Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 42 из 164  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Цитата:
...Длительное ГВ- это отлично, когда у самой рацион хороший и нервы в порядке.

Ну нервы... Некоторым при таком раскладе и беременеть не стоит :wink:
А питание у меня нормальное как при беременности, первый ребенкин год и сейчас не ем я колбасу/чипсы/кокаколу/ и есть не собираюсь, не пью, не курю.
А кто-то без этого жить не может. Тут, согласна, кормить тогда не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
aFINa писал(а):
Ну нервы... Некоторым при таком раскладе и беременеть не стоит :wink:

+1!!! :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
aFINa писал(а):

Цитата:
да и ничего полезного в нем уже нет

Глупости какие, простите.
сколько людей столько и мнений. ни с кем спорить не собираюсь. это мое мнение. если несколько дней не кормить молоко начинает перегорать, не думаю что оно полезное.
наш педиатр говорит что ребенка нужно кормить до 6 месяцев обязательно, потому что ребенок берет из него себе имунитет, после 6 месяцев ребенок резко вырабатывает его сам и сися превращается просто в привычку.
а нет такого слова! говорит что кормить нужно максимум до 4 месяцев. потому-что ребенок высасывает все из организма матери, все витамины, весь имунитет и потом проблемы с щитовидкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Да уж, наши врачи чего только не наговорят :shock: . Мне в таких случаях всегда хочется спросить, а сами-то они кормили своих детей грудью???
А вот у моей подруги педя продвинутая в этом плане- на последней конференции им говорили, что мальчиков стоит кормить дольше- вплоть до 3-х лет. Так то.
PRANSU писал(а):
после 6 месяцев ребенок резко вырабатывает его сам и сися превращается просто в привычку.
а нет такого слова! говорит что кормить нужно максимум до 4 месяцев. потому-что ребенок высасывает все из организма матери, все витамины, весь имунитет и потом проблемы с щитовидкой

Такого мне еще слышать не приходилось :lol: , и это когда идет мощная пропаганда ГВ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Цитата:
что кормить нужно максимум до 4 месяцев

Ага, а прикорм начинать с 6-ти мес. А в промежутки чем кормить? Не сказала?
Я тоже спорить не буду :wink:

Цитата:
А вот у моей подруги педя продвинутая в этом плане- на последней конференции им говорили, что мальчиков стоит кормить дольше- вплоть до 3-х лет. Так то.

+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Снежинка**
про щитовидку - правда, особенно в нашем регионе. Но эта проблема легкорешается препаратами йода.
А вообще, дело каждого - сколько кормить, да и детки на ГВ по разному реагируют

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Снежинка** писал(а):

А вот у моей подруги врач преподает на кафедре ВГМУ и говорит, что мальчиков от груди следует отлучать раньше, чем девочек, потому как длительное кормление грудью способствует развитию у них гомосексуальных наклонностей... Как вам это??? Не верить ей нет смысла, потому как у нее самой мальчик, и от груди он отлучался (в силу сложившихся обстоятельств, а не по желанию мамы или по совету профессора) оч. сложно. Поэтому, я думаю, все теории наших врачей о ГВ имеют право на существование, как длительное кормление, так и ранее отлучение. Что, есть какая то статистика о том, чем больше ребенка кормишь, тем он умнее вырастает или здоровее?
aFINa писал(а):
А питание у меня нормальное как при беременности, первый ребенкин год и сейчас не ем я колбасу/чипсы/кокаколу/ и есть не собираюсь, не пью, не курю.

я вообще не употребляю эти продукты. Но я говорю о сбалансированности еды, то есть белки, жиры и углеводы должны быть примерно в равной пропорции+ витамины и минералы. Думаю так...... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
А вот у моей подруги врач преподает на кафедре ВГМУ и говорит, что мальчиков от груди следует отлучать раньше, чем девочек, потому как длительное кормление грудью способствует развитию у них гомосексуальных наклонностей... Как вам это??? Не верить ей нет смысла...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
и вы думаете, есть какая-то реальная статистика, подтверждающая это высказывание???
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Девочки, о чем спорим - каждый сам решение принимает. Для меня год обязателен, а для кого-то и двух мало. Детки разные, мамы разные, чего копья-то ломать

Сообщение Добавлено:  
А я про гомосексуальные наклонности читала байку про маму-психолога, которая с рождения кормила сына из бутылочки, чтоб извращенец не вырос)))) Вот такая продвинутая была)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Axanka
Axanka писал(а):
и вы думаете, есть какая-то реальная статистика, подтверждающая это высказывание???

Ну а вы как думаете???
Можно прям сейчас сочинить сто мифов за и против ГВ. На предыдущей станице темы тоже пара сказок о ГВ было написано.
Рапунцель* писал(а):
Для меня год обязателен, а для кого-то и двух мало.

Для меня тоже первый год обязателен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Аврора писал(а):
А я про гомосексуальные наклонности читала байку про маму-психолога, которая с рождения кормила сына из бутылочки, чтоб извращенец не вырос)))) Вот такая продвинутая была)))

Правильная мама какая)) Только зря все это... надо было в пробирке его сразу растить, а то он же, страшно подумать, изнутри маму видел :shock: Вдруг извращенцем вырастет вопреки бутылочке...)))

Снежинка** писал(а):
Да уж, наши врачи чего только не наговорят :shock: . Мне в таких случаях всегда хочется спросить, а сами-то они кормили своих детей грудью???

Угу, мне обычно тоже хочется. И еще уточнить, если кормили все же, то сколько? месяц или целых три?
Потому что на мнение врача (а они ведь в подавляющем большинстве женщины у нас) очень сильно личный опыт влияет- если она кормила полгода, значит, это и есть норма и все что больше- баловство и извращение, и вообще молоко к этому времени должно пропасть само, а если не пропало ишшо - ну везет некоторым, но все равно уже баловство))

Можно прям сейчас сочинить сто мифов за и против ГВ.

Сочинить можно, но мифов сразу не получится, для мифов время надо, чтоб мифами стать... поколений пару-тройку хотя б...))

Девочки, кому интересно, статья о кормлении в России дореволюционной и советской, хорошо видно, откуда некоторые мифы взялись, есть и о сроках отлучения и о прикормах:
http://community.livejournal.com/lyalec ... tml#cutid1

Вот заглядываю в эту темку, примериваюсь... А отлучать не готова пока... :roll: хотя плавно идем к тому...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yutsy** писал(а):
на мнение врача (а они ведь в подавляющем большинстве женщины у нас) очень сильно личный опыт влияет- если она кормила полгода, значит, это и есть норма

да не то что бы норма. Раньше же как....декретов до 3-х лет не было, у меня вон муж с 9-ти месяцев в яслях был, потому что мама вышла на работу. Поэтому и кормили нас до года максимум и как то никто не заморачивался и теорий не было и статей никаких на эту тему. Конечно с 9-ти месяцев в сад-это ужас какой, но а что делать то было. Да и сейчас мамашки, которые все сами сами сами....тоже выходят на работу рано. Так что я думаю, все зависит от возможности и желания каждой женщины.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Axanka

Axanka писал(а):

Ну а вы как думаете???

мамулечка-красотулечка, меня несколько удивила непоследовательность в ваших высказываниях :roll:
Если Вы ссылаетесь на отсутствие статистического подтверждения несимпатичной вам концепции (о пользе длительного ГВ) :
Что, есть какая то статистика о том, чем больше ребенка кормишь, тем он умнее вырастает или здоровее?

то почему бы не поинтересоваться наличием того же самого статистического подтверждения конценпции о вреде длительного ГВ? ;)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Девочки чего спорить то, длительность ГВ - дело каждого :) , тем более тема то про отлучение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Axanka писал(а):
меня несколько удивила непоследовательность в ваших высказываниях

я считаю, что я последовательна в высказывании своего мнения, я ваши высказывания не анализирую.

Axanka писал(а):
почему бы не поинтересоваться наличием того же самого статистического подтверждения конценпции о вреде длительного ГВ?

я вообще не интересуюсь никакой статистикой, ни за, ни против, считаю, что это личное дело каждого. Просто сейчас тех, кто бросает кормить до года, осуждают, что мол правильнее было бы кормить дальше? А почему это правильнее?
А что касается "концепции о вреде длительного вскармливания" есть и такая статистика, ну опять же недоказанная, как и про гомосексуальные наклонности и т.д......чем дольше кормишь, тем тяжелее отлучить от груди. И примеры есть.

Сообщение Добавлено:  
Снежинка** писал(а):

А до 18-ти не надо?! Ну, чтоб сразу в армию без проблем....... :mrgreen:
Аврора писал(а):

Хе. А гомосексуализм-то тут причем?! :mrgreen: Скорее, тяга к женскому полу с пеленок.........
Одна из моих подруг кормила сына до года, но "подержаться за сисю" разрешала доооолго, чуть ли не до школы :wink: . Мы уже ржать стали - "Лин, ты че, хочешь, чтобы он первого сентября первым делом учительницу первую свою помацал?"... :mrgreen: Мальчик сейчас в первом классе, но ко всем сисям тааакой нездоровый интерес :P , только держись!!

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
я ваши высказывания не анализирую.

ваше право 8) однако правила форума никому не запрещают высказывать свое мнение, даже если оно касается именно ваших высказываний :wink:
Просто сейчас тех, кто бросает кормить до года, осуждают, что мол правильнее было бы кормить дальше? А почему это правильнее?

в современной литературе по организации ГВ нельзя не заметить множества доводов в пользу длительного ГВ. Переписывать их не буду - кому интересно, те знают :|
чем дольше кормишь, тем тяжелее отлучить от груди. И примеры есть.

если перечитать ЭТУ тему, то можно найти немало примеров обратного явления: чем позже отучают от груди, тем легче это происходит и для мамы, и для ребенка... обратите внимание на рассказы тех, кто отучал детей после двух лет (или ближе к двум годам).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
чем дольше кормишь, тем тяжелее отлучить от груди. И примеры есть.

А вот это касается в основном детей с года до 2-2,5, имхо. Именно их тяжелее всего отучить от груди, и это как раз показывает, как сильно им в таком возрасте грудь нужна...
Так что, наверное, если мамочка не хочет кормить долго, легче для нее и ребенка отлучить в год (легче, но лучше ли?)
А более старшие детки грудь просто "перерастают", также, как перерастают памперсы и ползанье, и отучаются намного легче (или даже самоотлучаются)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мы отклонились от темы..темка то про отучение от груди...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 42 из 164  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов