Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После ДТП у мамы травмы
Сообщение Добавлено:  
musi
Страховая компания по ОСАГО тоже ничего не выплатила?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 26 ноя 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
[quote="Anna-Maria"][quote="Meyk"][b

Последний раз редактировалось Шпага 29 апр 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Мама Лиззи писал(а):
Действительно, его машина вряд ли пострадала, т.к. он задел маму зеркалом и она упала под машину.. Дорогу она переходила в том месте, где у водителей обзор затруднен. Но их переходило много человек. "повезло" ей, как замыкающей.

а если представить все с другой стороны - едешь, такой едешь, никого не трогаешь, тут бац и под колеса кинулись, да еще и пострадали... а у меня слабая психика? как мне теперь жить????

особенно страшно, если это ребенок, или еще и насмерть, с этим вообще как жить?

Мама Лиззи
может конечно и кажутся вам тут некоторые посты жестокими, понятно, что вам ваша мама ближе и роднее, но для кого то эта ситуация может быть тоже очень болезненной и страшной.
Пусть ваша мама скорее поправляется и на дороге будет внимательнее :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 10 раз
В нашем случаи это мотоциклист. Поэтому страховки там нет. В суд надо подавать. Но нет ни сил не времени. С больнице выписали под наблюдение участковых специалистов. Вот каждый день ездим на процедуры. Да м общаться с этим хамом нет. Сил.

Сообщение Добавлено:  
musi
На самом деле, все не так страшно и сложно.Факт ДТП установлен?По нему принято процессуальное решение?Берете это постановление, выписку из больницы, с медицинскими назначениями, при дальнейшем лечение амбулаторно- берете у врачей рецепты на все лекарства, в аптеках- оформляете копии чеков.Все это- в суд с исковым заявлением.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 10 раз
Факт ДТП установлен, выписка есть. Просто нет сил. Уже больше месяца прошло с момента ДТП. Все это время на нервах. Еще это козлина говорит, что через суд будет нам тысячу в месяц выплачивать. Вот и думаю, а стоит это опять потраченных нервов времени.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
У моей мамы была похожая ситуация. Был сильный снег, мама шла по дороге сбоку по дороге не со своей стороны, водитель ее не заметил и задел зеркалом. Она упала в кювет.Он сначала уехал, потом вернулся и отвез ее в больницу. У нее было сотрясение и мелкие ушибы. Сначала он просил не подавать на компенсацию, мол сам отдаст деньги(чтобы не было официального судебного дела). Он ничего не дал. Был суд, во время суда поднимался вопрос того,что она шла не по своей стороне, но мама обьснила это тем, что шел сильный снег, и другую сторону очень сильно замело, там было невозможно идти).Ему присудили выплатить компенсацию на лечение (мама все чеки собирала) и моральную компенсацию. Через приставов все выплатил.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мама Лиззи писал(а):
Водитель подвез маму до дома и взял ее телефон, сказав что позвонит, узнает как она себя чувствует.
Через два дня у мамы стала болеть нога, рука, голова. на третий день мой муж отвез ее в травмпункт. Как результат - надорванные связки в колене и переломанное ребро. Ушибы головы и руки. В Полицию мы не обращались. Водитель не звонил. Разыскав его дом телефон и адрес по номеру машины, нам сказали, что такой там уже не проживает.
Есть ли у моей мамы шанс получить хоть какую-либо финансовую помощь в этой ситуации??? И что можно для этого сделать?

Похоже на то, что с мамой то все в порядке, по простоте своей или от шока не вздогадалась она бабок срубить с водителя, а спустя несколько дней продуманы-родственники смекнули, что легкие деньги прошли мимо! Вот поэтому только через несколько дней и болеть что-то стало.
Это аферой называется. Причем неоригинальная такая, очень популярная афера.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
по-моему, закон будет на стороне пострадавшего пешехода.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
nadyalex
у нас такие законы и такое их исполнение...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
nadyalex писал(а):
по-моему, закон будет на стороне пострадавшего пешехода.

Безусловно! Только когда пешеход действительно пострадал, он об этом не через несколько дней вспоминает.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Только когда пешеход действительно пострадал, он об этом не через несколько дней вспоминает.

ушибы могут не сразу проявиться, а мама видимо оказалась скромной женщиной и никому из родственников не позвонила сразу,что посоветоваться.

Сообщение Добавлено:  
вашу маму, конечно, жаль

но она- злостый нарушитель ПДД из за таких как она- а подобных вашей маме полстране если не больше. другой части населения очень несладко живетца. поверьте мне.
я столько раз наблюдало как стадо бегает под развязкой на баляева, на эгершельде на повороте.

у вашей мамы нет чувства самосохранения. тут уже ничем не поможешь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мама Лиззи писал(а):
musi писал(а):
Какую компенсацию вы хотите выбить? У меня маму сбили на середине пешеходного перехода. В себя пришла только в скорой. Перелом основания черепа, зашита бровь, голова, обширная рваная рана ноги и еще куча последсивий из- за этих травм. И ни кто нам оплатить затраченное на лечение не хочет. Которое еще кстати продолжается. Говорит подовайте в суд, а я предоставлю справку о минемальной з.п и еще о том, что у меня трое на еждевении. Все ,чт высудите то ваше. Поэтому мне кажется не чего вы с него не получите.

Я на самом деле думаю, что он человек понимающий и не дойдет до заявлений. А просто войдет в наше положение.

водитель сто процентов будет считать вас разводилами. которые сначала бегают и лезут под машину. потом пытаютца расчехлить водителя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Мама Лиззи писал(а):
Зимняя куртка и брюки порваны.. две недели в постели

Мама Лиззи писал(а):
Я на самом деле думаю, что он человек понимающий и не дойдет до заявлений. А просто войдет в наше положение.

купит брюки и куртку?
считаю ,что вина обоюдная и глупо чего то добиваться...

Сообщение Добавлено:  
Бог мой! Как я боюсь вот таких вот пешеходов, которые выскакивают на дорогу где попало, не думая о последствиях, а потом виноватого ищут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Бог мой! Как я боюсь вот таких вот пешеходов, которые выскакивают на дорогу где попало, не думая о последствиях, а потом виноватого ищут :ps_ih:

советую часов в 17 сесть в засаде у развязки на баляева. ты будешь в шоке от размера стада бегущего под мостом

Сообщение Добавлено:  
Мама Лиззи писал(а):
и дорогу мы все переходим не всегда по пешеходному переходу

Рассуждения типичного пешехода. Поверьте, те, кто ездит за рулем, 100 раз подумают, прежде, чем перейти дорогу вне перехода. А, если перейдут, то 1000 раз по сторонам оглянутся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Лена_П писал(а):
Мама Лиззи писал(а):

Рассуждения типичного пешехода. Поверьте, те, кто ездит за рулем, 100 раз подумают, прежде, чем перейти дорогу вне перехода. А, если перейдут, то 1000 раз по сторонам оглянутся.

+много :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Мама Лиззи писал(а):

ты гений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
я в шоке :sh_ok: откуда столько негатива к ТС у некоторых? Вы её знаете лично или ее маму, чтобы так оскорблять? "не судите, да не судимы будете". смущает то, что заболела мама не сразу, а ч/з несколько дней, но у меня бабушка руку ломала сама и только под большим давлением удалось ее в травму отправить где-то на 5й день, а там оказался перелом. Люди в возрасте часто менее трепетны в вопросах своего здоровья. Был ли там пешеходный переход никому из нас не известно. моя мама, например, выйдя из автобуса, задумалась и пошла не вправо, а влево, практически под следующий автобус, в себя пришла от скрипа тормозов автобуса, видать водитель ее видел, повезло всем :-)
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 380 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов