Баклан писал(а):
Ларочка писал(а):
"Девочки" такие не просто так стали, тут больше общество виновато
А я думаю, виноваты взгляды родителей на воспитание, которые сильно поменялись.
Ударить деточку - вы что, ужас! Купить деточке - все, и самое лучшее. Наказывать - нельзя. Домашние обязанности - вы его/ее что, домработницей рожали?!
Вот и вырастает такое, не знающее ни в чем границ, без страха и совести. Его даже лишить чего-то не получается - пресыщен, все пофигу.
Как тут советуют, ремня дать в 15 лет - хм, да еще кто кого побьет, раньше надо было. В 15 лет это уже взрослый человек и воспитывать его уже сможет только государство, совсем другими методами. и то, если получится.
Подпишусь под каждым словом.
"Ремень - не наш метод, мы токмо словами

". А то, что эти самые слова для деточки пустой звук - в расчет не берется абсолютно. Маму и папу деточка, возможно, и слушается, на остальных плевало дитя с высокой башни - "и че вы мне сделаете? А если и сделаете, то папа с мамой начеку

". А папа с мамой открывают вопилку на всю Ивановскую - "это наш ребенок, и только мы имеем право его воспитывать!!!" - а дитятко слушает и ухмыляется.
К каждому ребенку можно найти подход, к кому-то словами, к кому-то - действиями. Ремень - последняя инстанция, однако считаю, что ИНОГДА, в каких-то вопиющих случаях, он просто необходим, хотя и считаю, что это крайняя мера, от бессилия что-либо сделать иначе, поэтому и идёт в ход этот самый последний аргумент, весьма действенный, между прочим