Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Лена_П писал(а):
А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать. Рэнт хотел сказать, что несчастны все и везде.
Чак Паланик

Получается, это даже слова не его, а героя его романа - несчастный человек сказал чепуху - не может это быть истиной для всех.
Счастливые тоже имеют место быть.
Можно только посочувствовать тем, кто думает также как этот Рэнт...
Другая цитата автора понравилась - "Если ты не знаешь чего хочешь,.. ты в итоге останешься с тем, чего точно не хочешь".

За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Полярный гусь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 88 раз
Азарина писал(а):
Тут кто-то писал по поводу "мечтишек" (или что-то вроде того))). Вот интересно, а кто определяет, что такое Мечта, а что такое мечтишка? Мечта - это когда карьера, многоденег, отдых в суньхунье (или мальдивы) два раза год? :ps_ih:
Так вот у каждого есть своя определенная планка. Кому-то главное питаться качественными продуктами, проживая в нормальном климате, но не имея при этом те самые многоденег, а кому-то НАДА, чтобы куча денег, но не важно где живешь и чего ешь при этом. Это я не про Приморье (ничего против него не имею, хотя продукты здесь и правда афно).
Да и вообще, главное, чтобы человеку было комфортно, где бы он ни был и сколько бы не имел.

+1000
Всегда удивляло мнение, что главное карьера и кто сказал что женщина начальница с возможностью отдыхать за границей счастливее колхозницы - жены лучшего
"парня на деревне" с кучей детишек. Каждому свое. Но ИХМО если к примеру ты бюджетник и твоя зарплата не больше 20 000 , то лучше жить на такие деньги на западе например в Краснодарском крае, чем в Приморье.

За это сообщение автора Ekaterina_vl поблагодарили: 2 АриэттиПолярный гусь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Да уж...бюджетники и в Приморье до 20 т.р. не дотягивают...и в др.городах...
А по-поводу места жительства... Есть у меня две знакомые дамы, обе проживают в селе в 3-х часах езды от Владивостока. У обеих жилье во Владе имеется. У Люси есть взрослый сын, который работает в Москве, хорошо зарабатывает и возил ее несколько раз в Италию, они путешествовали на машине. Анюту и во Влад танком не выпрешь. Люся рассказывает всем как чудно в Италии, какая восхитительная страна, а Анюта с болью в голосе спрашивает : "Ну чем там лучше нашего Н-ска?" Для неё - ничем. Она вот так чувствует. И я её за это уважаю.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Счастливые тоже имеют место быть.

ну я и не спорю, это естественно :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Ekaterina_vl писал(а):
колхозницы - жены лучшего
"парня на деревне" с кучей детишек

мне кажется, что это безумно скучно :nez-nayu: как и радость от дешевой еды-как-то мелковато что ль..но вы правы, каждому-свое. кто радуется таким мелочам, как яблоки по 30р и мясо копченое вкусное -в чем-то действительно счастливый человек, довольствуется малым :co_ol:

Последний раз редактировалось belladonna 21 ноя 2012, 10:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Глупости, не возращается ни кто по собственной воле и почти никто не мечтает. Из всех уехавших, знаю только одну пару вернувшуюся. Дело было в конце 90-х, уехали они в Израиль. Полгода прожили, пока государтсво их поддерживало материально, замечательно, страну посмотрели, фруктов наелись, а потом она за тряпку, он по ночам товар развозить и вернулись. Ну это потому, думаю, что здесь, до отъезда на историческую родину, он отдел в одном из банков Владивостока возглавлял и она в том же банке трудилась совсем даже на шпильках. И уехали они, когда ей уже хорошо так четвертый десяток, а ему пять почти.
И про "почти" мечтающих. Живет у меня подружка в Японии, уже ооочень давно, скоро двадцать лет как. И все годы мечтает. Случился взрыв на Фукуяме. Приехала на родину в Сибирь со всем скарбом и детьми, 4 месяца протянула, вернулась и опять мечтает. Раньше мечтала громко и постоянно, теперь значительно тише, ну это мож потому что теперь мало кто верит. На счастье и заграцей надо решиться.
По моего мнению, легче всего уезжать тем, кому терять нечего и тем, у кого денег много. Так что уезжайте те, кому терять нечего, а мы пока еще кубышку поднабем и за вами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Блин, ну что все так однобоко то - уезжайте, кому терять начего :ni_zia: . Да есть что терять, но и есть ради чего. Люди растут профессионально, материально, хочется "солнца ярче и моря синее". Старые штаны маловаты.
Больше ездишь, смотришь, а как у них и тоже хочется, что бы яблоки и мясо... Что плохого то? А о чем мечтать? Вот еще пол года попашу, а потом за две недели как хапну всего, чего во Владе нет - и фрукты и театры и тд и тп. А потом опять впрягусь и до следующего отпуска :shout: А я хочу на выхах в Таллин, или Сочи, или в Прагу на ноябрьские, хочу аквапарк вечером, а утром кофе из Старбакса. Да, приземленно, но оттуда - реально :smile:

За это сообщение автора HoroShaya поблагодарили: 2 АвдосейкаПолярный гусь
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Да не в однобокости дело. А том, что ЛЕГЧЕ. А еще точнее МНЕ было бы легче.
А терять и тем, и другим, и третьим всегда тяжело и есть что.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите и о солнце, и о море, и о "коротеньких штанишка", мы семьей 2 года прожили в Японии. Это было замечательное время. Все понимаю об объективных причинах возвращения и тоскую ужасно.
И ничего не вижу плохого и предрассудительного в желании иметь больше возможностей для себя и детей. И по- большому счету мы все здесь перселенцы и все во лишь возврашаемся домой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Присоединюсь к обсуждению. Мы можно сказать, только уехали. И планируя свой переезд я и не планировал и не планирую сейчас возвращаться по собственной воле.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
fudzimota писал(а):
Присоединюсь к обсуждению. Мы можно сказать, только уехали. И планируя свой переезд я и не планировал и не планирую сейчас возвращаться по собственной воле

Ну,судя по подписи,на Анадырь и я бы не вернулась :smu:sche_nie: .А куда переехали?

Сообщение Добавлено:  
мамочка Вадима писал(а):
А куда переехали

они переехали в Чили, в соответствующей теме есть ссылка на форум. я вчера почитала - интересно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
HoroShaya писал(а):
А я хочу на выхах в Таллин, или Сочи, или в Прагу на ноябрьские, хочу аквапарк вечером, а утром кофе из Старбакса. Да, приземленно, но оттуда - реально

поддерживаю:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
HoroShaya
Цитата:
А я хочу на выхах в Таллин, или Сочи, или в Прагу на ноябрьские, хочу аквапарк вечером, а утром кофе из Старбакса

У меня сестра живет в Сочи и мечтает о Китае :-) Первое, что делает по приезду сюда, едет в Хуньчунь :hi_hi_hi: У нее зарплата большая, по меркам ее города, но не получается у нее по разным странам разъезжать :nez-nayu:
Во Владик приезжает раз в два года, больше финансы не позволяют.
Мне предложили работу в тех краях, озвучили зарплату :sh_ok: и мои обязанности :sh_ok: это в три раза меньше, чем я здесь зарабатываю. Кто-то тут писал о яблоках, те что продаются в "Магните" за 30 руб. как-то кушать не хочется. А домашние фрукты 70-100рублей. Сыры,колбасы такие же цены, как у нас, может я не по тем магазинам хожу. :ne_vi_del: Это я про Краснодарский край. Эх наши бы зарплаты, да туда :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Lolik писал(а):
А домашние фрукты 70-100рублей.

в краснодарской ветке пишут, что фрукты дешманские :ne_vi_del:
Lolik писал(а):
У нее зарплата большая, по меркам ее города, но не получается у нее по разным странам разъезжать

насколько большая? По меркам Воронежа 12 000 норма :-) , но с такой з/п во Влад раз в 5 лет летать будешь, и то не факт :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И тут еще интересно, по какой причине не получаетсяя7
У меня знакомые есть, у них доход 30000 на семью - максимум. (4 человека), а они 2-3 раза в год летают куда-то. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lolik
:du_ma_et: я не знаю ничего про Сочи, была там ребенком еще. Но, мне кажется, что сейчас он не относится к недорогим городам.
Китай - это же наш фетиш, я наверняка тоже по нему скучать буду :smile:
А про другие страны - так можно и без этого объехать все окрастности Сочи, Крым опять же - там такие красоты, история :rolleyes: ...
Ну и не все стремятся ездить по заграницам, это же я о своем важном писала :smu:sche_nie: ...

Сообщение Добавлено:  
"Лена_П"

Цитата:
насколько большая? По меркам Воронежа 12 000 норма :-) , но с такой з/п во Влад раз в 5 лет летать будешь, и то не факт :hi_hi_hi:

У нее 35000, это белая, на гос. службе находится.
10 за квартиру (снимают на двоих),10 за машину, покушать, одеться и все, говорить что не хватает :nez-nayu:
Там цены почти, как у нас, летом овощи, точно помню август месяц помидоры на рынке 60-80 руб ':roll:'
Если поехать в тот же Артем, то по сравнению с нашим городом цены на некоторые продукты там ниже.

Я когда приезжаю в Сочи, у меня глаза на их магазины :sh_ok: какой у вас выбор большой(я про одежду), она такие же глаза делает, когда сюда приезжает ;;-))) затаривается и увозит по два чемодана вещей.
Вот я не понимаю, это хорошо там, где нас нет? :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
HoroShaya писал(а):
Lolik
:du_ma_et: я не знаю ничего про Сочи, была там ребенком еще. Но, мне кажется, что сейчас он не относится к недорогим городам.
Китай - это же наш фетиш, я наверняка тоже по нему скучать буду :smile:
А про другие страны - так можно и без этого объехать все окрастности Сочи, Крым опять же - там такие красоты, история :rolleyes: ...
Ну и не все стремятся ездить по заграницам, это же я о своем важном писала :smu:sche_nie: ...

Да, Сочи, Адлер, Абхазия - это красота :smile: Была она пару раз в Европе,но поездку оплачивали с работы.
Она хочет в Таиланд съездить, копит на отпуск.

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya
:mi_ga_et: И еще куча красивейших мест!
Тайланд одинаков по стоимости от нас и от них. ТОлько в дороге на пару часов больше.

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya
Я не об этом :smile: Человек такое существо, он хочет то, чего рядом нет. Привела пример на своей сестре.
Гуляя по Сочи, тоже думала я бы туда-сюда ходила, гуляла, а если там жить и работать - это выглядит совсем иначе :smile: Обычный рабочий день, два выходных ,когда решаются бытовые вопросы по дому. Можно на выходных съездить в Абхазию, как и мы в Китай.
Ездить по 2-3 раза в год за границу, наверно может позволить тот, у кого свой бизнес. Работая на чужого дядю или государство, отпуск две недели зимой и летом. Вот когда разъезжать по заграницам? А если посчитать зарплату не в Москве и стоимость поездки в туже Европу, ну не получится делать себе такие "подарки по выходным".
У меня знакомая живет и работает в Москве. Рабочий день с 11-23, но она ооочень хорошо зарабатывает. Отпуск раз в год - может съездить за границу, но в остальное время она работает и работает.
Я тоже мечтаю, что при переезде в другой город я заживу иначе :rolleyes: может кто подскажет, в каком городе можно жить - разъезжать по заграницам, мало работать и хорошо зарабатывать - я перееду :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Lolik
понятно...
ну да, от рутины не уедешь, и, конечно, каждые выходные ездить не реально. Хорошо там, где нас нет :hi_hi_hi: !

Сообщение Добавлено:  
Lolik писал(а):
А если посчитать зарплату не в Москве

В Москве далеко не у всех большие зарплаты :nez-nayu:
Lolik писал(а):
У меня знакомая живет и работает в Москве. Рабочий день с 11-23, но она ооочень хорошо зарабатывает

У каждого свои мерки ОООООчень хорошего ))
У меня муж работает с 9.30 до 18.00 и тоже нормально зарабатывает. По моим меркам. А кому-то, этого очень мало....
:-)
Lolik писал(а):
Ездить по 2-3 раза в год за границу, наверно может позволить тот, у кого свой бизнес.

Это не так. У каждого свои приоритеты и желания. Отпуска как минимум 2 в год, почему бы его не потратить на поездки?

Ну а так
HoroShaya писал(а):
ну да, от рутины не уедешь, и, конечно, каждые выходные ездить не реально.

+1000. Да и смысл ездить каждые выходные? В Москве столько развлечений, что можно на каждые выходные что-то новое планировать :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов