Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 75 из 81  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Lele-82
Воспринимает как игру :nez-nayu: Вы слишком бурно реагируете, ему интересно вызывать в Вас такую бурю эмоций :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
моя ходит в горшок 70/30 т.е иногда мимо. особенно если в подгузнике, его мы одеваем на улицу. тут у нас с мужем разногласия возникли. Я категорична, что ре за горшок ругать нельзя! всегда когда мимо я ей напоминаю что писить надо в горшок. и куколок водим на горшок. ребенок подрастает и уже сама снимает-одевает трусы, выносит его в унитаз. но бывает мимо. особенно на улице не просится. муж наслушался опыта бабушки, своего бухгалтера- что ругали. И нормально все начинали ходить :ps_ih: раньше дети правда раньше начинали, подгузников ведь не было. Все дети индивидуальны я считаю и нет стандартов тут. разве что те которые сами врачи устанавливают, а не тетя-соседка или бабушка ориентируясь на внука подружки

Сообщение Добавлено:  
Lele-82
Может,у вашего сына период такой (отказ от горшка) Моя в 1,8 вообще с истериками мимо него ходила...

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Вот у моего сейчас тоже какой-то период отказа, правда через раз. То сходит как надо, то прям со спецом встает демонстративно посреди комнаты ииииии, поехали))))) Причем, когда спросишь "куда надо писить?" улыбается, на горшок показывает. Иногда не дает снять трусики мокрые, вырывается из рук, орет. Я не настаиваю - хочет, пусть в мокрых ходит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Апельсинка писал(а):
хочет, пусть в мокрых ходит

я такая же ехидна, за 10 минут, что я спокойно к ней подойду... ничего с ней не случится с мокрой... это меня больше устраивает, чем лдовить ребенка по квартире когда тот попичсял

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Апельсинка писал(а):
То сходит как надо, то прям со спецом встает демонстративно посреди комнаты ииииии, поехали))))) Причем, когда спросишь "куда надо писить?" улыбается, на горшок показывает.

:a_g_a: у нас также! все понимает, а делать не хочет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
у нас тоже такое было. может недели 2 в полтора года. Слышала, что как раз если рано ребенка начинать приучать, то случаются такие поломки. у нас сейчас тоже проблема есть с "покакать" ребенок избегает горшка. отказывается ходить туда по большому. подозреваю это случилось после запора. вроде у многих такое бывает, как мне объяснили. может продолжаться до года :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Имбирный пряник писал(а):
проблема есть с "покакать"

ттт, но у нас с этим никаких проблем, ребенок всех доконает, всем сообщит, но сделает эти дела на горшок. Один раз было мимо (но это он, я так поняла, во сне сделал), он так расстроился сильно. Потом ещё часа два вспоминал и жаловался)))) А вот с пописами промахи. Ну, я пока не парюсь, думаю перерастет.

Сообщение Добавлено:  
проблема есть с "покакать" ребенок избегает горшка. отказывается ходить туда по большому

У моей был тоже такой период и тоже после запора. Вспоминаю, как страшный сон. Какать ходила только в ванну. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Имбирный пряник
у нас сейчас тоже проблема есть с "покакать" ребенок избегает горшка. отказывается ходить туда по большому. подозреваю это случилось после запора. вроде у многих такое бывает, как мне объяснили. может продолжаться до года :sh_ok:

У нас так было.Вычитала,что надо обеспечить ребёнку спокойное сидение на горшке.И поставить половинку глицериновой свечки -это облегчает процесс,делает его безболезненным.Привыкания не вызывает.Тллько ставить надо,когда вы видите,что ребёнок хочет сходить по-большому,но терпит.
Я так недели 2 примерно делала - всё восстановилось,ттт.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Имбирный пряник
у нас сейчас тоже проблема есть с "покакать" ребенок избегает горшка. отказывается ходить туда по большому. подозреваю это случилось после запора. вроде у многих такое бывает, как мне объяснили. может продолжаться до года :sh_ok:

У нас так было.Вычитала,что надо обеспечить ребёнку спокойное сидение на горшке.И поставить половинку глицериновой свечки -это облегчает процесс,делает его безболезненным.Привыкания не вызывает.Тллько ставить надо,когда вы видите,что ребёнок хочет сходить по-большому,но терпит.
Я так недели 2 примерно делала - всё восстановилось,ттт.

спасибо, вроде на горшок ходит уже. дюфалак давала. Воды мало пьёт :-( не знаю вот., заставлять что-ли?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Имбирный пряник
Воды мало пьёт :-( не знаю вот., заставлять что-ли?

Не заставляйте,предлагайте почаще.Может,ребёнку понраиться пить из трубочки?или из бутылочки?Знаете,такие,из-под детской воды-многие дети их обожают.И выпить из таких бутылок могут что угодно и в огромных количествах. :-)

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Marsala

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник
Попробуй компоты дитю варить, сразу двух зайцев убьешь: и запоров не будет (в сухофруктах есть чернослив, который нормализирует работу кишечника и "спасет" его от запоров), и питье будет вкусное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
:co_ol: точно... как же это я про компоты и чернослив забыла!! а я ещё думаю, чего б ещё такого дать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Имбирный пряник
побольше водички, и каши всякие, я одно время прямо по пятам ходила и воду малому заливала-сам не пьет вообще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Неле писал(а):
Не заставляйте,предлагайте почаще.Может,ребёнку понраиться пить из трубочки?или из бутылочки?Знаете,такие,из-под детской воды-многие дети их обожают.И выпить из таких бутылок могут что угодно и в огромных количествах.

вот у нас тоже проблема стала
раньше так пила (еще с месяц назад) :bra_vo:
а сейчас стала мало, мы прям в шоке, предлагаю постоянно
грит НЕТ! не хочу
выход один - именно с бутылочки предлагать, из под дет.воды - так пьет :shout:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Девочки, я с лета оставила ребенка в покое, горшок убрала. Сейчас достали и он просто для красоты стоит, деть так и не желает ходить в него :( Уже и не жалуется на мокрые штаны, все его устраивает. Пока сама не увижу, что мокрый лазит он и не покажет, в итоге ноги и попа аж леденющие (не лето, однако). Тут еще муж вздумал ругать за мокрые штаны и палас, бабушка видать назюкала.

Сообщение Добавлено:  
Lele-82 писал(а):
Девочки, я с лета оставила ребенка в покое, горшок убрала. Сейчас достали и он просто для красоты стоит, деть так и не желает ходить в него :( Уже и не жалуется на мокрые штаны, все его устраивает. Пока сама не увижу, что мокрый лазит он и не покажет, в итоге ноги и попа аж леденющие (не лето, однако). Тут еще муж вздумал ругать за мокрые штаны и палас, бабушка видать назюкала.

Придет время - начнет ходить. От того, что будете ругать за мокрые штаны, еще хуже будет. У меня старшая на горшок стала ходить в 2,2 или 2,3. К нам знакомые в гости приехали с ребенком такого же возраста и она на него посмотрела и стала так же делать. Хотя, уже и в сад ходила, н вот надо было, чтобы дома показали :-)
До этого либо с истериками, либо через 5 раз. Мы не ругали. Но каждый раз просто показывали, что ходить надо туда, а не в штаны...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
ой девы, у меня малой со старшей пример взял! Подходит к горшку и тихонечко задом к нему тулится, усядется и говорит "пссс-пысссс" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а):
Подходит к горшку и тихонечко задом к нему тулится, усядется и говорит "пссс-пысссс"

у нас малая так же делает. но только садится и говорит псссс. больше ничего )))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 75 из 81  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов