Titi_kaka) писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Проблема у нас с весом(
Доченьке почти 5 месяцев, весим 6,3 кг, рост 64 см. Родилась 3200. За первые месяцы была хорошая прибавка, доча была на СМ + сцеженное молоко до 2,5 месяцев. После 3 месяцев стала полностью на ГВ, и прибавила всего 400 гр.! Ест по требованию, спит около месяца со мной, пописов много, какает правда не каждый день. Недавно ввела кашки на воде. Стул стал иметь неприятный запах, чуть кислый, пены и зелени нет.
Почему такие мизерные прибавки? Девочка очень активная, веселая, развивается по возрасту, стала рано переворачиваться и держать голову.
Очень жду ответа и вашей помощи! Спасибо!

Моей доченьке почти 5 месяцев, первые 2,5 месяца я кормила ее грудью + сцеженное молоко + смесь. Потом начала кормить только грудью, молока стало хватать. За эти месяцы она хорошо прибавляла в весе, а после 3 месяцев набрала всего 400 гр! Грудь сосет по требованию, ночью вот уже 3 недели спит со мной, а прибавки мизерные! Грудь я меняю не чаще 2,5-3 часов, иногда 2 за одно кормление. Мы кормимся в основном лежа, как привыкли из роддома. Сидя на руках, она все время отвлекается, а лежа ест более менее спокойно. Пописов много. Какает, правда, не каждый день, но ее это не беспокоит, газы отходят. Стул в норме, сейчас стал немного кислый запах иметь и пахнуть не очень хорошо, после прикорма. Недавно стала вводить кашки.
Подскажите, что может быть не так? Очень жду ответа, заранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна!
Методом дедукции, я пришла к выводу, что это ваш вопрос в двух местах. Это хорошо, потому что подробностей больше.
Очень хорошо, что у малышки все хорошо с самочувствием и развитием.
Прибавка за последние месяцы, действительно, маленькая. Общий вес в возрастную норму укладывается.
И поэтому, можно пока попробовать активизировать лактацию, а не вводить срочно докорм.
Вы не очень подробно описали, как организовано ваше грудное вскармливание. Как часто детка просит грудь, как долго ее сосет, днем и ночью? Комофортно ли вам при сосании? Много пописов - это сколько? Посчитайте, пожалуйста, хотя бы за световой день с утра до вечера. Сосет ли соску, если да, то сколько в течении дня?
Пока я не знаю деталей, могу дать общие рекомендации по организации кормления: каждое кормление давать обе груди, и лучше по нескольку раз (как минимум, дважды) за кормление перекладывать ребенка от груди к груди, ориентируясь на ее глотание. Перестала глотать - переложили.
Кормить желательно днем не реже, чем каждые 2 часа. Можно во второй половине кормления активизировать прилив молока, согреванием груди (умеренно горячий душ или компресс).
Пожалуйста!
Кстати, в Туле есть группа поддержки грудного вскармливания, девочкам можно позвонить и с ними обсудить вашу ситуацию.
http://www.akev.ru/content/view/600/100/Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:Moulin Rouge писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте,Моему сыну 1,5 месяца, находимся на ГВ. Сейчас я вынуждена лечь на операцию на 7-10 дней и у меня есть 2 недели, чтобы найти подходящую по возрасту смесь и приучить ее есть. С ребенком будет свекровь.
Подскажите, пожалуйста, какую смесь выбрать на это время и может взять безлактозную на всякий случай, хотя проблемы пока как-будто нет. И какое оптимальное количество бутылочек подойдет, присматриваюсь к Авентовским? (вопрос может глупый, но первых двух детей кормила грудью долго и вообще ничего не знаю про смеси и бутылки, никогда ими не пользовалась

)
Буду очень благодарна любым вашим советам.
ГВ планирую сохранить, буду сцеживаться. Дай бог ребенок не откажется от груди...
Здравствуйте!
У опытной мамы, которая хоче кормить, почти наверняка, все будет хорошо.
Честно сказать, я тоже не большой специалист по организации ИВ. Это скорее к педиатрам. Из общих соображений, достаточно 2 бутылочек для смеси + одна для воды.
Про выбор смеси есть, к счастью, исчерпывающая статья глубоко мною уважаемого педиатра Я. Яковлева
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31Не нужно безлактозную смесь, она лечебная, только по показаниям. У ребенка есть потребность в лактозе, иначе в молоке бы ее не было.
Смесь лучше взять гипоаллергенную, она не очень вкусная, ребенок будет чувствовать разницу между грудным молоком и смесью.
Вот тут еще можно почитать про организацию временного отлучения и поддержание лактации в этот период.
http://gvinfo.ru/otluchkaЕсли у вас возникнут какие-то вопросы при чтении материалов, пишите или звоните.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес. У меня недостаточно молока, даю смесь 2 раза в день с 2-х недель (педиатр настоял т.к. в роддоме была потеря веса-при рождении-4340, на 4-й день-3950), в 1 мес и 10 дней-5200, в 2 мес-6140. Говорят, что прибавка не плохая, но я продолжаю давать смесь, т. к. кажется, что ребенок голодный, но мочеиспускание более 10 раз в день. Смесь выпивает максимум по 100 мл, в основном 85. Следую вашим советам по усилению лактации. А вот молокоотсос может стимулировать лактацию, есть смысл его покупать. И какой лучше. Спасибо!
Здравствуйте!
Прибавка даже очень хорошая!
Уточните, пожалуйста, сколько смеси в сутки малыш получает?
Молокоотсос имеет смысл, если малыш сосет грудь не часто и не долго.
Опишите, пожалуйста, как часто вы ребенка прикладываете, как долго он сосет, днем и ночью, даете одну грудь или две в кормление? Сосет ли ребенок соску? комфортно ли вам кормить?
Пожалуйста!
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:Saharik писал(а):
Здравствуйте Елена, моему ребеночку 8 дней, только выписались из роддома. С кормлением у нас проблем нет, с молоком тоже ( благодаря предыдущим вашим консультациям). Для того чтобы предупредить возможные проблемы хочу задать Вам вопрос по моему рациону питания. С роддомовской едой моя ляля хорошо себя чувствовала, но стоило поесть дома, почти целый день ее беспокоил животик. Подскажите как правильно организовать питание мамы и что можно а что точно нельзя есть? В интернете информации много но она разная, да и в роддоме сказали одно, а педиатр другое. Если есть ссылка на нужную статью, дайте пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте!
Очень здорово, что с кормлением у вас все хорошо!
Питание - тема неоднозначная, это точно.
Статья со списком более или менее здравая есть тут:
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-ma ... ateri.html Пожалуйста!