя, протоколом осмотра машины, места ДТП, заключением экспертов- если необходимо- комплексом экспертиз).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Вдитель, конечно же лоханулся, отвезя Вашу маму домой. Надо было однозначно вызывать гаи, прождать пару часов, потом еще куча разбиралок, Вашу маму признают виновной в том, что она перходила в неположеном месте ( я скажу больше, коллега сбил пешехода на переходе, насмерть, правда пешеход был сильно пьян, год разбирательста-водителя оправдали). Выплатит ли страховая в данном случае-еще вопрос, они сейчас за каждую копейку удавятся, если водитель не виновен, думаю, могут и отказать. Так водила бы хоть с правами отстался бы. Неприятная ситуация, но будьте честными, ну сами виноваты, зачем перекладывать вину на других. Лучше займитесь здоровьем мамы и не трепите ни себе,ни ей, ни другим людям нервы. И если Вы сами за рулем ездите, поставьте себя на место водителя, Вы считали бы в подобной ситуации справедливым , что должны кому-то (деньги, права, потеряное Вами время, нервы)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов